4 2016-04-26

他より安かった!
以前は取っ手の取れるT社の鍋フライパンセットを使ってました。引越し先がIHでT社のがそのまま使えると思い込んでいたら使えずに慌てて買い換えることに。T社より軽くて安いのとフライパンの蓋もついていたのでこれに決めました。IH専用鍋では軽いのかもしれないけれどガス火専用のT社フライパンよりは重いです。取っ手にシリコンが付いており傷が付きにくそうだというレビューを見かけて、実際の物を見て納得、鍋の内側に当たる部分全体がシリコンで覆われていました。取っ手を取り付けるのにレバーで固定するので、慣れるまでは少々面倒ですがよりしっかりと挟んでくれそうです。ただ、取っ手を洗うと中に水が入ってしまって横に保管しておくと後から水が出てきたりするので、立てて乾燥させないといけないです。水が入らないようにするか水が切れやすい仕様だともっとよかったと思うので、その分☆-1
最後に、価格が某大手通販サイト含めどこよりも安く、到着も早かったです。

4 2016-10-08

2週間使用したので書き直しです。重量が軽く、厚みが薄いので、料理もしやすく、洗いやすいです。ただ、ハンドルを取り付ける時に、鍋の外側に傷がつくので、毎回気になります。また、フラットなガラス蓋は収納には便利ですが、料理中はガラス部分が水滴でいっぱいになり、中の様子が全く見えません。そこは不便ですが、綜合的に考えるとこの価格でこの内容は満足です!

5 2016-09-26

期待以上によかった
アイリスさんにはイルミネーションでよくお世話になっております。
フライパンより鍋が欲しくて購入。炒め物・煮物・温め直しなどに、フライパンとナベを使用しての感想。
焦げ付かない。(中火で十分)(焦げると言う人は強火で使用してるので は?)
調理中でも蓋が使用出来る
取り外し可能の柄が装着時安定して使用出来る
フライパンは油を引くと説明書にあったが、食材を入れてから火をつけると焦げない
色々検索したところ、この店舗が一番安価だった。
有難う御座いました。

5 2016-06-06

蓋が丈夫でいいです
3サイズの蓋が魅力でこのセットにしました。密閉性はないけど普段使いに便利。
単体で必要なものだけ買うより安かったので12点はちょっと多かったけどあげるか予備に取っておきます。
頂き物でこのフライパンを使っていて同じシリーズで買い足しました。
食材がくっつかず取っ手の取り外しも簡単。古いフライパンや鍋を処分してキッチン収納がスッキリしました。

5 2016-03-14

引っ越し先がIHだったため、これまで使っていた調理器具からの買い替えで購入しました。取っ手が取り外せるため、収納もコンパクトにまとまりますし、蓋のフチがシリコンになっているため、調理台に置いたり収納時にカチャカチャ音がしなくて良いと思います。どれくらい耐久性があるか分かりませんが、セットでお得に購入できて良かったです。

5 2016-01-12

他のショップより値段が安かったので即注文しました。
IH対応12点でこの値段には本当に驚きました!
配送もとても早く、すぐに届きました。一緒に納品書の封筒が付けられていましたが、中に手書きでひとこと添えられていて、とても丁寧なお店だと感じました!
また利用する機会があれば、このお店を利用させていただきたいと思いました。

• yamato3さん
  • yamato3さん

5 2016-12-21

商品が到着しました。箱の破損等全く気にならない程度でした。
商品は丁寧に梱包されていて、指定日通りに配達されました。
次回も利用させて頂きます!有難うございました

• TRE3375さん
  • TRE3375さん

5 2016-12-06

丁寧な対応でした
箱痛みありとなっていたので、
中がどうなのか質問したら新品であることを
すぐに返信してくださいました。
箱痛みは気にならない綺麗な商品が届きました!

5 2016-12-02

1人暮らしに
春から1人暮らしをする娘のために購入しました。これだけ揃えばなんでも作れるはずです!

5 2016-11-14

引越しでガスからIHになったので対応のものを探している時にこちらを見つけました。以前はティファールを使用してましたが、私の扱いが悪いのかフライパンは割と早くにダメになってしまい値段もそれなりにするのでお安く丈夫なものを探していました。
こちらは、重みはありますが、焦げ付かず使いやすいです。

5 2016-08-03

すごく使いやすくて関心しました。
今までT_F社製の使用してきましたが、今回あえてこちらにしました。特にダイヤモンドコーティングが聞いているかもしれませんが、料理するときの焦げ付きが全くありません。残りは寿命がどのぐらい持つかです。

5 2016-06-14

とても安く買えたので大満足です。汚れが落としやすいです。保存できるふたもGOOD!

5 2016-02-29

使いやすいです!!
軽くて使いやすいので、最近料理を始めた子供も使えそうです。

5 2016-02-28

同じメーカーのIHコンロを購入したところ、ウチにある鍋やフライパンは反応しなかった為、IHコンロ使用の為にこちらを購入しました
届いたその日にさっそく使用しましたが問題なく作動し、快適に使えています

5 2016-02-26

• 商品を使う人:親戚へ
満足してます。
他のショップより値段が安かったので注文しました。配送もとても早く、すぐに届きました。また利用する機会があれば、このお店を利用させていただきたいと思います。