アイリスオーヤマ 布団乾燥機カラリエ FK...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-20
  • 軽くて簡単
  • 長年使ってた袋式の布団乾燥機が壊れて買い換えました。なんせ、袋の設置が面倒だったのでかなり期待して購入。結果、袋式ほどは温まりません。でも、足元が温まるように下から温風を入れているので、温かさも十分です。本体が軽くて小さいので設置や片付けもすごく楽なので満足してます。 ・・・(続きを読む
  • おきさとさん
  • 3 2016-03-14
  • 使い方が簡単です
  • コンパクトで袋シートを使用しないので、取り扱いが楽です。セットしてスタートさせた後は、ほおっておいて良いので助かります。コンパクトで使いやすい反面、パワーがいまいちの感があります。これはやむをえないのかもしれません。ホースの蛇腹があと30〜40センチほど伸ばせたら、ふとん全体に熱気が行き届くと思うのですが。使用直後に本体が熱くなるのが気になります。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

最高です。
家には、昔購入した 有名メーカーの布団乾燥機が1台ありますが、マット(シングルサイズぐらい)を設定し、使用後は、マットを畳ということで手間がかかります。また、衣類にも使用可能ですが、大きな枠に取り付けたりということで、1度も使用したことがありません。アイリスのは、とても軽くおもちゃみたいなイメージでしたが、全然そういうことはなかったです。届いたばかりで、今洗濯物に向けて使用中です。夜、布団を温めるのが楽しみです。もう1台購入して、祖父母にプレゼントしても良いかと思いました。色は、何色でもよかったのですが、ピンクを購入しました。

• nonko39さん
  • nonko39さん

5 2016-01-12

• 使いやすさ:5
今日からさっそく!!
2016年初雪が降りました。寒いよお〜〜〜〜と思っていたら、商品到着。
説明書を読みながら試運転。暖かいです。今晩早速布団を温めて、就寝します。
シートを使用せず、とてもコンパクトで、場所を取りません。
花粉症なのでその時期は、布団が干せないので購入したのですが、布団温め機能があるので、得した感じです。

4 2016-06-05

• 仕上がり:2
  • 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:5
先日こちらで購入したアイリスオーヤマの布団クリーナーのピンクとお揃いでまたピンクを購入。
数年前の他メーカー袋付の布団乾燥機の方が布団全体を温めていますが、こちらは「まんべんなく乾燥する」と謳ってますが真ん中しか温まっていないような気がします。温まってはいないが乾燥はされているのかもですが期待外れ感は多少あります。
袋の設置がそれほど面倒ではないので、袋付は私が使い 今回購入した方はトイレトレーニングを始めた孫の為に息子夫婦に送ろうと思います。

4 2016-05-11

• 使いやすさ:5
とっても便利です。寒い時期は寝る前に布団にセットしておくとぽっかぽかで、ぐっすり眠れます。最初はこれを買うことを渋っていた主人が今は毎日自分の靴の乾燥に使っています。これから梅雨時期になったら押入れや脱衣所などでも使おうと思っています。
ただ、買って1ヶ月ほどした時に温風が出なくなりアイリスさんに連絡をして修理をしてもらいました。。保証期間内でよかったですが、壊れやすいのかもしれません。。

5 2016-03-28

小さくて軽いから便利
注文してすぐ届きました。
思っていたより小さくて軽かったのでちょっと驚きました。
色は外で使う物ではないし特にこだわりがなかったのですが、思いのほかかわいらしいピンクでした。
この手の物は初めての購入ですが、めんどくさがりなので袋がいらないタイプにして正解でした。
小さくて軽いので思い立った時にすぐ設置・使用でき大変便利です。
家族も布団がフワフワになったと喜んでいます。
良い買い物ができ大変満足しています。

5 2016-02-13

あったかい!
注文した次の日に届きました。早速、箱から出してみて、なんとコンパクト!ハウスダストや花粉が気になっていたので、最初からダニモード使ってみました。
そのあと、ほぼ同時に購入したレイコップでクリーニング。何かフカフカになり、手触りも少し滑らかになった気がします。小さいのでセットが簡単なので、活躍しそうです。

4 2015-12-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
良かったです
寒くなり、早く届きまして、ありがとうございます。
コンパクトで使い勝手が、思ったより、良かったです。

5 2015-11-26

マット要らずは便利
布団乾燥機はマット付属の物なら持っていますが
マットが無いのは設置も片付けもらくなので
良いと思います!
今回は還暦の誕生日祝いに購入決めました!
軽くてコンパクト、
見た目も可愛いので喜んでもらえました。
自分にも今度欲しいなと思いました!

5 2016-05-22

• 使いやすさ:5
お天気の悪い日に大活躍してます
袋もないので、とっても楽チンです。

• Stefaniaさん
  • Stefaniaさん

4 2016-04-11

これで充分です
コンパクトサイズなので多少時間がかかりますが、私にはこれで充分です。布団乾燥の他シューズインクローゼットの除湿のため送風運転で使ってます。

5 2016-04-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
予想以上にコンパクト!
子供のマットレスをかびさせてしまったので、同じ失敗をしないように急遽購入。
コンパクトで良いと聞いてはいたけど、届いた商品は予想以上の小ささ!
収納場所を取らないのでマンション住まいには凄く助かります。
使い方もシンプルで駆動音も気にならず、毎日手軽に使っています。

5 2016-04-05

• 使いやすさ:4
手軽です
布団の端まで問題なく熱が伝わってました。コンパクトで手軽に使えるため、冬には寝る前の布団の暖めにも重宝しそうです。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
これは中々良い!
自分用に買ったのですが、軽いのに布団乾燥機としてしっかり役立ちます!誕生日や結婚祝いにピッタリですね〜!!布団掃除機は結構みんな持ってるので、、、乾燥機は持ってない人多くて喜ばれるんではないかと……

5 2016-02-20

• 使いやすさ:5
使い勝手がいい!
この商品を見た時にとても小さくて値段も安いので、気に入るか心配でしたが、購入者のレポートを信じて購入しました。しばらく仕舞ってあり使っていませんでしたが、今日利用しました。なかなか良かったです。軽くてコンパクトで使い買ってもよいので十分ではないかと思います。

5 2016-01-31

おすすめです
コンパクトで、操作も簡単。すぐ温まり大満足です。お休み前の設定は60分ですが、10分もすればもうぽかぽかです。今まで使っていたものは中に袋状の物を広げるものでしたが、もう雲泥の差です。もっと早く買えばよかったと思っています。靴にも試したいです。梅雨時の押し入れにも使えそうですね。楽しみです。