4 2013-05-08

普段130cm、物によっては120cmでも入る細見の娘にパープルの140cmを購入しました。
韓国の子供服が小さめなのを見越してワンサイズ大きいものを購入したのですが、大きかったです。
普段のサイズで良かったようです。
でも、肩紐が調節出来るし、来年も着れて良いかな☆

• sibu1113さん
  • sibu1113さん

5 2013-02-01

コサージも付いて大人気分
106センチ、16キログラムの普通体系で130センチを購入しました。
ロング丈になりますが胸周りが結構細めに出来ているし、来年も着れることを考えると2サイズ上で丁度良かったです。

4 2012-08-07

可愛い
画像通りのデザインです。カラーは実物のほうが濃いと思います。
114cmの娘に130cm購入。マキシ丈で着られいい感じです。

• naru1996さん
  • naru1996さん

5 2012-08-07

とってもかわいい
とってもかわいいです。135センチ25キロで140サイズがちょうどでした。
肩ひもで調節もできます。お花もついてくるので、お得。

• kaetannさん
  • kaetannさん

4 2013-07-22

5歳の娘へ
268220-20130715-0742128310
現在5歳の年長さんの娘にマキシドレスを購入しました。
こちらのパープルにしました。
生地は薄くて涼しげです、確かに色の薄いところはオパンツの模様がすけます。
でもかわいいから大丈夫です。
肩ひもの調整ができ、胸の形も△のビキニみたいな形でめちゃ可愛い!!
娘の身長は109センチ・体重は18.5です。
以前にも韓国の洋服を買ったことがあったので、あえて大きめをかいました。
2サイズUPでほんとにくるぶし丈になりますよ。
ロング丈を着せるだけで凄く大人っぽくなりますから、お勧めです♪
ひとつ気になったことは背中側の縫製なんですが、柄がボーダーなので、まっすぐに縫い合わせてもらいたかったかな・・。
紫の線に右側が少しグリーンが見えるので、まっすぐにしてほしかった・・。

5 2013-06-28

めちゃ可愛いです♡
身長116センチ細見(18キロ)の娘に、パープル11を購入。
いつもは9でジャストサイズですが、レビューを見て、肩紐でサイズ調整が
できるとのことでワンサイズあげました♪
ロングワンピは初挑戦で、「だらしない感じになったらどうしよう・・・」と
思っていたのですが、細身でとてもかわいい!!色もニュアンスのある色で、
お姉さんチック♪娘も大満足で「どこのお出かけに着ていくの???」というくらい素敵なワンピです。素材はTシャツ地で、お値段も安く、普段使いはもちろん、デザインが素敵なのでちょっとしたお出かけにもいけちゃうと思います。
肩紐を一番短くして長さもバッチリ。クルーソックスの丈上くらいにきます。
胸周りは11サイズの割に細見だと思います。
パンツの柄は薄いグリーンのところから透けます(^_^;)
柄なしパンツで着ます(^_-)-☆

5 2012-09-17

リピ買いしました!
前回の購入サイズが大きすぎたため、サイズをおとしてリピしました。
身長110cmほどで、130cmサイズを購入しましたが、ロングスカートって感じではなく、
ちょうどいい好みのマキシ丈になり、とても可愛いです。
長すぎると、足元は大丈夫かな?とも思いましたが、足さばきは悪くないようです。
母の私もボーダーのマキシワンピを着て、おそろでお出かけでき大満足!
レビュー記入でいただけるコサージュですが、想像以上に大きく、少し重いので、子供は
嫌がって付けてくれず残念(>_<)
付けると可愛さ倍増なんですけどね(^_^;)

• 2kids-mamaさん
  • 2kids-mamaさん

5 2012-09-15

かわいいです!
5歳(身長109センチ)のお姉ちゃんにパープル130センチ、3歳(身長95センチ)の妹にホットピンク110センチを購入しました。
もうシーズンオフになるので、大き目のを買いましたが、肩紐を最短にすると長めではあるけど着れました♪
くるぶし位の長さなので歩きにくいかと思いましたが、素材がしなやかなのと裾が広がっているデザインなので、意外と動きやすそうです!
コサージュも色がきれいでボリュームがあって、二人とも大喜び☆お姫様ごっこにも使っています(笑)
ホットピンク、画像で見ると黒とピンクのボーダーに見えますが、実物はダークグレーなのでそんなにキツい色合いでなく可愛いです。
今年は残暑が厳しいので、すでにヘビロテしてます♪
ちびっこのマキシワンピのカワイさにはまりそうです!

5 2014-07-14

かわいい
姪っ子に購入。
去年はパープル・・・
ほんとにかわいい形です。
喜んでますよ。

5 2014-05-24

満足です(^з^)-☆
去年からずっと目をつけていたこのワンピース☆ ふと見るとかなりお安くなっていたので、迷わず購入&#8252; 8歳の子には140、3歳の子に120にしました。3歳の子にはまだ大きいので来せるのは来年になりそうですが、かわいいのでこの機会を逃したくなかったんです。姪っ子にもお揃いで再購入しようと、数日後に見てみると1000円以上高くなってきたのでなくなく諦めました。またお安い機会に出会えるといいなぁ

5 2013-04-17

娘が写真を見て一目惚れ!
本当に可愛いです。身長121センチで140を購入しましたが、今丁度マキシ丈で来年以降と長く着られそうです。
夏が楽しみです♪

5 2013-01-24

姉妹でお揃いマキシ♪
娘二人に画像を見せてどちらの色が良いか選ばせると、見事に違う色を選んでくれて秘かにバンザイ\(^o^)/お姉ちゃん(117cm)にパープルの140、下の子(98cm)にピンクの120を注文しましたが、試着させると二人とも肩紐を一番短くした状態でくるぶしがちょうど隠れる丈でした。今年、来年…と長く着れそうなので大き目を購入するのもアリだと思います。お色はどちらも可愛かったですよ〜!何より子供らのテンションが上がりまくりです!!

5 2012-10-13

商品到着まで、1週間ほどだったので、週末の海外旅行に間に合うか心配でしたが…無事に届いてホッっとしました。
色合いも、デザインも写真通りのもので、大変気に入っています。子供は114cmで、サイズ11を購入しました。細身のつくりなので、子供さんの体型を考えてジャストか、大きめかを判断するといいと思います。

5 2012-08-25

めちゃくちゃ可愛い!
画像で一目惚れして購入。実際の商品もすっごく可愛いくって、娘も
喜んでくるくる回ってました。
レビュー記入でいただけるコサージュはボリュームがあり、シンプルな
帽子やバッグなどにも使い回しできそう。
サイズは長く着れるようにと、身長110cmで140cmサイズを買ってみた
んですが、当然ながら、やはり長過ぎで、床ぎりぎりの丈でした。
今年も着せたいので、サイズをおとしてまた購入を健闘中です。

5 2012-08-23

可愛いので追加で友達とおそろいに!
こちらのマキシは画像を見て一目ぼれして娘に購入しました。商品届いて早速きせたらとっても可愛くて♪仲良しのお友達のお誕生日プレゼントにさらに追加で購入させていただきました。その娘さんも親もとっても喜ばれていました。色もパープルにしたのですが、お姉ちゃんぽくて良かったです。プレゼント包装もお願いしたら可愛くしていただき感謝です。また素敵な商品出品してくださいね。