5 2024-04-10

いつもすぐ届くので助かっています。
ありがとうございます!

5 2023-10-31

毎回リピート購入です
コスパ抜群切れ目も便利です

5 2023-06-05

お米を1キロ位入れました。脱気して空気を抜いてます。袋はしなやかで扱いやすいです。これは買ってよかったです。

5 2022-12-27

カフェオープンに向けて真空パック機を購入し、それに付属したのを試してみて上手くできたので、同じものを購入しました。
ステーキ肉、鳥もも肉も1枚づつ下味つけてパックしました。良い感じです。
お正月に向けて、早めてきんとんや黒豆を作って真空パックを試してみようと思っています。
重宝するのはこの大きさなのかと思いますが、大きいサイズも注文してみました。

• toshi9013さん
  • toshi9013さん

5 2022-11-29

米、土もいけます。
こちらは低コストで買える袋の中で最も強いと思います。ただし土など場合は高頻度で圧縮時にピンホールができて、袋に空気が入ることを覚悟しないといけません。ただし自己流ですが対応策があります。それはその状態になってから、一部を切ってその切り口にゴミネットを挟み込んでから、別の新しい袋の中に2重にいれて圧縮することです。これにより内側の袋内の空気の逃げ道を作りつつ圧縮できます。かつ外側の袋は2重にしたためピンホールがてきにくくなります。

5 2022-06-08

最近てっかてかの透明感抜群的な真空パックがありましたが、個人向けの機械にはこちらの方がやりやすいかと思われます。
と、言うか空気の流れが良いです。
たぶん一度苦戦した人には理解できる内容かと思いますが、物によっては吸空口が詰まっちゃうんで指でうまく調整しなければならない時があります。
(その場合透明感があるパックは滑りも悪いので固形物等は難しい場合があります。)
初心者は無難にこちらがオススメです。

5 2022-09-30

毎回毎回注文してます。
サイズ感もちょうど良く真空したのち冷凍しても破けません。

5 2022-08-16

プレゼント用で購入したので 使っていませんが、
発送ははやくて 有難かったです。

5 2022-06-30

コストパフォーマンスの高い商品だと思います。
使いやすく保存にたすかります。

5 2022-04-05

商品的には地味なのにホント丁寧に梱包してくれてて迅速。今回真空パック用に発注しましたが、在庫切れたらリピ確定です。

5 2022-01-20

発送も早く助かりました。
とても商品もよかったです。

• hiro6066さん
  • hiro6066さん

5 2022-01-14

迅速な対応ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-09-26

鮭の切り身を入れるのに購入しました 3切れ位入ります。

5 2021-01-30

ホタテの冷凍保存に使ったり鮭の切り身に使ったりしていますがホタテの貝柱なら5センチ前後のものが8〜10個 鮭の切り身なら余裕をもって3切れ 入れて真空処理しています。
家庭用のシーラーでも業務用の大きな真空の機械でもかけられました。
家庭でも倉庫での加工でも一番使いやすいサイズかなーと思います。

5 2020-10-18

このサイズが使いやすそうだと思ったので購入。使いやすいサイズです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品レジ袋・ビニール袋