• スズなさん
  • スズなさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 258

4 2023-08-21

しっかりとした作りで、足指の間の蒸れやあせも吸い取ってくれるからありがたい

2023-08-22
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。

5 2022-07-19

しっかりした作りで良かったです。五本指ストッキングのつま先が破れるのを防ぐようにこちらを履いてからストッキング着用。破れにくくなったので良かったです。

2022-07-20

5 2022-05-17

蒸れないし、汗を取ってくれるし、シルクの繊維はすごいですね。

2022-05-18
この度はご感想をいただきましてありがとうございます。
シルクには吸湿・放湿性があるので蒸れにくく、冬は保温効果に優れております。成分は人間の肌と同じタンパク質でできており快適さと肌を守る機能が備わっております。

5 2014-01-27

1000円ポッキリ
前回、つま先5本指靴下1足用を購入して良かったので変用が欲しく
今回、2足用を購入しました。
本当は発熱するタイプが欲しかったのですが残念ながら品切れ
だったのでこのタイプを購入しました。
次回、セール時に又、覗いています。
ポイント10倍
メール便送料無料
新春お買い物マラソン
注文番号 268214-20140111-0335520341
注文日時 2014-01-11 14:10:43
1月17日にメール便で届きました。

5 2017-02-19

冬用インナーソックスとして
ひどい冷え性です。外出時のインナーソックスとして購入しました。やはり5本指がいいです。
●生地●薄手。開けてはすぐダメにならないか心配でしたが、使ってみると意外と大丈夫そうです。
●暖かさ●薄手ですが、重ね履きをすると冷えがかなり軽減されます。
●指の長さ●私は特に指が短い方ではないのですが、指部分が長く、余ります。重ね履きをすれば気になるほどではありません。
●洗濯●ずぼらで手洗いはできないので、洗濯ネットにいれて洗っています。
まだ使い始めなので耐久性はわかりませんが、今のところ満足です。

4 2015-03-19

タイツのインナーに
タイツの中に穿くつま先五本指ソックスにハマッてしまい、安かったのでこちらも買ってみました。
普通の五本指ソックスじゃなくつま先タイプじゃないとタイツの中で脱げます。
他のシルク綿混のものを使っていますが、それに比べるとシルク90%なのですごく薄くて耐久性が気になります。強く引っ張ると破れそうです。
肌触りは気持ちいいですが、格段温かいわけでもないので、春夏とかにいいかもしれません。

4 2014-07-23

真夏以外は穿いてます。
足の指が開いてとても気持ちいいです。
こちらの商品を穿いて、綿の靴下もしくはタイツを穿いています。
脱げる事もなく靴の中でも快適です。
しかし、足は蒸れないのですが脱いだ靴下が少し匂う事があります。
やはり重ね穿きしているから汗をかきやすいのでしょうか…
穿いていても汗をかいている様子もなく不快な感じも全くないのですが。
でも健康の為にこれからも穿いていこうと思います。

5 2014-05-20

足の悪い母へ
膝の悪い母は、冬場は腓返りになったりして、いつも辛そうにしているので
せめて、冷えないようにすればと思い購入しました。
靴下やタイツなど重ね履きしていても、少しも楽ではなかった母が
就寝時に『足が攣らなくなったよ』と言いました。
そんなに効果があるの?と実際半信半疑ですが
当の本人が、良いと言ってくれたので次回はつま先のだけではなく、カカトまでのソックスも検討しようと思っています。

4 2015-01-30

ムレ&冷え防止にタイツの中に履いています。
甲にかかる深さなので、甲がピッタリの靴を履く場合は少しきつくなる感じ。
先に購入した浅いつま先だけのタイプは重ねてはいても靴のサイズがかわることがないので、重ねてはく場合は浅いタイプのほうがいいです。

• 忍1642さん
  • 忍1642さん

4 2014-01-18

シルク大好き
デスクワークでつま先の冷え対策にと探してて見つけました。
私の足が小さいからか、指先が余りますがタイツの下に履いてるので気になりません。
使い始めるととても快適で、仕事以外でもずっと履いてます。

• anan_happyさん
  • anan_happyさん

5 2021-11-27

酷い冷え性にもおすすめ
毎年9月から5月まで霜焼けだったつま先が、これを履いて3年。一度もなってません。
同じく冷え性の娘にも履かせるようになり、娘も改善。外仕事なので同僚にも勧めました。
指先に穴を開けやすい指をしていますが、こちらの商品には穴が開きにくく(靴下重ねるからかもしれませんが)、今まで1つ開いただけで、数を増やすためのリピート買いです。

2021-11-29
いつもキュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。

5 2019-09-21

元々靴下を履くのがあまり好きではないのですが、足が冷えやすいのに汗かきで、裸足だと汗や臭いが気になる時にも良さそうだと思って購入しました。
5本指ソックスは初めてで、足の指を通すのにちょっと手間が要りますが、履いてしまうと快適な履き心地です。
サボサンダルとか足の指先が隠れる靴を履く時にはちょうどソックス部分が隠れるので、傍目には裸足に見えて良いかも知れません。
冬場は重ね履きにも利用してみたいと思います!

2019-09-24
この度は商品についてのご感想をいただきましてありがとうございます。
当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。

5 2017-02-10

2回着用しました。
今迄、綿の同じようなモノを使用してきました。
それと比べて…
薄いが、同じくらい温かい。
ゴム口の締付け感が少なく、履いていて違和感が少ない。
重ね履きしても、ムレずにサラサラ。
…と、大満足です。
どうやら、夏場も使えそうなので、
早々に買い足ししなくては!

5 2016-07-01

この手のものを探すと一足でも800円くらいのものが多いですが2枚組で良心的なお値段だったので選びました、ずれて脱げることもなくサイズも良かったので当たりでした。基本は冬にタイツの中に履く用ですが、夏場は末端冷え性でつま先だけ冷たくなるので普通の靴下はくと暑いしっていうときに履いています。5本指で汗対策にもなるし脱げてこないので大変いい感じです。

4 2016-02-27

良いです
指先に汗をかいてしまう自分にとって、五本指ソックスは必需品です。
しかし、ストッキングを履く場合など二重履きがうっすらみえてしまうのは嫌なのでいつも我慢していたのですが、指先ソックスなるものの存在を知って即購入しました。
履き心地はとてもいいです。
ストッキングをこの上から履いても靴を履いていれば見えませんし、いざ靴を脱ぐことになってもあまり気負いなく脱げますw
(若干、足の甲にラインが出てしまいますが)
おかげで足先がむれずに靴がはけるようになり感謝しています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア