アイリスオーヤマ 布団乾燥機カラリエ FK...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-22
  • ホカホカでグッスリ
  • 寒くなって来たので足が冷えて、中々眠れないので電気あんかを使用していましたが、部分的にしか温かく無いので不満でした。このカラリエは袋が無く、ホースを差し込むだけで使用出来るのでとても簡単です。何より小さくて軽いので移動が楽なので毎日使用するのも億劫ではありません。布団のあたためコースがあり、20分で切れるのですが、10分くらいで充分温まります。手動の時間設定が15分からしか設定出来な ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-20
  • ホースがもう少し・・・
  • 【デザイン】良い【仕上がり】期待していたよりも良くない【サイズ】すごく良い【静音性】少しうるさい【乾燥能力】まあまあ【使いやすさ】すごく良い【その他】ホースが短いのか?布団の重さが関係しているのか?敷・掛ふとん共に、四隅まで熱風が行き渡らない。 ・・・(続きを読む

4 2017-03-01

使い易いです。
コンパクトで軽いのでとても使い易いです。寝る前に布団を温めておくととても気持ち良く眠れます。ただホースを伸ばしても足元までは届かないのでちょっと残念。それ以外は大満足です。

5 2017-05-05

• 使いやすさ:5
GWの注文にも関わらず、すぐに届きました。
以前、別のお店で家電製品を購入したとき、プレゼント用と記載していたにもかかわらず、商品に直接伝票を貼って送られたことがあったので、念のためと思って、備考にプレゼント用なので、直接伝票を貼ったりはしないでくださいと記載したところ、ラッピングした状態で送っていただきました。ありがとうございました。家電など、どこで買っても同じ商品なら、こういうお店で買いたいなと思いました。

4 2017-03-21

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
普段使い
在庫がないところが多く、
安く購入しました。
納品も早く、早速使用しました!
外に干せない時は、ちょうど良いです。

5 2016-10-08

• 使いやすさ:3
小型
小型軽量で十分な能力と思います。蛇腹を(自分で)固定すれば用途が広がります。

4 2017-03-15

• デザイン:3
  • 仕上がり:
  • 静音性:3
  • 乾燥能力:
主な用途によるかな❓
良い点
*コンパクトで軽い(ご高齢の方でも大丈夫なと思います。)
*操作が簡単(ご高齢の方でも大丈夫なと思います。)
*就寝前の温めなら十分
ちょっと・・・
*「布団乾燥」という点では、熱が全体に行き渡らない。
*ホースの辺りだけが熱くなりすぎる。
*ホースが短いので、足元迄はあまり熱が届かない。
*タイマー終了後の熱の下りが早い。
総合
*就寝前の温めに限れば、カバーを布団で挟むタイプより手軽に使用できるし、コンパクトなので収納にも場所はとらない。但し、梅雨時の布団乾燥としては、構造上無理があるかも。
前に使用していたカバーがあるので、布団乾燥はそれを利用するつもりです。
両親に、就寝前の布団温め用に、検討要の商品です。
靴の乾燥については使用していないので、コメントできません。

5 2016-11-20

• 使いやすさ:5
簡単操作で便利♪
コンパクトで軽い!また、マットを使うタイプでなく、ホースを布団の中に入れて、スイッチを押すだけの簡単操作で、面倒なことが全くありません。以前のマットを広げて中に入れるタイプを使ったりしてましたが、とても面倒で片付けも手間取ってましたので、中々使用することがありませんでした。こちらの商品は本体自体も小さいので持ち運びも苦でなく、可愛いです。到着して一番最初は、ダニコースを試しました。寒い冬も、暖かいお布団でぐっすり寝れそうです。購入してよかったです。おすすめ商品ですよ。

5 2017-06-14

• 使いやすさ:5
迅速な対応でした。
梅雨に入り、アレルギー持ちの娘のため購入。コンパクトで使い易そうです。今夜から使い始めます。手書きでの礼状も気持ち良いですね。

• mimin5847さん
  • mimin5847さん

5 2017-05-29

• 仕上がり:3
お買得です
もうじき梅雨入りです。母の誕生日プレゼントに購入。従来のものより小さくて手間要らずなので喜んでます。

5 2017-04-08

年老いた両親に
年老いた両親用に購入しました。重たい布団の天日干しから解放されると、たいへん喜んでいます。

5 2017-04-02

コンパクトで機能的
久しぶりに布団乾燥機を買いましたが、コンパクトだし衣類乾燥にも使えて、進化を実感。

5 2017-03-18

• 使いやすさ:5
袋がないので簡単にセットでき、20分で温めができるので使いやすいです。

• mine701さん
  • mine701さん

4 2017-03-13

楽々フワサラ!
花粉症が悪化したため、外に布団を干せないので購入しました。最高に良いお天気の日にたっぷり布団干しをした時と同じか、それ以上の仕上がりです。コンパクトで軽く、使いやすい。もっと早く買えばよかった。ただ、布団の四隅までは熱くならないので、ダニ退治は完璧には無理なのでは・・・予防にはなると思いますが。

4 2017-02-09

軽くて使いやすい
【デザイン】シンプル
【仕上がり】表示も大きくて見やすい
【サイズ】コンパクトで場所もとらない
【静音性】空気を吐き出す音が気になる時もあるが、うるさいほどではない
【乾燥能力】電源、スイッチを入れて数秒で温風が送られて布団が温かくなる
【使いやすさ】シートをセットする必要が無いので使いやすい
【その他】

4 2017-01-16

軽くて
軽いしコンパクトでいいです。片付けが簡単で助かります。今の季節はあたため機能も大活てます。

5 2017-01-14

簡単
袋がないタイプで、小さくコンパクトにまとまっています。乾燥機使用後は布団がふっくらします。高齢な両親に、プレゼントしたら面倒がらずに使ってくれています。自分用にも欲しくなりました。