象印 IH炊飯ジャー 極め炊き5.5合 NP-VD...(山新ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • 大満足です
  • 5年使い込んだやっすい炊飯器の釜がダメになり買い替えました。レビューや他のサイトでの口コミも参考に、家電量販店にも行って選びました。個人的には外箱の傷?も気になるところはなかったです。もちろん商品自体は新品ですし、お値段も文句無しで購入できました!無洗米も普通の米ももち米も炊きましたが、とても美味しく、初日は私も主人もおかわりしました笑手入れも、内蓋も外の蒸気が出る部分も簡単に ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-29
  • 評判の割に
  • 保温では蓋からしずくが垂れるのか、端のご飯がべとついている。保温の操作が前のより不便。人気商品の割には他メーカーの前の炊飯器(ランクも低いもの)の方が良かった ・・・(続きを読む
  • すいか5300さん

4 2016-04-08

• 炊き上がり:3
玄米の時間
前の炊飯器は玄米を炊くのに2時間かかってしまいかかり過ぎていたので これは82分で炊きあがりますね 色はツヤありのチャコールグレーな感じですね 炊きあがりは普通かな穴がぼつぼつとなりました 火力が強いせいか少々うるさい気がしますね 大きさは 奥行きが でかいですね

5 2016-04-12

• 使いやすさ:5
13年使った「8合炊き」からの買い替えです。炊きあがりが白米ではやや硬めかな?・・これは好みの問題ですね。
保温も満足。食前に「再加熱を」と取説にありましたが、そのままでも充分においしいです。
毎日使うものなので、耐久性に期待します。

5 2016-06-24

いい感じ☆
【デザイン】かっこいい!象印!って感じ
【機能・メニュー】エコ機能やパン焼きなどというものがあり!びっくり!
タイマーがあるだけでありがたいのになんかうれしい
【手入れのしやすさ】なか蓋はずして洗いやすい☆窯も汚れがとれやすく洗いや すい☆

【サイズ】奥行が大きめ! 高さは低い!
【炊き上がり】問題なし!
【使いやすさ】問題なし!
【その他】
以前 他のメーカー3合炊きを7年近く使っていました☆家族が増えて。。。 この価格でこの大きさはいい感じ☆

4 2016-09-12

うーむ。
うるつや保温にひかれたのですが、いまいちうるつやキープされてないような気がします。なので、炊くだけで、保温はしないで使ってます。ちょっと残念。でも、美味しくは炊けるし、パンとか焼けるみたいなのでコメたく以外もチャレンジしてみます。

4 2016-09-03

やはり像です
同じ価格帯のP社から買い換えました。
長年まずいご飯に耐えていたので、像に戻って生き返りました。
本当にありがたい!!
ただ、象さんは全体的に炊飯時間が長い!
そこだけが不満ですのでマイナス1。この価格帯はびっくりするほどおいしい!という訳ではないのですが、普通に美味しく炊けます。満足です。
保温時間が長くてもそこそこおいしいのも嬉しいです。
デザインもシンプルで分かりやすくて説明書読まなくても操作できます。

• nyoko8さん
  • nyoko8さん

5 2016-08-31

おいしく炊けています
お安く購入できて おいしくたけています 購入して良かったと思います

4 2016-05-13

• 機能・メニュー:4
急遽購入
今まで使用していた炊飯器の釜のコーティングが剥がれてきたため急遽購入しました。メーカーは今まで使用していたのと同じため取り扱いやすいです。ごはんの炊き上がりも普通で問題ありません。

5 2015-10-08

大満足です
手入れも、内蓋も外の蒸気が出る部分も簡単に外せて洗えるので洗いやすく、拭きやすいのも嬉しいです。
満足な買い物ができました。

5 2016-09-14

いいです。
メロディーで、いろいろな作業を知らせてくれるので、わかりやすいです。以前使っていた同じ合炊きのものより、一回り小型で、軽いのがいいです。ご飯もおいしく炊けます。値段も以前のものの半額ぐらいですが、今のところ何の不都合もありません。

4 2016-09-11

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 炊き上がり:3
  • 使いやすさ:3
満足しています!
五年くらい使ったジャーが保温性が悪くなり、買い換えました。使ってみて48時間たってもかたくならず良かったです。価格もお手頃でお買い得でした。

5 2016-09-10

• 使いやすさ:4
ありがとうございました!
炊飯器がダメになってしまい、急遽購入。
発送が早くて助かりました!ありがとうございました!

5 2016-08-31

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:
美味しい
同じお米でも、炊飯器が違うと美味しさがやっぱり違う!
久しぶりに美味しいご飯を食べた気がします。
注文してすぐに届き、対応も良かったです♪

4 2016-08-30

• 機能・メニュー:4
適正です
この値段で、このご飯の味わいなら適正です。固くないけど、一粒一粒しっかりもっちりした炊き上がりです。

• miki5773さん
  • miki5773さん

5 2016-08-27

発送早いです
注文したら、すぐに発送していただきました。
そのままの箱に伝票がはってあるのかなと思っていたら、茶紙で綺麗に包んでありました。
とても迅速、丁寧でした。
新しいジャーでなぜか気分があがります。

5 2016-07-11

型落ちでも問題なし
型落ち商品でしたが安く購入でき、機能的にも問題なく大満足です。