2023/12/09
    shoko*さん
    はじめは履きにくかったんですが、慣れるとすぐ履けるようになりました、タイツの中に履いてます
    注文日:2023/11/10
    2023/12/11
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/08/10
    パンプスを履く時はこちらの上からストッキングを履くと爪が刺さるのが予防できるので助かります。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/14
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 当店の商品がお役に立てましたようで私共も大変うれしく思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/05/04
    ストッキングやフットカバーの下に履くため購入。サラサラで気持ちよく履けます。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/06
    2014/05/09
    これが一番つま先だけ
    浅ばきのフットカバーと重ね履きしたいと思っていろいろ探していましたが(フットカバーはシームレスタイプがいいので)、 これ以上短いつま先だけのシルク5本指ソックスは見つけられませんでした。 フットカバーと重ね履きしてみたところはみ出すので、折り込んでみました(画像右)。でも歩いていると出てくるので折って縫ってしまったほうがいいみたいです。
    注文日:2014/04/05
    2015/06/08
    ミッキー2000さん
    22~25センチ対応なので22センチの私には指先が1センチほど大きかったです。くつを履けばわからないとは思いますが…やはり使えないです。残念。返品も出来ずなのでよく考えての購入をオススメします。
    注文日:2015/06/04
    2012/07/28
    beatitude1284さん
    重宝します
    着圧ソックスを着用するとき、また、夏場にクロッグタイプの靴を履くときに使います。薄手でつやもあってとてもよいです。指部分も長く作ってあって、ギリシア型(人差し指が長い指型)の方でも外れるということがないと思います。
    注文日:2012/07/22
    2014/04/05
    21.5~22.0、足の幅も細めの小足です。カジュアル用がとても良いので、つま先用も購入してみました。が、やはり大きかったです。 パンストで締め付けるから穿くにはいいけど靴脱ぐ時は気を付けないと指から外れちゃいます。指部分、とても長いから余計に脱げやすい。 でも汗や冷えにはとても良いから、脱ぎ方慣らします。
    注文日:2014/03/18
    2013/06/08
    妖怪泣き笑いさん
    パンプスを裸足で履くとマニキュアがはがれるわ、つま先を靴ずれするわ、蒸れるわ、かといってパンプスくつしたを履くとかかとがすべって脱げてしまってちゃんと歩けない…5本指のほうがにおい的にいいかなと思って、黒とベージュを2足ずつ購入しました。 パンプスからくつしたがはみ出すのがどうしても嫌なのですが、ぐるりと全体がはみ出しているわけでないので、これはこれでオサレに見えるのでは…と思っています。 指の部分が長くて、手指どころか足指の短さにうちのめされてますが、これまでの悩みに比べたらなんてことはないです。大事に履きます。
    注文日:2013/06/03
    2014/12/19
    うり9613さん
    会社に履いて行ってます。これ無しではもういられません!笑 前は足の臭いが気になってましたがこれを履くようになってからホントに臭わなくなりました。 靴下の下にも履けるし、タイツの下にも履けるので便利です。またリピします。
    注文日:2014/12/13
    2014/08/03
    仕事でハイソックスをはいており、指の間が蒸れてどうしようもない時に、シルクのつま先5本指ソックスの存在を知り購入。送料無料もうれしいです。ほんとに汗を吸う感じで蒸れにくくなったし、もっと早く使えばよかった!上にはいた靴下を脱ぐとき一緒に脱げるので、私は指先が穴空きのタイプのが使いやすいかもと思いました。
    自分用
    注文日:2014/06/01
    2014/07/03
    好むと好まざるとにかかわらずさん
    蒸れ予防に。
    夏の蒸れ、冷え対策に購入しました。 他の商品はあまりにもストキッングから丸見えですし、カッコ悪いのですが、こちらはあまり目立たなく履けます。 シルクで気持ちいいです。 また私は足の指が長くて五本指靴下合わないことが多いのですが、そんなこともなく快適です。 黒は特に黒のストッキングに合わせるのはなんの抵抗もなくてオススメです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/21
    2015/01/30
    ちゃーすけ9028さん
    履き心地は気にならない
    タイツの時のムレが随分気にならないです。毎日の仕事に履いてます。
    注文日:2014/12/22
    2014/05/19
    黒とベージュを両方買いました。 履き心地ははいてることは気にならなく足が臭くならないのでとてもいいと思います! ベージュは普通の色のストッキングに合わせてはこうと思ったけどはいてることがバレバレだったので、真夏は薄めの黒いストッキングで黒い方を買い足してはこうか悩み中です。
    注文日:2014/03/24
    2013/10/15
    すみれ
    5本指ソックスを履いてる感じが心地よいです。お値段が手ごろなのも魅力。
    注文日:2013/06/29
    2013/07/21
    良いです☆
    ストッキングはわかりませんが、黒のハイソックスの下なら、全然目立ちません!この暑さの中、毎日つま先をサラサラにしてくれるので助かっています。
    注文日:2013/06/29
    2012/03/12
    5本指
    サラサラして履き心地がとても良いです。 気に入ってます。
    注文日:2012/02/03
    2018/05/29
    snow_pinkさん
    ちょっと割高だけど良い!
    パンプスやエスパのカカトの無いバックストラップ等のデザインの時 かなーーーり役立ちます。 5本指なのがいいです。 脱げないし、汗も吸うし。 短いから見えにくいしまたダメになったら買います!
    注文日:2018/02/07
    2015/09/20
    アッチ丸さん
    五本指の着圧のタイツがなかなか無いので、スリムウォークの中に履くように購入しました。当方五本指以外の靴下は履きたくないので、靴のサイズ感を変えずに即席着圧五本指タイツに工夫出来て満足です。姉に一つあげてしまったのでリピートしようと思います。指は少し余るけど気になるほどではないです。
    注文日:2015/09/08
    2018/02/03
    足が冷え、しもやけ。 寒くて寝付けないから靴下履いて寝ると、毎日洗っているにも関わらずたった3日で水虫。 悩んで5本指ソックスを探していたらシルクがいいと知りました。 仕事でタイツのしたに履いてみて、少し暖かく、中で脱げることもなく、小指は脱ぐときすぐ脱げますが。 2セットあるので毎日洗濯してもすぐ乾くし、匂いはしなくなり、 薄いのでくつをはくにも問題なし。とても良いものを見つけました。 ただ、タイツが安物なので汗はかいてる気がしてしもやけがどうなるか。。。汗とりにはまっているとおもいます。 タイツもシルク入りなんて買える余裕があればいいのですが。 でも、こういうのがあるとしり、今は毎日かならずタイツ下に履いて、とても満足です。
    注文日:2018/01/28
    2015/09/10
    うり9613さん
    何度目のリピートかわかりません。 これが無いと安心して靴履けないです笑 つま先だけなのでパンプス履くのに見えないし、靴下の下に履いても違和感ありませんし。 これのおかげで足の臭いがほんとになくなりました。 感謝しかありません笑 すぐダメになっちゃうけど、足が臭わないから気にしません笑笑 これからも利用させていただきます~
    注文日:2015/09/06
    2014/11/06
    サラサラです!
    普通のタイツの下に5本指を重ねたいと思い、これまでいろいろな商品を試してきましたが、これが一番お気に入りです。 大きめな作りですが、指が締め付けられることもないし、薄手なのでタイツの下に履いても違和感ありません。 他のものだと、甲の部分がめくれてきたり、フットカバーだと踵が脱げてしまったり、タイツの下に重ねると靴が窮屈で痛くくなったりして、どれもどこか困った部分がありました。 洗濯してもゴワつかずサラッとしています。 大きめで締め付けがない分、これだけで履くのには向いていないかも。 あと、ベージュのストッキングの下だと目立ちすぎるので、パンプスにはあまり向かないと思います。 個人的には、濃い色のタイツの下にと考えていましたので満足です。
    注文日:2014/10/29
    2014/08/14
    yoko2529gさん
    やめられません
    始めは冬の寒さ・冷え性対策で「シルクの靴下を使うと良い」という話を聞き、仕事柄タイツかストッキングの私にはこうしたタイプを下履きするのがいいかなと思って購入しましたが、購入以降、冬が終わり、夏になっても手放せません。 <メリット> ・温かい ・足の汗を吸い取ってくれて蒸れない(パンプスやブーツでも臭わない) <デメリット?> ・割と破れやすい?(小指の節のあたりが破けている事があります。でも稀です) 履き口が深いので、ナチュラルストッキングでパンプスを履くと、靴下の線が見えてしまいますが、あまり気にしていません(笑) 洗うのも、デリケート用洗剤でガーッと洗ってます。 かなりの枚数買いだめしていますが、これからも購入し続けると思いますので、ぜひぜひずっと品揃えをお願い致します。
    注文日:2014/02/12
    2014/05/15
    森羅万象333さん
    パンプスを履いていると足の指が蒸れて不快です。5本指靴下の快適さを知っていたので、もしかしてこのパンスト用つま先5本指靴下はイケるかも?!と期待しました。届いた次の日さっそく履いてみると指先同士が直接当たらず不快な蒸れがなくイイ♪2足セットを2組購入。憂鬱な毎日が少しだけ楽しみに変わりました。この商品見つけてヨカッタ。使い捨てより何回も使えてしかもシルクなのが気に入りました。
    注文日:2014/05/07
    2012/11/22
    冷え性克服
    冷え性にはシルク靴下が良いとの事を知り、ネットで調べてたら「冷え取り五本指靴下」がヒットしました。 実はムクミもひどくて、「着圧靴下」で改善され愛用中でもあります。 こちらだと着圧靴下の中に履いても大丈夫!とレビューで評判でしたので、試しに購入してみました。 着用した所、とってもあったかくてびっくり! いつも指の間が重なってイラッとする気持ち悪さもありましたが、これを履くと気持ち良くて気に入ってしまいました。 洗い替えに2セットリピートさせていただきました。 メール便無料は嬉しい! 良い製品をありがとうございます。(^o^)
    注文日:2012/11/22
    2022/02/09
    anooon1818さん
    冷え対策に購入しました。 暖かいわけではないですが、履いているとつま先の冷えは だいぶ抑えられているため特に寒い日は手放せなくなってしまいました。 丈は、パンプスから少し見え隠れするくらいなのでとても使い勝手が良く 毎日履いているので、また追加購入したいと思っています。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/10
    キュアマート楽天店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご感想をいただきましてありがとうございます。 シルクは吸湿・放湿性があり蒸れず冬は保温効果に優れ、成分は人間の肌と同じタンパク質でできており快適さと肌を守る機能が備わっております。 商品がお役に立てましたら幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2017/10/12
    家の中で素足でスリッパを履く時にと思って購入しました。私の指が短いのか少し余りますが(笑)違和感なく最高の履き心地です。買って良かったです。3足1000円くらいになると嬉しいです。
    注文日:2017/10/08
    2015/07/02
    スゴすぎ!
    足汗がすごくて、悩んでました。 みなさんのレビューをみて、送料込みだし、そんなに高くないから、試してみようと、購入しました 30デニールのストッキングの下に履いてみました 最初は違和感ありありでしたが、ストッキングを履くと全く気にならなくなりました 重ね履きでも暑くなく、パンプスのムレもありません おまけに、暑い日に履いていた靴も、夜に帰宅した後でも、クサくない とっても不思議です もう手放せません
    注文日:2015/06/04
    2015/04/22
    ブラック2足組とベージュ2足組を購入しました。私は浅履きの靴下や薄手のストッキングを履くと、何故か左足の親指部分だけ破れてしまいます。その保護としてこちらを購入しました。まだ1日中履いて出歩いていないため何とも言えませんが、家の中で試着した感じだと脱げてくることもないし爪先が温かいし、履き心地もいいです。
    注文日:2015/04/18
    2014/11/26
    okj2125さん
    感謝
    とても冷え性なので、いろいろ、ほんとにいろいろ試してきました。冷え取りソックスも持っていますが、4枚ばきがなかなか出来なくて断念。ですが、インナーのシルクの効果は感じており、タイツの下に履けるものがないかなと探していた所、この商品に辿り着きました!とっても温かくお気に入りです!有り難う御座います! これで妊活頑張ります(*^^*)
    注文日:2014/11/19
    2014/06/25
    さらっさらです
    ビルケンシュトックのメッシーナ(ビルケンのつま先が隠れるタイプのサンダル)を履くときに、つま先の蒸れが気にならなくて、かかとのない靴下様のもの。。と探していきつきました。初めて履きましたが、この梅雨の時期にかかわらずホントにサラサラなのですね。室内でこれだけで過ごしていると、無垢のフローリングでもすべりそうになるのを感じるほどサラサラを実感します。これで安心してつま先のあるサンダルを楽しめます。
    注文日:2014/06/21