5,430円〜  買い物かごに入れる
  • 13件

5 2024-02-17

容器:容器なし

安定の材料
今年もお味噌作りました。去年は玄米麹にしたのですが、玄米だと皮が固いからなのか?仕上がった時に麹の粒が残ってしまい、出来上がり時フードプロフェッサーで再度撹拌する事になったので、今年は米麹にまた戻りました。相変わらず芳醇な香りの麹。甘みたっぷりの大豆…秋に仕上がるのがたのしみです。

5 2024-04-20

容器:容器なし

とてもきれいな大豆でした。
わかりやすい説明で、簡単に作成できました。
お味噌作りは数回しか経験していませんが、一つ一つの材料が良いものだなと感じました。
時期的に少し遅めの仕込みですが美味しいものが出来ることを期待しています。

• aki_chatさん
  • aki_chatさん

5 2023-12-06

2月にこちらのセットで仕込んだお味噌を、12月にいただきました!
大人になってからはじめての手前味噌ですが、とても美味しくできました。
またこちらのお店で他の商品も見比べて仕込もうかと思います^^

5 2023-02-11

凄くいい材料
大豆が物凄く綺麗でビックリしました。作り方も写真付きで、助かりました。出来上がりが凄く楽しみです。主人も何故か?うきうきで手伝ってくれました(笑)

5 2011-12-21

3回目です
3度目の味噌づくりです。今年は放射能の影響で原料がとても気になりました。毎日使う味噌なので、より安心安全美味しいものを作りたかったので、またまたこちらのセットにお世話になりました。セットの塩は量が多いですが、余った塩は日常の料理用の塩として使っています。「夏に仕込んだお味噌はそろそろ色が変わってくるころですね…」と小さなお手紙が入っていて、心配りが嬉しかったです。
豆の吸水後は、圧力鍋、フードプロセッサを活用して3時間半の仕込みでした。

5 2011-12-12

昨年、味噌を手作りして美味しかったため、今年も作ろうと材料を探していました。せっかくなので国産有機米の生糀を使いたかったため、ちょっと高かったけれど希望通りの品です。半年後の出来上がりが楽しみ。
5Kgはこねるのも一苦労でした。テーブルいっぱいにラップを敷き詰めて挑みましたが、こぼれるのでこねる桶が必要ですね。来年また考えます。

• kaz4650さん
  • kaz4650さん

5 2022-03-30

2020年に黒豆味噌と麦みそを購入・仕込み。現在美味しく頂いています。
今回は、普通の米味噌を去年の10月に購入・仕込み、そろそろ2樽目の麦味噌を購入しようかと考えてます。

5 2015-12-26

とどきました〜!
毎年ここの味噌セットを頼みます!
毎年おいしくて旦那にも喜んで食べてもらってます!
今年は、有機農法の味噌を作りたくてたのみましたぁー!
説明書も分かりやすくかいてありとってもうれしいです!
また、来年もお願いしたいとおもいます!
ありがとぉございます!
さっそく明日つくります!

5 2015-10-20

いつもお世話になっています
やっぱり手作りが美味しいです。
味噌づくりは難しいと思っていましたが 簡単にできます。
自分でこの味噌を作ることもでき なくなるのを見越して作りますが
どうしても間に合わないとき市販の味噌を使いまずが 家族はすぐに
買ってきたものとわかります。これからもお世話になります

5 2015-08-03

美味しくて安全なお味噌が出来ます
リピートです。
昨日届いて今仕込んでいるところです。
何回か作るうちにコツがわかり、美味しいお味噌ができるようになりました。
次の仕込みな秋かな。
またお願いします。

• かぎ0816さん
  • かぎ0816さん

5 2014-11-17

できあがりが楽しみです。
2セット注文しました。お届け予定メールは、計画が立てやすくよいですね。
こうじは、冷蔵庫に入れておいたけれど、3日でパンパンになり、おぉ生きているな〜と思いました。
(一週間おいておいたらどうなるかしら???)
おみその出来上がりが楽しみです♪

5 2012-12-19

簡単にできます
丁寧な作り方が入っているので初めてでも上手にできます。
自分で作った味噌は家族でも好評ですし友人におすそ分けした処
スーパーのみそが食べられなくなると大変よろこんでいました。

5 2011-12-30

初挑戦
放射能の問題から食というものを考えるようになりました。放射能にも健康にも日本古来の発酵食品が良いということで我が家には高い予算ですが、作ってみることにしました。今日息子たちと作りました。出来上がりが楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ