5 2012-03-28

大きい!
500円とは思えない伊勢海老でした!
そして、元気過ぎ。
ダンボールを開けたらビョーンビョーンと跳ねまくり。
取り囲んでいた家族は、
「ギャー!」っと叫んで逃げてしまいました(爆笑)。あんまり元気で包丁を入れられないのでお刺身にするのは諦めて、茹でてタルタルソースでいただきました。
写メ2は、小さい方が500円の海老で、大きい方が420グラムの海老です。
味はどちらも激ウマでした。

• KKA897さん
  • KKA897さん

5 2012-12-09

〜伊勢海老〜
『ワンコイン』…というコトで×2と、【300g程度×2尾】と一緒に購入。
箱をあけると、大量な木屑!
あれ、海老は?
…と同梱されていた軍手を付け恐る恐る木屑の中から1尾づつ取り出すたびに思わず声が出る、出る。
活きた海老を目にするのは自分はもちろんですが、猫たちも同じで想像以上に反応していました。
早速、『お造り』で頂きましたが、プリっプリな身で美味しかったです。
※周りに猫が集まっていて、慌てて撮ったので、わかりづらいかも知れませんが、真ん中2尾が【300g程度】で端2尾がこちらの【100g程度】です。
※見やすくわかりやすい説明書のおかげで、どうにかこうにかさばけました。

4 2011-11-23

対応が早くとても感じのいいショップです。段ボールにオガクズとともに、活きた伊勢海老が入っていました。やや小ぶりですが、5匹注文したところ、6匹入れてくれていました。

4 2012-10-18

四匹購入、お造りが食べてみたくて、さばく勇気はなかったものの、何とかなるかな、と思い購入しました。でも、今捕れたてのように、ぴんぴん跳ね、どーしよう、さばけない・・と思いつつ、勇気をふりしぼりさばきました。新鮮で、身もしまっていて、おいしかったのだと思います。でも、勝手なことですが、裁いた、罪悪感と、恐怖で味わえませんでした。残りの三匹は、とてもさばけなかったので、熱湯で一息にゆでました。でも、それはそれで、えびの目が飛び出てしまって、夢にみそうです。でも、マヨネーズで焼いて、おいしかったです。くれぐれも、さばくのに自信がなければ、他の方法を考えてからをお勧めします。

5 2014-03-01

今回ワンコインが販売されていたので、12匹購入しました。
12匹共に、すっごい元気君で到着でした。
こちらのショップさんは漁師直送で品物はとても良いですヨ。こだわってる♪って感じなので何度か、こちらのショップさんで購入しておりますが、お気に入りです。
本当に小さいので、おもてなしは出来ませんが、主人と二人で贅沢にいっぱい食べたかったので、小さくても十分です。
頭は全て味噌汁行きです。12匹もあるので、かなり良いダシが・・・オイチッ。
良いおがくずをこちらのショップさんは使用してますが、やはり、頭は特に、味噌汁の頭をほじったり、焼いて食べたりするとおがくずの味はしますので、気になる方は、頭はダシのみの方が良いのかなぁ。。と、個人的には思います。
小さいけど、プリプリッで美味しかった。また、販売を楽しみにしてます。

5 2016-12-13

ハサミと同じ大きさ・凄い元気で届きました
午前中についたので、夕方まで箱そのままに…
夕食にと箱から流し台に移したら、元気すぎて暴れ、全員足が半分以上取れてしまいました。
さばき方の紙が入っていたので、見ながら刺身に…甘くて美味しかった。
丸ごと蒸し器に…弾力が有り、これも美味しかったです。
次の朝、頭を味噌汁で…味噌の味濃く、美味しく頂きました。
又、食べたいと思わせる美味しさでしたので、お気に入り登録です。
大きいサイズを、お歳暮にもしました。

5 2012-02-02

新鮮。安い
新鮮でした。商品が届いてから…箱を開けると…動きが鈍く弱った感がありましたが…丁寧に梱包してるおが屑の中から取り出すと…活発に動き出し、ピチピチと跳ねました。刺身にして頂くと甘みがあり新鮮な食感…頭をみそ汁にすると…こくのあるいいダシが出て最高でした!
伊勢海老のさばきかたの説明も入っており…親切でした。ありがとうございます!

5 2011-10-09

主人の誕生日に利用しました☆
主人の誕生日に利用しました☆お店の勘違いで1日ずれましたが、サービスもあり対応もよかったので問題はないです☆主人もめちゃめちゃ喜んでくれたので(o^∀^o)アタシは怖くて箱から出せず(笑)主人が捌いてアタシが料理しました☆(笑)伊勢海老は一匹ぐったりしてましたが、凄い元気に箱から逃げようしてた伊勢海老にはびっくり(-.-;)暴れまくりで切っても活きてました(-.-;)頭は味噌汁、一個は頭冷凍して伊勢海老炊き込みもしました☆また機会あれば頼みたいです♪♪♪♪

4 2013-01-22

親孝行に…
親孝行に伊勢海老をと思い頼みました。
ただ生きてくると思いきや………全部☆状態に…。さすがに平均気温−5度の青森県への保温無しでの発送はキツいみたいです。
サイズはびっくり、素晴らしいサイズで感動!

5 2012-05-02

ちょっと贅沢な夕御飯!
本日到着しました。箱を開けるととても元気な伊勢海老でした。刺身&味噌汁で楽しい夕御飯になりました。またリピします。

5 2012-03-29

全部活きて届きました。とても美味しかったです。また買います。

• hig312さん
  • hig312さん

4 2012-11-10

活伊勢海老をワンコインでゲット!
今回、送料無料商品と同梱で購入しました。
送料無料商品が4,500円だった為、500円×11匹=5,500円でちょうど1万円になるよう購入しました。
今回の商品は、普段お世話になっている方々にプレゼント用に購入致しました。
当地方は北海道で、伊勢海老の水揚げが無く、なかなか買えないので、みなさん活伊勢海老をとっても喜んでいました。
同梱頂いた、さばき方や調理方法のコピーと一緒にお渡ししたので、もらった方も料理方は問題ないと思います。
又機会があれば購入致します。

5 2011-11-23

ピチピチ
新鮮な伊勢海老が食べたいと言う母にプレゼント。
届いた!生きてる!と興奮した声で電話があり、とても喜んでくれました。
海老を捌くのも初めてですが、捌き方の紙を見ながら格闘。やはり不器用なので
なかなか上手くはいかなかったですが、料理ばさみでの捌き方だったので危なげなく出来ました・・・はさみ入れても動く・・・メチャ新鮮でした。感激>0<
あまりにも新鮮というか元気なものですから、水槽に入れてしばらく飼う?と
悩んだくらいですが全て食しました(笑)
店頭で買うのと味が全然違い、プリプリモキュモキュと弾力あり甘みありと
最高の味わいでした。少々小ぶりでも十分伊勢海老を堪能しました。
通販での生物の買い物はドキドキだったのですが、こちらで購入して良かったです。

5 2014-10-26

大満足!
母の誕生日プレゼントにと思い購入しました。
思ったよりも大きかったです。
そして何より活きの良すぎる伊勢エビにビビりました(笑)
箱を開けるとおがくずしか見えず「どこにいるの?」と覗き込んだ瞬間、おがくずが大噴火!!!
中からエビが立ち上がって威嚇してきました(*゚д゚*)
私も母も悲鳴をあげて、犬も大興奮。
慌てて蓋を閉めた程です。
初めての伊勢エビの調理も、分かりやすい裁き方の紙が同封されていたので難なくできました!
注文から到着までも早く、丁寧な梱包、商品、どれをとっても信頼の置けるショップだと感じました(*'▽'*)
だべる前に大騒ぎして楽しみ、食べて楽しみ
母にもとても喜んでもらえて、大満足です!!
是非またリピートします( ´艸`)

5 2012-02-14

プレゼントに
関東に住む妹の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。毎年誕生日プレゼントを贈っていて、今年は変わったものを思い、イセエビに決めました。
指定した日に関東は大寒波で、イセエビが死んでしまったのでは?と心配しましたが、無事に生きて届いたそうです。
妹もまさか生きたイセエビが届くとは思っておらず、大変驚いていました。
妹をびっくりさせられて、大満足です。
イセエビを洗面器に出してみると元気に歩きまわって、しばらく観察したそうです。そのあと旦那さんが刺身にさばいてくれたそうで、歯ごたえがあり、おいしかった。と喜ばれました。
再来年には主人の両親が還暦を迎えられるので、そのお祝いにどうかと検討しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ