鍵の掛け忘れの心配無用!ドアを閉めるだけ...(コマニー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-31
  • 購入して大正解でした!
  • 注文後、商品が先に届きますが、現物を見てとてもしっかりとしたお品で今迄使用していた鍵とは別世界のものを感じました。 説明書を事前に読んでおけるので、読んで頭で理解しておけば、取付日当日の業者さんの使用説明を聞く時にも理解が早くなり、一石二鳥です! ドアの扉を閉めた時に自動的に施錠されるので、鍵のかけ忘れがなくなり、いつでも安心して外出出来そうです。また、この施錠の際の動きがメカニ ・・・(続きを読む
  • たーださんさん
  • 3 2012-02-11
  • 半導体キーアリがいいです。テンキーのみの使用は、入力が自分の体で隠せる位置に設置の場合でないと、セキュリティー的によくないと思いました。設置できる制限が多く、付いているドアノブの現状にに制約を受けるのは厳しい。最初から半導体キーに不良がありました。確認して出荷されていないことに、信用度が低いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-22

取り付け後、確認が必要。
以前からあるディンブル錠との2ロックにしました。
・上のディンブル錠を外して付け替え
・親子ドア
この親子ドアのため本体部分に台座をいくつか重ねて子ドアと高さを同じにして取り付けてもらいましたが、これを高くしすぎたため、ドアとドアの間に隙間ができてしまい、再取り付け調整をお願いしました。受け座の中心に横棒が通るようにきちんと仕様書通り取り付けているとのことでしたが、ロック後、ドアをひっぱったら、2センチ近く隙間ができる!これでは不安なので、ぴったりドアとドアが付くように直してもらいました。これから購入する方は、取り付け後、キーロックした状態(ほかのキーは開いている状態)で、ドアを引いてみて、隙間が空くかどうかをきちんと確かめてみられることをお勧めします。

5 2016-04-19

お子様連れのお宅には絶対おすすめです。
あわただしく子供を連れて急いででると、鍵をかけたんだかかけてないんだか・・・心配でした。
また、子供に鍵を持たせて学校にいかせると落とすのでは・・・と不安に。持たせずにいくと、うっかり買い物で遅くなった時などに家に入れなかったなんてことも。
これをつけてから、すべての問題が解消いたしました。子供たちも喜んでいます!1年に1度電池の交換するぐらいの手間ですよ!
工事の連絡のお電話から、取付説明にきてくださった方みなさんとても丁寧で親切でした。本当に良い会社だと思います。長い目でみてかなり安いと感じました。

5 2016-04-28

電子錠、玄関ドアに取り付けで安心
使い易いです!
夜のキー操作もバックライトで問題なし、自動施錠モードでメインの鍵を掛け忘れてはいないか、と出先で心配することもなくなりましたし、メイン鍵のピッキングにも心強いです。
色もデザインも玄関ドアに馴染んでいます。
施工業者さんにも丁寧に対応いただきました。
1点要望ですが、土日の施工が可能だと助かります。
万一故障などで交換する場合にはまたお願いしたいと思いますます。

• kuni92sさん
  • kuni92sさん

5 2016-04-10

申し込みからとても丁寧な対応で、安心して頼めました。動作もスムーズで、取り付けて正解でした。鍵をバックから出さない、家族が帰ってきても玄関に行かなくても良いなど、いいことばかりで家族中満足しています。

5 2015-10-20

初めて電子錠を購入しました。とても不安でしたが、いざ使い始めたらとても使い勝手がよく、便利です。暗証番号を2種類設定できるのがとても活用でき便利です。さまざまな設定方法も難しくありません。購入から、工事日程、工事日の担当者の対応全て良かったです。とても丁寧でした。

5 2015-08-23

対応、性能抜群です!
工事の日程調整、事前の状態確認はもちろん、当日の工事の方も丁寧でした。
安心使えそうです!

5 2015-06-09

使い勝手
使い勝手もよくセキュリティも万全です。
購入して良かったです。

5 2014-12-20

大満足です
玄関の前で鍵を探す事がなくなりとても便利!
取り付けの方も親切&丁寧で1時間程で説明なども終了しました。
少2の息子でも80代の祖母でもすぐ使え簡単な所もGood!
クーポン使用でお安く購入も出来大変良かったです。

5 2014-12-09

満足です
2階リビングなのでリモコン付きの念願の電子錠をセールで購入。
早速つけてもらい、80歳になる母にもわかりやすい作りで満足です。
工事の方も丁寧な対応で手際よく工事も終わりよかったです。

5 2012-05-06

1ヶ月が過ぎました…
取り付け後1ヶ月が過ぎました…元々2ロックですが韓国に住む友人宅に付いており現地のショップでも販売されてますが取り付けの関係でこちらで購入しましたほぼ30分くらいで工事完了です、我が家は分譲マンションですが取り付けに来てくださった業者さんの話では『分譲マンションでも管理組合等の確認がないと取り付ける事が出来ない物件や過去に取り付け後にマンションの規定で外さなければならない』事があり工事開始前に確認がありました、マンション住まいの方は事前に管理組合等に確認したほうがいいですネ(ドアーに穴をあけて取り付けます)ごみ捨てやちょっとした時いちいち鍵を持たずに済むのが便利です(暗証番号を設定)定期的に暗証番号を変えればかなりの防犯度です、買い物等の外出の時は元々の鍵(2ロック)と併用しています当初ホームセキュリティーも検討しましたが侵入してから通報→数分後にセキュリティー会社の方が来ても侵入者はすでにでは…そう思うとこちらを取り付けた方が良いと思いました安心をこの価格で購入できるのはお安いと思います、暗証番号を簡単に変更設定出来るので旦那を締め出す時にも使えます(笑)。

5 2011-06-29

韓国製の電子錠と迷ったのですが、せっかく取り付けるのであれば工事までしてもらえるきちんとした商品が良いと思い選びました。
最初取り付けた後に、ストライクのビスが外れてしまうという不具合が起こったのですが、すぐに対応して頂きました。自分で取り付けるのは中々難しいと思うのでやっぱりこの商品を選らんで良かったと思いました。
最初は取り付けに渋っていた主人も今では大満足です。忙しい朝など、出かける時も鍵のかけ忘れを心配しなくて良いので安心です。
迷っている方にぜひお勧めします。
あと、リモコンも頼んだ方が便利だと思います。

5 2012-05-07

便利っ
1年以上前くらいから、ずっと、取り付けるかどうしようか迷っていました。思い切ってやっと決断。とっても便利です。ゴミ捨ての時にも毎回カギ持ってカギかけての手間もなくなり、カギし忘れかの心配もなくなり、IC半導体も小さくて持ち歩きに楽、開閉時操作時の電子音も消音設定もできるし、とても快適です。工事の方も約束の時間ぴったりに、そして親切丁寧に説明して下さり、あっとう間に素早く取り付けていただけました。とても満足です。つけて良かったです。

5 2012-04-21

画期的
新社屋の会社玄関ドアに設置。
従業員に鍵を支給せずに施錠でき、
退職者がでたら暗証番号変更のみでOK。
いままで鍵の管理をしていたのがバカバカしい。
これに慣れたら無いと不安。
従業員の鍵のかけ忘れないし。
ドアメーカーの電子錠よりも安く扱いと思います。
画期的な電子錠です。

5 2014-06-01

鍵という、大切な物を無くす人が我が家には何人も
居るもので…ε- (´ー`*)
思いきってオートロックを購入しました。
今日の午前中に取り付けして頂きました♪
工事の方を少しお待たせしてしまって
申し訳ありませんでしたm(__)m
大変ご丁寧に、てきぱきやって頂きました♪
ありがとうございました♪(*´∀`)
これで、鍵の心配は無くなりました。
是非是非オススメしたいお品と、ショップさんです!!

• ism5988さん
  • ism5988さん

4 2014-02-19

本日取り付け完了しました。
取り付けにみえた方は、お約束の時間通りにみえて、1時間もかからず
手際よくやって頂きました。以前から韓国ドラマを見ていてつけたいなぁ〜と
思っていたのでとても満足です。
しかし、メールで注文したのですが、希望日の問い合わせのメール以降
第一希望日になるのか第二希望日になるのか返事は来ないし、雪の為か商品も届かず、思わず電話して確認しましたら、「届いてないですか?」っていう事だけで...。
もう少し連絡がきちんと欲しいですね!
後、商品は満足ですが、数字がもう少し濃いと見やすいと思いました。