5 2014-07-31

すぐに届きました。
今年庭に初めて芝を植えて、だいぶ伸びてきたのでそろそろ購入しようと思っていました。
ちょうどクーポンが使えるタイミングでお得でした。
レビューで送料も無料になるとのことで助かりました。
芝は10坪程度のところに植えているので、この芝刈り機で十分すぎると思います。
オプションでサッチング刃と根切り刃が付けられるみたいなので、後々のことを考えてこれに決めました。
今度の休日に早速使用してみたいと思います。

5 2015-06-08

楽々芝刈り♪
管理不行届きで雑草優位の荒庭を、今年こそ何とかしたいと思い立ちました。
春先に撒いた除草剤が功を奏し、クローバーやカタバミなど毎年手を焼いていた雑草は跡形もなく消えて、芝庭らしくなりました。
いよいよメインの芝刈りです。
昨年までの芝刈りは、「除草」を兼ねて刈り込みばさみでザクザクと刈り込んでいましたが、年々体力的にもきつくなっており、今年は芝生が生え揃ったということで、思い切って電動の芝刈り機を購入することにしました。
ネットのレビューを参考にして、高評価だったこちらの機種に決めました。
商品到着の翌日、早速芝刈りに挑戦しました。
電動式を使うのは初めてでしたが、使用前に説明書を熟読したので、簡単に操作することができました。
軽く押すだけでスイスイ進み、あっという間に終了。
芝生が伸びすぎていたようで所々軸刈りになってしまいましたが、仕上がりもきれいに刈れました。
今までの苦労は一体何だったのだろうと、あまりの楽さに感動しました!
本当は充電式が良かったのですが、予算オーバーで断念(>_<)
コード式は扱い辛いかと思いましたが、延長コードの長さも十分あり、コードの巻き込みさえ注意すれば、問題なく作業できました。
住宅街なので作動音が心配でしたが、モーター音は低く、思ったより静かでした。
芝生の管理にはサッチングも大事ということで、サッチング刃セットも同時購入致しました。(付け替えがうまくできるか不安ですが)
今年はこまめに芝刈りできそうです♪
迅速に発送していただいたので、梅雨入り前に芝刈りができました。

• Kazoo_M92さん
  • Kazoo_M92さん

5 2014-09-26

流石、リール式
ナショナルEY-2232Wロータリー式からの買換えです。ホムセンで購入した安売りの手動リール式を2台使用後、ナショナルへ。ロータリー刃も買換え交換しながら使用していましたが、刈り高調整が10~25mmの4段階しかなく少しでも芝生が伸びると噛む事が多く都度裏返し除去する事に。芝生の張り替えと共に今回リール式へ変えましたが、電動の良さそのままにリール式のメリットを感じています。簡単且つ綺麗な切れ方にもっと早く買い替えていればと。サッチング刃や根切り刃等パーツもある様なので導入したいと思います。

5 2014-08-14

よかった
ずーっと伸びていた芝をやっと刈りました。
ロータリー式とリール式どちらにするか迷いましたが、こちらにして良かったです。リール式の方がきれいに刈れると聞いていただけあって確かに仕上がりがきれいです。
音も静かで操作も簡単で押すのもラクラクできました。
サッチング刃も買いましたが、まだ使用していないので楽しみです。

4 2014-11-04

なかなかの実力です。
妻にせがまれてホームセンターで調査。サイズや歯の種類で悩みましたが、本製品を購入。とてもスムーズに配送していただきました。平面の部分が多いうちの庭にはジャストだったらしく、とても喜んでくれました。

5 2014-07-23

楽々
主人が芝刈してくれましたが、
みるみるうちにキレイに刈揃えられていきました。
壁際は残ってしまいます。

4 2014-06-30

実家のお庭用に・・・
70代のパパにも結構軽そうで使いやすそうです。芝の長さも変えられるし刈った後の芝生も簡単に片付けが出来るので安心してお庭の手入れに役立ってくれそうです。

5 2013-07-15

大満足
40坪の芝生がきれいになりましたー!
操作も簡単で軽くて使いやすいです。
コンパクトに折りたためるので収納にも困りませんでした。
買ってよかったです。芝刈りが楽しくなりました!

5 2013-07-13

大満足です
前の使用品の切れが悪く、芝刈りするたびにイライラの連続でした。
昨日、届いたので早速使ったところ、切れ味も抜群で以前の1/3の時間で作業完了!
奥さんも「すごく、きれいになった」と感心していました。

5 2013-06-26

もっと重いかと思ったが、そんなに重くなかった。切れ味も良好です。

5 2013-06-02

静かで安定しています
それまで使っていた電動芝刈り機が故障したので、オプション購入でサッチングもできるとのことで、これを購入しました。
使ってすぐに、音の静かさに驚きました。これなら早朝でも近所に気兼ねなく使えます。それから、芝刈り機自体が安定していて、取り回しがとても楽です。
この機種にして正解でした。

• hir0t01982さん
  • hir0t01982さん

5 2013-05-13

さっそく使ってみました!
今日第一発目の運転!刃の調整など自分は特に問題なく完了して、良い芝刈りができました。

5 2013-08-28

以前某社の安いロータリー式芝刈機を使っていたのですが、3年で駄目になり前々から欲しかったこちらの商品を急遽購入しました。凄く綺麗に刈れますね!あっという間に苅り終わってしまいました。初めからこちらを購入しておけばよかった(^_^;)発送も早くとても助かりました。また購入した際には宜しくお願いします(__)

5 2018-08-26

初めて芝刈りをしました。デメリットはコードが邪魔なのと、小回りがききにくいですが、芝はめっちゃ綺麗に刈れました。作業自体は楽ちんで壊れることなく、長く使っていけると良いです。

5 2016-07-19

電動は楽です
ずっと手動を使用していましたが大変なため、購入しました。
非常に楽に芝刈り出来ます。
ロータリー式よりリース式の方が扱いやすいです。