2015/03/14
    ichigo1205さん
    とても良い!パワーが違う。
    とても良い製品でした。 マキタは工具関係では有名ですが、その技術を生かしたこの充電式の掃除機は他社のものと比べ、パワーと電池の持ちが格段に違うと思います。軽くて使いまわしが、とても良いです。 若干、充電中の音が少し大きいとは感じますが、それでもそれ程は木になりません。使い始め早々、我が家のメインクリーナーになってます。 大き目の他社コード式クリーナーは物置行きになりそうです。 2F用に検討してます。
    注文日:2014/11/25
    2015/03/07
    パワーや買うか買わないか1年ぐらい悩みに悩んでやっとこちらを購入。クーポンも使えお安く買えてよかったです。発送もとても早くすぐに使えました! 使ってみての感想は… 充電が本当に早い!!(普通につかって3日もちました) 初コードレスですがスイスイ行きたいところへ掃除機かけられるのでストレスフリー。掃除機かけるのが楽しいくてなりません。サッと手に取りササッと掃除ができるので本当に買ってよかったです!!
    注文日:2015/03/01
    2015/02/23
    ★かどっちさん
    一ヶ月使用した感想
    商品自体は、迅速に届きました。 商品の使用感ですが、少々重たいことを除けば、使い勝手、吸引力は合格点かと思います。 メインのリビングはルンバなどて任せておき、階段や車、細かな部分の掃除に利用しています。 耐久性は、もう少し使ったら追記しようと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/19
    のりのりこ620270さん
    早く買えば良かった
    子供の離乳食の後片付けのために買いました。 ネットで調べて機種は決めていたのですが、なんとなく先延ばしにしていました。 でも我慢出来なくなり購入。 結論から言えば、早く買えば良かったです。 掃除のストレスがかなり軽減されました。 重さも思っていたよりも軽いし、パワーも十分。 手持ちの掃除機の出番が殆どない位です。
    注文日:2014/12/26
    2015/01/19
    マキタは以前使っていたのですが、充電に時間がかかることや、ずっと充電したままでもいけないことに仕事やら子供やら家事やらでバタバタしている自分としては不便さを感じていました。ハイパワーだと本当に充電完了が早く音でも知らせてくれるし、しかもパワーもアップしているので、今後かなり活躍してくれるのではないかと思っています。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/11
    便利です。
    マンション3LDKで主にフローリングで使用、子供が小さく食べ散らかした残骸が気になっていつもその都度ふいていましたが、特にパンくずなど掃除するのにとても便利です。また洗面所の髪の毛や玄関の砂など適宜掃除できるので楽です。充電も3日くらい持つので(今だけかもしれませんが、、、) ラグもありますが、やっぱり普通の掃除機と比較すると大変です。 総合的に考えると今の生活にはぴったりな商品でした。 お正月前に掃除機が壊れ、すぐに配送されたので助かりました。
    注文日:2014/12/28
    2014/12/30
    Tony2323さん
    やはり工具
    さすが18V。吸引力は十分です。バッテリーのせいかやはり重い。手元に重さがあり先端が軽いので掃除自体はさほど気にはなりませんが。 先端のブラシの改善を期待しています。押すのは良いですが引くと引っかかります。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/27
    さかなやさん6943さん
    マキタのコードレス掃除機を買うにあたって 吸引力が強いもの、トリガー式ではなくてスイッチ式のもの、紙パック式のもの、を条件に探したら この掃除機にたどりつきました。 家の中で犬を、飼っているので、毛が散らかるのが気になった時にすぐ掃除機がかけれるので重宝してます。 コードがあるものだと、動ける範囲が決まって コンセントを行ったり来たりしなければならない煩わしさがあります。少し重く感じますが とても使い勝手が 良いので買って良かったです。
    注文日:2014/12/13
    2014/09/26
    りゅうママ19さん
    注文してから届くまで早すぎてびっくり!前日の午後に頼んで翌日の午前中の早い時間に届きました!!迅速な対応が素晴らしい。 商品はバッテリーが少し重いけど、重くて扱いにくい訳ではなく許容範囲かと。パワーは想像以上でした。今までのコードレス掃除機はなんだったのか…LEDライトもついてるので暗いところもよく見えるし、何よりコードを気にしなくていいのでどこでもいけるし。充電も早いし、気づいたときにさっと掃除機かけれてとっても便利です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/09/17
    2014/08/23
    買って良かった。
    今まで使っていた他社のコードレスハンディクリーナーが、バッテリーの寿命なのか充電しても吸引力が回復しなくなったので、いろいろ悩んだ末本機に買い替えしました。結果、大満足。十分なパワー、コードレスなので取り回しも楽、簡単な掃除ならこれで十分。メイン掃除機の出番が激減しそうです。なによりバッテリー交換が簡単にできることが大きなポイントです。
    注文日:2014/08/08
    2014/08/16
    yutakiti1019さん
    カーペット用ノズルも一緒に買ったのですが、角度がかえられないためテーブルの下とかができなく、いらなかった。。。元からセットになってるノズルでもやりずらくはなかったです。本体は結構重いですが、まめに掃除ができもっと早くかえばよかったとおもいました。 この重さでトリガー式は、若い人でも大変だと思います。 紙パック式をオススメします。充電がホント早くて素晴らしいです。ダイソンと迷いましたが、リチウムではなかったため、こちらにしました。、
    注文日:2014/08/02
    2014/08/05
    ルミロッテさん
    実物を直に見たことがなかったので、ヘッドの小ささに驚きました。 しかし、それゆえに小回りが利き、家じゅう楽に掃除ができます。 コードレスで使いやすく、気付いたらさっと掃除ができてとても気に入ってます。 充電時や掃除中の音がうるさいと言われていますが、私はそんなに気になりません。 むしろ、掃除なんてそんなものと思っています。 掃除中にテレビ見たり、音楽聞いたりしないので。 まあ、赤ちゃんのいる家では、気になるかもしれませんが・・・。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/25
    凄く良い!!
    戸建に引越しをし、階段掃除の煩わしさを感じたので、マキタの掃除機を購入する事にしました。 色々な機種があることと、カプセルか紙パックにするか悩むこと半年…。やっと決断しこちらに決めました。 現在、紙パックは使わず、付属の繰り返し使えるゴミパックの中に、フローリングワイパーを挟み込んで使っています。ゴミ捨てが楽だし、ゴミパックは汚れないのでべんりです。
    注文日:2014/07/14
    2014/04/26
    りんごみかん。さん
    あこがれの18V
    さすが18V 使いやすくて溜息 もっと早く買えばよかった うるさいけどそれは想定内!だって現場ですもの!笑
    注文日:2014/04/14
    2014/04/18
    便利です。
    室内用・車用で使うため、赤と白(本体と同じ色ではなくベージュっぽいです)の各パーツ2セットもあわせて購入しました。 電気料金の安い夜中の時間帯に充電を済ませ、日中使いたいときにパッと使えるのは便利です。パワーは2種類ありますが、弱い方はややゴミが残るので、強の方で使用しています。充電器をセットするとき、うまくカチッとはめられないので少し困ります。 ホースの長い、コード有の掃除機よりも購入金額は倍くらいになってしまいましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/04/08
    2014/03/29
    良い感じ
    デザインがいまいちかと思っていましたが、 写真で見ていたよりも白色が明るく白と黒の組み合わせがなかなか良い感じでした。 充電器をつけると一気に重くなりました。。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/27
    お手軽!
    ルンバとの併用で、階段やソファ、車内の掃除にコードレス掃除機を使用したく、ついにマキタを購入しました。 使用してみて、言われている程重くはないこと、充電の早さ、そしてやはりコードレスな点に感激です。 ただ吸引力は普通の掃除機にはやはり劣るようなので、気が付いた時にちゃちゃっと掃除するマキタと、これまでの掃除機でがっつり掃除、と使い分ける事になりそうな気がして、今までの掃除機をすぐに捨てるのはやめようと思います。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/06
    チルチルこえりさん
    18vに期待!
    送料が商品ページにある通り700円だったら、送料別でもこちらのお店が安いかな♪ 24,450円 ポイントも2倍、値引きもあったので(楽天マラソン時) 紙パックやフィルターも一緒に買いました。 14.4vと変わりない値段で18vが買えたので嬉しいです! 注文番号268151-20140306-0717883335
    注文日:2014/03/06
    2014/01/18
    良いです
    マキタの掃除機は三台目です。今回は充電器が重いとレビューで解っていましたがやはり今まで(10V)のと比べかなり重いです。トリガータイプと迷いましたがこの重さでスイッチを押さえているのはかなり大変!ワンタッチにして良かったです。吸引力は言うことなしです。わんこがいるので絡まった毛も綺麗に取れてくれるので助かります。吸引力重視で購入したので重いけど使いこなしていきます。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/28
    軽くてパワフル、大満足です!
    スティックタイプは吸引力がなく、何回も失敗しましたので 二の足をふんでいましたが、プロのお掃除屋さんが使ってられたのを見て注文しました。想像をはるかに超え、良く吸い取るし、軽くて扱いやすく、モーターもさすが「マキタ」です。D 社の高いの3台もありますが、ずっといいですよ。この価格で もう1台ほしいくらいです!今年楽天で購入した品物のうち ダントツ1位です。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/04
    MTAR freakさん
    毎日使っています
    引越しを機に購入しました。コードレス(マキタ製)は10年くらい前に購入したことがあったのですが・・パワーはいまいちだったので、正直そんなに期待していませんでした。が、この商品は違いました。追加充電ができる、充電が早いという点も改善されていましたし。使用時の音が大きいのを差し引いても、十分満足しています。今は掃除機を出すのが億劫にならなくなったので、階段やテーブルの下などの狭い場所、少しの汚れでもすぐ掃除する気になれます!ほんとに購入してよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/08
    2013/09/10
    みこまろっちさん
    第一印象は安価な感じがしました。 フローリングで使用してみたところ、LOWで充分綺麗になるし、ちょっと重みはあるけど持ち運びに便利で、気軽に掃除出来るようになりました。 階段を掃除するのが楽ちんになりました。 1回の充電で、LOWで使い続けていたら数日間もちました。 安価感を払拭するくらい便利。チョコット掃除は紙ワイパーを使っていましたが、同じような感覚で掃除機が使えるので、床がストレスなく綺麗になります。 2台目の掃除機としては十分です。
    注文日:2013/09/03
    2013/08/31
    もちょっとコンパクトなら最高なのに
    タイトルの通り、もうちょっとコンパクトになれば完璧だと思います。 吸引力は皆さんのおっしゃるように充電式でこれだけ吸えれば良い方だと思います。 バッテリーも結構もちます。 音はそれなりに出ます。 オプションのフレキシブルホースとラウンドブラシそれと紙パックを一緒に買ったので送料等を考えると随分とお得感があって良かったです。 [受付番号] 268151-20130827-0424506102
    注文日:2013/08/27
    2013/08/08
    すごいパワーです
    いろいろな機種を比べた結果、充電時間が最短で、パワーのあるこの機種を購入しました。とてもパワーがあり、使い安いです。通常の掃除には、HIGHではなくても、十分です。絨毯などには、布団用のアッタッチメントがあった方がよいとおもいます。吸い付きすぎて先に進めないほどです。手軽に掃除ができるようになり、よかったです。
    注文日:2013/07/14
    2013/07/29
    充電式クリーナーとは思えない吸引力!
    軽く、LEDランプがついているので、隙間などでも便利ですが、紙パックの容量が小さいところがちょっと不便でした。さらに、紙パックを入れるスペースにゴミが溜まります。あとは、重心が高いため、重さに慣れるまで時間がかかりました。ですが、通常の掃除機に匹敵する吸引力です。バッテリー駆動時間も思ってた以上に長く、いろんなところを掃除できました。充電も1時間足らずで充電が一杯になりました。 268151-20130707-0784990337
    注文日:2013/07/07
    2013/06/03
    高性能
    以前のタイプを使っていたが充電に2時間ほどかかり使用時間は20分。 しかも放電してしまう。 値段が高かったので躊躇したが充電が20分と比べ物にならないくらい短くパワーも格段に強い。 紙パック無しと検討したがゴミの捨てやすさでこちらを選びました。 有名な「 良い物しか取り扱わない 」カタログにも載っておりしかも値段は格安。 買って本当に良かったです。 因みに母の日のプレゼントでしたが、ラッピングも選択でき、届いたときのインパクトに笑ってしまいました。 粋なお店でもあるようです、
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/08
    2013/05/26
    重い
    吸引力はちゃんとしてます。猫がいるのでちらかる猫砂対策に買いました。おかげですこしストレス軽減♪ 車の中とかも掃除できていい感じ。ドライヤーかけた後に落ちてる髪の毛とかも、すぐ吸えるので良し。まぁ、ネックはやはりバッテリーの重さですね。バッテリーのせいでかなり重くなります。掃除機ってでも2台あると、普通の掃除機の中のフィルター(モーターの前についてるやつ)とかも吸えるし、あると便利かも。
    注文日:2012/10/02
    2013/04/12
    ちこっちゃん3さん
    これは買いです!!
    コードレスでこの吸引力!掃除嫌いな私でもちょこちょこ掃除機かけちゃいます。母親も気に入って、これが欲しいと近日中に買う予定です。デザインもシンプルで好きです。充電時間も早いし、5部屋掃除機かけてもまだ電池もってます。私個人的にはコンパクトヘッドがお気に入りです。テレビ台の下とか階段とか掃除しやすいです。 最近で一番イイ買い物ができました!
    注文日:2013/04/05
    2013/03/21
    ダイソンなども検討していましたが、お値段と充電時間の速さが決め手で購入しました。 最初、充電中に音が出るので不具合かと気になりましたが、そのような仕様のようですね。掃除中の音は許容範囲です。バッテリーの重さは若干気になりますが、長時間持つことはないので苦にはなりません。 食べこぼし、脱衣所の髪の毛などさっとお掃除できていいです。満足しています。
    注文日:2013/03/18
    2020/12/19
    酒と魚と海と釣りさん
    軽く、ヘッドがコンパクトでとても使いやすい。バッテリーも1充電で長持ちしますね。ただし、充電中は充電器のファン?が豪快に周るので、気になる人は耳障りかもしれません。
    注文日:2020/09/05
...