鍵の掛け忘れの心配無用!ドアを閉めるだけ...(コマニー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-02
  • これは良い!!!
  • 前々から雑誌などに載っていて気になっていました。今回思い切って購入。我が家は中階段で繋がっている2世帯住居なので、それぞれの玄関用に2つ。リモコンは付属に1つ追加しました。何度も実寸し、サイズ的には大丈夫なはず・・・。もし付かなかったら・・・とか不安になりましたが、当日1時間ほどで2つきれいに付きました。取り付けにいらした方が東京本社?の方でとても手馴れていて取り付け方も説明も ・・・(続きを読む
  • とっちきさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,414
  • 3 2013-01-28
  • 商品は良いです。
  • 商品は予想していた通りで、希望通りの機能を発揮しています。しかし、取り付け・設定がもたつき過ぎでした。元々別ショップで商品だけ買って自分で取り付けようと思っていたのに、メーカー取り付けでしか売れないとの事でこちらで購入したのに、その専門スタッフが商品の特徴や設定方法を把握していませんでした。設定だけで1時間以上、しかも本当は設定済みで必要が無かったのに、下手にいじってしまってや ・・・(続きを読む
  • こくとし7262さん

5 2015-11-18

とにかく良かった
うちは子供の人数が多く、親が留守の間に子供が習い事などで順番に出入りがあり鍵の管理が面倒だったのと、子供に鍵を任せるのもずっと心配でした。それから、主人が不規則な仕事の為深夜や朝方に帰ることもあり、夜間は玄関の鍵は1つかけてドアロックはかけないまま寝ていました。それを子供が怖がっていたのもあって、何かいいものは無いかと探して見つけたのがコレです。
取り付けまで全ての対応が素晴らしく、商品も低学年の子には付属のFOBキーを持たせれば暗証番号を入れなくても鍵を開ける事が出来、オートロックで子供たちの鍵の閉め忘れもありません。
お値段が決して安いものではないので、鍵にそこまでお金をかける必要があるかと随分悩んだのですが、物騒な世の中ですので子供達の安全が第一と思い購入に至りました。
結果、買って大正解です。とにかく便利だし、安全です。これはオススメしたい商品です。上記の心配は全て解決出来ましたし、カバンの中の鍵を探す必要も無くなりました。電池切れも早めに音でお知らせもあるし、万が一の時も外出時の電池切れも乾電池を買ってこれば外からも電気を補えて作動できる仕組みになっています。

5 2015-10-03

かなり良いです
操作や設定も本当に簡単で助かります。
勿論商品もしっかりした商品でした。
解閉鍵時に開閉出来てるのが電子音で分かるし、いちいちバッグから鍵を出さずにタッチだけで解錠出来るのは本当に楽です。
万が一電池が切れた時の対策も簡単ですし、24時間サポートもあるし安心して使用出来ると思います。
設置工事も一時間内で、作業も綺麗で対応も言葉使いも良かったです。

4 2014-10-05

とっても便利です。かばんから鍵をガサゴソ探さなくてもいいのが本当に楽。ただ、取り付けた後、すぐに40%オフになってた期間があって、ものすごくショックでした・・・

4 2015-01-03

高齢の父親のために
高齢で認知症気味の父親のために購入しました。
取付けが平日だった為、私でなく母親が対応しましたが、そんな母親でも説明が分かりやすかったとの事でした。
その場で説明を聞いてない私でも、説明書が付いていた為、簡単に操作できました。後付けできて、操作も特に難しくなく、おすすめです。
★を4つにした理由は、長押しの3秒と5秒の違いが分かりずらくてハンズフリーで開錠できる設定がなかなか出来なかった事。あと、お年寄り的にオートロック機能になっていなるのかいないのかが分からないことの2点です。

5 2014-10-14

鍵を持ち忘れて出た家族が、夜中に鍵開けて〜と電話が度々あったのですが不用心だと思いつつも鍵を開けっ放しで寝たり…。すべてそんな悩みを解決してくれる物でした。これはすばらしい〜!

5 2014-10-13

付けて本当によかった!
鍵を掛け忘れたかもという心配から解放されました。
FOBキーはとっても便利。沢山荷物を持って居ても、タッチすれば空くので、重宝してます。
取り付け工事もスムーズでした。

5 2014-10-12

毎回解錠しなければならないのは面倒ですが、鍵のかけ忘れはないのでそこは良いかなと思っています。取り付けも含まれていたので、そこも良かったと思っています。

5 2014-10-09

大満足です。
子どもに普通のカギを開け閉めさせると落としそうで怖かったので、こちらに変えました。
とてもしっかりした作りで使い心地は抜群です。
鍵の開閉が簡単になりました。

5 2014-12-25

満足です!
とにかく荷物を持っている時など、非常に便利ですね^^
タッチするだけで解錠出来るので、言う事無しです。
それに、電話での対応・取り付けの手際良さなど、サービスの点でも大満足です。

5 2011-09-26

スタイリッシュな高性能。
一昔前の【電子錠】に比べ、
機能面でのあらゆる点で「改善・改良」が成されています。
以前は「ボタン・プッシュ」タイプの電子錠を設置利用していましたが、
今回はタッチ面が「フラット」なデザインの【プレミア】を購入しました。
シンプルなデザインと「FOBキー」が使用可能な点はとても満足です。
荷物で手がふさがっていても、直ぐに簡単に解錠出来て便利です。
ただ、選択の決め手の1つとなった「フラットなタッチ面」ですが、
かなり【指紋】が付き易く、プッシュボタンの「位置特定」が可能に思いました。
その為、暗証番号の数列を長くし、万遍なくボタンキーを押す様に設定するなど…
工夫が必要だと思います。

• topfastさん
  • topfastさん

4 2013-04-25

鍵の閉め忘れの不安から解放!?
鍵を持っていさえすれば差し込むことなくワンタッチで開錠できる便利さはありがたいです。施錠の際、自転車を入れる時など長くドアを開けていると、解放状態でオートロックが始まることがあり、知らずに家に入ってしまうことがありました。そのため半空き状態のことが2度ほどあって驚きました。オートロックの閂が出ているためドアが閉まらず開いているって恐ろしいです。オートロックでも確認が大事と得心した次第です。
内鍵も便利になりボタン一つでスムーズにあけられてわずらわしさから解消されました。

4 2014-02-20

楽しみです
韓国のDVDをみて、オートロックのドアにあこがれていたので、TVで紹介された時に、これだ!絶対欲しいと思い購入しました。我が家は津波対象に入っているので、ドアが浸水した時にオートロックだとその後はどうなるのか問い合わせすると、外は防水になっているけど、部屋の中の方は防水ではないから、浸水してしまった場合はドアを壊さないといけないと言われたのが、少し残念で星を四つにしました。まだ届いてないけど、来るのが楽しみです

5 2014-02-23

とても良いです。
業者さんが慣れてないみたいで取り付けに3時間掛かりました。
商品はとても便利で購入して良かったです。

5 2013-08-13

ほぼ満足です
取り付け後2週間ほど経ちますが、使い方にも慣れ、特に問題はありません。
取り付けは、1時間弱で終了し、作業してくださった方もとても親切で丁寧でした。ただ、出入りが頻繁な時に、もう少し簡単にロックが解除されたら便利だと思います。

4 2014-04-28

これで安心です。
多分強迫性障害だと思うのですが、カギをかけたか不安で何度も何度も確認して、それでも不安な日々を送っていました。仕事が手につかず途中で帰ったこともあります。
昨日取り付けましたが、すごく気が楽になり、取り付けてよかったです。
機能的にも理想に近く、デザインもスタイリッシュで後付けにはみえず気に入っています。
子供と一緒の行動が多く、短時間に何度か行き来することがあるので、ドアが閉まってからオートロックが作動するまでの時間が設定できれば更に良いかと期待を込めて☆4つです。