【3点セット】◆たまゆらりん ゴールド 1...(永幸堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-24

スペースをとらなくていい
今まで従来型のおりんを使っていましたが、お供え物があるとお仏壇が狭くなってしまうのが難点でした。
こちらの商品はデパートで実物を見たところ、省スペースで圧迫感もなく1.8寸で小さくても音がいいんです。音色が長く続いて、しかもうるさくない。マンションのような集合住宅にも向いていると思いました。
おりん本体の色やりん台、りん棒が選べるのも良かったです。ゴールドを購入しましたが上品でインテリアにもなりそうです。
いくつかのお店でたまゆらりんの取り扱いがあるようでしたが、こちらのお店がとてもお値打ちでした。

5 2016-07-23

どこよりもお安く購入することができました。ありがとうございました。形がかわいくて音も可愛いです。小さな仏壇にはぴったりです。お客様からも大好評です。

5 2016-07-12

癒されます
昨年亡くなった父の供養に。実家に立派な仏壇があるので、我が家ではお線香をあげるための小さなスペースをリビングに作って手を合わせていました。おりんはなくても良いと思っていたものの、やはりこの音色は癒されますし、インテリアにも馴染みます。
お店からの配送も迅速でとても丁寧、気持ちよく受け取ることができました。買ってよかったです。

4 2016-04-20

義兄に頼まれて購入‼
送料無料だし、他のところだと¥12000〜¥13000するから安い‼と大変喜んでました(*^^*)
部屋に仏具のコレクション置き場があるんだとか…(*_*)

4 2015-12-15

亡くなった父に。葬儀屋さんから貰ったおりんを使っていましたが、インテリアに馴染むようなモダンなおりんを探していました。
色々悩みましたが、これにして良かったです。ゆらゆら揺れて可愛らしく、全体の見た目もモダンです。
ナチュラルカラーの棚の上に置くのでセットの組合せも悩みましたが、商品の参考写真と同じ、アッシュ、メープルにして良かったです。

5 2016-04-05

音色
母が亡くなり、新たに仏具を買い揃えました。モダンな母でしたので仏具もモダンタイプを探したところ、本製品を見つけました。音色が非常に気に入りました。またリンの部分がユラユラと揺れ、音色と共に心安らぐ祈りの時間です。

• Ginger catさん
  • Ginger catさん

5 2016-03-13

好評です。
親戚に頼まれて購入しました。かわいいしお参りに来ていただいた人たちにも好評だと喜んでもらえました。

5 2016-02-08

デザインも、かわいくて柔らかさを感じられ、いつまでもリンが響いていてとても良い商品です。お安く購入出来て満足です。

5 2015-12-24

以前たまゆらとりん棒を購入し良かったので、今回はりん台も一緒に購入しました。驚いたことにりん台にたまゆら鈴を置いて鳴らすと、音がリーン響き益々いい音になりました。

5 2015-12-22

思ったより少し小さめでしたがデザインが良く、とても気に入りました。
モダン仏壇に合うと思います!購入して良かったです!

5 2015-11-24

音がきれいです
きれいな音がすてきです。
また、一人暮らしで大きな仏壇や仏具を置くスペースがなかったのですが、こちらは小さく可愛らしい見た目で家具にも合うため、とても良いです。
直筆のメッセージと丁寧な梱包も嬉しく思いました。
お線香のお試しセットが入っているのも良いです。

5 2015-10-06

音色がいいです
落ちつた感じでいいです。音色もいい感じです。

5 2015-09-30

満足
他の方と被りますが、丁寧な梱包、直筆のお手紙、お試しのお線香が3種類入っていました。到着も迅速です。突然子どもを亡くし、仏壇もない中、重たくならないよう、それでも弔いの形を取りたかった我が家にはすごく良いお品でした。毎日朝晩綺麗な音色を聴きながら話しかけています。

5 2015-09-16

嬉しいかぎり。
音色が澄んでいて、心を癒やされます。絶対にオススメです。

5 2015-08-13

音色がとても気に入りました。
音色が良く大きさも良い感じです。
贈り物用に購入しました。
義理の母が大変気に入ってくれたので良かったです。