鍵の掛け忘れの心配無用!ドアを閉めるだけ...(コマニー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-31
  • 購入して大正解でした!
  • 注文後、商品が先に届きますが、現物を見てとてもしっかりとしたお品で今迄使用していた鍵とは別世界のものを感じました。 説明書を事前に読んでおけるので、読んで頭で理解しておけば、取付日当日の業者さんの使用説明を聞く時にも理解が早くなり、一石二鳥です! ドアの扉を閉めた時に自動的に施錠されるので、鍵のかけ忘れがなくなり、いつでも安心して外出出来そうです。また、この施錠の際の動きがメカニ ・・・(続きを読む
  • たーださんさん
  • 3 2012-02-11
  • 半導体キーアリがいいです。テンキーのみの使用は、入力が自分の体で隠せる位置に設置の場合でないと、セキュリティー的によくないと思いました。設置できる制限が多く、付いているドアノブの現状にに制約を受けるのは厳しい。最初から半導体キーに不良がありました。確認して出荷されていないことに、信用度が低いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-22

取り付け後、確認が必要。
以前からあるディンブル錠との2ロックにしました。
・上のディンブル錠を外して付け替え
・親子ドア
この親子ドアのため本体部分に台座をいくつか重ねて子ドアと高さを同じにして取り付けてもらいましたが、これを高くしすぎたため、ドアとドアの間に隙間ができてしまい、再取り付け調整をお願いしました。受け座の中心に横棒が通るようにきちんと仕様書通り取り付けているとのことでしたが、ロック後、ドアをひっぱったら、2センチ近く隙間ができる!これでは不安なので、ぴったりドアとドアが付くように直してもらいました。これから購入する方は、取り付け後、キーロックした状態(ほかのキーは開いている状態)で、ドアを引いてみて、隙間が空くかどうかをきちんと確かめてみられることをお勧めします。

5 2016-04-19

お子様連れのお宅には絶対おすすめです。
あわただしく子供を連れて急いででると、鍵をかけたんだかかけてないんだか・・・心配でした。
また、子供に鍵を持たせて学校にいかせると落とすのでは・・・と不安に。持たせずにいくと、うっかり買い物で遅くなった時などに家に入れなかったなんてことも。
これをつけてから、すべての問題が解消いたしました。子供たちも喜んでいます!1年に1度電池の交換するぐらいの手間ですよ!
工事の連絡のお電話から、取付説明にきてくださった方みなさんとても丁寧で親切でした。本当に良い会社だと思います。長い目でみてかなり安いと感じました。

5 2016-04-28

電子錠、玄関ドアに取り付けで安心
使い易いです!
夜のキー操作もバックライトで問題なし、自動施錠モードでメインの鍵を掛け忘れてはいないか、と出先で心配することもなくなりましたし、メイン鍵のピッキングにも心強いです。
色もデザインも玄関ドアに馴染んでいます。
施工業者さんにも丁寧に対応いただきました。
1点要望ですが、土日の施工が可能だと助かります。
万一故障などで交換する場合にはまたお願いしたいと思いますます。

• kuni92sさん
  • kuni92sさん

5 2016-04-10

申し込みからとても丁寧な対応で、安心して頼めました。動作もスムーズで、取り付けて正解でした。鍵をバックから出さない、家族が帰ってきても玄関に行かなくても良いなど、いいことばかりで家族中満足しています。

5 2015-10-20

初めて電子錠を購入しました。とても不安でしたが、いざ使い始めたらとても使い勝手がよく、便利です。暗証番号を2種類設定できるのがとても活用でき便利です。さまざまな設定方法も難しくありません。購入から、工事日程、工事日の担当者の対応全て良かったです。とても丁寧でした。

5 2015-08-23

対応、性能抜群です!
工事の日程調整、事前の状態確認はもちろん、当日の工事の方も丁寧でした。
安心使えそうです!

5 2015-06-09

使い勝手
使い勝手もよくセキュリティも万全です。
購入して良かったです。

5 2014-06-01

鍵という、大切な物を無くす人が我が家には何人も
居るもので…ε- (´ー`*)
思いきってオートロックを購入しました。
今日の午前中に取り付けして頂きました♪
工事の方を少しお待たせしてしまって
申し訳ありませんでしたm(__)m
大変ご丁寧に、てきぱきやって頂きました♪
ありがとうございました♪(*´∀`)
これで、鍵の心配は無くなりました。
是非是非オススメしたいお品と、ショップさんです!!

5 2014-12-20

大満足です
玄関の前で鍵を探す事がなくなりとても便利!
取り付けの方も親切&丁寧で1時間程で説明なども終了しました。
少2の息子でも80代の祖母でもすぐ使え簡単な所もGood!
クーポン使用でお安く購入も出来大変良かったです。

5 2014-12-09

満足です
2階リビングなのでリモコン付きの念願の電子錠をセールで購入。
早速つけてもらい、80歳になる母にもわかりやすい作りで満足です。
工事の方も丁寧な対応で手際よく工事も終わりよかったです。

5 2014-07-20

昨日取り付けてもらいました。自動に鍵が閉まるので安心なのと子供達は番号を入れて開けるのが楽しくて何度もしてました。鍵を持ち歩く必要もなく楽です。
工事日程の調整もちゃんとしてくれて良かったです。

• 番長0829さん
  • 番長0829さん

5 2014-07-12

いい感じ
取り付けも時間が1H程度と早く終わり、使ってみるとかなり良い感じ。鍵のかけ忘れも防げるので安心できます。

5 2014-07-06

大満足
補助錠として取り付けしました。鍵のかけ忘れの不安がなくなり、本当に助かりました。

5 2014-06-08

よく出来ています
老親のマンションに設置、ワンドア2ロックになりました。
オートロックなので外出時は従来通り1回鍵かけのみ。
年寄りなので、外出後、鍵を掛けたか忘れて不安になることがよくありましたが、オートロックなので安心。
色々便利でよくできています。

4 2014-06-03

楽になりました
今、工事が終わり、やっぱりつけてよかったです。家には、病人がいるので、病院に行くとき、手を引いて車に乗せてから、また、玄関の鍵を閉めていましたが、オートロックなので、そのまま音を確認して出かけられます。出来れば、番号がランダムになると、もっと嬉しいです。