4 2013-09-28

とても素敵な色です。
とても素敵な色で妻が喜んでおりました。
が・・・。
箱が少し擦れていたのと、フライパン2枚に歪み、凹みがありました。
その為、この商品は使用せずお預けとなります。。。
鍋の大きさは2種類とも丁度良いサイズでした。
フライパンは小さい方はベストサイズですが大きい方は深い方が良いと思うサイズでした。
その為、今回アマゾンで他買い足した深いフライパンも到着し、そちらを使用してみましたが目玉焼きが油無しで動きティファールの性能には驚きました。

5 2015-05-30

機能も優秀 セットとしても過不足が無い
IHロゼブラウン9セット購入。
色も上品で満足しています。赤過ぎず黒すぎず落ち着いた良い色です。
狭い家で収納場所が限られるので、取っ手がとれることは必須要件でした。
7−8年使ったティファールの26センチのフライパンが、フッ素部分がだめになって焦げ付くようになったので買い替えました。
こちらのセット、小さなフライパンは朝食に、大きなフライパンは夕食に、小鍋でみそ汁、大鍋は・・・みそ汁大量もしくは麺を茹でたりとそれぞれ使い勝手が良くて重宝しています。前のフライパンがダメになったのは、使用後水で急激に冷やす・・・を頻繁にやっていたためと反省しており、今回は尖った物を使ったり急激に冷やさないように気をつけるつもりです。
みそ汁が残った時にシール蓋をつけて冷蔵庫に入れられるので、これも思ったより優秀。今のところ良い買い物をしたと思っています!

4 2015-07-16

丁寧かつ迅速な対応ありがとうございました。
どこよりも安いセットだったので購入しました。
ただ、大きいフライパンに合うサイズのフタもセットであればなおよいです。
他社さんのは全サイズの蓋が付いていたり、取っ手が一本多く付いていたので、正直そちらの方が使い勝手が良いかとおまいました。
しかし、食洗機対応を探していたのでこちらに決めました。

5 2015-05-10

IHになったので購入。お安く購入出来て満足です。どこよりも安かった。箱がそれほど綺麗ではないので神経質な方へのプレゼントなどには向かないかもですが自分で使う分には全く問題なしです。色も綺麗です。今までもティファールを使ってましたが使っていたハンドルに比べて使いやすくなってます。配送も早く、店の感じもいい。

4 2015-12-10

思った通り☆
昔からのティファール愛用者で、コンロがIHに変わったので、鍋も総換えしました。いままでと同じく、使い勝手がよいです。小さい鍋をよく使うので、もう一つ欲しいです。

4 2015-09-09

満足
取っ手が取れて、収納スペースが少なくて助かってます。
取っ手が洗った後に乾きにくいのが弱点。

• sango168さん
  • sango168さん

5 2015-07-04

やっぱり便利!!
アサヒ軽金属のお鍋とティファールと、ルクルーゼと使用しています。煮込み料理には向きませんが、ささっと4お湯を沸かしたり、即席のものをつくっやりはティファールがやっぱり便利です。

5 2015-07-24

プレゼントとして購入しました。9セットでお得感があります。取っ手が取り外せるところが購入の決め手でした。この手のフライパンは長持ちしないとのレビューを目にして購入を迷いもしましたが、とにかく使ってみてもらおうと思い購入しました。届いてすぐに使ってくれています。すごく使いやすい、くっつかないと喜んでもらえました。今のところはまだまだ問題ないようです。

5 2015-03-03

気に入りました。
配送も日時指定通りにして頂き、商品も前から気になっていた物で、使いやすく収納しやすいのでこれから沢山使っていきたいです。

4 2016-06-06

ちょい、箱の傷はありましたが…
このシリーズは、アマゾンも楽天も外箱の傷についてのレビューが多く心配でした。楽天の方がその種のコメントが少なかったので、今回のショップさんに注文しました。結果、2か所ほど打ち込みの傷が外箱にありましたが、中身は問題ありませんでした。引っ越しを機に調理道具を新調しましたが、妻はとても楽しみにしています。取っ手が一つしかなかったので、別のショップでもう1本購入しました。

5 2015-11-11

オール電化にしたため購入。安くてよかったです。

5 2015-10-22

もっと早く買えば良かった
このセット、とても重宝します。
コンパクトに収納出来る点も便利です。
もっと早くからこの商品に出会っていれば良かったと思います。
超お勧めです。

4 2015-10-17

使いやすいです
実家でT-falを使用していたのでずっと探していました。
比べた中でIH対応の価格では一番安かったです。
色は写真で見るより暗い色で、汚れとか付いても
目立たなそうです。
実家で使用していた物より取っ手がワンタッチ式で
とても使いやすかったです。
使っていて26cmのガラス蓋と26cmのウォックパンも
欲しいなぁと思ったので買い足すつもりです^^
<追記>
26cmのガラス蓋、26cmウォックパンを買い足しました!
それだけ足せばほぼ他で困る事はなかったです。

• monchi654さん
  • monchi654さん

5 2015-02-09

対応が早いです!
配送について質問させていただいたところ、お返事が30分程度で届きました。商品も翌日に到着しました。検品してから送って下さったので凹みはありませんでしたが段ボール等、梱包資材の白い粉はどうしてもついてしまうのかな、と思います。11回目の結婚記念日は鍋等贈るといいそうで、この機会に買い換えました。体調が悪く外出できないので助かりました。使うのが楽しみです。

4 2015-01-15

買っちゃった
受注番号:268162-20150111-0714172332
安物のフライパンを使っていましたが、すぐにダメになるので、思いきってT-falを購入してみました。
まだ新しいのでもちろん焦げ付きませんがこれからどのくらいもつのかはわかりません。
ただ取ってがとれるのは収納するのにとてもいいです。
ウォックパンはセットに入ってないので別で購入しました。
セットもあったらいいのに……。
期待を込めて☆4です。