• 904ssさん
  • 904ssさん

5 2020-09-15

軽量コンパクト。 到着後ただちに使用(バッテリーの代わりに電池)しましたが何の問題もありません。 農作業を行う関係で屋外使用となります。距離も100m以上離れていますが問題なし(念のためロングアンテナで使用)でどこまで届くか実験予定です。農機具での作業(トラクター・田植え機・ドローン防除・コンバイン等々)があるので機械を使用するオペレーターはイヤホン必須と思いフルセット販売を採用し購入決定としました。欲を言えばハンズフリーが可能なオプションを今後検討するのみです。
長時間使用(まる1日)可能。今後2名で作業するのに変な時間ロス(作業中突然の打合せで双方がいちいち歩み寄る・身振り手振り不要)や作業ミス(オペレーターは後方が分からないケースが多いので失敗していることに気が付きにくい)が軽減されるのではないでしょうか。

5 2016-01-25

大変助かっています
居酒屋を経営しております。
アイコムIC-4300を元々使用しており、追加で必要になったので
インカムの本体、充電器、マイク、電池等
全て2つずつになっているお得なセットを購入しました。
2日後に使用したかったので
備考欄に日時指定させて頂き注文した所、
迅速な対応で大事な宴会に間に合いました!
しかも丁寧に書いて頂いたスタッフの方のメッセージ付きで
非常に嬉しかったです。
保証書を整理するファイルも同封されていて
収納が苦手な私としてはとても助かりました。
もちろん、インカムの機能としても素晴らしく
インカム初心者のアルバイトでも使いやすく便利です。
おすすめです!

• 大根150さん
  • 大根150さん

4 2016-10-17

重宝しています!
以前も購入させて頂きましたが、スタッフが増えたため、追加で購入しました!
連結して充電出来るので、省スペースで収まり重宝しています。
操作もしやすいのでオススメです。
ただ、通話ボタンを押してから、マイクが入るまでに数秒間タイムラグがあるので、最初の音声が入らないのが難点です。
あと、マイクを本体に繋げる時に、キツく締めすぎると壊れやすいので気をつけた方が良いと思います!
でもこのお値段でこれだけのクオリティーはかなりコストパフォーマンスです!
またスタッフが増えた時はよろしくお願いします。

5 2014-06-15

美容師ではないのですが?
美容師ではないのですが?現場仕事で必要なので購入しました。結構いいと思います。感度もいいし声もクリアーなので聞き取り易いです。(大昔のトランシーバーと比較してはいけないですね)

5 2018-08-24

助かりました
仕事で使うのですが他社の方がこちらの型番のものを使っているためあわせるため購入したのですが便利ですね。ありがとうございました。
実際使ってみてイヤホンも使いやすくて良いとのことです。

5 2017-09-09

ありがとうございました!
使い勝手がよく利用させていただいてます!

• 笑屋49さん
  • 笑屋49さん

5 2017-08-25

改めてこれがいい
これを使いだして他の商品が使えません。
使いやすい!
またお世話になりまーす

• focus7さん
  • focus7さん

5 2017-08-25

長年お世話になっております
こちらの商品は使いやすく丈夫で、長年お世話になっております。
また新たに新規事業にて使用させていただきます。

4 2017-06-09

業務用として購入
業務用として購入しました。小さくて高性能。充電器インカム本体全てセットになっていてとても便利です。

• 太郎7550さん
  • 太郎7550さん

5 2016-11-24

初めてのトランシーバー
仕事で使う為に購入。
色々調べた結果この商品に辿り着きました。
イヤホンが初期不良だと思い、連絡したら快い対応をして頂きました。
商品、対応ともに満点だと思います。

5 2016-11-11

追加購入しました。
コンパクトでシンプル!
通話も明瞭で満足しています。
先に2台購入して試しました。
すごく良かったので追加で2台購入しました。
とても満足しています。

5 2016-11-07

良い買い物をしました。
他社のインカムを使用していましたが、音声もクリアで使い勝手も良く軽いので重宝しています。追加でもう1セット購入しようと思います。

4 2016-08-25

なかなかいいです。
便利なので追加購入します。コンパクトです

5 2016-08-04

リピートです
前回注文してリピートです。
スタッフ全員で使います。
意思の疎通や、情報のやり取りがスムーズになると思います。

5 2016-07-26

届きました
注文してからすぐ届きました。仕事で使うので注文しました。思っていたより小さくデザインもかっこいいです。充電して明日から使うのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー免許局無線機アマチュア無線機ハンディー機