4 2015-04-09

お気に入りの炎たこ!知人も欲しいと言うので今回はプレゼント用↓
◆悪い点→生産国が韓国、身体には良くない素材(アルミダイカスト&フッ素加工)、ガスの消費が早い、プレートがのせるだけで固定が弱い(四隅の支えは有り)
◆良い点→此方のショップは即日発送、電気より早く焼けて待ち時間が少ない、外はカリッと中はトロンと誰でも美味しく作れる、2013年〜真夏以外かなり使用しているが現在まで故障なし、洗いやすくお手入れ簡単、マジックテープ付きの固定バンド?が付属され箱に収納しやすい、ボンベのセットがマグネット方式で楽チン、デザイン性もまあまあ良し、U字バーナーで焼きムラ少ない、一度に20個焼ける、竹串とレシピ付、試してはいないがたこ焼き以外にもアレンジOK、市販品は高い上に量が足りず食材も不安だが自分達で作れば楽しい・安心・2人で3回焼けばかなりの満腹で大満足、安全装置付き、定番の他に明太子&餅&チーズもオススメ

5 2015-08-26

早い!
発送がとにかく早く、気持ちのいいお買い物でした。
他レビューで見た『丸出し状態』ではなく、全く透けない茶色の包装紙でキレイに包んでありました。
届いた商品は良好です!!
初めてたこ焼きを焼くド素人でもカリトロのたこ焼きができました♪
こんなに美味しくできるなら、もっと早く買えばよかったです。
お手入れも簡単ですし、粉と卵とベビーチーズさえ備蓄しておけば子供達の大スキなチーズたこ焼きができるので、何かとメニューに困る夏休みのランチに重宝しています♪
ちなみにですが、新品のIwatani正規ボンベ使用で約7回(たこ焼き140個)ほどを焼くことができました。
時間で言うと2〜3時間使ってた気がするので、火力を考えると善戦していると思います。
我が家の大ヒット商品です♪

5 2015-08-04

美味しい!
たこ焼きに、うるさい関西人です(笑)
たこ焼き粉使う時は書いてある分量の水は1.5倍にします。
火加減調整できるのも○です。
お店で食べる、カリとろ〜なたこ焼きできます!
家族全員おいしい!連発でした。
たこ焼きはガス火が正解です。台も洗いやすかったです。
発送も速かったですよ♪注文してから3日くらいで届きましたから。

5 2016-10-25

買ってよかったものオブ2016年
今までたこ焼器不在の我が家でも、簡単、お手軽にできるんだったらもっと早く買っていればよかったと話しています。子供が今年のクリパに持っていくと張り切っています。
☆☆☆:お手入れ簡単、場所を選ばず、焦げ付きなし、焼きムラなし、カリッ&トロー、収納ベルト付
★★:カセットボンベのストック必要、20個×7回=ボンベ1本使いました。非日本製(16年8月新販売CB-ETK-1は日本製?)←はプレートに溝が切ってある。

5 2016-09-06

美味しく焼けて大満足。
カセットコンロと一体型のほうが火の通りがいいと思い購入しました。
使用説明書・タコ焼きの作り方レシピ・竹串なども入っています。
おまけに保管用にマジックベルトが付いていて親切でありがたかったです。
焼き上がりは外はカリッ&中はふっくらと仕上がり美味しく頂きました。
取り外しできる天板フッ素加工なので汚れがこびりつきにくく洗いやすいです。
値段は天板だけのタコ焼き器の倍ほどしますがその価値はあると思いました。

5 2016-05-19

タコパを良くやるので二台購入しました!
これまで電気タイプを使っていましたが、焼けるまでに時間がかかり二機フル稼働でした。炎たこにして焼時間も短くなれば、いっそう楽しいタコパになりそうです!
美味しく焼けるのはみんさんのレビューの通りだと思うので焼き具合については省略します。
私的には手書きの一言メッセージが添えてあったことに感動しました!価格も一番安くて心遣いも一味違う!また必要なものがあればリピートしたいと思いました!

4 2016-05-13

大阪の必需品
12年間使用してきた鉄製のたこやき器が不便になったので買い換えました。火のとおりがよくてテフロン加工なので綺麗に焼けます。
竹串しか使えないのが残念なところです。

5 2015-08-27

過去に一度《電気で》しかたこ焼きを焼いたことがない私にも、これは外はカリッ中はトロッと本格的に上手に焼けました‼︎
電気とは違う本格的なお店の美味しさで、タコ団子ではなく、本当のたこ焼きを作れました^^
誰かのレビューを参考に、たこ焼き粉の分量通りではなく、水を多め、卵ももう1つプラスして生地を作り焼いたのが良かったのかな?
家族でパーティする楽しみが増えました*\(^o^)/*ありがとうございます

5 2017-01-27

電気のたこ焼き器故障の為
今まで、電気のたこ焼き器を使用していましたが、ガスの卓上のたこ焼き器をみつけて、一度購入してどんなんものかと。
実際使用して、電気とは違い火力も強くむらなく焼き上がり、時間も短縮できて外は「カッリ」として、大変美味しく出来上がりました。
他の人にも進めたい商品です。

5 2016-07-06

電気式は、もう使えない!
本当に中はジューシー、外はカリッと!美味しいたこ焼きができるし、出来上がりが早い!ホームセンターより安く買えて、満足です!オススメです!

5 2016-05-07

ヤッパリガス!
ガスの火力で上手くたこ焼きが焼けます。
大満足です。

5 2016-04-17

特に指定していなかったのですが、即発送していただけて、とても助かりました。
どこよりも安かったです。

5 2015-11-11

電気たこ焼き機は前からあって、手に入れたときに数回たこ焼きパーティーしただけでしたが、このたこ焼き機を見つけてから、欲しくて欲しくて…
これで焼けばお店で食べるたこ焼きの様に外はカリッ、中はとろ〜り
完璧です。悩んだら買ってもいいかも

4 2015-10-24

急なたこパ用に購入!!
電気よりカリッとしてる感じがします。

• tanpopooさん
  • tanpopooさん

4 2015-10-06

見た目はとてもしっかりしていて満足です
海外の家族のため購入しました。開封してみる限りとてもしっかりしていてちゃんとした重みもあるからズレル心配もなさそうです。見た目は5☆。
いわたにさんのガスボンベを使ってくださいと書いてあったのですが他のガスボンベでも使えそうな感じです。まだ使ってみてないのでおすすめ度を4☆にしました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー業務用たこ焼き器