鍵の掛け忘れの心配無用!ドアを閉めるだけ...(コマニー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-17

しっかりした商品
予想以上にしっかりした商品でした。使い勝手もいいと思います。施工の方も親切でよかったです。

4 2016-04-09

犬の散歩やちょっとした外出の時鍵を持ち歩かずにすむのでとても便利です。
また、鍵が自動で閉まるので安心感がいいですね。ただ、我が家のドアの形状でしかたがないのですが、思ったより室内側の器具が大きく(分厚い)かなりの存在感です。

5 2015-11-08

満足です
オートロックの補助錠でとても便利です。自動施錠できる電子錠を探していました。

5 2015-09-24

使い勝手最高!
設置もしてもらえるし、使い方の説明もしてくれるし最高です。
使い方はとても簡単。暗証番号を押すと開き、ドアが閉まると自動で施錠してくれる。とても便利です。

5 2015-08-26

楽しみです
今週の(日)に設置予定です。
使用したら又書き込みします。

5 2015-04-06

安心
何度言っても鍵のかけ忘れを繰り返し、挙句の果てには鍵を複数回紛失する長男・次男。この錠にしてからは、安心して帰宅できるようになりました。安心はお金で買う!工事も短時間でしたし、説明も丁寧でとてもよかったですよ。友人にもお勧めしちゃいました。

5 2015-04-20

初電子錠
すべて想定内で、特に問題ありませんでした。
デザイン、操作性、機能面等イメージ通りでした。

5 2015-03-28

オートロックの便利さを体験
商品のデザイン、使い勝手、値段、工事など、全てに満足。

5 2014-08-19

使用して2週間になりますが、問題なく作動しております。

5 2014-07-05

いいです
WBSニュースをみて、もう少し安い機種はないかと探ていたら、これが見つかり決定1万円引きクーポンもあってお得な買い物が出来ました。

5 2014-08-27

購入して正解
本日取り付け工事をしました。
他の方も仰っている通り、担当者の方も非常に感じの良い方です。
また作業時間は30分ほどで、とてもスムーズに終了しました。
商品に関しては、「ボタンが思ったよりも固い」とされている方もいますが、自分は違和感を覚えるほどではありませんでした。さすがにパソコンのキーボードのようにはいきませんが、全くストレスなく「ピピピ」と押せます。決して安い買い物ではありませんが購入して正解です。

5 2012-01-05

鍵を持たなくてもいいんですよね^^y
オートロックで鍵の掛け忘れ防止のために購入しましたが、これは思った通りに働いてくれています。しかし、使ってみて初めて気が付きましたが(楽天での商品説明にはあったのかも?)、暗証番号で解錠出来るってことは鍵を使わないということ。つまりポケットやバッグの中から鍵を取り出さなくてもいいってことなんです。これって凄い便利です。鍵を落とす心配も無し。大家族なら鍵を沢山作らなくてもいいですし、本当にお勧めな商品です。

4 2013-02-28

取り付けてみて
とても重宝しています
先日、忍び込みに入られたので、追加の鍵を探していたら
使い易そうなので、購入を決めました、玄関と勝手口に2台取り付けました
購入前のアドバイスも適切で、2台が1時間ほどで取り付け完了です
犬の散歩や、ちょっと出掛けるときにも、開け閉めのときにピィピィと音がして鍵を気にせず出掛けられるのが良いですね
ちょっと値段が高いですが
それなりの価値はありそうです

5 2011-09-26

快適です♪
すぐ隣に住む年老いた両親の住まいのリニューアルに合わせて購入しました。鍵の掛け忘れが多かったので重宝しています。心配した暗証番号忘れもありません。家の中から離れてても解錠できるリモコンは特に両親から喜ばれました。私の家は引き戸なので残念ながら装着できませんが、機会があったら(引越しとか)我が家にも是非つけたいと思います。引き戸用が開発されたらもっといいのですが・・・

5 2011-09-26

購入してよかったです。
セリュール電子錠のキューティーを購入しました。
玄関に取り付けたのですが、工事も30分程度と早く、職人の対応(接客対応、養生、掃除)も非常によかったです。
以前は鍵のかけ忘れがたまにあったのですが、自動で施錠されるのでかけ忘れがなくなり大変助かっています。(鍵をかけたかの確認も不要になりました)
もともとメイン錠が2つ付いており、補助錠のつもりで購入したのですが、
今ではメイン錠になっています。鍵を持ち歩かなくても良いのでとても楽です。