5 2012-06-05

たまゆらりんの音に感動
以前より、たまゆらりんを妻が欲しがっていました。
仏具店で一目ぼれをしたらしいのです。
しかし、衝動買いをするには、贅沢かな?と、あきらめてたそうで、今回は、二年越しに「たゆらりん貯金」をして購入の運びとなりました。
実際に、たまゆらりんの音色は感動でした。
デザインも、なんとも言えずかわいらしいと思います。
毎朝のお勤めが楽しみになりそうです。
ページの上で、たまゆらりんの音色を聞くことができるようにされると、もっと、良さをわかっていただけるのではないかと思いました。
(私の場合は、Youtubeで検索して聞いてみました。)

5 2011-09-23

注文した翌日に届きました。
実家は無宗教ですが、いわゆる「現代仏壇」に亡父の写真を飾り、ボヘミアンガラスの仏具、コーヒーの香りのお線香、というような祀り方をしています。いわゆるお鈴はそぐわないと思っていましたし気に入ったデザインもなかったのですが、これを見てひとめぼれしました。写真に手を合わせたあと、なにもないとなんだか物足りない気がしていたのですが、これで気持ちよく区切りをつけられる気がします。ちょうどお彼岸だったので(無宗教でもお盆、お彼岸にはお客様がお参りに来てくださいます)母もとても喜んでくれました。サイズもちょうどよく、澄んだ音色がとても素敵です。いずれは私が引き継ぐものなので、気に入ったものを揃えられてたいへん満足しています。

5 2011-09-07

癒されます
他界した愛猫・愛犬用に欲しいな・・と以前からずっと思っていたのですが、主人の両親のお仏壇におりんがふたつあったので、小さいほうのおりんをペット用に使っていました。
今回たまたまこちらのショップでリン棒やリン台を選べることを知り、また割引きなどもありましたので、9月7日の愛猫の7回忌というこの機会にと購入しました。
音は少し高めですが、澄んだ音色、やわらかく揺れる姿に、とても心癒されます。愛猫・愛犬の写真を飾っている棚に置くと、丸いおりんに上下の棚の影が横楕円形に映り、またおりんの前に立つとまん中に自分の姿が映り、まるで猫の目のように見えます。それに向かって亡くなった子に話しかけています。
他にもお仏壇用品をあとから追加注文したのですが、お店の対応は迅速丁寧でした。梱包もキチンとされており、中には手書きのメッセージとお線香もサービスに入っていて・・・・とても心温まる買い物になって本当に良かったです。ありがとうございました。
[受注番号]268361-20110904-190104706
[受注番号]268361-20110904-190105114

4 2011-08-27

とっても可愛いおりんです。
自宅の仏壇に置くために購入しました。
近所の仏具屋さんでみかけ、値段が高いので迷っていましたが、こちらのショップで安価なセットを見つけて購入しました。
りん棒とりん台の色も選べたので、花梨色のりん棒と紫檀色のりん台を選びました。通常のおりんよりも小ぶりで、とても可愛いです。
小型仏壇であればピッタリサイズですが、普通〜大きめの仏壇であれば、やや小さすぎるかもしれません。
自分的には満足度★5なのですが、音色が一般的なおりんよりはかなり高めなので、好き嫌いに個人があるのかな〜と思い、おすすめ度★4にしました。

5 2011-04-27

モダンで、愛着の沸く仏具を探して
実際のお店(某有名店)で見て、気に入りました。ただ一万後半円してました。
実物はやはり、かわいくて、音も非常に良いです。誰でもいい音が鳴らせる作りです。デザインもグッドデザイン賞を受賞しているようで、すばらしいです。
楽天で探しましたが、台もセットにしてる店はあまりなく、この値段では皆無でした(レビュー割でさらにお得感がありました)。ただりん棒はカリンを頼みましたが、写真より色が薄い感じでした(個体差でしょう)。
お店の梱包は厳重にされており、注文後次の日には来ました。非常に満足できる商品です。

5 2019-07-17

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物に
家にある「たまゆらりん」を叔母が気に入り、お値段も安くなっていたので、こちらで購入させて頂きました。
朝、入金しその日の午後には発送!早い!
お店の対応が迅速です。
注文から次の日には品切れになっていて、良い時に注文が出来ました。
おかげで叔母にも喜んでもらえ本当に良かったですよ。

5 2018-12-15

母のために
注文してから届くまでに少し時間がかかったように思えましたが、かなり満足いく品でした。この金額でいい音色だと思います。
線香の匂いが苦手でしたが、おまけではいってた線香はいい匂いでした。

5 2018-04-18

たまゆらりんの動きと音に一目惚れをしてお店を色々探してコチラにたどり着きました。3点セットを安く購入出来て良かったです。
白のミニ仏壇にクリスタル仏具とたまゆらりんを飾るとモダンで若い人にはピッタリだと周りにも好評です。注文から発送まで迅速に対応して頂きました。商品は頑丈に梱包されており一緒にお手紙とお線香が入っていてとても嬉しかったです。こちらで購入出来て良かったです

5 2017-06-30

届くのが迅速でした。
他店で以前、購入してたのですが
エタノールを掃除中に掛けてしまい
ピカピカだったのが、白濁してしまいました。
なので、購入し直し!
やっぱり、この商品は素敵ですね(*^^*)

5 2017-05-03

いい音色です
わりと高い音色が比較的長い間響きます。いい音色です。
お客さんに説明しないとおりんとは気づいていただけないようですが。

5 2016-12-13

とても良いです。
父のお仏壇にと購入。どの仏具屋さんを探してもこれより大きいサイズしかなく。お仏壇自体が小さめなので探してこちらのショップに辿り着きました。注文してから到着まで迅速で商品もとても丁寧に梱包されてました。おりんの音色もとても綺麗です。また、お線香のお見本までつけていただき嬉しかったです。また利用させていただきたいと思います。

• studio135さん
  • studio135さん

4 2016-08-04

届きました。
思ったとおりの物で購入してよかったと思います。
ただ、残念な事に配送の際に「事前に連絡を頂きたい」とのお願いをしておりましたが、配送当日いきなり配送業者殿が届けに来られて「えっ?」と思ったことです。
不在にすることがあって、受け取れないと困ると思ってお願いしたのにそれが配送業者殿に伝わっていないのは少し悲しかったです。
それ以外は問題は有りませんでした。

5 2016-07-12

癒されます
昨年亡くなった父の供養に。実家に立派な仏壇があるので、我が家ではお線香をあげるための小さなスペースをリビングに作って手を合わせていました。おりんはなくても良いと思っていたものの、やはりこの音色は癒されますし、インテリアにも馴染みます。
お店からの配送も迅速でとても丁寧、気持ちよく受け取ることができました。買ってよかったです。

4 2015-12-15

亡くなった父に。葬儀屋さんから貰ったおりんを使っていましたが、インテリアに馴染むようなモダンなおりんを探していました。
色々悩みましたが、これにして良かったです。ゆらゆら揺れて可愛らしく、全体の見た目もモダンです。
ナチュラルカラーの棚の上に置くのでセットの組合せも悩みましたが、商品の参考写真と同じ、アッシュ、メープルにして良かったです。

5 2014-10-25

とてもいいです
黒檀の台に黒檀の棒で注文していたと思っていたのが、
自分のミスで、メープルの台にアッシュの棒で注文していました。
でも届いてみたら、メープルの台にアッシュの棒で良かったな〜と
思っています。明るくて優しい感じです。
デザイン的に洋風のリビングに置いても違和感がないです。
いつも手の届くところにあるので、子どもたちもなんでもおじいちゃんに
報告してチーンとならしています。
音もとてもきれいで心癒されます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん