【06月28日(水)以降のお届け】甘酒の素1...(鈴木こうじ店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-22
  • 生の甘酒が自宅で…!!
  • 火入れをしていない甘酒の、しかも濃いものが購入できるとは……!届きたては含まれているお米もまだ堅くて、さっぱりした甘み。冷凍しないと酸っぱくなるということで届いてすぐに800gほど小分け冷凍しましたが、夏場一週間冷蔵してもまったく大丈夫ですね。お米が少しづつ柔らかくなり甘みが熟成されて行きます。夏なので冷水で2倍に割って飲んでいます。頭がぼ〜っとするときはそのままスプーンですくっ ・・・(続きを読む
  • kerokeikoさん
  • 2 2014-03-09
  • 私には合いませんでした…
  • ずっと甘酒が苦手だった私。旦那の影響でやっと美味しく飲めるようになったので、ちょっといい甘酒を飲んでみようと購入。だけど、私には良いもの過ぎたみたいです。ちょっとにおいが強く、安物の甘酒とは違った味がしました。 ・・・(続きを読む
  • れなるうさん

5 2016-07-12

手軽で美味しい!
最近 甘酒がいいとテレビ番組で紹介されてから 最初は 甘酒も作れる家電を購入しようと検討していました。 それならば いい麹が必要だな〜と探していたところ鈴木こうじ店さんを見つけました。
なんと 甘酒の素 なるものがあるではないですか!
早速 購入したところ 冷凍でも カチコチではないので スプーンで簡単にすくえて ミネラルウォーターで割っただけで 自然の甘味が本当に美味しい~これは 自分で作るより手軽で 好きな時に好きなだけ作れるので リピ決定です!

• a-san779さん
  • a-san779さん

5 2017-05-12

やさしいいいぃ
味がとっても優しくておいしいです
お米をかめば甘くてほっこり💕💕
甘酒は鈴木こうじ店さんでしか買いません!

• きん芽さん
  • きん芽さん

5 2017-06-22

優しい麹の甘さが好きです。普通の甘味のある甘酒をイメージしてると物足りなさを感じるかもしれません。
特に砂糖や塩など足さず大さじ一杯位をマグに水で溶いてそのまま飲んでいますが、薄い位の方がお茶代わりに
さっぱり飲めて好きです。
お料理にも少し甘さが足りないときなど、砂糖やみりん代わりに入れています。
甘酒は認知症予防にも効果があると言うことで、物忘れが激しかったので気になり飲みはじめたんですが、半年以上毎日飲んでますが、多少物忘れが和らいだ気がします。
これからも飲み続けようと思います。

5 2017-01-11

趣味
少し固めの冷凍品です
麹の香りがして良い感じです
十分濃いので薄めてショウガで飲むと
良い雰囲気です

4 2017-04-29

おいしい
今までお店で売られている瓶のものを飲んでいましたが、初めて加熱処理をしていないものを飲みました。
豆乳で薄めて飲んでいますがとても美味しく驚きました。
これからもこちらで購入しようと思います。

5 2017-04-11

冷凍になっていたので、小分けにして使っています。

5 2017-03-28

これいい!
テレビ等で米麹いいと聞いてリーズナブルでノンアルコールのを 探してました。最初は朝 豆乳に入れて飲んでました。美味しいです!いまは夜 冷凍庫から出してそのまま スプーンですくってぺろっと食べてます。翌朝 肌の調子がとってもいいです。これオススメ!

5 2017-03-16

とても美味しい甘酒です。薄めて簡単に飲めて即リピしました。

5 2017-02-12

おいしいです♪
毎朝 豆乳に入れて飲んでます。
すごく飲みやすく おいしいです。
飲みはじめて1週間ですが お通じがよくなりました。
これからも続けて行こうと思い リピ決定
梱包もていねいでありがたいです。

5 2017-01-06

美味しいです
毎日、朝と寝る前に飲んでます。砂糖を入れなくても自然な甘さでとても美味しいです。続けていこうと思いますので、またお願いいたします。

5 2016-09-06

リピート
味も美味しくて、冷凍してもやわらかいので、使いやすく飲み易いです。次回もまた買います。

5 2016-08-02

美味しい!!
冷凍の状態で届きました。私は甘酒(ドリンクタイプ)が苦手なので冷凍状態でスプーンに1杯とり、アイスのように食べています。凍らなくて、丁度良いアイスのように食べれて、お気に入りです。

5 2016-07-29

美味しいです
様々な甘酒を試し、最終的にこちらに落ち着きました。丁寧な作り方メモが添えられており、初めての時も戸惑うことなく作れ、美味しいです。冷凍室に常備しておきたい甘酒です。

5 2017-02-05

おいしい
豆乳で割って飲みました。友達にもご馳走したら、自分も欲しいと言うので、追加注文します。

• hal2009さん
  • hal2009さん

5 2015-08-13

安い〜
小分けされていないのが使いにくそうで購入を見送っていたのですが、冷凍でもスプーンですくえるほど柔らかいというレビューを目にして試してみる気になりました。

感動!
麹菌が生きたまま、こんなに使いやすくて、こんなに安価で済むなんて。
もっと早く、レビューをちゃんと読めば良かったなぁ。

今まで自分で種麹から甘酒の素を作っていましたが、こちらの便利さに流されそうです。
麹菌を毎日摂っていると便通がすごく良くて、硬くても柔らかくてもツルリンと出るのですよ♪
かかとの荒れも、なぜか自然に治ります。麹の摂取を止めるとまたヒビ割れてくるので麹菌さまさまです。
生味噌だと、ちょっと麹の摂取量が少ないみたいで効かないんですよね。

夏場なので、甘酒の素は水を少しずつ加えてのばして飲んだり、無糖ヨーグルトに乗せて食べたりしています。