象印 IH炊飯ジャー 極め炊き5.5合 NP-VD...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 大満足です
  • 5年使い込んだやっすい炊飯器の釜がダメになり買い替えました。レビューや他のサイトでの口コミも参考に、家電量販店にも行って選びました。個人的には外箱の傷?も気になるところはなかったです。もちろん商品自体は新品ですし、お値段も文句無しで購入できました!無洗米も普通の米ももち米も炊きましたが、とても美味しく、初日は私も主人もおかわりしました笑手入れも、内蓋も外の蒸気が出る部分も簡単に ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-29
  • 評判の割に
  • 保温では蓋からしずくが垂れるのか、端のご飯がべとついている。保温の操作が前のより不便。人気商品の割には他メーカーの前の炊飯器(ランクも低いもの)の方が良かった ・・・(続きを読む
  • すいか5300さん
  • いち9974さん
  • いち9974さん

5 2015-09-13

満足です。
物持ちがよく、恥ずかしながら約20年前(!)の炊飯器を使っていました。なのでこちらの商品は最新式ではないようですが我が家にとっては十分最新式。
お安く買えて嬉しいです。
サイズもずいぶんコンパクト。
同じお米でも炊き上がりがふっくらとしてつやつやになったのが一目で分かりました。味はそもそもがブランド米ではないので特別美味しくなったとは言い切れませんが、粘りや柔らかさ口当たりはやっぱり変わるものですね。
少し心配だったお知らせメロディ(実家のはやたら長く鳴ってうるさい)もサイレントに切り替えられて安心しました。
新米だったらもっと美味しくなるのかなー?と楽しみです。

4 2016-04-08

• 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
玄米の時間
前の炊飯器は玄米を炊くのに2時間かかってしまいかかり過ぎていたので これは82分で炊きあがりますね 色はツヤありのチャコールグレーな感じですね 炊きあがりは普通かな穴がぼつぼつとなりました 火力が強いせいか少々うるさい気がしますね 大きさは 奥行きが でかいですね

• weekend888さん
  • weekend888さん

5 2015-07-30

• デザイン:3
使いやすい
購入して良かった、とても使いやすいし、ごはんも美味しくできます。

5 2016-04-12

• 使いやすさ:5
13年使った「8合炊き」からの買い替えです。炊きあがりが白米ではやや硬めかな?・・これは好みの問題ですね。
保温も満足。食前に「再加熱を」と取説にありましたが、そのままでも充分においしいです。
毎日使うものなので、耐久性に期待します。

4 2016-05-13

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
急遽購入
今まで使用していた炊飯器の釜のコーティングが剥がれてきたため急遽購入しました。メーカーは今まで使用していたのと同じため取り扱いやすいです。ごはんの炊き上がりも普通で問題ありません。

5 2015-10-08

• デザイン:3
大満足です
手入れも、内蓋も外の蒸気が出る部分も簡単に外せて洗えるので洗いやすく、拭きやすいのも嬉しいです。
満足な買い物ができました。

5 2015-09-26

いい買い物でした
保温時間が長い商品を探していましたが、長時間保温していてもおいしく食べられます。
いい買い物でした。

5 2015-09-24

自宅用
使いやすく問題なしです。
タイマーが2つセットできるとわかって購入しました。
快適です。面倒でなくおいしくできます。

5 2015-06-30

• 使いやすさ:5
長年使っていた炊飯器が使用できなくなったので、今回こちらの商品を購入しました。
今時の新しい炊飯器は、お米の吸水時間なしで炊けるんですね!初めて炊き上がった白飯は食感が良く、美味しかったです。通常の水分量でコシのある食感なので、ふっくらした食感がいい場合は水分を目盛りよりやや多めに入れています。
他の方のレビューを読むと、一つ前の型落ちの品であることがわかります。最新の型だともっと良いのでしょうけど、それでもお得な値段で購入できて、炊き上がりも充分満足できる品なので、星五つです(^^)

5 2015-06-19

• 使いやすさ:5
いままで使っていたものと、同じような使い方ができるので良いです
お手入れもしやすく、良いと思います

5 2015-06-13

良い
子供の一人暮らし様に購入しました。保温30時間とあり、子供から時間が経ったご飯も美味しく食べることが出来、良い炊飯器を有難うと連絡が来ました。

4 2016-04-13

低価格ですが機能も充実していて、良かったです。

5 2015-12-03

【デザイン】
【機能・メニュー】
【手入れのしやすさ】
【サイズ】
【炊き上がり】
【使いやすさ】
【その他】
到着が早く、思っていた通りの商品で満足しています。

4 2015-09-24

• 機能・メニュー:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
商品自体はとても綺麗でした。美味しいご飯が炊けそうです❗

5 2015-09-22

• 使いやすさ:5
デザイン 色 気にいりました
パンまで 焼けるなんて ビックリです
今 早速 ごはん 炊いています