2012/12/23
    silkyvoiceさん
    クッション改良希望
    ピンク好きの私は、ピンク系のソファをずっと探しておりました。 やっと色、デザイン、価格等で見合った物が見つかり注文した次第です。 色に関しては、私のパソコンではもっと柔らかいピンク色に見えていたので、 業者が設置して帰って行った後、かなり派手な濃いピンク色にびっくりしました。 でもピンク系という事には変わらないので、好みの範囲内です。 ウイングバックの背もたれの高いのは、うたた寝する時とても気持ち良いです! クッション2個が羽毛使用はいいのですが、柔らか過ぎるのと大き過ぎるので、 座っているとだんだん腰が前に滑り落ちてきます。 購入数日で、クッション手前が凹み、一段と前に張り出してきてしまっています。 オリジナルとの事で、今後又製造する事があるのでしたら、クッションも背もたれ同様、 固めにする事をご提案します。 クッションではなく、椅子に貼り付けでもいいのでは? 又、クッションにするのでしたら、椅子の奥行きより大きくし過ぎない事。 今のは大き過ぎて、本体より出っ張っている分クッション手前が凹んでしまい、身体が前に滑ってきます。座り心地としてはソフトですが、安定感に欠け決して良くはありません。 今後、クッションの修理等お願いする際は、サイズ、硬さを変更したいと思っています。 デザイン的には知人達にかなり好評なので、上記の点だけ改良されればもっと素敵な商品になると思います。 今後もより素敵な商品の提供をお願いします。大いに期待しております。
    注文日:2012/11/12