3,860円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-10

容器:容器なし

こちらで注文するようになって何年経つでしょうか。毎年、注文しています。大豆を茹でるのが大変なので茹でてあるこちらのセットは、手間なく簡単に味噌の仕込みができるので助かります。

5 2023-10-11

今年は量を増やして、家族と分けました!!

5 2023-04-04

手軽に味噌の仕込み
子供が小さくまとまった時間が取れないこと、圧力鍋もフードプロセッサーも持ってないことからこちらを購入しました。
ラバーゼの27cmボウルでも入りきらず、2回に分けて麹と大豆を混ぜました。
2キロのキットなら1回で出来たな。。と少し後悔しながら麹をほぐして両手でぐいぐい混ぜて、丸めて容器に詰めて、あっという間に味噌の仕込みが終わりました。
完成が楽しみです。
容器はリスの味噌容器6型に詰めて、1キロの塩で蓋をしてジャストサイズでした。

5 2011-07-02

茹でる、潰す作業が無いから楽ちん
3月に大豆を水に浸して一晩浸漬、茹でて、潰す、詰めるの工程を一通り
しました。
今回、夏場だし、茹でる作業が面倒なので、既に作業が済んでいるセットを
注文して、楽をさせてもらいました。
生こうじを使うのが初めてで、パラパラとばらす作業を小学生の娘2人と
3分割にしてやりました。
麹をほぐす作業が思った以上に時間がかかりました。
自宅のキッチンツールが小さいので5キロを仕込む作業が結構、大変。
今後の為に、大きなステンレスボールを買いました。
9月に入って、3月に仕込んだ味噌とブレンドして、お味噌汁を作ったら
激ウマでした。
7歳と10歳の娘と私、主人でお味噌汁のお変わりしまくりですw
米味噌もお勧めだけど、麦味噌もオススメ。

5 2022-01-22

超便利
毎年、この時期味噌作りをしています。
大豆を手作業で潰すのは、大変な作業です。
こちらの、セットを使うようになって画期的に便利になりました😻 勿論、塩加減も良く美味しいです!ありがとうございます😊

5 2021-06-09

2年前のを使っています。30キロつけたので娘のウチに10キロあげました。
涼しい場所に置いてありますが、カビは全く見られません。円やかで美味しくスーでは買えなくなりました。
来年の分としてつけました。

4 2011-12-06

手作り味噌
米味噌と同じく、塩入りのつぶし大豆で、個人的に塩分調整ができないのが残念なだけで、商品としては、楽させていただけるので、素晴らしいと思います。主人が麦味噌が美味しいというので、今年も米と麦と両方作ります!いつもありがとうございます。

• baviru25さん
  • baviru25さん

5 2020-12-08

到着し当日に作りました。混ぜるだけなので、すぐに出来ますが混ぜる容器がギリギリの大きさなので次回は次回は工夫していきたいと思っています。簡単で、満足感があり美味しいので良いです。

5 2018-04-20

手作りが美味しい
子供が喜ぶので毎年作っています。
いつもは大豆も茹でるのですが、今年は時間の関係で初めて大豆の処理をしてくれているものを選びました。
出来上がりが楽しみです。

4 2016-09-21

昨年、玄米麹で作りました。角がなくとてもおいしく出来上がりました。今年は麦麹を購入!早速、仕込みました。来年が楽しみです。

5 2016-04-02

リベンジ
去年 この簡単セットで作ったんですが すっぱすぎて家族から大ブーイングでした
今年は成功させたくて再度購入しました!!

5 2013-04-03

2度目の購入
去年の夏、お試しセットを購入し、2月に初めてのおうち味噌ができたので食べてみたところ、とてもやさしい味がして、おいしかったです。
なので、他の麹も試してみようと思い、今回は麦みそを選びました。
夏が楽しみ!
今、また米も買ってみようかな、と迷っています。

• hannapyonさん
  • hannapyonさん

4 2012-03-04

大豆すりつぶしてあると楽です
本来全部自分でやりたいところなのですが、今年は時間の関係で、大豆すりおろし済みのセットを購入しました。丸2日作業にかかっていたものが、30分程度で仕込み終わりました。
塩分の調節が出来ると尚可ですが、こんなに簡単に出来て良かったです。
お味はどうでしょうか?仕上がりが楽しみです。

5 2011-12-14

喜ばれました。
お友達も作ってみたいと言うのでプレゼントしました。麦麹は市販されているのは見たことが無いとの事で、とても喜んで頂けました。

5 2011-12-02

手作り麦味噌初めての挑戦
圧力鍋が無いので、大豆を元から茹でて潰して下さっているので、とても助かります。こちらのお店しかつぶし大豆を扱っていらっしゃらなかったので、感激しました。次回は米味噌にしようと思います。出来上がるのが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ