2015/06/12
    ライ力さん
    便利になりました◎
    掃除機が嫌いでした。 絡まるコード、重い本体、 向きを変えるのも一苦労、 ごみを捨てるのも気持ち悪い…。 今回、スーパーセールのタイミングに合わせて、 購入に踏み切りました。 同じ型番で、様々なお店を検討しましたが 安くて、でも保証などちゃんとしている お店かな?と思い、こちらを選びました。 コードレスなので、吸引力が気になりましたが、 初使用で、元から充電されている状態で、 とても良く吸い、うわっ吸い込まない!とは 全く思わなかったです。 ヘッドがちゃちいなぁと思いましたが 影響ありませんでした。 重さも、元から使っている掃除機が重いので、 あまり気にならなかったです。 あくまでサブ機の位置づけでの感想ですが、 毛足の短いキッチンマットの上のごみもそれなりに 吸い込みました。 紙パックなのでゴミ捨ても心理的負担が減りそうです。 1歳の子供がとにかく食べ散らかす、 ごみを増産する日々で これでストレスが減りました。 買って良かったです。
    注文日:2015/06/03
    2015/01/09
    母に頼まれての購入です。我が家で使用しているので、これは軽くて楽だと気に入り即注文しました。すぐに郵パックで届き充電時間も短いので早速使用したそうです。我が家は2年以上使用、3日に1度位の充電で快適に家中するすると楽しく掃除をしています。ダイソンの普通の掃除機も持っていますが、広い家の外国使用かヘッドが大きく厚みもあり、隙間にも入らないし端までゴミを取りにくいので、 普段使いはマキタが一番のお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/05
    2015/07/13
    AMIさん
    手軽に掃除で来てきちんと吸引するものと探しているときにこちらの商品に出会いました。 みなさんのレビュー&ネットの評判を参考に購入。 バッテリーを装着すると重くなりますが、これはしかたないですね。 バッテリーは別充電なのでいつでも充電しておかなければならない充電式クリーナーとは違い、充電時間がわりかし短いので必要な時に充電すればいいので経済的です。 吸込むヘッドはちょっとちゃちで絨毯掃除には向きません。
    注文日:2015/06/07
    2015/02/11
    リアライズトゥルーパーさん
    吸引も使いやすさも問題なし。
    以前使ってたエルゴラが壊れ、新しいコードレス掃除機を探していました。 ダイソンも持っていますが、いちいちスイッチを握っていなくてはいけないのが面倒なので、普段使い用に軽くて吸引の強いものを探していました。いろんな口コミを読んだ結果こちらの掃除機にたどり着きました。 音はダイソンと変わらずうるさいですが、吸引力も問題なし、ノズルも小さいのでとても使いやすいし、充電器は手元にあるので少し重みはあるけど気にならない程度です。 ただ、別売りのカーペット用ノズルを買わないと犬の毛などは取りきれません。 小さい溝用ノズルなどは100円ショップので代用できます。
    注文日:2015/01/12
    2015/07/27
    やっぱり梅雨が好きさん
    重いです。 18でなく14でも良かったかな、って感じです。 ただ、充電時間も短いし、手軽に掃除ができて満足です。 あとは継手を買えば布団にもかけれるのかな?
    注文日:2015/06/08
    2015/01/18
    yttt4291さん
    平日用のお手軽掃除
    平日は共働きで、なかなか掃除機をかけられなかったのですが、子供の食べこぼし等が気になり、小まめに掃除できるように注文しました。車の掃除にも使えるしとても助かります。パワーは週末用の掃除機に比べれば劣るのですが、平日の簡易掃除用には十分で、音も小さいので、朝や夜でも気にせずに掃除できるところと、暗いテーブルの下等でも、ライトが調度照らしてくれてとても便利です。 重さも全然気にならないので、購入して本当に良かったです。もっと早く買っておけばよかったなと思いました。
    注文日:2015/01/12
    2019/09/01
    充電も早く手軽でいい。 でも、パワー重視でこれにしたが少し思い。
    注文日:2015/04/03
    2015/06/05
    ぉ湯さん
    届きました!
    念願のコードレスの紙パック☆ こんなに小さい紙パックとはビックリしましたが、これから、車でスイスイ吸い込むことを楽しみにしてます。 子供の食べこぼしにもスタンバッてます。
    注文日:2015/06/02
    2015/04/08
    フローリング用に
    フローリング用に購入。とても使いやすく、パワーも十分です。バッテリー充電器が大きかったのには、びっくりしましたが、安全性が高そうです
    注文日:2015/04/02
    2015/01/18
    chappy_uさん
    コードレス掃除機の買い換えでこちらを購入しました。自分でバッテリー交換が出来るというのが一番の決め手で購入しました。トリガー式でないので手も疲れませんし、充電式にしては吸引力もあります。デザイン的には満足・・ではありませんがw手軽に使えるので、メインのキャニスター式の出番が減りました。ヘッドがもう少し大きいと良いと思いますが、概ね満足の商品でした。
    注文日:2015/01/04