• キヨ6340さん
  • キヨ6340さん

5 2014-07-31

週末に使います
注文から直ぐに届きました。近所のホームセンターよりだいぶ安く買えたのも良かったです。
後は、切れ味とオプションが気になりますので予算が許せばまた買おうかなと思っています。他の方のレビューが参考になりましたし、週末が楽しみです。今まで手押しで半日かかっていたので、どの程度短縮されるか頑張ってみます。
2014/08/15
本日やっと使いましたが、これはこれは、すごく切れ味がいい!半日かけていた芝刈りが、1時間で仕上がりました。あとは、耐久性がどの程度かが気になるところですが、この商品に出会ってよかったと思っています。

• C0462さん
  • C0462さん

5 2019-12-07

綺麗な芝になりました
昨年芝生を敷き、今年から芝刈りを始めた初心者ですが、夏場はほぼ毎日水やりをし、週一で雑草を引き、二週間に1回芝刈りをしました。毎回45リッターゴミ袋に一杯の芝をかり、最終的にとても元気で密な芝に仕上がりました。本機は造りも堅牢で操作もしやすく、安全に芝刈りできると思います。折りたたんだらベビーカーとほぼ同じサイズなので、シーズンでは並べて玄関で保管していました。
私はローターよりリール型を、幅狭よりも幅の広い製品をオススメします。あとの問題は壁や植え込みとの境界線をどう処理するか、です。

• shiva14さん
  • shiva14さん

5 2016-04-25

動作音も静かでキレイに刈れます。
今までは別のメーカーを使っていました。動作音が大きいのと、1年程度で壊れてしまったため新しく購入しました。
ひと回りからふた回りくらい大きいですが、その分芝刈りできる範囲が広くなりた。
また、一番嬉しかったのは、動作音が非常に小さくて、隣近所にも迷惑をかけないと思いました。
刈り込み具合の調整も簡単で、しっかりと刈ってくれるので、短時間で作業が完了します。

4 2013-07-27

手頃な家庭用電動芝刈機
面積が120平方メートル程の芝生で使用するために購入しましたが、刈り幅280ミリで能力は十分でした。
手押しの芝刈り機に比べれば、作業は大変楽になりました。
長くのびた芝を30mm程度に刈る時、移動スピードをゆっくりにする必要がありましたが、特に、問題はありませんでした。
刈りカスの収納袋が少し頼りないですが、使用上は問題はないです。
リール刃の切れ味は、使い始めなので上々でした。
家庭用の電動芝刈り機としては、価格的に手頃だと思います。

5 2013-07-11

以前使っていた別メーカーの物からの買い替えです。
今までは、それなりの広さに庭なのにケチって一番小さい芝刈り機を購入してしまっていたので、大変な労力でした。
こちらは音も比較的静かですし、刈る面積が広くてアッと言う間に終わりました。
ただ、端は刈れないのでその後が大変でしたけど・・・。
悩みの種が解決したので購入して良かったです。

5 2013-06-01

とても良かったです。主人は大喜び!
注文してすぐ届き早速使ってみました。
以前使っていたものより(他メーカー)一回り大きいのを買いました。
音が静かですし集草カゴが大きいので何度も捨てなくてすみます。
刃のキレも満足です。15mmに設定して刈ってみました。 庭は芝生の部分が広いので(40坪強)このぐらいの
大きさでなければダメだと思いました。お店の対応もすばやく部品の
交換のときは是非お願いしたいです。

• KAZUKAZU3さん
  • KAZUKAZU3さん

4 2019-06-29

前回同じ物を、4年前に購入したが、ハンドルの部分が根元から折れてしまい、再購入。同じものを購入するだけあり、芝刈り機として物自体には、とても満足している。

5 2019-03-03

大変楽になりました
これまでは、3日かかってたサッチングと低刈が、刃の交換も含めて半日で終わりました。これなら真夏の芝刈りも苦にならなそうです。

4 2015-06-22

使いやすいです!
念願の芝生を植えて、梅雨のこの時期の成長は凄まじいです。芝刈りを決意しこちらを購入しました。使いやすく女性でもラクラクです。隅を刈るのに、リョービのポールバリカンも一緒に購入。量販店さんより、だいぶお安く買うことができて大変満足です。

5 2015-05-20

安い!使いやすい!
他店より安く、しかも配達でとても助かりました。1度使用しましたが、とても使いやすかったです。持ち運びは大変(重い)だけれど、使用は女性でも楽々でした!

• FD3301308さん
  • FD3301308さん

5 2014-11-11

以前もリョービの芝刈機を使っていましたが、その芝刈機に比べて音も静かで本体も軽く感じて非常に使いやすくなってて感動しました。これなら、楽しく芝刈りが出来そうです。

• ananaianさん
  • ananaianさん

5 2014-09-06

商品きました
綺麗に刈り込むことができて良い商品です。

4 2014-08-10

とても使いやすいです
かなり伸びきってしまった芝に使用しましたが、切れ味もとても良く、音も想像していたよりも静かでした。オススメの芝刈り機です。

5 2014-08-02

使いやすい!
電気芝刈り機を初めて使いましたが、エンジン式と比べると非常に静かです。切れ味も問題ありません。刃の調整もし易いです。コンパクトに立てて収納できるのも魅力です。

5 2014-06-14

長年古い芝刈り機を使っていたので切り替えた時は驚きの切れ味に感じました。意外にキワのまで刈れるので刈れなかった部分の後処理が楽になりました。
グラスキャッチャーも大きく下を擦らない構造になっているから良いですね。