5 2014-12-26

コンパクトで使いやすい
【デザイン】まずまず良いのでは
【サイズ】コンパクトでよい
【静音性】静か
【パワー】良い
【使いやすさ】汚れま栓が気に入りました
【省エネ度】電気代が節約できそう
【その他】

• JINたろさん
  • JINたろさん

5 2014-11-01

ちょうどエエ↗
子供部屋にと思って購入しました。以前コロナを使っていて燃費がよく、電気もくわないので良いです。値段もちょーどいいお手頃価格でよかったです。

4 2014-11-12

実家用
実家のサブで使用しているファンヒーターが壊れたと母から連絡があり急遽購入です。
他3社ほどD社、A社とレビュー等見比べましたが給油のし易さと燃費、タンクが5Lなのがコロナに決めた理由です。
台所で使ってる古い反射板ストーブもこの際買い換えようって事で2台購入しました。
発送がすごく早く2日で到着。
この時期毎日使うのでとても助かりました。

5 2014-11-03

買い替え
去年までもコロナのファンヒーターを使っていましたが、調子が悪くなったので今年買い替えました。
給油の際、手が汚れないところがコロナ製ファンヒーターの気に入ってるところ。
前機より小ぶりですが、パワーは変わらず良い買い物ができました。
まだ本格使用していないので省エネ度はわかりませんが、新機種なので期待してます。

• ニク8168さん

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
息子が寒冷地にいるので、着火の速さと値段で決めました。
まだ使っていないようですが、すぐに対応して頂き送る側としては安心でした。
使ってないので性能は解らないのですが、一人暮らしには丁度良いと思ってます。

5 2014-12-09

オススメです
夕方に注文して翌々日に商品が到着しました。
とにかく発送が早くて助かりました。
初めて石油ファンヒーターを購入しましたが、匂いも気にならず、即暖かくなるしコンパクトなので場所も取らず女性でも持ち運びできる重量なので、別の部屋へ運んで使用するのにも便利。
温度調節や24時間のタイマー機能が付いているので、温度が上がりすぎず一定に保ってくれますし、朝の憂鬱な寒さもタイマー機能の使用で開放されそうです。
省エネ度はこれから使用していくので未知数。
ただ難点があるとすれば、コンセント抜くたびに時間とタイマーの再設定が必要な事。
私のように別の部屋へ運んで使用する方は再設定が少々面倒だと思います。
それを踏まえても、価格と性能に満足です。ショップさんの発送の速さを含め、星五つ。
良い買い物ができました。購入を検討されてる方にはオススメです。

4 2014-11-29

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
もともとコロナ製品のファンです。
約20年前に買ったコロナ製のファンヒーターが暖かく、電力も食わず、灯油のの吸入口もねじらずにすみ、ポンと開け閉めでき、使い勝手が大変よかったので今度買う時も絶対コロナと決めていました。
20年前のファンヒーターは丁寧に手入れしていたので、燃焼に問題なく、まだ使えたのですが、灯油の開け閉め口が、先にガタがきてしまい、ポンと開け閉めできなくなったので、今回、買い換えました。コロナという名前も太陽のコロナを連想でき、暖かさが増すようで、気にいっています。
値段が手ごろなのでこの製品にしました。デザインは質実剛健でおしゃれではありませんが、暖かさは十分。

5 2015-02-07

• 省エネ度:3
安いのにとても暖かい!
エアコンでは寒さがしのげず、灯油ファンヒーターを探していたところ価格もお安くレビューが良かったこちらの商品に決めました。朝9時に頼んで翌日午前中に届き早くてびっくりしました。かなりありがたい!12畳の木像で使用してみましたが、とっても暖かい!コンパクトサイズでも充分暖まります!こらから大活躍してくれそうです。どうもありがとうございました!

5 2015-01-15

• 省エネ度:4
以前使っていたものが壊れたので購入。
ストーブと迷いましたが 今回はヒーターにしました。
重さ、大きさも比較的コンパクトなのにタンクは大きいので助かります。
寒いと子供達(3歳と6歳)も自分で点けられるくらい簡単なのも良かった。もちろんチャイルドロックもあるので 心配なら使用すると良いと思います。
安かったのに性能が良かったので 購入して良かった‼︎

5 2014-12-26

2台目です。
今年のはじめにAMAZOにて一台購入していて 気に入っていたので 今回 もう一台ヒーターが必要になったので こちらにて購入しました。
エアコンの方が経済的に良いのかもしれませんが、このサイズにしてスイッチをいれてすぐ部屋が暖まるので重宝しています。我が家は付けっぱなしにはせず 暖かくなったら消すようにしています。
送料込みでこのお値段はお買い得だと思います。

5 2014-12-24

• 省エネ度:
快適です!
「エアコンでは暖まらない」と言う母の希望です。
使っていた石油ファンヒーターが故障したので、床暖房とエアコンでいいと思ったのですが、10.000円という価格と“2013年型完売のため2014年型を提供”というありえない考え方に驚いて購入しました。
コンパクト、臭いがない、給油が楽(手が灯油くさくならない!)など、使い始めたらいいところだらけです。
燃費はこれから…。ですが、良いことを期待しています。

5 2014-12-21

みなさんにオススメ
敏速な対応ありがとうございます。商品が到着して、すごく良い買い物したと、思います。部屋がすぐに暖められ、パワーがあります。ここ価格でです。是非、皆さんにもオススメです。

• ポコ+゜さん
  • ポコ+゜さん

5 2014-12-21

• サイズ:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:5
キレイに梱包してあり驚きました。
プレゼントかと思うほどでした。
今年はじめに似たようなヒーターを購入しましたが、段ボールに送り状が貼り付けてある普通の梱包でしたので、今回もそう思ってましたがその上から包装紙でキレイに包んであり、汚れもなく宅配便も丁寧に運んでくれたと感じました。
12畳で使ってますが、暖かく問題なしです。

• 777Feverさん
  • 777Feverさん

5 2014-12-06

長く持ってくれれば
ダ◯◯チの同クラスのストーブ4年後から調子が悪くなり、買い替えを決意。温度を上げると、エラーで止まるようになりました。
コロナのストーブは前使っており、この金額であればと。
後、消費電力がダ◯◯チより低いため、この機種に決めました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ファンヒーター