• ピトさん
  • ピトさん

4 2015-04-21

悪くない
[受注番号]268151-20150418-0377320211
みなさんのレビューを読み、ある程度の想像をしていたので、それほど極端な感想はありませんでした。
【見た目】
確かにおもちゃっぽく、値段相応には思えません。ヘッドも、思ったより小さかった。
【性 能】
メインの掃除機として購入(3LDK)。充分キレイになります。毎日掃除機をかけてますが、いつも通りゴミがとれました。
【 音 】
自分の掃除機との比較になるので、参考にはならないと思いますが、 私の使っていた、コード式スタンド型の掃除機に比べたら、全然静かです。
【ゴミ捨て】
フィルターの上にティッシュをかぶせ(ちょっとかぶせにくいですが)、使用すると、ホントに楽チンです!
【充電器】
取扱いが簡単です。充電中に音がすると言っている方がいましたが、ウチのは無音です。
【使用感】
もうワンランク上の掃除機(スイッチ式・連続20分使用)と悩みこちらを購入。理由は、重いと疲れるかと思ったからです。
こちらの掃除機はトリガー式なので、まだなれていない分手が痛くなりました。スイッチを押しながらの掃除なので、考えていたよりも掃除機が重く感じました。
ヘッドが小さい分、掃除機の往復が増えます。→疲れる。
あと、ストレートパイプの長さがもう少し長いほうが、疲れにくいのではと感じました。身長154cmの私が使用して、短いと感じましたので、男の方には不向きかと思います。
ソファーの下もかけられますが、奥に行くとヘッドが浮くのでNG。
【総 評】
まだ、1度の使用での感想ですが、毎日使えば、スイッチにもなれるかな、と思いますし、いちいちコードを差し替えなくて済むので便利に感じると思います。
ただ、いい掃除機をイメージして買わないほうがいいと思います。
失敗だとは思っていません。ホコリや砂、ゴミなど良く取れました。気軽にお掃除ができていいと思います。

• Hijikiさん
  • Hijikiさん

5 2016-05-06

セカンドの掃除機としては絶品です。
1キロを切る軽さ。
ハンディとしても使用でき、階段や車の掃除にも大活躍です。
お値段も手ごろで、余計な付属品もつかないシンプルさがとても使いやすくてメインの掃除機と同じくらいの使用頻度です。
吸引は結構しっかりしているため、自走式じゃないだけにカーペットには多少吸い付きますが、そんなに神経質になるほどではありませんし、それ用の吸い口も販売されているようなので、気になる方はそちらを購入されるのもよいかと思います。
DIY好きとしては、同じバッテリーで工具も使えるのがありがたい次第です。
他の部屋で使用するために、本体と充電池だけの購入も考えています。

• satokoo716さん
  • satokoo716さん

5 2018-04-11

大満足
本当に買って良かった!!家族にもおすすめしています。
手軽に使えて毎日の掃除機がけが苦になりません。軽いしゴミ捨ても楽です。バッテリーの取り外しに、力とコツがいるのでご高齢で力があまり入らない方には大変かもしれません。
吸引力も満足できました。
ただ、掃除機を置く物を一緒に購入する事をおすすめします。我が家ではソファに立てかけるか、床に倒したままになっていて、見栄えが悪かったです。追加で掃除機スタンドを購入する予定です。

4 2017-12-18

便利です
職場で使っていたので、家庭用に購入。
ちょっとしたごみを取るのに重宝してます。
カップ式なので、ごみを捨てるとき、周りに
ポロポロ落ちてしまうところが残念です。

5 2017-07-14

軽くて便利です。
遠くに暮らしている娘用に購入。部屋があまり広くないので、手ごろな掃除機を探していました。

5 2016-12-14

使いやすい
軽くて、吸引力も充分。
子供たちが、自分の部屋を掃除しやすくなりました。
買って良かった

• 水着2715さん
  • 水着2715さん

5 2016-07-13

軽い
すぐに届きました。コードがないということが、これほどまでに便利だったのかと言うくらい良いです。フローリングの為この吸引力で十分です。紙パックを買うのが後々面倒になるだろうと、こちらにしました。何かのプレゼントに祖母にあげたいと思いました。もっと早く出会いたかったくらいのいい商品です。他の製品もみましたが、1キロの重さの違いは店舗で確認しましたが随分違います。マキタの掃除機、本当に軽いです。

4 2016-04-07

おすすめいたします。
良いところ、とても軽くて、吸引力が強く掃除時間が短く済みビックリする程ゴミがカプセルに溜まります。充電時間も短く50分で終わります。ゴミの紙袋が無く経済的です。使用時間が10分ですが頻繁に使用する場合は、バッテリを予備に購入されたら良いと思います。
問題は、音が大きいところと、スイッチがトリガー式で常に引いていないといけないので握力の弱い方には中止すべきです。

4 2015-06-02

子どもが生まれてからキャニスター型の掃除機を使用するのが億劫になり、こちらを購入しました。とても軽く、気になるところをサッと掃除できるのはいいですね!子どもがついてまわるので、子どもへの排気を気にしなくていいのも助かります。ただ排気は自分に直撃し続けますが・・・。トリガースイッチが不慣れで手が疲れますが満足しています。もっと早く買えばよかった!

5 2015-05-09

手軽で便利です
今回はプレゼントとして購入しました。
同商品を1年程使用していますが、コードレスで軽く、ヘッドが薄くてコンパクトなので、とても便利です。
サブ掃除機として、リビングに縦掛けて収納しており、パンくずから髪の毛など、さっと掃除できます。
充電は、パワーが弱くなってきたらするようにすると、電池が長持ちするそうです。

4 2015-04-21

なかなかです。
10年使用した掃除機が壊れたので,最近注目のマキタ製掃除機を購入しました。
電器店には置いていないので,実際に音を聞くことは出来なかったのですが,
思ったよりも全然小さく,他の同レベルの掃除機と大体同じ位だと思います。
デザインもシンプルで,移動も全然重くありません。
勿論しっかりゴミを吸い取ってくれました。満足しています。

5 2015-03-17

プレゼントに
自宅にもあり吸引力は抜群。プレゼントにと思い購入。
充電も早く最高です。喜んでもらえればと思います。

4 2015-03-15

便利です。
祖母宅で同じ物を使用していて、使い勝手が良かったので購入ました。
大きな掃除機は持っていますが、少し前から一人暮らしで部屋がそんなにないので、充電式でコードがない方が手軽に使えるので良いです。
もう一段階安いタイプのものと、こちらと、そこまで違いはないように思いますが、どちらも不便は感じません。
紙パックではない方を選んだのも、フィルターにティッシュを挟んで使えば汚れず済むので、コストを考えても私にはこのタイプで良かったと思います。

5 2014-09-15

重さも気にならず使いやすい。
スイッチも慣れれば問題なし。
吸いたいときだけ動かせるから無駄もなく使えます。
一歳ちょっとの娘がお菓子を落としたりするし、気になるホコリも目についたときにすぐ片付けられます。
有名メーカー品も考えたけど、お値段も安いし充電時間や吸い込み性能を考えるとこちらにして正解でした。

5 2014-05-15

手軽で便利
一人暮らしを始めて、クイックルワイパーだけでいいかと思っていましたがやはり掃除機必要・・・、でも場所を取るし狭い洗面所とかをごちゃごちゃ動かすのが億劫だったので、母に進められて今回購入しました。
届いてすぐ使えて、1Kの部屋なら電池も余裕です。フィルターの掃除が手間がかかると他のレビューでも見ましたが、こまめに毎回はたけば大丈夫かな?
とにかく手軽にすぐかけれるのでとても便利。買ってよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機