2016/02/22
    予想通りの味でした。濃く花粉が混ざったようなまさに天然そのままの加熱処理をしていないはちみつ?ですね。同じ会社の別のmgoレベルのものと味比べしてみました。1番低いレベルのはちみつで十分です。効能ありです。やはり現地ニュージーランドやオーストラリアでもマヌカ入りは高いです。効能を継続して使いたいのなら、他の食品と組み合わせをしたほうがいいと思います。にんにくなどと。raw honey と書かれたはちみつもマヌカと比べて、美味しく値段も現地価格だと10ドル前後なのでむしろ海外旅行でのお土産で考えている人はこちらをお勧めします。ちなみにマヌカはニュージーランドがメインですが、オーストラリアでも一部生産されています。この商品は現地でも購入できます。はちみつは重たいですよ。星一つ減ったのは継続購入の値段としてはまだ高いと思ったからです。普通に美味しい種類のはちみつがたくさん現地でも買えますよ。お金のある人はどのレベルでもいいでしょうね。
    注文日:2016/02/10
    2017/07/01
    hard067さん
    マヌカハニー
    継続使用での結果待ちです。MGO250+との併用です。
    注文日:2017/06/21
    2015/01/28
    kitteenさん
    100+は。。。
    最初は250+を間食しました。250+に比べるとものすごく蜂蜜よりです。でも、ほのかにマヌカの味がします。効き目は100+~となっているので100+と250+を購入してみましたが、長く続けるなら安いこちらの方がいいなと思っていましたが、250+~の方がいい感じがします。100+は健康な時に食べていましたが、風邪になってしまい、どうせなら効果の有る無しを試してみたいので、250+は、風邪になった今、再度食べています。病気になった時と使い分けて見ていきます。もし、効果があれば高くても250+~でないと意味が無いのかもしれません。
    注文日:2014/12/14