ソファー 1人掛け 【ソファ アンティーク】...(ビビアンドココ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-20
  • ソファにあまり詳しくない者のレビューです。しっかりとした、固めの座り心地です。がたつきもなく、どっしりしていますが、軽いので女性一人でも運べます。シート高40センチと書いてあったのを読み、小さいソファをイメージしていましたが、実際に届いてみると、結構大きいです。脚はシャビーシックな加工がしてあります。ソファの生地は、本物の麻の色で、白や黄みというよりは、薄茶です。生地に少しダマがあります。作りはしっかりしています。座り心地が固い ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-03
  • 写真の色が明るめホワイトに見えたのですが、届いて実物を見てみるとグレーの様な暗いホワイト?でした。少しがっかりしたので★3ツ座り心地は固いので何か、クッションありで使用してます。デザインは可愛いと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-19

同シリーズ・同色の2人掛けソファを持っており、1人掛けを追加購入しました。
この商品、どのお店も同じ価格で送料まで同じですね。
こちらのお店を選んだのは、写真が詳しくて、サイズもわかりやすかったからです。
でも、私のPCで見ると、本物の色合いはもっとベージュの麻っぽい感じです。
(もちろん知っていたので問題ないですが)
すわり心地は固いけれどそれがいい!
何よりセットでも狭いリビングに収まるサイズ感、これは普通のソファセットではかなり難しいです。
結果、気に入った空間ができたので満足!長く使えるといいな!

4 2015-12-21

思っていたとおりのソファで、とても可愛く気に入っています。座り心地も硬めのソファが好みなので、良い具合です。ずっと迷っていたけれど購入してよかったです!

5 2015-05-28

かわいい
ナチュラルなリネンの色合いで,とてもかわいいソファです。部屋が一気におしゃれになりました。ゆったり座れるサイズで,のんびり過ごす時間が楽しいです。

5 2015-03-19

意外と存在感がある
結構思っていたよりも大きい感じがしました。ベージュというかリネン感が凄いありました。背もたれが丁度いい感じで、座るとしっくりお尻を包んでくれる感じです。座り心地は固め系です。

5 2015-03-16

可愛い
少し硬いソファでしたが見た目は可愛いです

5 2015-02-24

素敵です。
シンプルでとてもなじみがいいです。
座り心地もいいですし、座面の硬さもちょうどよいです。
汚れた時の対処法が書いてあるといいなと思いました。

5 2014-11-20

ソファにあまり詳しくない者のレビューです。
座り心地が固いので、固くてしっかりしたソファがお好きな方に。柔らかいソファがお好きな方は、クッションを敷くと良いと思います。

• minkosさん
  • minkosさん

5 2014-06-27

ほかの方のレヴューのように、ファブリックの色は写真より少し濃いめのいわゆるリネン色です。
私の家にはしろっぽいよりむしろこのリネン本来の色があっているのでとても気に入りました。
小ぶりですがすわり心地もいいです。少し固めで疲れません。
軽く うちの中でも移動も楽なのでリビングにもっていたり、自噴の部屋に持っていたりでき大満足です

4 2012-08-09

すわり心地は少々固めですが、しっかりとしていて重厚感があり気に入りました。

5 2014-11-27

大満足です。
家具をネットで購入する事に抵抗がありましたが、本日手元に届き感激しました。とても可愛くて、使用されているファブリックも木製の脚部も雰囲気の良い物でした。二人がけソファと大理石のコーヒーテーブルと併せて購入させて頂きました。すわり心地は硬く、腰掛けてふわっと沈むクッション性は全くないです。(私はこの位の硬さが好きです)背もたれの丸みや高さも心地がよいです。

• cat54さん
  • cat54さん

5 2014-09-29

現物を見ないで家具を買うのは勇気がいりましたが、とても可愛いくて座り心地もよく買ってよかったです。

4 2014-04-18

思った通りとても素敵な商品でした。
お色は画像よりも濃く生成りといった感じですが、こちらも素敵です。

5 2014-04-17

可愛いです
リラックスして座るサイズではありませんが我が家のリビングに馴染みます。

4 2014-03-15

すごく可愛いです。座り心地もとってもいいです。布地に少し青い色がついてるのが残念でした。

5 2012-07-19

めちゃくちゃ可愛い(*^^*)しっかりしてて座り心地いいです☆一段と部屋がオシャレに見えます(^-^)/