5 2016-10-22

なんでしょうか!これは!
それらしき物があると、とある紹介サイトでチラッと見て、気になっていました。しかし、そのサイトでは設定された値段も高かったので、諦めていましたが、早速楽天で検索するとヒットし、お値段も思った以上にお安く設定されていたので、半信半疑で購入。
ここは秋田県の雪深い地域で、各一般家庭では灯油ボイラーが9割を占めています。その中で新しく引越した先が、貧相はポリ素材のプロパンガスのお風呂。さらに、追焚き機能はなく、とても冬を越えられそうにもなく不安でした。
見た事もない様な品物は、真っ赤な湯たんぽみたいな感じでした。プラ容器をレンチンしても良いのか、最初は恐る恐る…。若干、重さはありますが、片手で簡単に持ち運べるので、移動も楽です。レンチン直後も取手等も熱く無いです。
早速使用したところ…
普段はお湯張りをした直後に入浴しても、温度の下降が著しく、入浴中にもお湯を追加しなければならないところ、全くお湯の追加なく、ジンワリと温まる事が出来ました。
これはラッキー!
プロパンガスを余儀なくされている方には、是非ともオススメしたいです。
ありがとうございました!

5 2016-10-14

安くて便利です
追い炊き機能のないお風呂でもしっかりお風呂に浸かりたくて、保温グッズや追い炊きの商品を探していたところ、こちらはとても安く、レンジで使えるので選びました。
レンジで温めている間に浴槽に熱めのお湯を張り、そこに入れました。
以前は髪や体を洗っている間にお湯が冷めていましたが、こちらは熱いまま維持されていました。
更にしばらく浸かっていましたが、追い炊きのお風呂と変わらず、途中でぬるく感じることはありませんでした。
また、湯たんぽとしても使えるので、とても助かります。
大きさは通常の湯たんぽくらいのサイズなので邪魔にならないし、コンセントもいらないので一人暮らしには十分だと思います。
これからどんどん気温が下がれば保温効果が弱まるかもしれませんが、初めて使用して感動したので大満足です。

5 2016-02-26

お風呂上がりポカポカ
お安かったので効果はあまり期待していませんでしたが、お風呂から出た後の手足が冷えにくくなった気がします。
対応も早く、納品書に添えられたメッセージも嬉しかったです。

5 2016-01-22

効果あり
給湯スイッチを入れると同時にレンジでチン。
湯温の下がり方が緩やかになりました。
助かっています。

5 2016-01-06

効果あり
以前は風呂上りに寒く感じていましたが和らぎました。保温力は少しあります。2個使用して保温力を高めています。ゲルマニウム効果も有るような気がします。

• akkonanaさん
  • akkonanaさん

5 2014-12-21

効き目あります
湯に入れても熱いのかよくわからないんですが、後から入った家族が湯が暖かかったと話しており、私もゲルマニウム効果か、風呂上がりポカポカしました。

2 2014-10-17

正直、全然役に立たない気がする。
ビックリするほど保温効果は感じません…

3 2014-10-15

注文番号 268162-20141014-094094229
注文10月14日商品到着15日
引っ越しした先の風呂釜が壊れてました。
大家さんが遠方にいるため、修理してくれません笑
ガス代節約にもなるかな?と思い購入しました
修理してもこれがよかったら追い炊きは、しないんだろうな…笑
まだ使用してないので★3つです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤