鍵の掛け忘れの心配無用!ドアを閉めるだけ...(コマニー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-02
  • これは良い!!!
  • 前々から雑誌などに載っていて気になっていました。今回思い切って購入。我が家は中階段で繋がっている2世帯住居なので、それぞれの玄関用に2つ。リモコンは付属に1つ追加しました。何度も実寸し、サイズ的には大丈夫なはず・・・。もし付かなかったら・・・とか不安になりましたが、当日1時間ほどで2つきれいに付きました。取り付けにいらした方が東京本社?の方でとても手馴れていて取り付け方も説明も ・・・(続きを読む
  • とっちきさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,410
  • 3 2013-01-28
  • 商品は良いです。
  • 商品は予想していた通りで、希望通りの機能を発揮しています。しかし、取り付け・設定がもたつき過ぎでした。元々別ショップで商品だけ買って自分で取り付けようと思っていたのに、メーカー取り付けでしか売れないとの事でこちらで購入したのに、その専門スタッフが商品の特徴や設定方法を把握していませんでした。設定だけで1時間以上、しかも本当は設定済みで必要が無かったのに、下手にいじってしまってや ・・・(続きを読む
  • こくとし7262さん

5 2015-11-18

とにかく良かった
うちは子供の人数が多く、親が留守の間に子供が習い事などで順番に出入りがあり鍵の管理が面倒だったのと、子供に鍵を任せるのもずっと心配でした。それから、主人が不規則な仕事の為深夜や朝方に帰ることもあり、夜間は玄関の鍵は1つかけてドアロックはかけないまま寝ていました。それを子供が怖がっていたのもあって、何かいいものは無いかと探して見つけたのがコレです。
取り付けまで全ての対応が素晴らしく、商品も低学年の子には付属のFOBキーを持たせれば暗証番号を入れなくても鍵を開ける事が出来、オートロックで子供たちの鍵の閉め忘れもありません。
お値段が決して安いものではないので、鍵にそこまでお金をかける必要があるかと随分悩んだのですが、物騒な世の中ですので子供達の安全が第一と思い購入に至りました。
結果、買って大正解です。とにかく便利だし、安全です。これはオススメしたい商品です。上記の心配は全て解決出来ましたし、カバンの中の鍵を探す必要も無くなりました。電池切れも早めに音でお知らせもあるし、万が一の時も外出時の電池切れも乾電池を買ってこれば外からも電気を補えて作動できる仕組みになっています。

5 2015-10-03

かなり良いです
操作や設定も本当に簡単で助かります。
勿論商品もしっかりした商品でした。
解閉鍵時に開閉出来てるのが電子音で分かるし、いちいちバッグから鍵を出さずにタッチだけで解錠出来るのは本当に楽です。
万が一電池が切れた時の対策も簡単ですし、24時間サポートもあるし安心して使用出来ると思います。
設置工事も一時間内で、作業も綺麗で対応も言葉使いも良かったです。

5 2014-08-04

快適です♪
朝、犬2頭つれお散歩バッグとゴミ袋を持ち雨だと傘まで・・・玄関に鍵をかけるのが大変でしたが今はオートロックで楽々!私の車はスマートキーではないので忘れ物をした時もエンジンを切ってからまた家に戻ってましたが、暗証番号でも開くので大変便利です。鍵が閉まったかも音で確認出来るので本当に良いです!!取り付け工事の人も感じ良く丁寧に仕事してくれました。説明を入れても1時間弱で終わりました。

4 2014-10-05

とっても便利です。かばんから鍵をガサゴソ探さなくてもいいのが本当に楽。ただ、取り付けた後、すぐに40%オフになってた期間があって、ものすごくショックでした・・・

4 2014-07-07

快適!
取り付けは打ち合わせ時間込みで1時間程で終わりました。オートロックで鍵の開け閉めの煩わしさから解放され、快適です。ただ、職人さんの交通費に4000円…都内からそれほど離れていないのに、ちょっと高いなぁと思いますので、☆−1で。でも、付けて良かったです!

• ymasapuさん
  • ymasapuさん

5 2014-07-12

もう鍵のかけ忘れの心配がいらない!
電子鍵を色々探していてたどり着いた品。
設置にそれほど手間がかからないところがすばらしい!
さらに商品はもっとすばらしい!
これまでは
重い荷物を持ちながら
鍵を探し、挿し、解錠していましたが
今はタッチするだけ!
しかも扉が閉まるとすぐに鍵がかかるため
鍵の締め忘れを気にしなくても良いです!
買って良かった、むしろ早く勝っておけばよかった!
と思う今日この頃です。

5 2014-09-02

これは良い!!!
リモコンは付属に1つ追加しました。
何度も実寸し、サイズ的には大丈夫なはず・・・。もし付かなかったら・・・とか不安になりましたが、当日1時間ほどで2つきれいに付きました。取り付けにいらした方が東京本社?の方でとても手馴れていて取り付け方も説明も完璧。
いざ使ってみると、本当に簡単で便利。
年配の親が下に居て、耳も遠くなっているので不用心でしたが、これで安心。もちろん上下階の暗証番号は異なって設定しましたが、リモコンは両方で開くのでさらに便利です。
旅行中や就寝中は従来の2つもロックすれば心配なし。
唯一欠点があるとすれば、我が家は道路に面しているのでキー操作音が小さくてともすると聞こえないこと。これは大きく出来ないとのことで画面の点灯を確認するにも日が当たっていると見えにくい。
音がもう少し大きくなってくれれば120点です。
自宅の前が仕事場なので、これでいちいち鍵を持たなくても心配ないし、夜入浴中に帰宅する家族のために鍵を開けに出なくても良い。
家族皆がストレスフリーになりました。70代の親も問題なく使えていますよ。
2か月ほど悩みましたが、もっと早くつければよかったです。お勧めです!!

• みぃ5317さん
  • みぃ5317さん

4 2015-01-03

高齢の父親のために
高齢で認知症気味の父親のために購入しました。
取付けが平日だった為、私でなく母親が対応しましたが、そんな母親でも説明が分かりやすかったとの事でした。
その場で説明を聞いてない私でも、説明書が付いていた為、簡単に操作できました。後付けできて、操作も特に難しくなく、おすすめです。
★を4つにした理由は、長押しの3秒と5秒の違いが分かりずらくてハンズフリーで開錠できる設定がなかなか出来なかった事。あと、お年寄り的にオートロック機能になっていなるのかいないのかが分からないことの2点です。

5 2014-09-13

指紋
とてもとても便利です。
分譲マンションで、ドアの外側は共有で、許可がいるとのことでびっくりしましたが。無事許可ももらえました。
よく鍵を忘れる事も多かったですし、カバンの中をいつもゴソゴソとさぐっていたので、もうこれなしでは無理です。
大人が5人住んでおり、ファブキーも使っていますが、5月末頃に設置し、4ヶ月電池もよく持っています。
欠点は、数字を押すと指紋がついてしまうので、分かってしまいます。
ファブキーで使用するほうが安心です。
また、何か触ってしまい、警報音がとまらず、サポートに電話したらすぐに電話にでてもらえて、
解除方法を教えて頂きました。
指紋がつかないような素材になると尚良いです。

5 2014-07-28

便利で安心
オートロックが安心につながります。
同居の年寄りは鍵をかけ忘れて出掛けることがあり防犯上心配でしたが、
オートロック機能があることで不安解消です。
FOBキーも便利です。
車のキーと同じようにFOBキーを持っていればタッチするだけで解錠でき、
ポケットや鞄の中のキーをさがすことなくドアを開けることができます。
安い買い物ではありませんが、取り付けて良かったと思っています。

5 2014-07-10

快適になりました☆
購入から取り付けまでの連絡がとても迅速で安心しました。商品は補助的に取り付けたつもりでしたが、オンリーでも大丈夫そうですね。長時間留守にする時はより安心の為、通常の鍵もかけてます。玄関ドアがブラックなのでプレミアはなじんで良かったです。クーポンはありがたい☆

• mam-icoさん
  • mam-icoさん

5 2014-06-13

プレミアにして良かった
たま〜に鍵をかけ忘れる家族がいるので、何か良い商品はないものかと思っていました。オートロックや補助錠で検索したら、この商品を見つけて半年ほど悩み、この間件の家族がやっぱり鍵をかけ忘れてくれることがあったので、スーパーセールがあることだし、、と思って、その時を待って購入しました。グレースとプレミアで悩みましたが、FOBキーで開けられるプレミアの方が便利かなぁと考えてプレミアにしました。精神的に安心した生活を送りたかったので、多少の値段がかかっても仕方がないと思いました。
取り付けには1時間少々、その後使用方法の説明でしたが、丁寧に対応して下さいました。何かあったら、すぐにコールセンターに電話してとおっしゃってくださり、アフターサービスもしっかりしてそうなので安心です。セリュールプレミアで安心を買ったと思っています。

5 2014-10-14

鍵を持ち忘れて出た家族が、夜中に鍵開けて〜と電話が度々あったのですが不用心だと思いつつも鍵を開けっ放しで寝たり…。すべてそんな悩みを解決してくれる物でした。これはすばらしい〜!

5 2014-10-13

付けて本当によかった!
鍵を掛け忘れたかもという心配から解放されました。
FOBキーはとっても便利。沢山荷物を持って居ても、タッチすれば空くので、重宝してます。
取り付け工事もスムーズでした。

5 2014-10-12

毎回解錠しなければならないのは面倒ですが、鍵のかけ忘れはないのでそこは良いかなと思っています。取り付けも含まれていたので、そこも良かったと思っています。