アイリスオーヤマコードレスふとんクリーナ...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-23

梅雨時期として
布団の干せない時期に・・と思って購入。レ○○ップよりは価格的にお得かと思いました。形状的にやや重たさを感じますが、用途的には問題なし。ちょっと掃除のハンディークリーナーとしては使用に向いてませんが、ダニ駆除の補助として重宝するのではないかと思います。難点は音がちょっとうるさいことと、長時間の使用にはバッテリーがもたないことぐらいか。

4 2015-12-09

思ったよりすぐバッテリーが切れるわぁ
基本的には満足です。重さは、決して軽くはないけど、コードレスが良かったので、こんなもんかと。
連続使用時間約20分(満充電、電池初期)とありますが、20分もったかな。。というくらい早かったなぁ。まくら2つ、ベッドのマットレスシングル1つ、2つ目のマットレスに入ったところでバッテリー切れ。そんなにゆっくりやったつもりないけど。充電時間は3.5時間とのことですが、一気にふとん掃除ができなくて残念。充電を中途半端にしても5分もたないので、全部終わるまで時間がかかりました。まだ三か月以内に揃えたばかりの寝具でしたが、ダニちりセンサーが赤になる部分があったので、こんな寝具に寝てたのかーと思いました。

5 2016-07-06

良い物を買えて良かったです。
大型電器店を見て回り、こちらが一番安く良かったです。充電式の布団クリーナを欲しく、しかも海外で使いたかったので早速遅れます。

5 2016-06-16

恐ろしい
某有名な布団クリーナーと迷ってこちらを購入。
すごく取れます。届いてすぐに使用してみましたがビックリしました。子供もいるので結構布団はマメに干している方です。ダニチリセンサーも、主人が寝ているところが1番反応していたので間違いないと思います(笑)これから梅雨になるので大活躍することを期待しています。

4 2016-05-11

概ね満足です。
ネットの情報を頼りに他社と比較して、評価・価格の満足度から、こちらの商品にしました。しばらく使っていなかった布団を干せないまま使用していて、気持ち悪かったので早速使ってみると、ダニチリがたくさん取れました!これで気持ちよく寝れそうです。
ただ、洗えるダストカップのお手入れが少々面倒なので-1にしました。

• YSAYUさん
  • YSAYUさん

5 2016-08-10

頼んで翌日に届きました!
早速、使用しました!
ベッドのマットレス、約5年、なにもしてませんでした、、恐ろしいほどの細かいほこりが沢山、とれました!!
お値段もお手頃で買ってよかったです!

5 2016-05-25

このふとんクリーナーはコードレスなので使いやすくて、お知らせセンサーでクリーンになると色が変わるのでわかり易いし、軽いのでいろんな所で使えてとても便利です。

5 2016-05-09

ランプでわかりやすいです。しかし、本当に感知してるのかは疑問ですが、、。

4 2016-05-09

発送も早かったです。
思ったよりも充電切れが早い!
ですがダニチリホコリがたくさん取れてます。

5 2016-02-29

静か
注文後すぐ到着しました( ^o^)
予想より静かでびっくりなのと、こんなにチリホコリ溜まった場所で寝てたのか、、ってぐらい吸い込んでます(笑)
他のクリーナーは使ったことありませんが、この商品はお気に入りで毎日使っています( ^^)/

• tamepoさん
  • tamepoさん

5 2015-12-30

よかった
満足しています。レイコップにしようか迷ったのですが、性能に問題がないとのことでしたから、安いこちらにしました。
ただ、充電池のもちとかはどうなんでしょう?

5 2015-11-06

使いやすいです
充電式でコードがないのでとても使いやすいです。重さも大きさもちょうどいいです。

5 2016-05-28

好感触
このタイプの掃除機は初めて購入しました。他会社のお値段お高めのと悩みましたが、レビューも参考にしつつ、コスパ優先にしました。初めての使用で、ごっそり取れたことに驚き(^^)もっと早く購入すれば良かったな☆

• mocorukaさん
  • mocorukaさん

2 2016-07-15

効果があるのか無いのか?
ダニを感知してライトの色が変わるとありますが、本当に感知してるのか?もよく分かりません。
吸い込み力も無いような。
吸い込み口に手を当てても吸い込まれてる感じがしません。
髪の毛も吸い込みません。
やっぱり安いなり?にしても私には高かった(ー ー;)