5 2022-11-30

電話での相談でスタッフさんの対応も素晴らしく、お勧めの機種を購入し1km近い通話距離で満足してます。

5 2015-03-09

感度良好
スカイホール豊田エントランスホールとその2階部分で使用しました。1、2階間の通話も問題なく、商品説明通り、感度良好でした。

• に~さまさん
  • に~さまさん

5 2015-01-24

良いです
すごく良い商品でした。使い勝手も良いし、ロケも良いです。
一つ失敗したのは、ロングアンテナにしたら良かったかなって思うところです。もう一つ購入しようか迷ってます。

• squall-17さん
  • squall-17さん

5 2019-10-10

業務用として活用
以前、ロングタイプを購入してアウトドアで活用してたのですが、今回は業務用に使いたいと思いミドルタイプを購入しました。アンテナの長さもちょうど胸ポケットに収まるサイズなので仕事に支障となることもなく声も雑音が入ることもなくクリアに聞こえますし、電池も1本で済むので本体も軽くてとても満足しています!
通信距離はロングタイプと比べると劣る所がありますが、屋外の住宅地で300mほど離れた環境では問題なく使えました。
また、ショップの方からも以前ロングタイプを購入していたので今回ミドルタイプで本当に良いのかという連絡を頂き、丁寧な対応にも驚きました!ありがとうございました!
また何かあったらここで購入したいと思います。

4 2015-12-31

レビューを見て購入を決めました
学校勤務です。年明けの入学試験の受験生誘導業務に使用すべくまずは家電量販店に行きましたが、インカムの品揃えに乏しいうえに店員さんの商品知識が期待できるレベルではありませんでした。
そこでネット検索した結果、よく利用する当サイトにヒットし、当商品・ショップに行き着きました。年末の繁忙期にも関わらず、2日ほどで商品が到着、実際の現場とは異なりますが早速試しに作動してみたところ、業務効率アップに期待感が持てました。
同時購入したイヤホンには取説がなく、接続箇所やプラグを回して装着する点に気づくまで少々時間を要しました。簡易取説があるとより親切だなと感じました。この点がマイナス1点です。

4 2016-08-17

コンパクト!!
非常にコンパクトかつ軽量でいい感じです。
アンテナをロングにしたため邪魔になるかな?と思っていましたが、実物を手にした感じでは、気にならない程度で問題なく使用できそうなので良かったです。
防水、防塵使用ということなので、屋外の使用頻度は増えそうです。
仕事、プライベートでどんどん使いたいと思います。

5 2016-04-17

とても親切♪
これまでホームセンターなどで売っている2台セットの安いものを使っていましたが、雑音や故障などで使い勝手が悪かったため
今度はちゃんとしたものを買おう!となり見つけたサイトでした。
実際、どの商品が自分たちに適しているのか全くわかりませんでしたが
電話での問い合わせにとても親切にご対応していただき、購入しました。
また、商品もすぐ届いてありがたかったです。
今回予算的に5台の購入でしたが、追加購入をするときは
またこちらのショップから購入させていただきます!

4 2015-07-10

現場仕事で、防水機能は絶対に必要!
コンパクトで防水機能があり、メーカー名から購入しました。まだ実際に使用していないので、感度飛距離がわかりませんが期待をしております!ただ一つ不満なのはセットモードがわかりにくいです!単純にチャンネルを合わせ通話をする事ができても電池マークの表示とかその他のセット方法がわかりにくいです!!取扱書に簡単に操作セットが出来るようにしてあれば星は満点でした!

4 2015-06-16

思ったより遠くまで届きます。
思ったよりも、遠くまで届きます。
音もよく聞こえます。買ってよかったです。

5 2018-11-08

主人に頼まれて購入。
感度が良く、とても満足しているようです。

5 2018-05-02

親切でした
初めての購入で、何も分からず電話でいろいろと教えていただきました。大変わかりやすく、また親切丁寧でした。
商品もすぐに到着、梱包も丁寧でした。
使用するのに難しくなく使いやすいです

5 2017-11-05

最高。
仕事用ですがこんなに飛ぶなんて、
しかも凄く聞こえる
うそ

4 2017-11-01

初めての購入
仕事用で購入しましたが、飛びも良く大変満足しています。

4 2017-10-10

ミドルを購入
主にサイクリングや釣りの時に使用。小さくしっかりした作りで防水性もあり50mほど離れても問題なく使用出来た。カラーバリエーションがあればなお良いのだがメーカーに期待します。

5 2017-09-06

安定
かれこれ数えてこれで5機購入しましたが、扱い易く安定した交信ができ、価格も丁度良い無線機で大変重宝しております。
インカムイヤホンも同時購入しております。
268186-20170902-00002819

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー特定小電力トランシーバー