アイリスオーヤマ 布団乾燥機カラリエ FK...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • ホカホカでグッスリ
  • 寒くなって来たので足が冷えて、中々眠れないので電気あんかを使用していましたが、部分的にしか温かく無いので不満でした。このカラリエは袋が無く、ホースを差し込むだけで使用出来るのでとても簡単です。何より小さくて軽いので移動が楽なので毎日使用するのも億劫ではありません。布団のあたためコースがあり、20分で切れるのですが、10分くらいで充分温まります。手動の時間設定が15分からしか設定出来な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • ホースがもう少し・・・
  • 【デザイン】良い【仕上がり】期待していたよりも良くない【サイズ】すごく良い【静音性】少しうるさい【乾燥能力】まあまあ【使いやすさ】すごく良い【その他】ホースが短いのか?布団の重さが関係しているのか?敷・掛ふとん共に、四隅まで熱風が行き渡らない。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

使い易いです。
コンパクトで軽いのでとても使い易いです。寝る前に布団を温めておくととても気持ち良く眠れます。ただホースを伸ばしても足元までは届かないのでちょっと残念。それ以外は大満足です。

5 2016-10-08

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
小型
小型軽量で十分な能力と思います。蛇腹を(自分で)固定すれば用途が広がります。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが コンパクトで以前使っていた袋もなく出し入れが楽で布団だけじゃなくて部屋干しの洗濯物にも使えるから雨の日と花粉時期も活躍しそうです。

4 2017-03-15

• デザイン:3
  • 静音性:3
主な用途によるかな❓
良い点
*コンパクトで軽い(ご高齢の方でも大丈夫なと思います。)
*操作が簡単(ご高齢の方でも大丈夫なと思います。)
*就寝前の温めなら十分
ちょっと・・・
*「布団乾燥」という点では、熱が全体に行き渡らない。
*ホースの辺りだけが熱くなりすぎる。
*ホースが短いので、足元迄はあまり熱が届かない。
*タイマー終了後の熱の下りが早い。
総合
*就寝前の温めに限れば、カバーを布団で挟むタイプより手軽に使用できるし、コンパクトなので収納にも場所はとらない。但し、梅雨時の布団乾燥としては、構造上無理があるかも。
前に使用していたカバーがあるので、布団乾燥はそれを利用するつもりです。
両親に、就寝前の布団温め用に、検討要の商品です。
靴の乾燥については使用していないので、コメントできません。

• moppy.sさん
  • moppy.sさん

5 2016-03-30

爆睡マシーン♪
夫はカラリエを爆睡マシーンと呼んでいます^^
就寝前にセットしぬくぬくの布団に入ると爆睡できるようで。。
家電の扱いに弱い夫がこんなに愛用してくれるとは、ビックリでした。
セットや設定が簡単でとても使いやすいのだと思います。
今回の購入は2台目、実家へプレゼントです。
高齢の母が2階のベランダまで布団を干しに行くのが心配なのと、
病み上がりの父が湯舟に入れないので、布団に入っても寒いらしくて。
湯たんぽ使ってるから大丈夫だよと言っていましたが、
強引に贈って大正解!簡単だし、布団は干したみたいにサラッとするし、場所も取らないしすごくいいねぇ!と、とても喜んでくれました。

• mine701さん
  • mine701さん

4 2017-03-13

楽々フワサラ!
花粉症が悪化したため、外に布団を干せないので購入しました。最高に良いお天気の日にたっぷり布団干しをした時と同じか、それ以上の仕上がりです。コンパクトで軽く、使いやすい。もっと早く買えばよかった。ただ、布団の四隅までは熱くならないので、ダニ退治は完璧には無理なのでは・・・予防にはなると思いますが。

4 2017-02-09

軽くて使いやすい
【デザイン】シンプル
【仕上がり】表示も大きくて見やすい
【サイズ】コンパクトで場所もとらない
【静音性】空気を吐き出す音が気になる時もあるが、うるさいほどではない
【乾燥能力】電源、スイッチを入れて数秒で温風が送られて布団が温かくなる
【使いやすさ】シートをセットする必要が無いので使いやすい
【その他】

4 2016-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
良かったと思います。
プレゼントにしたので性能や使い心地はわかりませんが、品物を希望されとっても喜んでもらえたので、良い物なんだろうと思います。

5 2016-12-10

満足
コスパよく、サイズもコンパクト、靴乾燥用のアタッチメントも付属していて、お買い得だと思います。
利用時の音は自分は気になりません。

4 2016-11-30

• 静音性:
  • 使いやすさ:
自分が、ほしくて
会社の忘年会景品に
コンパクトだし当たりますように

5 2016-11-20

• 使いやすさ:5
簡単操作で便利♪
コンパクトで軽い!また、マットを使うタイプでなく、ホースを布団の中に入れて、スイッチを押すだけの簡単操作で、面倒なことが全くありません。以前のマットを広げて中に入れるタイプを使ったりしてましたが、とても面倒で片付けも手間取ってましたので、中々使用することがありませんでした。こちらの商品は本体自体も小さいので持ち運びも苦でなく、可愛いです。到着して一番最初は、ダニコースを試しました。寒い冬も、暖かいお布団でぐっすり寝れそうです。購入してよかったです。おすすめ商品ですよ。

5 2016-11-09

• 使いやすさ:5
気にいってます。
今回 三台目です。
はじめは 自宅用、 そして 娘に「これ いいね。」と言われ
つい お財布の 紐がゆるんでしまいました。
そして 郷の母の ダニ騒ぎに 何気なく 使ってみたらと 貸しました。
戻ってきません。騒ぎは終息。催促しても 知らぬ顔(笑い)
と いうわけで また 購入しました。
軽い 操作が簡単。
そして 木枯らしが吹き始め、寝る前に 使うと とても 温か。
以上 お勧めです。

5 2016-09-27

• 使いやすさ:5
商品もお店の対応も満足です♪
風通しの悪い住まいで、自分も2歳の息子もハウスダストアレルギー持ち、天候が悪いと布団が一気に湿気ることが悩みでした。
一度使用しただけの感想ではありますが、湿気ていた布団が一気にフカフカになりました!室内に湿気が逃げるので部屋はなるべく換気が必要ですが。。
これからは天候に左右されずいつでも心地よく眠れそうです!
またお店の対応は丁寧でとても迅速でした!ありがとうございました!またこちらのお店を利用させていただきます!!

5 2016-04-09

お布団が軽い!
九州に住んでおり、pm2.5やら、花粉などで外に簡単に布団が干せないので購入しました。
布団が今までと違って軽いです!
買ってよかったです(^∇^)

5 2016-04-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトで持ち運びしやすいです。
効果にも満足しています。