2024/04/21
    みーごんりーごんさん
    使い勝手良いです
    結構吸引力もあり、普段使いにコンパクト、軽量で良いと思います。
    注文日:2017/11/18
    2023/05/24
    標準だとパワーは弱いです。 パワー上げれば十分な小さなごみやホコリは十分吸えますが、ラグなどの掃除には不十分だと思います。 次回購入する際はパワーの強いモデルのものを選ぶと思います。
    注文日:2023/05/15
    2022/04/30
    かああゆさん
    ライトが点いて便利!
    高齢の両親のために購入しました。実家で使ってみたところ、テーブルの下など暗いところもライトが点いているので動かしやすかったです。 また、コードレスでバッテリーの充電もしやすいと親にも好評でした。
    注文日:2022/01/15
    2017/06/18
    schocolatさん
    12/17に注文して 5/17に到着しました。 マキタの掃除機は種類が多く どれを購入して良いかわからなくて いろいろ調べたところ、この商品がいいとの声を見て お値段も手ごろだしと、決めました。 5カ月待って待ちくたびれてやっと届いて 待ってる間の 期待が大きすぎたのかなと言うのが実感です。 ひと月使ってみて 軽くて、小回りは良く効きますし パワフルモードで35Wあります。 バッテリーの充電時間も焼く20分ほどとめちゃ早いです。 軽いお掃除なら、楽チンで出来てしまいます。 LEDが何気に便利です。 我が家は、フローリングと、絨毯で半々くらいなのですが 絨毯は、ちょっと重くなります。 (ノズルデラックスを別途購入しましたが、少しましになったくらいです) 今まで使ってた掃除機が、 掃除した!と思えたのに比べると 物足りなさはあります。 (お値段も違うので、比べても仕方ないのですが。) でも、本当に軽いので さっと使うには本当に便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2018/03/21
    mirusuryukoさん
    軽い
    コードレスハンディタイプで吸引力のある掃除機を検討してたら、こちらの商品が手頃な値段の割には使い勝手が良く吸引力もなかなかと高レビューだったので購入。最初は吸引力ダントツだというダイソンを検討していたけど、値段がかなりお高いので。。商品到着後すぐ開梱してのセッティングはかなり簡単でした。余計な緩衝材も入っていなかったのでゴミの心配もしなくて良かったです。使用感はかなり軽い!音はドライヤーの風のちょっと甲高い音で、今まで使っていたパナソニックのと比べると少々うるさく感じはするけど問題なし。今までジャバラのノズルだったけど、この商品のはまっすぐなので慣れるまでは使いづらく感じるかも。ヘッド部の高さは低いので奥まで入り吸えるからいい。トータル的に他のレビュー通り、値段の割にはいい!一番はコンパクトってとこかな。子供にも持たせたら軽いと驚いていました。
    注文日:2018/03/18
    2017/09/07
    ちゅらうみ5858さん
    軽い!!
    思ってた以上に軽いです。軽いので操作が楽~、右手に掃除機、左手で椅子等を持ち上げながら掃除ができるので、掃除時間が短縮されましたし、掃除のハードルが下がりました。 弱でも吸引力はそれなりにあるので、1回の充電で3LDK(子供の砂汚れ等あり)は綺麗になります。 充電中の音は少ししますが、私は気になりません。充電時間も思っていたより短い。午前に家を掃除して、午後に車を掃除ってことも余裕でできます。 ** 1カ月使用しての感想です。 吊り下げて保管することが出来るので、保管場所を選ばないです。色も白なので目立ちません。 ゴミパックはまだ余裕があります。
    注文日:2017/08/06
    2017/06/07
    しのきりんさん
    待ちに待ちました
    夫が「スティック型コードレス・紙パック式」で探し、こちらの商品にたどり着きました。キャンセルはしたくなかったので、無事に購入でき嬉しいです。 今まで使用していたのはスティック型で、コンセントに三回はつなぎなおさないと掃除ができず、産後手伝いに来てくれた母には「重すぎる」と言われましたが、それでも使っていました。 届いた時の箱を見ての感想は「小さい!」 二歳の子供が抱えて持っているのを見て軽さにまたびっくり。今までの掃除機は、ノズルの吸い込み部分にブラシがあり、髪の毛が絡まって面倒に思っていましたが、薄いゴムがあるだけのシンプルな作りが良かったです。フローリングで、なんとなく「強」で使用していますが、充電が切れる前に全部屋掃除することができ、使用後に充電してもすぐに充電が完了するので助かります。昼間であれば、充電中の送風音も気にならないかなーと思います。手軽に掃除機をかけられるようになったので、掃除機がけが楽しくなりました。
    注文日:2016/12/21
    2017/04/30
    si=fiさん
    12月17日に注文して4月28日に届きました。 このまま夏まで届かないのかと。 充電もすぐにできました。パワフルで軽いので掃除が楽しくなりました。 今まで有名メーカーを使っていましたが、重いしゴミ捨てが面倒だし、パワーがないし。 原点回帰のようなこちらの商品はシンプルで良いです。 会社でダ○ソンを使っていますが8時間充電で使用出来るのは15分だったような。 ほかの方が仰っているようにバッテリーの充電中は結構な音がします。睡眠前には充電しない方がいいです。
    注文日:2016/12/17
    2017/03/12
    12月18日注文。 3月12日現在まだ届いてません。 今はいつ注文された方まで届いてるのかな~ ----------------------------------------- 5月25日 受け取りました!! 発送メールも何も無かったので、ある意味サプライズです。 軽いです。充電も早いし。 合板の木くずも吸います。(家の中でDIYしてるので) 思えば5カ月前に掃除機が壊れ注文しました。 先月までホウキとチリトリとコロコロで過ごしましたが限界を感じ 実家に掃除機を借りに行きました。 キャンセルし他の買えば!と言われましたが ココまで待って今更キャンセルなんて(~□~;) 出来ません。。女の意地です! 充電が完了して、お部屋を掃除しまくり とても感無量な気持ちになりました。 皆様の所にも一日も早く届きます様に★
    注文日:2016/12/18
    2016/12/02
    主婦1356さん
    まめに掃除
    吸うパワーは高級な普通の掃除機に比べたら全然だと思いますが、安物の掃除機を使っていたわが家にとってはいい買い物をしたなと思っています。 1階から2階までいっきに掃除できるようになったのが何より嬉しいです。 少しのほこりでも見つけるとすぐに掃除するようになりました。 通常の掃除をするにはじゅうぶんだと思います。 重い掃除機を2階に運ばなくていいので最高です。 迷ってないでもっと早く買えばよかった。
    注文日:2016/11/26
    2018/06/16
    2LDKの住まいであればコンパクトなコードレスタイプで十分だと思い、またメンテナンスなどの事も考慮し紙パックで探し、人気のマキタを選びました。これまでのコードあり、重い掃除機から比べたら手軽で、すぐに出せるため掃除機をかけることが億劫でなくなりました。音は静かとは言えませんがそんなにうるさいとも思いません。紙パックがいっぱいになってきたら吸引力が変わるかもしれませんが今のところパワーダウンを感じたことはないです。よくゴミを吸うので掃除が早いです。
    注文日:2018/05/29
    2018/05/27
    満足!
    スティック型の掃除機を使うのは初めてだったのですが、手軽さと本体の軽さに初日から大満足です!心配していた吸い込みと音も、吸い込みは十分ですし、音も思ったよりは大きくなかったです。また、充電が早いので、届いてすぐ充電して、すぐ使えて嬉しかったです♪ 紙パックがすごく小さいので、同時注文で紙パックを追加しておいて良かったです!
    注文日:2018/05/25
    2018/05/08
    軽くてとても良い
    とても満足です。軽さが良い。吸引力は通常モードでも満足。色々と付属品が豊富なのも良いので、一緒に購入しました。ペットの毛だまり、トイレの砂も通常モードで吸い込みました。まだ新品だからか、充電も20分ほどで満タンに。ただ、充電器は底に多少の熱が発生します、長時間充電は気を付けなければ。マキタ製品素晴らしい。音については普通です。すごく大きい音でもないし、清音でもない、我が家ではなんら問題ない掃除機の音量です。手持ちのコード式パワフル紙パック掃除機よりも音は小さいです。
    注文日:2018/05/05
    2017/10/26
    ari6316さん
    軽くて便利
    コ-ドがなく軽いので、すぐ使いたい時に便利です。なかなか吸引力もあるので車の中等に使えそうです。良い買い物でした。
    注文日:2017/10/18
    2017/10/07
    banira creamさん
    手軽に使えます!
    マキタの中でおすすめの機種を購入しました。軽くて使い勝手も良いので活躍してくれそうです。じゅうたんノズルを同梱していただき紙パックのプレゼントもあり、トータルでお得に購入出来ました。送料無料も有難かったです。
    注文日:2017/10/03
    2017/09/27
    良いけれど。
    届いて2ヶ月たちました。 毎日のように使っていますが とても軽くて コードレスなのでストレス無いです。 ライトが付いてるので 暗い所が良く見えます。 絨毯は 割と苦戦しています。 絨毯用ノズルも買いましたが やはり かけるのに力が入ります。 某メーカーと購入を悩みましたが 一万円台に惹かれ買ったのを 少し後悔しています。 でも サブ以上です。
    注文日:2017/07/17
    2017/06/05
    meeerioさん
    やっと
    届きました。 半年待ちました 笑 音はかなり大きく、吸い込みはそれなり、まぁまぁのお品でした。
    注文日:2016/12/20
    2017/05/27
    5か月待ちましたー^^
    評判がよいので12月に注文をしました。が、丁度その頃からバカ売れ状態になり入荷待ちとなりました。定期的にショップから何番待ちくらいか連絡があってので根気よく待ちました。やっと到着しての感想は、コードレスなので軽くてすぐに使える。シンプルで収納がらく。ライトが付くので暗い場所も掃除し易い。ただパワーは弱いです。絨毯は今までの掃除機でないとすっきり取れた感はないです。フローリングや車内の掃除にはよいと思います。税込み14245円でした。今現在こんなお安く購入できない状態です。
    注文日:2016/12/18
    2017/04/01
    参考までに。 12月12日の23時ごろ注文で4月1日着です。 商品はとても気に入りました。 もちろん使い方によってはパワー不足を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、日常的な使用では十分です。 この値段でコードレス。しかもバッテリー交換が容易な点、軽さ、扱いやすさ。 とてもコストパフォーマンスは良いと思います。 音が少し独特なので、子供が驚いて泣いてしまいました。
    注文日:2016/12/12
    2017/03/20
    Nyukoさん
    良いです
    年末のセール時に注文したため、1か月ほど入荷待ちしました。 商品は想像通りで、とても良いです。 10年前のmakitaと比べて、排気フィルターが入っていたり、パワーももちろんUPしていたりと、良いことだらけです。 Makitaのアイボリーがあまり好みではなく、高額機のホワイトが欲しかったので、この価格帯の機種にホワイトが出て飛びつきました。 待った甲斐がありました。
    自分用
    注文日:2016/12/07
    2017/02/17
    家電らしくない。
    高齢者は重い掃除機を2階に運ぶのが大変になので、一番軽いマキタに決めたが、似た種類が多いので選ぶのに苦労した。 軽くて掃除は楽だが、使いにくい。 バッテリを取り外して充電器に差し込むのが面倒。 (直後に、通販用にコード差し込み型が出た。) 使うたびに、スイッチが標準・パワフル・強と変わるので、 毎回標準に戻さねばならない。ON-OFボタンと、 標準ー強ボタンにすべきだ。紙パックも古い。 これは家電でなく、電動工具である。
    注文日:2016/11/15
    2016/12/17
    徳利丼兵衛さん
    お手軽で満足
    バッテリーtypeの掃除機としては満足な性能かと思います。使用感は軽くてフットワークが楽です。パワーがあります。お年寄りにも向いています。吸い込み能力は高く交換用吸塵袋には細かなゴミもビッシリと吸い込み、価格の高い超有名掃除機と比べても満足のいく仕事をします。バッテリー性能も評価できます。充電も20分程度で急速充電しますが、充電時の冷却ファン音も特に耳障りな感じはしません。吸い込みのみに徹底したシンプルな設計には好感度が上がりました。2台目も有りかなとも感じました。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/14
    軽い
    軽くて気軽にかけられてとてもいいです。産後で髪がとにかく抜けるので、すぐ掃除できて助かります。掃除機を出すのが手間だったのでドライヤーの後はコロコロを使っていましたが、1ロールで取り切れない場合があったので、すぐに掃除できて大変重宝してます。階段などもかけやすいです。吸込口?のローラーはやはり安価だけあって少しちゃちい感じはしますが、普段使いには問題ありません。
    注文日:2016/12/03
    2016/12/09
    注文した翌日には届きました! 想像より小さかったですが、そのぶん軽いし、ヘッドが小さいので狭い場所にもぐいぐい入っていけるので、とても使いやすいです。 吸引力も十分あります。ラグの上も問題なく掃除できます。 4LDKの我が家ですが、1回の充電で家中の掃除ができます。 初めてのコードレス掃除機ですが、とても手軽で掃除機をかけるのが楽しくなりました!もうコードレス意外は無理!
    注文日:2016/12/05
    2022/01/27
    ペリカン5044さん
    発送も早く、梱包も丁寧。充電もスムース。フローリング用のノズルも購入しておいた方が良かった。
    注文日:2022/01/15
    2021/12/04
    mt_bassさん
    小さい割には良い仕事します
    バッテリ駆動で家中コンセント無しに掃除できるのが良い。 吸引力は小さい割にはある。 バッテリは最初についているもの(1.5Ah)では小さ過ぎてもたない。 別で売っている4Ahのバッテリを使うと、1回の充電で丸っと家中掃除できる。
    注文日:2017/10/28
    2019/03/01
    いろいろな場所に持って行けて気軽に掃除できるので、とても便利です。 できれば、もう少しパワーがあるといいなと思います。
    注文日:2018/04/25
    2019/02/28
    実家の母用に購入しました。軽くて吸い込み力もあり、今までの重いものよりいい感じです。 ただ、別に充電機で充電して取り付けるのが今一つ母には難しいようです。慣れの問題だと思いますが。
    注文日:2019/02/18
    2019/01/08
    ♪ ありんこ ♪さん
    コードレスで軽量なので使いやすいです。 以前は高機能なダイソン等欲しかったのですが、 シンプルにゴミを吸うマキタの掃除機、大変気に入っております。
    注文日:2018/05/15
    2018/09/16
    軽くて使いやすい
    使っていたハンディタイプの掃除機が壊れたのでマキタ製に買い換えました。 元々使っていた掃除機に比べて非常に軽く、コードレスで使い勝手が良いです。 空き時間に気軽に掃除ができます。
    注文日:2018/08/18