5 2013-11-02

ハンディータイプでは絶対にお薦めです。!!
自動車ディーラーに勤務しているのですが、キッズコーナーで遊ぶ可愛い怪獣達と商談コーナーはおもてなしとしてお菓子等を出しているのですが出勤してショールームの掃除をすると前日にこぼしたベビースターラーメン(笑)等が散乱していて以前はエレクトロラックスのエルゴがお洒落なので使用していましたが、何せ吸引力が弱いのとすぐバッテリーが空になるので今回代替えをしました。何と言ってもお洒落ではありませんが機能優先で吸引力が強くショールームのお菓子どころか試乗車の足元の小さな石や砂等バンバン吸い込み買って良かったと大満足しています。バッテリー等消耗品もバッチリ売ってるし長く使えると思います。さすが業界では有名なマキタさんの商品って感じです。エルゴがおもちゃに見えてしまう程実力が違いますね。但しエルゴの様に自立すると100点満点です。

5 2013-11-17

パワーがあって使いやすい
受注番号268151-20131104-075306112
マキタ4075DWからの買い替えです。
前のは軽くて階段も便利と思っていたのですが、絨毯、マットなど毛足のあるものには、吸引力が弱いなあと思っていたので、今回、4075DWの充電池が弱ったので、この機種に買い替えました。
使い心地は、パワフルです。よく吸引します。前機種より、音も大きくなりましたが、短時間なのでそんなに気になりません。重さも重くなりましたが、特に気になりません。吸引力が強くなった分、仕方ないと思います。
これ一台で絨毯などもできるので便利です。おすすめです。

5 2013-11-20

2台目に
やはりコードがないのがいいです!
そして充電が20分ほどと早い!
普通のハンディクリーナーでは考えられないような吸引力。
絨毯の掃除は苦手な感じですが、フローリングには十分です。
もっと早く買えばよかったと後悔するほどよかったです。

4 2013-11-05

思っていた以上はパワーもあるし、重くないし、充電持ちも良いので愛用してます。
73平米マンションを全て掃除しても、充電は持ちます!
吸引力に関しては、あくまで充電式クリーナと考えたら。
通常は重いとは言え!10年来の付合いになる3代目ダイ〇ンのがやっぱり凄い。
けれど・・・家をリフォームし、殆どがフローリングになると、
やはりこの手の充電式は手放せない位毎日が楽!1日1回掃除機を掛けないと気がおかしくなりそぉな私なので、そぉ言う意味ではめちゃくちゃ役立っています。
完璧な掃除を目指すのでなく、日々取りあえず掃除機を掛けて満足している私みたいなずぼら者にはとぉ〜っても良い品。
たとえ充電がなくなっても、少し別の作業をしているまに満タン!早い。

5 2015-08-13

良かったです。
受注番号 268151-20150727-020444103
自宅では以前購入した4070DWR【レッド】を使用しているのですが、実家の母が充電式コードレスハンディクリーナーが気に入り、もう少し吸引力が強くて紙パック式のものはないかと言うことで、今回はCL182FDRFWを購入しプレゼントしました。
使いやすいし吸引力も強いと、とても気に入ってもらえました。

5 2013-11-23

同じく18Vの紙パック式でない物を使っているのですがとても気に入っていてもう一つ欲しかったので今回こちらを試してみる事にしました。
相変わらずすごいパワーで紙パック式の方が更に強力に感じるくらいでした。
やはりスイッチを押しながらの掃除でないのは楽ですね。
パックのコストがかかってしまいますが、使い易さを考えると前の物と比べてとんとんといったところです。
受注番号 268151-20131107-0140506233

5 2013-11-24

念願のコードレス!
ヘッドが小さく、とっても使いやすいです。
音は予想より大きかったのですが、ゴミの吸い込みがいいので満足です。
マンションに住んでいるのですが、昼間でも暗い玄関や洗面所を照らしてくれるライトのおかげで、掃除の効率があがって助かっています。

• Kazu0435さん
  • Kazu0435さん

5 2013-10-24

軽くてスイスイ
コードレスの使いやすさがとてもグッドです。
軽くて扱いやすい、とても良い買い物でした。

• gammasaさん
  • gammasaさん

5 2013-10-13

バッテリー式最強
二階建て一軒家でも一回の充電で十分、掃除出来ました。充電も20分少々で完了するので、便利だと思います。
車の掃除も楽々今までのバッテリー式とは比べ物にならないくらいです。この価格でこのパフォーマンスはお得だと思います。

5 2013-10-01

2台目の購入です。家と車で使うのに、ひとつずつあった方が便利と思うことが多く、迷ったけど購入です。モノがいいのは分かっているので、送料込みで一番お安いこちらで購入しました。

• a-muiさん
  • a-muiさん

5 2013-09-06

母に頼まれて購入しました。
ライトが付いているので隙間の奥のゴミ等が見えるのが良いようです。
[受注番号] 268151-20130901-0524947104

5 2013-09-05

業務用なかでも、いいかな
吸引力があります、少し重め、吸い込み部品にローラーがあると滑らかかな。満足しています。

3 2013-09-27

同包なのに送料取られた
本体は送料込みの企画で、パーツを同時購入で注文したら、送料が別途加算されていたのできっと二個口で送られて来るものと思ってましたが、同包でした。
このような取り扱いは、楽天で買い物していて初めての事です。なんかイマイチ納得がいきません。
商品は気に入りました。
[受注番号] 268151-20130902-142326308

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機