5 2024-01-09

思っていた通りの活発に動く伊勢海老が3尾入っていました。
12月31日午前に到着し、1月1日14時頃に調理しました。1尾は刺身にして、2尾はそれぞれ半身にして鉄板焼きで食しました。おいしく頂きました。当地は富山市ですが、その後4時10分に激しい揺れに見舞われ、その後も時々大きな揺れが続いています。今改めて伊勢海老の美味しさを思い出しています。何かある場合には今後も頼みたいと思っています。

5 2023-10-21

大きくて元気
凄いです(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠&#7 447;⁠ ⁠❛⁠.⁠)
バタバタ元気で お魚好きの孫が 大喜び
大きいな〜
美味しいなーと いいながら たべてました
ありがとうございました

5 2024-02-26

生きたまま無事に届き子供達も喜んでました。味も大変美味しく、頭は味噌汁にしました。ありがとうございました!

5 2022-12-25

最高です!
初めての注文でしたが、事前にお電話でもお話させていただきましたので、安心してお願いすることができました。無事にクリスマスイヴに間に合いまして、昨晩美味しいプリップリの伊勢えびをみんなで美味しく戴くことができました♪ありがとうございます。またお願いしようと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

• gamu1311さん
  • gamu1311さん

5 2023-01-12

丁寧な対応をしていただきありがとうございました!
伊勢海老も想像以上に大きく、食べ応えのある物でした!また利用したいです!

5 2023-01-11

素晴らしいです!
なにもかもがパーフェクトでした!
配送期日/時間通り、届いた時は大変活きがよくて飛び出す勢い、型も良く、味も最高でした。
お刺身、焼き、味噌汁へと堪能させて頂きました。
また、購入させて頂きます!

5 2023-01-08

生きたままの立派な伊勢海老でした。あまりにも元気が良く慣れない調理だったので大変でしたが
とても美味しかったです。磯の香りと新鮮さを感じる海老味噌が甘く家族で感動しました。コスパはいいと思います。

5 2022-12-04

注文してすぐ到着しました。開封時は暴れるくらい元気で子供も大喜びでした。味も文句なしです。

5 2022-06-16

新鮮でいい♪
活き海老を買うのは初めてでした🦞
新鮮で良かったです!
ちゃんと3匹とも生きてました!
家族もみんな生きた海老にびっくりしていてみんなでキャーキャー騒いでました(笑)捌くのも大変で一苦労しましたがなんとか無事に調理して美味しく頂きました😋

5 2012-04-12

活きが良くてとても美味しい伊勢海老です。刺身が最高に美味しく感じました。

5 2014-10-08

なかなかの迫力じゃあなく、すげ〜迫力です
漁師は見慣れてるかも知れませんが,一般人見ればびっくりぐらいの大きさ,しかも生きてるから、こちの方が威嚇されました。旦那が「すげ〜大きな,7000でこんな3匹?」とびっくり…味は文句無し.付いてる軍手は薄いので結構刺されますwww生きてるからさばくの時結構力入るから、力いっぱい握ると痛い目になります,自分の園芸用軍手を使いました,タオルも必須www

5 2013-11-27

満足でした!
皆さんのレビューで木屑の臭いが強く食べれないと言う記載があったので、以前にも蟹で木屑の臭いで食せない経験があるので、とっても心配してましたが、こちらのショップさんの木屑は良い物を使用しており、無臭でした。ま、木屑マニアでは無いので、絶対!と言う約束はできませんが、気にしていらっしゃる方へ・・参考にどうぞ。
1匹あたりのグラムは計っていないのでわかりませんが、とにかく元気いっぱいな3匹でした。
処理は初めてでしたが問題無く簡単に出来ました。
伊豆まで伊勢海老祭りの開催に合わせ食べに行ってましたが、水槽からあげて貰ってその場で刺身にして貰っていた味より、こちらのエビの方が甘いです。やっぱり海によって食べる餌が違うから美味いのね。。来年からは自宅でこのショップさん利用しようと決めました。
今回はお試しでの注文でしたが、次回のリピの時は一番大きいのいきます。
とっても良いショップさんと巡り合えてよかったです!ありがとー♪

5 2012-10-24

自分への御褒美
お荷物伝票番号: 305826971575
本日届きました。
3尾、全て元気良く活きて届きました。
何処が訳ありなのか、1尾のヒゲが折れていただけで他の伊勢海老は綺麗な姿をしておりました。
先日の発注の際に冷蔵便と冷凍便を同時に発注したところ、
発注後すぐに お電話にて連絡がありまして、
御提案な説明をして戴き
冷凍便のキャンセルに快く対応して下さいました。
その対応の迅速さ、誠実さ、親切さ、パーフェクトな対応に頭が下がりました。出来る企業は流石に他とは仕事や対応が違いますね。
本当に信頼できるショップさんに出会えて感激しております。
1つ何かをあげるとしたら、送料無料の商品を増やす等、何千円以上は送料無料で対応して戴けると有り難いです。
ですが、こんなに立派な伊勢海老を低価格で提供して戴ける企業努力には頭が下がりますm(__)m
またの折にも宜しくお願いいたしますm(__)m

5 2021-05-04

大きくてビックリ
届いて箱を開けるとおがくずの中から大きな伊勢海老が飛び出してきました 水に入れるとバシャバシャと暴れ出し、大人4人で大きくて、活きの良い伊勢海老に大騒ぎ(笑)お刺身は、甘くてプリプリ、茹でて、半分に割りサラダとオーブンでバター焼きに、茹で汁と殻等はお味噌汁にして美味しくいただきました 初めて活け伊勢海老を購入して、調理法等心配していたけど、取扱い方やレシピ、軍手まで付いていたので、届いてすぐに食すことが出来ました 病気療養中の父と介護を頑張ってる母にギフトとして購入 二人共喜んでくれて良かったです また、購入したいと思います

5 2011-11-19

活きの良さにびっくり!
避難所の送別会用に注文させて頂きました。私自身、生きた伊勢エビを実際に見たことがないので、期待しながら届くのを待っていました。
箱を開ける前から中から「カサカサ・・・」と言った音が聞こえ、「本当に生きているんだ!」とびっくりしました。箱を開けてからは送別会の参加者も大きさ・元気の良さに驚きの声を上げながら喜んでいました。6匹(3匹を2セット)とも生きていたため、伊勢エビの生命力に驚かされました。
30分程度、鑑賞会をしていたのですが、だんだん捌くのが可哀相になってきてしまいました。
今回は、刺身と味噌汁にして頂きました。新鮮な伊勢エビってこんなに甘みのあるものなのですね。弾力間も心地良く、美味しいお酒を呑むことができました。
参加者も喜んでいました。福島ではなかなか食べることの出来ないものですから。
再会を約束し、その時には「また伊勢エビを食べよう」とみんなと約束し、お別れをしました。
300g~でも大きいと感じましたが、より大きなサイズもあるようですね。次回はそちらも注文させて頂こうと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ