販売期間
2023年10月31日14時00分〜2024年04月30日13時59分
4,311円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-06

割安
西武デパートの地下で毎回購入していた品。売場がなくなったのでネットで購入。まとめ買いで割安。

2024-04-08
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
商品がお役に立てましたら幸いでございます。
こちらの商品は10個まとめてお買い上げで10%OFFにて販売しておりますのでご覧いただけましたら幸いです。

4 2023-12-10

リピート購入です。豆乳ヨーグルトが手軽にできます。固まりがゆるめな感じでもう少しかたい仕上りができたらよいのですが。

2023-12-11
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
固めに作るには豆乳の量を3分の2程度に減らしてください。発酵の時間を長くすることでもより固まりますのでぜひお試しください。
商品につきまして何かご質問などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2023-12-03

美味い !
20年ぐらい他のケフィア種菌を定期的に購入していたがすごい値上がりで購入を迷っていたところこれを見つけた。今までのものよりう〜んと美味しいし価格も安く文句なしです。

2023-12-04

5 2021-01-08

たね菌
自家製ヨーグルトの為に長年利用しています。

2021-01-12
この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。

5 2020-02-15

たね菌
滅多にありませんが
私が担当するときは牛乳1リットルにタネ菌をそのまま入れて適当に混ぜて
1週間放置で出来ています。

2020-02-18
ホームメイドケフィアの培養の目安は夏場は常温で24時間、冬場は48時間が培養の目安でございます。発酵適応温度は20〜30度です。
※牛乳を長時間室内で放置いたしますと牛乳自体が腐食する可能性がございます。
発酵後は雑菌の混入を避けるため冷蔵庫で保管しなるべく早くお召し上がりください。
  • p2go2525さん
  • p2go2525さん

5 2020-05-20

家族が2月末よりテレワークのため在宅中です。
今までは平日は出張、週末は在宅という感じでしたので、これを購入してもなかなか減らずでした。
しかし、今は状況が一変しまして、連日家族が在宅しているので何もかも消費が激しく、このケフィアも消費の激しい物になりました。
家族も私も食いしん坊で、おやつや朝ご飯の補助として毎日ケフィアを食べています。
家族も私も運動不足極まりないですが、お通じに問題を生じていないのはケフィアのおかげだと思っているのでこれからも続けたいと思います。

2020-05-21
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。

5 2020-04-24

いつもクール便を利用していて、少々不安はありましたが、
無事ケフィアヨーグルトが出来ました。近くで売っていないので助かりました。

2020-04-27
ホームメイド・ケフィアは短期間(1週間程度)であれば常温保存(30度以下)が可能でございます。
※当店では5/1よりクール便での配送に切り替わります。
  • r199nex8さん
  • r199nex8さん

5 2022-03-10

すぐに届きました。乳酸不耐症の夫でもケフィアは大丈夫のようで 美味しいと喜んで食べています。

2022-03-11
  • sakuu4417さん
  • sakuu4417さん

5 2019-02-26

対応が早いです。
配送業者の誤配により配達未完となってましたが
すぐに代替品の手配いただきました。対応が早いです。

2019-02-28
この度はご心配をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるご対応を心がけてまいります。

4 2018-12-06

いつもリピートしてます。これを食べているとお腹の調子がいいです。

2018-12-07
いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。

5 2018-05-10

腸を元気にして花粉症も克服!
花粉症を治すには腸を元気にしなければ!と醗酵食品と食物繊維を積極的にとっています。低脂肪乳や無脂肪乳でも作れます。

• aces1881さん
  • aces1881さん

5 2017-12-20

二回目注文をしています。この商品を大変気に入っています。また注文したいと思っています。

4 2017-05-10

まだ使っていないが
リピートです。これが自分に一番合っているのかなと思っています。

• rammneさん
  • rammneさん

5 2017-05-26

豆乳でおいしい!
基本的に豆乳で作りたくて購入しました。ほどよい硬さになり、滑らかで、出来たては酸味は少ないです。
使い切ったらまたリピします!

3 2024-02-07

低脂肪乳でケフィアヨーグルトができたら最高と思いましたが、固まりませんでした。とっても残念です。成分無調整牛乳は問題なく美味しいケフィアヨーグルトが出来ました。

2024-02-09
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
ケフィア菌の発酵には、科学的にはタンパク質固有の等電点がpH4.5近辺である必要がございます。
牛乳の等電点は約pH4.5〜4.6のため発酵に適していますが、「スキムミルク由来」の低脂肪牛乳では等電点が異なるため発酵が難しい場合がございます。
生乳由来の低脂肪牛乳で等電点が約pH4.5〜4.6近辺の商品をご使用ください。
またのご来店を心よりお待ちしております。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントプロバイオティクスケフィア