アイリスオーヤマ 布団乾燥機カラリエ FK...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • ホカホカでグッスリ
  • 寒くなって来たので足が冷えて、中々眠れないので電気あんかを使用していましたが、部分的にしか温かく無いので不満でした。このカラリエは袋が無く、ホースを差し込むだけで使用出来るのでとても簡単です。何より小さくて軽いので移動が楽なので毎日使用するのも億劫ではありません。布団のあたためコースがあり、20分で切れるのですが、10分くらいで充分温まります。手動の時間設定が15分からしか設定出来な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • ホースがもう少し・・・
  • 【デザイン】良い【仕上がり】期待していたよりも良くない【サイズ】すごく良い【静音性】少しうるさい【乾燥能力】まあまあ【使いやすさ】すごく良い【その他】ホースが短いのか?布団の重さが関係しているのか?敷・掛ふとん共に、四隅まで熱風が行き渡らない。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-08

• 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
小型
小型軽量で十分な能力と思います。蛇腹を(自分で)固定すれば用途が広がります。

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが コンパクトで以前使っていた袋もなく出し入れが楽で布団だけじゃなくて部屋干しの洗濯物にも使えるから雨の日と花粉時期も活躍しそうです。

• moppy.sさん
  • moppy.sさん

5 2016-03-30

爆睡マシーン♪
夫はカラリエを爆睡マシーンと呼んでいます^^
就寝前にセットしぬくぬくの布団に入ると爆睡できるようで。。
家電の扱いに弱い夫がこんなに愛用してくれるとは、ビックリでした。
セットや設定が簡単でとても使いやすいのだと思います。
今回の購入は2台目、実家へプレゼントです。
高齢の母が2階のベランダまで布団を干しに行くのが心配なのと、
病み上がりの父が湯舟に入れないので、布団に入っても寒いらしくて。
湯たんぽ使ってるから大丈夫だよと言っていましたが、
強引に贈って大正解!簡単だし、布団は干したみたいにサラッとするし、場所も取らないしすごくいいねぇ!と、とても喜んでくれました。

4 2016-11-30

• 仕上がり:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
自分が、ほしくて
会社の忘年会景品に
コンパクトだし当たりますように

5 2016-11-20

• 使いやすさ:5
簡単操作で便利♪
コンパクトで軽い!また、マットを使うタイプでなく、ホースを布団の中に入れて、スイッチを押すだけの簡単操作で、面倒なことが全くありません。以前のマットを広げて中に入れるタイプを使ったりしてましたが、とても面倒で片付けも手間取ってましたので、中々使用することがありませんでした。こちらの商品は本体自体も小さいので持ち運びも苦でなく、可愛いです。到着して一番最初は、ダニコースを試しました。寒い冬も、暖かいお布団でぐっすり寝れそうです。購入してよかったです。おすすめ商品ですよ。

5 2016-11-19

使い道が多用
秋の長雨に参ってしまいレビューを参考にこちらの布団乾燥機を購入しました。
布団乾燥機を使うのは初めてですが無駄な機能がなく、扱いも簡単なので届いたその日から使い始める事が出来ました。
コンパクトなので持ち運びも楽だし、収納に悩むこともありません。
押入れ全体の乾燥や、洗濯物の乾燥にも使っています。
家電の扱いが苦手な母でもこれならば大丈夫と思い購入し喜んでもらえました。
欲を言えばもう少しホースが長ければ、と思いますが機械を動かしたりして自分で調節しているので大変満足しています。

5 2016-11-09

• 使いやすさ:5
気にいってます。
今回 三台目です。
はじめは 自宅用、 そして 娘に「これ いいね。」と言われ
つい お財布の 紐がゆるんでしまいました。
そして 郷の母の ダニ騒ぎに 何気なく 使ってみたらと 貸しました。
戻ってきません。騒ぎは終息。催促しても 知らぬ顔(笑い)
と いうわけで また 購入しました。
軽い 操作が簡単。
そして 木枯らしが吹き始め、寝る前に 使うと とても 温か。
以上 お勧めです。

5 2016-09-27

• 使いやすさ:5
商品もお店の対応も満足です♪
風通しの悪い住まいで、自分も2歳の息子もハウスダストアレルギー持ち、天候が悪いと布団が一気に湿気ることが悩みでした。
一度使用しただけの感想ではありますが、湿気ていた布団が一気にフカフカになりました!室内に湿気が逃げるので部屋はなるべく換気が必要ですが。。
これからは天候に左右されずいつでも心地よく眠れそうです!
またお店の対応は丁寧でとても迅速でした!ありがとうございました!またこちらのお店を利用させていただきます!!

5 2016-04-09

お布団が軽い!
九州に住んでおり、pm2.5やら、花粉などで外に簡単に布団が干せないので購入しました。
布団が今までと違って軽いです!
買ってよかったです(^∇^)

5 2016-04-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトで持ち運びしやすいです。
効果にも満足しています。

5 2016-03-06

良いですね
早速届きました、思ってたよりコンパクトで使いやすくとっても良いですね?(^o^)/

• カカギさん
  • カカギさん

5 2016-01-11

使いやすくて便利
布団乾燥機のタイプ選べで迷ったけれど、シートを使わず直接送風するこのタイプにして正解でした。使用法、片付けが簡単で便利です。 先日、風邪のひきかけの時、ゆっくりお風呂に入っている間に30分ほど乾燥機をかけて布団をしっかり温めてから寝たら、翌朝には体調が快復しました。購入して本当によかったと思いました。

5 2016-01-03

布団乾燥機
コンパクトで使いやすいです。
袋などをセットしなくてよいので、楽です。
値段も手ごろだと思います。

5 2016-12-04

• 仕上がり:
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:5
コンパクト!ダニ対策で購入しました。
二台くらいほしい!

5 2016-12-02

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
はっぴーな気分!
昼頃購入し、翌日届いたのでびっくり!
初めての布団乾燥機なので比較はできませんが、寝るのが楽しみになりました。これで寒い冬も温かい布団で眠れそうです!音はさほど気になりませんし、袋がなくても隅々まで温風がいきとどいてます