8,260円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-03-07

育苗に活躍しています
設定温度が15℃からとなっていましたが最低目盛にすると10℃で
に設定可能でした。毎日育苗のハウスに活躍しています。今は早夏キャベツ、キュウリ、ナス、トマトにと大忙しです。

• パミニさん
  • パミニさん

5 2012-11-22

結構あったまります。
子供が育てている昆虫の越冬用に購入しました。専用の温室ケースは高価なので、ビニール温室に設置し、PC用の小型扇風機で温度攪拌し使用しています。2日ほど使いましたが、22〜3度くらいが保てています。安く設置でき満足しています。

4 2011-09-27

役立ちました。
名古屋コーチンを孵卵さすために利用しましたが適正な温度を維持できました。

• Re:bitさん
  • Re:bitさん

4 2020-12-24

お安くサーモスタット付きのセットを購入出来て助かりました!発送も早かったです。
軒下の簡易温室にエアークッション正面以外付けた状態で使用しましたが、外気がマイナスになる時は電球1つだと0度まで下がってました。
多肉・サボテンに使用したいので5度以下は困る為、電球の代わりに300w程度のファンヒーターを設置したらいい感じです。説明には使用範囲300wまでですが、300〜600wの低〜高設定可能なヒーターで中まで上げてみましたが止まる事はなかったです。サーモの1番低い温度設定で室温10度±2度を保ってます。
霜が降りる・車のフロントガラスが凍る所では付属の電球1点だと0度〜マイナスまで下がりますので、最低気温がマイナスにならない地域か、室内の玄関や廊下置きの簡易温室向きです。
たこ足プラグを追加して電球を増やすか(100w電球はかなり高温・サイズも大きいので考え物)、同じサーモだけの別売りを購入し300w〜600w程度のミニファンヒーターで温めた方がいいかと思います。

4 2018-10-29

ランの冬越しの為に購入しました。今年初めて使うのでまだ、使い勝手はどうかわかりませんが
上手く冬越しできますように。

4 2013-04-26

昨日到着
鶏卵のふ化に使おうと購入しました。
今度の休日に箱を作りふ化に挑戦しようかと思ってます。
100Wひよこ球は大きかったかな?

• mikko0113さん
  • mikko0113さん

5 2015-12-24

(@_@;)b 良い!
簡単に付けられ値段も手頃価格で良かったです。間違えて二回注文していたら、すぐにお店から連絡があり助かりました。ありがとうございました。

5 2016-04-04

気温の安定していない時期、温室での管理には必需品です。

4 2012-10-21

まだ設置と試し運転だけで、実際に使用してませんが、低温に弱いサボテンたちのために…。お安く買えてよかったです。

4 2020-11-06

0.7坪の温室に使用する為に購入をしましたが、熱電球1灯では足りないと思い、併せて購入した3球を灯して使用しております。
11月の昼間、太陽の日が差している時は、サーモスタットで制御され(25度設定)点灯しませんが、夜間や寒い昼間は、しっかりと点灯して室内を温めています。2桁以下になることは有りません。観葉植物や多肉植物も元気に葉を落とさずに育っています。

• 虎ネズミさん
  • 虎ネズミさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2021-12-07

近くのホームセンター・電気屋等で探してもなくて、困っていました。使いやすく、安全で気に入りました。

5 2021-11-09

本日届きました。
商品はとても良いものでした。
梱包も綺麗にされていて感謝しています。明細書と一緒に領収書迄同封していて下さり、心より感謝しています。

• 蓮コさん
  • 蓮コさん

5 2021-01-11

オススメです♪
この商品購入で直ぐに使えるのが良いです。
サーモセンサーでオンオフ温度管理出来るので、もっと早く購入してたらプルメリアの冬越失敗しなくて済んだのに…。今年は安心して冬越出来ます。
セットなのでバラバラに購入するより安く購入出来て満足です。

3 2022-08-19

まだ使用してないので☆3で。
熱帯性植物を沢山育てているので購入しました。上手く使えるといいな。

2023-06-02
ご利用ありがとうございました。
またのご来店をお待ちしています。

1 2016-01-28

温度が一定しない!買わない方が良かったかも。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業その他