4 2017-11-20

【コードレスクリーナー】
アイリスオーヤマ IC-SB1-S スティッククリーナーを楽天内のコジマ電気で購入したところ、予想以上に吸引力も有り場所も取らず、軽いー♪なので今回はこちらでコードレスを買ってみました。ダストパックは共通なので、そちらもまとめて購入しましたコードレスのダ〇イソンの掃除機も有るのですが、主人が延長ノズルを紛失・・ノズルだけで1万円近い(涙)なので、もうノズルは買わずに、そのお金でこちらを買いました。ダストパックは面倒のように最初は思いましたが、埃も舞い上がらず、衛生的だと思います。ただし、はずすのは簡単ですが、はめ込むのは、ちと面倒臭い・・・でも、これは慣れの問題だと思います。とにかくコードレスで、この価格なので、良いと思います。気軽にお掃除できると思いますが、届いて使い次第、またレビューしますー♪【追記:使用開始しました。自動モードだとやや吸引力が弱いので、標準モードで掃除しましたが、それでもかなり長時間使えました。ただ、構造上の問題でしょうが、長い髪の毛はヘッドにからまる為、はさみでカットする必要が有ります。それでも充電が3時間で、納得行くまで掃除出来て軽いので、良い商品だと思います。長い髪の毛は3Mのワイパーで掃除しながら今後は使います。後は耐久性かと思います。】

• momota8さん
  • momota8さん

5 2016-11-25

軽い軽い!
ホームセンターで見掛けて欲しいなぁと思っていたのですがいまいち吸引力が心配で
購入は見送っていました。
でも評価が良い&近くのホームセンターよりお安いので試しに購入
なかなかやりますね!
軽くてスイスイ、昔のスティッククリーナーの重くて扱いづらいイメージとは全然
違いました。
しっかりお掃除するのは普通の掃除機のほうがいいと思いますが、毎日気軽に気になる
ところをちょいちょいっとできるのが何より便利
吸引力もまずまずだと思います。ただ音はちょっとうるさいかも
前より掃除するようになりました(苦笑)

5 2017-09-11

とにかく軽い
軽くて気軽に使える物を探してこれに決めました。軽くて本当に便利です。吸引力はスティッククリーナーではの強くは無いですが、チョッとした掃除には便利です。

5 2017-08-23

高齢者にも軽く使える
家電量販店で売られているコードレス掃除機のなかで一番軽いのではないでしょうか。他社でこれとほぼ同じ重さのものがありましたが、重量のバランスが不均衡のようで、持ち手の部分に比重があり重く感じられ使いづらい。でもこの掃除機は重さが均等に分散されているのでより軽く感じました。
後期高齢者の親でも軽々、ベッドの下も掃除できて大満足です。
2本目買おうと思います。

• tori-tamaさん
  • tori-tamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 125

5 2018-02-04

我が家の保有掃除機数はこれで5台目ですが、やっと気にいった製品に出会いました。
吸引力も良いですが、何よりもとても軽くて大満足です。

4 2018-01-25

使いやすい
子どもの部屋用に購入。場所を取らずに、コードレスでさっと使えて便利そうです。とにかく軽い!
吸引力も問題ないです。紙パックのほうがフィルターを洗ったりせずにパックを取り換えるだけでいいので、子どもにはスムーズかと思いました。

• 桃苺果さん
  • 桃苺果さん

5 2018-01-17

安く購入できました。とても軽くささっと使えるのでお気に入りアイテムです。が、しっかり掃除したい場合は吸引力が少し弱いです。

• 謳歌歌さん
  • 謳歌歌さん

4 2018-01-06

軽くて使い易い
とにかく軽くて、使い勝手が良いです。
吸い込みも悪く無く、携帯用として使用するには十分です。

5 2017-12-03

満足です
小型で使いやすく軽いので、気付いたときにすぐ掃除できます。音は小さくはありませんが、許容範囲だと思います。

4 2017-10-31

良かった!
やはり軽くて、コードレスなのが使いやすいですね。掃除回数も増えて、良かったです。気になるところも即できます。車内の掃除は細かいもの、隙間はなかなか難しいですが、十分かと思います。

5 2017-10-23

軽くて使いやすい!
軽くて、コードレスで
2階や階段、
ちょっとだけ掃除機をかけたいときに
とても便利でした。
私が買ったら
母も欲しがり
2台目の購入です

5 2017-10-19

購入して正解です!
軽量で、吸引力もあり、ベッドの下からトイレの隅まで綺麗になり、ホワイトを購入しましたがデザインも良し。このお値段で購入しないのは損だと思います。もっと早くに購入すれば良かったと思いました。是非!オススメします‼

4 2017-09-25

快適
店舗でこの掃除機を見つけ、ネットでこちらのお店の商品を探し 何処よりもお安く購入することが出来ました。コードレスで快適手軽に掃除が出来て良かったです。有り難う御座いました。

• hrmpapaさん
  • hrmpapaさん

4 2017-09-23

しっかりしたつくりでよく吸います
実家にプレゼントするために買いました。今まではMAKITAのを使っていましたが、つくりはこちらの方がしっかりしているようです。よく吸いますが、騒音はその分大きいです(マイナス1点)。磁石で壁に立てかけられるのは結構便利。すぐに取れて、普段は倒れないのは良い構造です。お勧めです。

4 2017-05-16

良い
83歳の母でも、楽々です。
小まめに掃除をしています。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機