2017/01/14
    ニイハウシェルさん
    買ってよかった!!
    年末にCL107FDSHWがほしくなり、とりあえずお気に入りに入れていて年が明けたら在庫切れ!しかも楽天のすべての店、ア○ゾンもどこも売り切れ…。仕方なくCL106FDSHWのスペックを見ていたら、おや?カプセル式だけど良いんじゃない?こっちの方が安いし、と思い始めてポチりました。商品が届いて即使ってみました。おおーーー!なんて使いやすい! とにかく軽い! コンパクト! パワフル! コードレスで軽いからテーブルの上、棚の上などにも使える! ノズルが細いから家具の裏側、隙間にも無理なく突っ込めてしっかりホコリを吸ってくれる! カプセル式だからパカっと開けてひっくり返してポイ!紙パック代がかからない!(紙パック代わりに100円ショップの水きりネットをかぶせるとゴミ捨てがラク) フル充電で15分なので家の中すべての掃除をこれひとつで、というわけにはいきませんが、メインはダイソンくん、サブはmakitaちゃんでいこうと思っています。 LEDが付いていて、何気に便利です。ちょっと暗い家具の裏などを照らしてくれます。 107待ちの方、106で十分満足度が高いですよ!ほんっと買ってよかった!
    注文日:2017/01/11
    2018/01/22
    むく美さん
    私にピッタリの1台でした。
    実家でキャニスター型を使っており、「いつか自分が買うなら絶対コードレス!」と決めていました。 いざ買うとなると紙パック式かカプセル式かで迷いましたが、ケチな私は紙パックだとギリギリまで捨てない&残量が気になるだろうと思い、毎回こまめに捨てればいいカプセル式にしました。 実際は写真画像のようなパラパラしたゴミなわけがなく、湿ったほこりが塊となってフィルタにくっつきます。それを小さなほうきで払い落す手間がありますが初回から全く不便には感じませんでした。(ちなみにゴミが取りやすいとのレビューを見て「高性能フィルタ」を同時に買いました。付属の紙フィルタの方は1度も使ったことがありません) トリガ式スイッチは指が疲れる、との意見もあり心配していましたが、少し物をずらしている間もウィーーン!と鳴り続けるのがストレスな私には、OFFが気軽にできるこちらのタイプが非常に合っていたようです。 ちなみに注文前に家電量販店に行きいくつかのものと比べましたが、「軽い」とうたったものより走りがスムーズだし、重心が上にあるからか重さも感じず、結果迷いなくマキタにしました。 今は奇抜なデザインの掃除機が増えていますが、マキタは無駄な装飾がなく白一色。デパートなどでお掃除の人が業務用を持っているのを見ても「デザイン最高!」と惚れ惚れしてしまいます。 マキタ、カプセル式、トリガ式スイッチ。ご自分の性格と考え合わせて選ぶことをオススメします。
    注文日:2017/01/21
    2019/09/08
    とも2303さん
    職場用に購入。トリガ式を嫌う向きもありますが、充電式のクリーナーだとこまめにスイッチのオンオフができるトリガ式の方が実稼働時間が延びると思います。吸い込み強度の調整ができるトリガ式があればなおよいのになと思います。フィルタははじめから高機能フィルタに交換。圧倒的にフィルタの汚れが少なく、手入れが楽になります。
    注文日:2019/09/05
    2017/07/14
    値引きまつりさん
    税込12959円 噂通り軽くて使いやすい
    室内犬を飼っている母へ誕生日プレゼントで買いました、 腕が上がらないのでコード式では重くて掃除がおっくうになるので、コードレスを探していました。犬毛が多いので紙パックではなくカプセル式で。 まずはダイソンですが、店で触ってみると重くてご年配には無理。しかも充電に3~5時間も。新しくなったマキタは20分!しかも軽い。軽くておもちゃっぽくて少し不安ですが、クイックルワイパーのように気軽に使える様にしなければ、犬毛は増える一方なのでマキタに決定。 すでに充電されており、フィルター類も装着されていました。届いてすぐに試運転。 「おおっ!軽くてスイスイ掃除ができるし、ヘッドの可動域も思ったよりあるし、寧ろコンパクトヘッドは小回りが利いて良い!」壁とソファーの隙間が暗くても、LEDが点くのでどんどん掃除ができます。階段も楽々。ヘッドは絨毯用を買うか悩みましたが、毛足の短い絨毯やひざ掛けなど大丈夫でした(長い絨毯は未使用) 難点は広い面積を掃除する時はコンパクトヘッドのマキタではやりにくいです。しかし、気が付いた時にサッとお掃除すれば、コード式の出番は激減すると思います。 トリガースイッチよりボタン式の方が良いかな?と思ったのですが、実際に使ってみると指が痛くなる事もなく、吸いたい時だけ押すのでバッテリーの持ちは確実にこちらの方が有利になります。 本体の保管場所はカーテンフックに掛けようと思ったのですが、高さが合わなくて斜めに。現在検討中です。 買って良かった。プレゼントですが自分が欲しくなっています。在庫があれば高性能フィルターの購入もおススメです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/22
    2017/05/26
    届いてすぐに使えます。
    注文の翌日には届きました。ありがとうございました。バッテリーも充電器もついていますので、届いてすぐに使い始めることができました。よく吸い取ってくれると思います。軽いです。107と迷いましたが、107のレビューを見ましたら、吸引力が低いと書いてありましたので、仕様をよく見てみますと、標準時のワット数が106よりも低かったです。パワーモードにすると、107の方がワット数が高くなるので、吸引力は増すと思いますが、バッテリー時間が少ないので、あとは好みですね。
    注文日:2017/05/17
    2017/04/18
    あゆ日和さん
    念願のコードレス掃除機
    ずっと欲しかったコードレス掃除機。 ダイソンとマキタと迷ったけど、レビューが良かったのと価格が手頃だったのでこちらにしました。 モデルとしては新しいようでCL107が人気があったようだけどこちらで充分との意見が多かったので106にしました。 さて使い心地ですが、トリガースイッチということでやっぱり押し続けなければならないのはちょっと手が疲れます。 右手、疲れたら左手に持ち替えて掃除してます。 また、カプセル式タイプでゴミの処理だけと100円ショップに売っているストッキングタイプの生ゴミ用のネットが非常に便利。 フィルターの外側にゴムで停めておけばそのまま使い終わったらゴミ箱ポイ。 いらない歯ブラシで埃が溜まったフィルターをこすればすぐに綺麗になるので消耗品もいつも買わなくてすみそう。 それと大切なのが充電時間と稼働時間。 充電時間はちょっと用をする前に充電しておけばすぐに完了するからかなり便利。 稼働時間は効率よく掃除すれば何とか二階建ての我が家だけと家じゆうの掃除が1回で済みます。超短時間だけど^_^ 几帳面に掃除する方は1回の充電では足らないかもです。 あと気になるのが充電機で充電中機械音がウイーンと音がします。 短時間なのでいいけど気になる方は気になりますね。 稼働中は音がうるさいとのレビューもあったけど我が家のもう一つの掃除機もこのくらいの音なので許容範囲かな。 今回地域限定で送料無料。すぐに届いたのでよかったです。 消耗品でまたお世話になると思います。
    注文日:2017/04/13
    2016/12/23
    satochan_x_peさん
    母のために購入しました。 軽くて使いやすいようです。 喜んでました。
    注文日:2016/12/12
    2018/04/27
    すぎりょ~さん
    少し工夫すれば、ワンタッチ式に変身
    CL106の弱点として良くあがるトリガー式スイッチですが、 ケーブルタイやリピートタイをトリガー部に巻き付け、 締め付け具合を調整後に余剰分切り落とし。緩まないようにライターの火で炙って溶着。 このタイを親指で上下にスライドさせれば、ワンタッチ式スイッチとして使えます。 もちろんトリガー式としても使えますので、トリガー&ワンタッチ式の両用機に!! タイは幅8mm・長さ200mmを使いました。 ※高機能フィルタは必須アイテムですので、必ず同時購入しましょう フィルター掃除には、100均のダスター刷毛 幅5cmがオススメですよ
    注文日:2018/04/20
    2017/04/18
    かりんまみさん
    早く買えば良かった!
    本当に使いやすいです!感謝しかないくらいです(笑) 猫が2匹いるので抜け毛が酷くていつもモップで片付けていたのですが集めたゴミを捨てるのに、手間がかかるしモップは汚れるしストレスでした。 これならすぐに部屋中サッとかけられるしゴミは簡単に捨てられるし本当に便利です。 皆さん言われるよう、私はフィルターに安いお掃除シートを巻き付けて使用してます。 吸引力も落ちないし、フィルターも汚れずオススメです。 最近では仕事から帰ってきてすぐにこれでお掃除するのがむしろ楽しみになってしまいました(笑) あと充電はバッテリーだけすれば良いし、本体はとても軽いのでフックでどこにでもかけておけます。スイッチから手を離せば吸引しない仕組みも、合間合間に物を動かしたりするのでとても気に入ってます。高い金額を出してダイソンを買う必要はありません!本当にオススメです! 迷っている方に是非オススメしたいです!
    注文日:2017/04/03
    2018/03/26
    ポン0318さん
    期待以上
    主に車内清掃目的で購入。注文翌日に届きました。早速使ってみると、すき間のほこりがきれいに取れました。また、部屋の掃除用としてもわが家はこれ1台で十分。これまで二階に掃除機を運ぶのが苦痛であまり掃除しなかったのが、片手で楽々運べるので掃除回数が増えそうです。旦那にはこまめにゴミを捨てるのが面倒だといわれましたが、紙パックのコストを考えるとこの機種にして正解だと思います。
    注文日:2018/03/22
    2018/03/07
    すぐに届きました!以前はコード付きスティック型の物を使っていましたが壊れてしまい新しい物を探していた所、こちらの商品のレビューや口コミを見て購入。コードレスなので掃除しやすいです。掃除した後のゴミの量にも驚きました。吸引力もあり満足です。ゴミも捨てやすいです。本体も軽いので疲れません。ライトもついてて暗い所はゴミが見えやすくていいです。充電器の音は大きいので気になりますが、機能的には問題無いと思います。買ってよかったです。
    注文日:2018/02/19
    2018/01/28
    注文して翌日に届きました。 雪の降ってる時期だったので早い対応に驚きました。 充電は短い時間で満タンになっていました。 本体自体は軽いですがバッテリーを付けると重く感じます。手元のスイッチを押しながらの運転になるので余計重く、手が疲れます。なので★-1 ですが吸引力もあり、しっかりゴミを吸ってくれていると思います。 音も長年使ってる掃除機と比べると静かなので気になりません。 いい買い物できました。これから二階や階段、車用に使っていきます。
    注文日:2018/01/25
    2017/07/20
    手軽に活用してます♪
    今までマキタのバッテリー内蔵の物を使っておりましたが壊れてしまったので、こちらを購入。バッテリーが取り外して充電できるので、色んな場所充電してます(ウィーンと音がするので)。 ストラップ付きなので、ラックにかけて保管しており、使用時はヒョウイと手軽に外して使ってます。 デザインもシンプルなので邪魔になりません。
    注文日:2016/12/06
    2017/06/29
    しょこたん001さん
    買って良かった!
    友人の家で見てからずっと欲しいと思っていたマキタの掃除機。たくさん種類があって何を買えば良いのかずっと吟味していましたが、最終的に本体と充電池が別でしかも充電時間が22分と早く、パワーもしっかりあるこのモデルに決定。 車の掃除や洗面所の髪の毛掃除、ちょっとしたことにすぐ使えて超便利!思ったよりは少し重めだけど、ものすごく愛用中。迷って悩んだけど、良いお買い物が出来て満足です。
    注文日:2017/06/19
    2017/04/09
    panda101さん
    軽いのにパワフル
    ハンディは持ってるけど掃除機ほどは吸い取れないので、マキタに。脱衣所の髪の毛やラグ回りを小まめに掃除。予想外の吸引力。ただ、音はうるさいです。買ってよかった。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/19
    とてもいい。
    パックの方と迷いましたがこちらで正解でした。 子供が食べこぼしするのでとても役立ちます。イライラが減りちょこちょこ掃除機をかけるということがめんどくさくなくなりました。 軽くていいです。 フィルターにティッシュや、キッチン用の目の細かいネットをかけて輪ゴムで止めて使ってます。 ゴミを捨てる時はそれごと一緒に捨ててます。なのでフィルターはまだ一度も掃除してませんが新品同様です。吸引力もあまり変わらないです。
    注文日:2017/01/06
    2017/02/27
    良いです。
    古いマキタからの買い替えです。CL107が欲しくて入荷を待つつもりでしたが、急を要したのでCL106にしました。 前のより、軽いし白くてきれいだしヘッドも改良されてて使いやすく、新しく購入して本当によかったです。 値段を考えれば、これにして満足です。 コードレス掃除機の購入自体を悩んでる方には、マキタはおすすめです。 手軽で安くて充電時間が短くて吸引力が良いです。
    注文日:2017/02/11
    2017/02/04
    リラッキーさん
    利便性高し
    マキタのその他のアイテムとバッテリー共有できる点が素晴らしい。 重さはずっと使ってるとそれなりに感じる重さ。 吸い込む力は良いですが、カーペットとかラグの上は少し落ちる。 ハンディのグレードアップダイブだと思えば納得の内容です。
    注文日:2017/01/29
    2017/01/30
    みさき03191220さん
    手軽に使える
    息子の新生活用品として手軽に簡単に使えると期待して購入しました。家で試しに使ってみると凄く軽くて掃除嫌いの息子もこれなら気になった時に掃除機がかけれるなと思いました。家ではダイソンを使っていますが吸引力も手軽さもこちらのほうが自分的には使いやすいので家用でも購入しようか検討中です。吸引力使いやすさはとても気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2017/01/14
    あーでんゆかさん
    絨毯もフローリングも、吸い込みます。
    CL107が人気のようですが、売り切れみたいだったのでこちらを購入。絨毯も床もちょこちょこ使いたいので、軽くて吸塵力があるものでと思い、これにしました。トリガースイッチは、長時間使うのにはやはり手がつかれますが、思ったよりはスイッチが軽いので不便ではありませんでした。カプセル式はゴミをすぐ捨てられるので、私には向いてました。まずは使ってみてからと思い、最小限の買い物にしましたが、やはりごみフィルターは数枚購入しておけばよかったかなと思います。
    注文日:2017/01/09
    2022/04/09
    りゅうたんたん7755さん
    なかなか良いです。
    コード付き掃除機から買い替えで購入しました。 とにかく片手でちょこちょこ掃除できるし、この手のタイプにしてはパワーもなかなかあります。 うちは2本買って電池も2台で使っています。 掃除好きな嫁もこれは良いと使っています。 自分みたいに掃除がおっくうな人にもこの一台はピッタリだと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/13
    2018/11/16
    k2k2さん
    さすがマキタ
    軽くて吸引力があります。 某外国メーカーのは重くて使いにくいですが、これは本当に使い勝手が良いです。 フローリングならこれが最適だと思います。
    注文日:2018/11/01
    2018/10/27
    いい!
    金曜の昼に注文したら土曜の昼に届きました!早すぎて何が届いたのか一瞬分かりませんでした。小回りきいて静かで軽いです。一人暮らしにぴったり。
    注文日:2018/10/26
    2018/05/18
    にしおぽんさん
    吸引も良く重くもなくとても使い勝手の良い商品でした!大活躍です
    注文日:2018/05/09
    2018/03/09
    マキタコードレス掃除機
    コードレス掃除機始めて購入しましたが、軽くて吸引力も強くて期待以上に良かったです(*´-`)
    注文日:2018/03/07
    2017/09/17
    yamoo1974さん
    使いやすい
    軽いしコードレスでとても使いやすい! 今までは掃除機かけが億劫でしたが手軽に掃除機かけできます。
    注文日:2017/09/07
    2017/08/20
    快適です
    充電音は確かに感じますが。20分強の時間だとすぐに完了する感じです。 軽いので、ちょこちょこ活躍してます。
    注文日:2017/08/12
    2017/06/20
    便利です
    簡単な掃除に大変重宝してます。、コード付き掃除機で、具合が悪いような所にとどきます。充電も早くてたすかります。使い勝手が良く、お値段も手頃でよかったです。
    注文日:2017/04/07
    2017/06/07
    すごく満足しています。階段も手軽に掃除でき今までより頻繁に掃除出来ています。気になったら掃除機をかけるという感じで掃除の時間が短縮されている気がします。107と迷いましたがこまめにゴミを捨てているのでそれほどストレスなく処理出来ています。
    注文日:2017/05/23
    2017/05/30
    小さくて便利。
    いままでコードのついた、普通の掃除機を使っていました。 これはコードもなく、コロコロと引きずらないので、掃除が簡単便利になりました。 これまでレビューを読んでそこまでかなあ、と思っていましたが、そこまで以上でした。 他社の値段の高い製品はもっと便利なんだろうなあ。
    注文日:2017/04/14