アイリスオーヤマ 布団乾燥機カラリエ FK...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-06

• 使いやすさ:5
買って良かった。
思っていたより安く買えて良かったです。
軽くてコンパクトでいつでも気軽に使えるから布団も心もポカポカです。
商品と一緒に入っていた一言にも心が温まりました。

• ky5305さん
  • ky5305さん

4 2015-09-04

小さいです。
物凄くコンパクト、出しっ放しでも邪魔にならないです。
電源コードが巻き取り式じゃないので星1つ減らしました。真冬に毎日使用したいです。

• moppy.sさん
  • moppy.sさん

5 2016-03-30

爆睡マシーン♪
夫はカラリエを爆睡マシーンと呼んでいます^^
就寝前にセットしぬくぬくの布団に入ると爆睡できるようで。。
家電の扱いに弱い夫がこんなに愛用してくれるとは、ビックリでした。
セットや設定が簡単でとても使いやすいのだと思います。
今回の購入は2台目、実家へプレゼントです。
高齢の母が2階のベランダまで布団を干しに行くのが心配なのと、
病み上がりの父が湯舟に入れないので、布団に入っても寒いらしくて。
湯たんぽ使ってるから大丈夫だよと言っていましたが、
強引に贈って大正解!簡単だし、布団は干したみたいにサラッとするし、場所も取らないしすごくいいねぇ!と、とても喜んでくれました。

5 2015-11-22

• 乾燥能力:
  • 使いやすさ:4
ホカホカでグッスリ
寒くなって来たので足が冷えて、中々眠れないので電気あんかを使用していましたが、部分的にしか温かく無いので不満でした。このカラリエは袋が無く、ホースを差し込むだけで使用出来るのでとても簡単です。何より小さくて軽いので移動が楽なので毎日使用するのも億劫ではありません。布団のあたためコースがあり、20分で切れるのですが、10分くらいで充分温まります。手動の時間設定が15分からしか設定出来ないのが、残念なのと、ホースが少し短いので、分厚い布団やベッドマットだと手前の方にしか差込めないのも残念ですがすぐに温まり、格段に寝つきが良くなったので、買って良かったと思います。もう、電気あんかはいりません。冷え症で寝つきが悪い方にはオススメします。乾燥機としてはまだ使用していませんが、靴の乾燥も出来るので冬は活躍してくれると思います。

5 2016-04-09

お布団が軽い!
九州に住んでおり、pm2.5やら、花粉などで外に簡単に布団が干せないので購入しました。
布団が今までと違って軽いです!
買ってよかったです(^∇^)

• カカギさん
  • カカギさん

5 2016-01-11

使いやすくて便利
布団乾燥機のタイプ選べで迷ったけれど、シートを使わず直接送風するこのタイプにして正解でした。使用法、片付けが簡単で便利です。 先日、風邪のひきかけの時、ゆっくりお風呂に入っている間に30分ほど乾燥機をかけて布団をしっかり温めてから寝たら、翌朝には体調が快復しました。購入して本当によかったと思いました。

• craft mainさん
  • craft mainさん

5 2015-11-16

すごい!
なんだか最近、羽毛布団がくったりしていたので布団乾燥機を探していました。
2階にも持って上がれるように軽くてコンパクトなものをと思っていたらとても評価の高いこちらを見つけました。
届いたその日に4部屋分の布団に使用してみました。
どの布団もフカフカになってとても気持ちよかったです♪
良いお買い物がてきました(^^)

5 2016-06-15

• 使いやすさ:5
まだ使ってませんが コンパクトで以前使っていた袋もなく出し入れが楽で布団だけじゃなくて部屋干しの洗濯物にも使えるから雨の日と花粉時期も活躍しそうです。

5 2016-06-04

セットが簡単
12cm厚の三つ折りマットレスで寝ているので、今まで干すのに苦労していました。これはホースを差し込むだけなので簡単で良いです。
これから梅雨の時期に活躍しそうです。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
希望通りの日時配達の手配どうもありがとうございました。大変助かりました。商品も小型で軽量、使い方も簡単で早速布団暖め機能で試してみましたが良いです!ダニ対策もできますし冬の布団暖め、クローゼット乾燥などフルに使いたいと思います。

5 2016-04-22

• デザイン:3
良い!!
子供の花粉症がひどく、外に布団を干すことが出来ないため、購入しました
色々な商品と迷いましたが、操作が簡単、軽いことが決め手でこちらを選びました
満足です!!
手書きのメッセージを添えていただき、とっても嬉しかったです(*^^*)

5 2016-04-10

• 使いやすさ:5
簡単に使えます。
思っていたより小さく、簡単に使うことができます。布団のすみずみまで、というわけではないけれど、十分布団が乾燥していると思いました。

5 2016-04-08

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
コンパクトで持ち運びしやすいです。
効果にも満足しています。

5 2016-04-01

大満足
短時間で布団がふっくらとなり、大満足です。ありがとうございました。

5 2016-03-31

買ってよかった
とても使いやすく 毎日寝る前にもすぐに使えるので気持ちいいお布団で寝れます。買っても使わないかなと迷いましたがこれなら使えます 使い方も簡単で場所もとらずお気に入りです。