5 2016-12-08

悩んでいるアナタへ
レイコップ、ダイソン、パナソニックなどなど、どのメーカーの布団クリーナーを買うか妻と悩んでいましたが、様々な媒体の評価を見て、このアイリスオーヤマさんにしました!
本日商品がきたので、さっそく使ってみました。
率直な感想ですが、もの凄く良いです!!
まず軽い!
店頭で他のメーカーのものを使ってみましたが、全然違います。
二人分の布団と毛布を掃除するだけでも割りと長い時間使うので、軽さは非常に大事です!!
それと、コード付きという点!
他のメーカーはコードレスのものが多いですが、前述のとおり思ったより長い時間使うので、充電を気にしながら使うのは、正直かなり煩わしいです。
あと、なんといっても安価!
この値段でこの使用感、コスパ高いです!
ぜひ参考にしてみてください。

5 2017-06-25

使用頻度高し!
同じアイリスオーヤマの布団乾燥機カラリエと同時に購入。
こちら当初コードレスが良いかなと思っていたのですが、近所のホームセンターで実物を持って比較したところコードレスの方は重いし見た目もイマイチで;
で、こちらは軽くて見た目もこざっぱりとホワイト一色がシンプルで気に入り決めました。(ホームセンターよりも数千円安いです?(^o^)/)
コード付きの方が時間を気にせずじっくり使用できて良いです。コードの長さも長いので端から端へストレス無く使えるし使用中も邪魔にならなかったです。
で、どんな感じなのかなぁと思っていたカラーが変わるお知らせモード。これ良い!!勿論100%正確ってことも無いでしょうがひとつの目安としてすんごく良い!!
赤〜緑へ♪楽しいですよ(笑)
で、この商品のレビューを色々読んだ時「髪の毛を吸わない」ってのをチラホラ。はい、確かに吸いませんね…と思っていましたがすみません!訂正します!
ターボモードをきちんと作動出来ていませんでした( ̄▽ ̄;)なんとも…;;このモードを作動させるときちんと髪の毛も吸います!
今回初めて布団乾燥機と布団クリーナーを購入しダブルで使用し最後にクリーナーのゴミ溜まりを開けた時はヒィ〜(ノД`)ノ 状態で、フィルターにしっかりたまっておりました(笑)「こんな上で寝てたのか…」と少しゾワゾワすると同時にスッキリ気持ち良く、うちには赤ちゃんもいるのでとても良い買い物が出来たなと?(^o^)/
簡単に水洗い出来るのも継続のポイントですね。面倒では続かない(^o^;)その点充電不要なのもサッと使えて便利。カラリエ同様コンパクトで場所もそんなに取らないのでお薦めです!
その後、カラリエよりも使用頻度が高いくらいで改めてお薦めです♪コードもあるので長時間じっくり家族全員の布団を一気に掃除出来てます。こちらにして良かった♪

• hazumi1さん
  • hazumi1さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

4 2016-09-04

吸引力はOK
吸引力はびっくりもの。ただ毎回というより、一組掃除するたびにフィルターを洗わないといけない。それほど汚れていたってことかも?購入するとき、フィルターも同時購入したからよかったけど、そうでなかったら困ってしまっただろう。
ぜひ、というより必ずフィルターの替えも同時購入されることをお勧めする。
吸引力と吸引されるところが、赤(汚れ大)オレンジ(中くらい) 緑(きれい)と表示されるのはうれしい

5 2017-01-31

軽量で機能的にもバツグン♪
以前は他社の布団クリーナーを使用してましたが、とにかく重いしUV機能はあったものの吸い込みも弱いしスタンド式じゃないので置場所にも困ったので結局…あまり使用しないでリサイクルショップに売ってしまいました。
そしてまた布団クリーナーが欲しくなり色々検索したらレビューも良かった、こちらの布団クリーナーを見つけて購入しました。
使ってみた感想は…音は少し大きめですが機能的には満足しています。とにかく吸引力がハンパないので掃除し終わってフィルターをみたらゴッソリと垢がこびり付いてました。それに温風も出てるので布団もふっくらな感じがします。お値段以上に良いお買い物が出来ました。ありがとうございましたm(__)m

5 2016-12-06

面白いくらい取れる
お高い布団クリーナーはハナから買う気はなかったので、お手頃なこちらを購入。
しかしお値段以上の性能かと。凄まじいまでに取れます・・・ホコリやらなんやらが。
敷布団と掛け布団を一枚ずつしかやってないのに御覧の通りです。引くくらいどっさり・・・↓
今までこれがある状態で寝ていたのかと思うとゾっとします。
音はかなりしますが、でも昼にやれば全く問題ないレベルかと思います。
夜はさすがにターボはやらない方がいいかもしれません苦笑。
使い方は簡単ですしとにかく面白いくらい取れるのでこれから家族中の布団をするのが楽しみです(笑)。

5 2016-12-31

おすすめです
アレルゲンのダニ対策に購入しました。布団乾燥機でダニをやっつけた後にこちらを使用。3人分の布団を吸った所でフィルター掃除のサインが出ました。カップとフィルターをバケツで水洗いする時にちょっと気持ち悪かったですが、吸った物が飛び散る事も無く、後は乾かして終わり。気持ちもさっぱりしました。本体も軽くて疲れないし、コードが長くて扱いやすいです。

5 2017-04-27

数日前に一台購入しました。今回は2台目の購入です。
ベッド用・床用を分ける為に購入しました。
掃除は週一しかしていませんでした。が、この掃除機は【キレイ】が解るお知らせライトがあるのでグリーンライトになるまでグイグイやります。毎日やります。物凄く安心して、気持ち良く眠れます。掃除が楽しくなっています。 毎日シツコク掃除しても細かい白い粉が取れます。何と無く感じていたチクチク感と、空気清浄器を付けていても僅かに感じる息苦しさが皆無になっています。 多分気のせいでは無いです。使えば直ぐ解ります。 フィルターは絶対一緒に購入がオススメです。

5 2016-08-11

面白いです。
外に一日干してふかふかのお布団に使ってみました。
干したてで一見きれいなのにランプが黄色、ところどころ赤!になりました。
適当に光ってるだけかも?と半信半疑でしたが、一往復してきれいになったところを少し間をおいてかけてみると緑でした。
こまめに干して気を付けているつもりでしたが、想像以上に汚れていてショックです。
軽くて使いやすく音も昼間使ったので特に気になりませんでした。
手ごろなお値段でとてもよいです!
送料無料のためにフィルターも頼みました。
フィルター掃除は水の中で行い乾かしてからまた使うとのことなので、予備のつもりでしたが洗い替えとして使えるのでよかったです。

5 2017-07-29

楽しいです。
色が赤やオレンジから緑に変わるのが、予想以上に楽しくて、お布団の掃除が楽しくなりました。
綺麗になった事の目安にもなるし、買って正解でした。
金額以上の、価値があると思いました。

5 2017-05-24

以前から買うか悩んでいましたが安いのにレビューの評価が良かったので購入しました。早速、使ってみたら使いやすいしほこりもよくとれたので正解でした。

4 2017-03-18

おおむね満足です(*^ω^)ノ
ハウスダストのアレルギーはありませんが、ベッドのマットレスや高反発マットレスは干せないし、ダイソンやレイコップのCMやTVショッピングを見てずっと欲しかったので、ネットの口コミも色々検討し、量販店で実物も見てこちらに決めました!コードも長く本体も軽く収納もしやすいです。ただ、毛足の長いシーツではなかなか青くならなかったり、大きめのゴミ(糸屑程度)は吸わないんですよね。細かい繊維や埃はダストカップを見てキレイになった達成感はありますが、ダニは目に見えないのでイマイチ取れたのか半信半疑で★マイナス1で…。見えても気持ち悪いですが(笑)

• hana&umiさん
  • hana&umiさん

5 2016-09-06

パーフェクト!
我が家では室内犬を飼っていまして、その犬(ボストンテリア)が私のベッド
で昼寝をするのが習慣となってしまったせいか、私の体に数ヶ所かゆみが出て
きたため掃除機をかけたのですが、使いにくかったためこちらの布団クリーナー
を購入しました。
以前は、ふとん専用の掃除機なんてきれい好きで神経質な日本人の特性につけ
込んだ商品だなぁ〜と思い流行っていても購入する気はなかったのですが、
上記理由のため(もしかしたら原因は違うかもしれませんが)購入を決定。
肝心の使った感想ですが、重量も軽くかつ吸い込み口から取っ手までの長さが
ありますので、そのぶん腰を必要以上に曲げなくてよくとても使いやすいです。
又、ホコリ等の量によって色が変わるためきちんと掃除している感があり、
とても気に入りました!ごみも「うわぁっ」と思うほど細かく取れ、買って
良かったというのが率直な感想です。
又、発送に関してですが、
土曜日の午後2時過ぎに支払い手続きをしたにもかかわらず、即時ご連絡を
頂いた後、当日に発送をして頂きそのスピーディーさ&ご丁寧な対応と発送
にビックリしました!
よくAmazonや他のネットショップを利用させて頂いていますが、
特にアマゾンに関してはあまり不満はないのですが、土日注文の場合は、
発送が週明けになることがほとんどですので、山新さんの場合もそうだろう
と思っていましたが、こんなに速い対応と発送をして頂きとてもうれしいです!
商品・ご対応とも大大満足です!有難うございました。

4 2016-08-12

レビューが良かった事と軽さ、お手入れのしやすさで購入しました。
音は、掃除機なみにしますが・・耐えられない程でもなく、何より軽く 立てて収納できるところが良かったです。 効果は もうしばらく使ってみてから・・。

• atk17さん
  • atk17さん

5 2018-01-09

わかりやすい!
到着後、すぐ使用しました。
充電式だと使用時間や充電時間をきにしますが、こちらはそんなこともなく。またコードが長いのでストレスなく使用できます^ ^
ダニ印のランプがついたりつかなかったり、とてもわかりやすく、しっかり叩いてホコリをだしてくれているのがわかります。
また、温風機としてつかえるので一石二鳥です。掃除機のあとは暖かいお布団でぐっすり。
そんな掃除機をまっていました!
お値段もお手頃でこのクオリティはとても嬉しいです。あと、しっかり自立して立つので収納場所にも困りません。隙間にすっぽりです(笑)

• kiki8944さん
  • kiki8944さん

5 2016-09-22

レイooと迷って、、、
こちらを購入しました。レイooは3600回、これは6000回/分、布団をたたくと言うところで決めました。価格は勿論、こちらが半額以下です。
発送は3連休の中日、日曜に注文を出して、休日の月曜に発送、火曜日に届きました。レビューを見て、ダストカップと排気フィルターも、買いました。
我が家には猫がいて、おかげで、ダニに悩まされてこの商品を買いましたが、使って以来、快適な睡眠が確保されました。このクリーナーで掃除した後、ルンバをかけると、又、ゴミが取れるので、しばらくは、毎日、お掃除しようと思ってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー