【3点セット】◆たまゆらりん ゴールド 1...(永幸堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-24

スペースをとらなくていい
今まで従来型のおりんを使っていましたが、お供え物があるとお仏壇が狭くなってしまうのが難点でした。
こちらの商品はデパートで実物を見たところ、省スペースで圧迫感もなく1.8寸で小さくても音がいいんです。音色が長く続いて、しかもうるさくない。マンションのような集合住宅にも向いていると思いました。
おりん本体の色やりん台、りん棒が選べるのも良かったです。ゴールドを購入しましたが上品でインテリアにもなりそうです。
いくつかのお店でたまゆらりんの取り扱いがあるようでしたが、こちらのお店がとてもお値打ちでした。

• studio135さん
  • studio135さん

4 2016-08-04

届きました。
思ったとおりの物で購入してよかったと思います。
ただ、残念な事に配送の際に「事前に連絡を頂きたい」とのお願いをしておりましたが、配送当日いきなり配送業者殿が届けに来られて「えっ?」と思ったことです。
不在にすることがあって、受け取れないと困ると思ってお願いしたのにそれが配送業者殿に伝わっていないのは少し悲しかったです。
それ以外は問題は有りませんでした。

5 2016-07-23

どこよりもお安く購入することができました。ありがとうございました。形がかわいくて音も可愛いです。小さな仏壇にはぴったりです。お客様からも大好評です。

5 2016-07-12

癒されます
昨年亡くなった父の供養に。実家に立派な仏壇があるので、我が家ではお線香をあげるための小さなスペースをリビングに作って手を合わせていました。おりんはなくても良いと思っていたものの、やはりこの音色は癒されますし、インテリアにも馴染みます。
お店からの配送も迅速でとても丁寧、気持ちよく受け取ることができました。買ってよかったです。

4 2016-04-20

義兄に頼まれて購入‼
送料無料だし、他のところだと¥12000〜¥13000するから安い‼と大変喜んでました(*^^*)
部屋に仏具のコレクション置き場があるんだとか…(*_*)

4 2015-12-15

亡くなった父に。葬儀屋さんから貰ったおりんを使っていましたが、インテリアに馴染むようなモダンなおりんを探していました。
色々悩みましたが、これにして良かったです。ゆらゆら揺れて可愛らしく、全体の見た目もモダンです。
ナチュラルカラーの棚の上に置くのでセットの組合せも悩みましたが、商品の参考写真と同じ、アッシュ、メープルにして良かったです。

5 2016-09-20

澄んだ音です。
家の近くのホームセンターで現物を見て、いい物ということはわかっていましたが値段が高く半分あきらめていました。
楽天でこの商品を発見!ねだんも60%程で手に入れることができ、満足です。音の伸びがとても気に入っています。

5 2016-04-05

音色
母が亡くなり、新たに仏具を買い揃えました。モダンな母でしたので仏具もモダンタイプを探したところ、本製品を見つけました。音色が非常に気に入りました。またリンの部分がユラユラと揺れ、音色と共に心安らぐ祈りの時間です。

• Ginger catさん
  • Ginger catさん

5 2016-03-13

好評です。
親戚に頼まれて購入しました。かわいいしお参りに来ていただいた人たちにも好評だと喜んでもらえました。

5 2016-02-08

デザインも、かわいくて柔らかさを感じられ、いつまでもリンが響いていてとても良い商品です。お安く購入出来て満足です。

5 2015-12-24

以前たまゆらとりん棒を購入し良かったので、今回はりん台も一緒に購入しました。驚いたことにりん台にたまゆら鈴を置いて鳴らすと、音がリーン響き益々いい音になりました。

5 2015-12-22

思ったより少し小さめでしたがデザインが良く、とても気に入りました。
モダン仏壇に合うと思います!購入して良かったです!

5 2015-05-10

癒されてます。
弟を亡くし、毎日お線香をあげる仏壇用に購入しました。
毎日この音色に癒されながら、行ってきます、ただいま、おやすみなさいと手を合わせています。

5 2014-12-22

可愛らしい音色
愛犬のお仏壇に探していました。想像以上に小さいけど丁度よく、遠く長い、なんともいえない可愛らしい音色で、悲しいお別れもこれで癒されそうです。

5 2014-12-22

とっても良い音色です。
お仏壇の搬入が間近だった為急いでいる事を記載したら、注文当日に発送して頂けて、翌日の午前中には手元に届きました。
ちょうど私が実家に帰って来てる時に配達されたので母と一緒に音色を聞きました。
とっても綺麗な音色で長い間音が響いていて、母が綺麗な音だねと喜んでくれました。
(49日までの仮のりんは音があまり良くないねと母が言っていたので)
お仏壇の色に合わせてりん棒を花梨に台座を紫壇にしました。家具調お仏壇に可愛らしいたまゆらりん合うと思います。