5 2022-06-06

トルクフル
インパクトドライバのバッテリーが使えるということで購入しました。
コードレスとは思えないほどのモーターのトルク感はさすがマキタという感じです。
また、トリガー式は、電力の無駄がなく、気に入っています。
ゴミ捨てについては、今どきあり得ないくらい洗練されていないので、サイクロンアタッチメントをつけたところフィルターの清掃回数が6分の1に減って今時っぽくなりました。

4 2013-11-11

重さの不安定感は目立つが仕事率は抜群!
18Vドリルのバッテリーを有効活用しようと思い購入しました。
バッテリー自体が結構重いので仕方ないのですが、
装着すると本体の軽さとバッテリーの重さがアンバランスが目立ちました。
ですがさすがに18V、吸い込みはポータブル掃除機とは思えないほど強いです。
長いノズルを付けていても結構吸います。
先細ショートノズルで使うと更にそのすごさを実感出来ました。
試しに犬の毛まみれな愛車を掃除してみると凄かった。
犬の毛は車の下地に絡みついているので濡れ雑巾でこすってからじゃないと完全には取れませんが
それでもこすり→掃除機であっという間に掃除が終わりました。
バッテリー式でこの仕事率、現場作業の後処理にも使えるので車載用に決定です。

5 2013-06-07

お掃除が苦でなくなります。
受注番号268151-20130531-0984353201
この掃除機の購入は2回目です。1台目はホームセンターで仕事用に購入、パワーや使い勝手の良さが大変気に入り、今回はこちらのショップさんで家用として2台目の購入をしました。
スマートで軽く、バッテリーの充電式だからコードの届かない階段や狭い場所など手軽に掃除ができるのでとても便利です。こちらのショップさんで同じマキタの製品を購入し、バッテリーや充電器を共有しているので今回は本体だけの購入。セールでお安く購入でき満足しています。

5 2013-06-24

強力!
軽くて、小回りがきき、吸引力問題なし、ただしゴミを捨てる際の仕組みが、違うので、18Vハンディークリーナーと思って買ってみたら、全然形状が違うので購入の際は、品番とフィルターの種類に注意して買ってください
とてもいい商品ですよ。

• 大野沢さん
  • 大野沢さん

4 2013-10-07

バッテリーさえあれば色々使えます。
マキタの18Vバッテリーを持っていたので購入しました。自分用のつもりでしたが、カミさんが軽くて使いやすいと、家庭用の100Vの掃除機を使わなくなりました。

5 2020-08-24

掃除機なんだから本体だけで十分だよな…
そう思って買ったら、電池もなく、充電器もなく。大急ぎでページを見たが、リンクもなく、検索かけてもヒットせず、楽天市場に戻って検索かけた。ハイパワーで結構よく吸い取れますが、ちょっとうるさいかな。ブラシノズルは欲しくなるので同時購入がオススメ。

5 2014-07-23

すごくいいです。
吸引力もすごくてびっくりです。
やっぱり18Vはちがいます!

• むぎ0789さん
  • むぎ0789さん

5 2014-06-20

おすすめです。
家庭用に購入しました。吸引力は良いです。
バッテリーを持ってる人には、安い買い物だと思います。

5 2014-04-26

使用感に関して
音は少しうるさいが非常にパワフル、トリガ式電源スイッチも使いやすい。
ゴミの量が分るように本体の一部に透明窓があればなお良い。

5 2014-04-04

快適!
今までの掃除機は有線で重く、使うたびにホースをがちがち組み立てて使っていたのでどうしても毎日掃除機がけとはいきませんでしたが、この掃除機だと見えるところに置いておけて、いつでも気がついたときにかけられるので掃除機がけ楽で非常に楽です。

5 2013-10-21

母が欲しいと言われ、変わりに購入しました。
届いた日に子どもを連れて行くと、早速掃除して待っていてくれました。
母にはちょうどいいクリーナーだと喜んでいました。

4 2019-11-24

十分
カプセル式のねじり止めが緩いので外れてしまうことがある。
同様で接続部すべてを百均のレジン液で盛って使っています。
性能は満足しています。

5 2021-02-06

スピーディーに届いて助かりました。
ダンナが急に仕事でいると言われて
慌てて注文したらすぐに届き
助かりました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2019-04-08

使い勝手いいですね。
工事現場で活躍しておます。

4 2017-05-16

よく吸います
ヘッドが小さいがよく吸う。
大きいヘッドが欲しい。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機