2015/06/18
    パワーすごいです
    悩みに悩み購入しましたが、本当に買ってよかったです。 鳥を飼いはじめたところ、エサがちらばり都度掃除機を出すのが面倒だったので ハンディを購入しようと思い立ったところから購入まで2ケ月かかりました。 思い切って○○ソンを購入しようかと検討したところ、充電時間の長さにびっくり。 軽く使いたいのに、使いたいとき充電なかったら話にならない。 調べた結果、こちらマキタは本当に20分で充電できるのです。 しかもメロディーつきで完了をお知らせしてくれます^ ^ 鳥の世話だけではもったいない吸引力で、ハンディにして持ち運びも便利で、ベランダのタイルの間にはさまってしまったゴミなども見事に吸ってくれてストレスがへりました! ただ重みが少しあるのでトリガースイッチは女性にはきついかも・・・ ON・OFFスイッチのこちらの機種で正解です!
    注文日:2015/06/04
    2015/06/12
    これぞ求めていた掃除機!
    以前使っていた国内メーカーのサイクロン掃除機がぼろくなってきたので、いろいろネットで調べてこちらの商品を購入しました。 【総評】 とにかくすべての面において大満足です。 私にとってはベストバイの商品です。 【デザイン】 さすが業務用向けに製品化しただけあり、質実剛健。 家電メーカーのもののようにおしゃれではありませんが、使わないときはクロークにしまっておくものなので気になりません。 【使いやすさ】 コードレスなので取り回しが楽。 重さも気にならない。 ヘッドがやや小さめなので、家具の隙間にも入りやすくて良い。 またスイッチオンと同時に照らしてくれるLEDランプのお蔭で、薄暗いところとか、奥まったところの掃除が楽です。 【パワー】 想像以上によく吸います。 畳、フローリング床は弱で十分。カーペットも強にすればしっかりゴミを吸い取ってくれます。 ペットの抜け毛もグングン吸い、大助かりです。 【静音性】 個人的には特にうるさいとは思いません。 【サイズ】 167cmの私が使う分にはちょうど良いサイズです。 【手入れのしやすさ】 紙パックを使うのでたまったゴミ捨ても簡単です。 【取り回し】 ヘッドの首振りもスムーズで狭いところも使いやすいです。 使わないときはストラップで壁にかけてます。
    注文日:2015/06/02
    2015/02/12
    まだ使っていません
    春から一人暮らしをする子どものために購入しました。 子どもからのリクエストは 掃除機は必要だけど紙パックがいい。紙パック無しは掃除が面倒。 部屋が狭いのでスティックタイプがいい。 できればコードレスがいいとの意見で、 スティックタイプの紙パック式そしてコードレスの掃除機を探していて たどり着きました。 デザインはちょっとイマイチですが、子どもは喜んでいます。 まさに捜し求めていた掃除機!と言っています。 別売りの付属品もまとめて購入しました。 一人暮らしのワンルームにはちょうどよい大きさで いい感じに掃除ができると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/05
    2014/09/25
    Tatsu000さん
    普段使い&車内清掃用に
    車の清掃時に大活躍しています。 車内清掃は掃除機を使用しないとなかなかほこりを吸い出せないので、しっかりした掃除機がほしいと思い探していたところ、この商品を見つけました。 安物の掃除機では吸引力に不安がありますし、長持ちする掃除機がほしかったので、非常に満足しています。 すでに家庭用掃除機も持っていますが、こちらの出番がなくなってしまいました。 紙パックも同時に大量購入しましたし、これからガンガン掃除したいと思います。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/19
    あり25さん
    コードレス掃除機が欲しくていろいろ調べた結果、こちらのマキタにたどり着きました。 紙パック、コードレス、充電時間短い、使用時間長い、価格、外観…全てクリアです。 他のレビューで重いと言う方もいらっしゃるようですが、私はあまり気になりません。 音も静かではないのは承知の上で購入したので、特に問題ないです。 思い立った時にすぐ掃除できるので、気が楽です。
    注文日:2014/08/15
    2014/07/19
    bibibibi5500さん
    コード式の掃除機からの買い替えです。 幼児がいるため、マメに掃除機をかけたくてこの掃除機を選びました。 届いて最初の感想は2万以上出したのに安っぽいつくり!でしたが、充電して使うと吸い込みのよさと使い勝手のよさで安っぽさは気にならなくなりました。 今までのローラーの付いたヘッドと同じ感覚でフローリングをすべらすとあまりすべらずキュキュキュっと音が鳴りました。 少し浮かすように?かけるといいようです。 充電は短時間で申し分ないです。 4LDK一戸建てですがHIGHとLOWの併用で1週間に1、2回の充電です。 キッチンマットや小さめのラグも最初に付いてくるヘッドで問題なく吸えています。 コード式を思うと、なんて楽に掃除ができるのかと感動しています。 掃除機をかける時間が大幅に短縮されこまめにかけられるようになり、家中きれいです。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/04
    吸引力抜群!
    今まで使っていたマキタのクリーナーを母の部屋専用にし、もう一台購入しました。 吸引力は以前の物でも十分だったのですが、せっかくですからもっと強いこちらの商品に変えてみました。コードレスとは思えない抜群の吸引力です。 とても満足のいくクリーナーですが、強力になった分、バッテリーが大きくなり重量が1kgから1.5kgに増えました。購入前は500gぐらいと簡単に考えていましたが、使用し続けていると思った以上に腕に負担がかかります。早く以前の重さを忘れ、今の重さになれたいと思います。音もかなり大きくなりました。 どうしても以前の物と比較してしまいますが、今回使用のクリーナーが初めての購入だったら☆5つだったかもしれません。
    注文日:2014/05/20
    2014/05/02
    メインはルンバで、サブ用の掃除機としてコードレスタイプを検討していました。 ダイソンと最後まで迷いましたが、業務用としても定評のあるマキタに。 折角購入するならと最上位モデルにしましたが、正解だったと思います。 クローゼットの奥等を掃除する際は、LEDライトがとても便利です。 本体自体は軽いのですが、バッテリーは重いのでやはり長時間の使用は疲れます。 その点からスイッチ式にしておいてよかったです。また紙パック式なので手も汚れません。 マイナスポイントは自立しないこと。それから別売りのアタッチメントはクリーム色、掃除機本体は白なので組み合わせて使うとチグハグな見た目になることです。 それでもペットがおらず、毛足の短いカーペットとフローリングのみの我が家では十分です。
    注文日:2014/03/06
    2014/03/15
    つまきさん
    使用時間より充電時間
    手軽に使えるハンディタイプならコードレスでないと!と思い、イロイロ見てみましたがパワー不足では意味が無いので業務用の18Vにしてみました。お値段は某通販雑誌の家庭用の2倍になりましたが、着目したのは充電時間の短さです。 掃除が一回の充電中に終わればいいけど、途中で充電切れになったとき再充電に3時間もかかるのでは困ります。かといって予備のバッテリーは高い。購入しようと思えば、総価格の約半分がバッテリー代なのです。 こちらのタイプだと充電時間が20分強ということで、「あ!」っと言う間とはいきませんが、他の家事を片付けている間に再充電が可能で、実際このレビュー書いている間に充電がおわりましたね。 パワーは問題なくホットカーペットの上も普通にきれいになります。(じゅうたん用ノズルを使えばより良いですが、本体と色違いになるのがちょっとダサい) LEDのライトも押入れの中とかで使うと便利でしたし、車の足元の掃除にも良いと思います。 紙パックの小ささがちょっとコストパフォーマンス悪いですが、ゴミ捨てが気にならない人なら業務用のフィルターの方を使えばいいいのです。そういう面ではカプセル式でもいいのでは?と思ったのですが、トリガー式は使っている間中押していないといけないので疲れるというレビューがありましたので止めておきました。 そんな長時間使うわけではないので重さも気になりませんし、ノズル側が軽いので操作性は良いです。 送料を考えても確かにこちらが最安値でしたし、消費税増税前に良い買い物ができたと思います。
    注文日:2014/03/09
    2014/03/09
    軽い!
    すごくコンパクトに届いたので「本当に全部入ってる!?」と思いましたが、ありました(笑)。充電器はすごくごついので驚きました。充電するとなんだか焦げているような臭いとうぃぃぃ~んと音が…。これは大丈夫なのでしょうか。心配になりました。説明書が無いんですが、充電器に関する説明書欲しいですね…。掃除機の音はhighにするとやはりうるさいな、と。建築現場とかで良く聞く音ですね。昼は良いですが、夜はlowで掃除すべきかな。highだったらかなり吸い込む気がします。普段の掃除なら、布の椅子でも可能かと思いました。lowはフローリングなら良いですが、あまり吸い込みません。わが家はフローリングなので、手元でその都度切り替えています。大満足です!
    注文日:2014/02/24
    2014/03/03
    petitetasseさん
    思ったより軽く!
    実際にお店などで使い勝手を試す事が出来ず、重いのではと・・・懸念しながらも、パワーの方を優先し一番重いものを購入しました。 使ってみて重さは思ったほどではなく、背の低い私には少し長い気もしますがとても便利に利用しています。今まで届かなかった狭い所などにも持ち込めます。ライトが点くのがこんなに便利だとは知りませんでした! アレルギーを抱えていますので、紙パックは正解でした。 少しだけ気になるのが両サイドから出る風。 そして、インテリア的にはこのモデルで色がクリーム色や赤もあればよかったのに・・・ 268151-20140221-0583925338
    注文日:2014/02/21
    2014/01/29
    買って大正解ヽ(´▽`)/
    今まで階段掃除や子供の後片付け後に掃除機かけるのが面倒で、充電式クリーナーを探していました。ダ○ソンや他社の商品を検討しているなかで、マキタの掃除機を知りました。購入者のレビューをみて、マキタを購入。同じマキタでも18V購入したほうがいいとの声があるため、18Vの掃除機に決めました。早速、商品が届き使ってみました。 充電は20分と早く,コードがないため階段もスーイスイ。子供が散らかしてもスーイスイと使用でき,とても満足しています。音は、それほど気にならないです。重さもバッテリーが重いといえば重いのですが,それほど気になりません。 購入時に、紙パック式かカプセル式かを選べます。 毎日の掃除が楽しくなりました。もっと早く購入していればよかったなぁと思いました。
    注文日:2014/01/18
    2013/10/10
    ニョッキ1さん
    我が家は2階建で犬が2匹とあって掃除機以外にドライの使い捨てモップを使用しておりましたが、(全室フローリング)階段もなかなか犬の毛が取りきれず以前からコードレスタイプの掃除機の購入を検討しておりました。偶然某料理研究家の方がマキタのコードレス掃除機を使用しているのを雑誌でみかけ、その中でも充電時間が短くパワフルな物を購入しました。1回の使用時間が20分では短いのでは?と思いましたが約30坪の我が家では充分過ぎる感じ。キャンペーン中で値段も安く買えてとても満足しています 紙パックもとても小さそうだったので、一緒に50枚購入しましたが10枚が本体にセットされているのでさしあたりそこまで必要なかったかも?毎日1回の充電分で今日で8日使用していますが今のところまだ交換の必要はないので月1~2パックと言った感じでしょうか? 勿論こちらがあまりに手軽すぎて大きい掃除機の使用はしておりません。 268151-20130929-0381612342
    注文日:2013/09/29
    2016/12/30
    りんごみかん。さん
    2台目
    私が使ってたら 母屋のばーばが欲しいと言い出して 2台目の購入です
    注文日:2016/11/08
    2016/12/11
    評判がいいから買ってみた
    マキタの掃除機は、新幹線とかでも使用しているとか、お勧めの人が多いけど、どれがいいのか全然わからなくて、他のメーカーも含めて、高すぎなくて、評判がよくて、やはりコードレスがらくに決まっているし。ダイソンの普通のをもっていたが、吸い込みが悪くなり、尚且 紙パックじゃないから ゴミが舞うし、洗うのがめんどうで、コードレスじゃないし、コードレスダイソンはまたやたら高い。今、マキタのこれを買って吸い込みも強くてそこら辺に置いておけるし正解でした。
    注文日:2016/12/07
    2016/08/28
    コンパクトでいいです。
    掃除機が壊れたので、前から気になっていた マキタの充電式クリーナーを購入しました。 充電も思ったより時間がかかりませんし、 コードがないってすごくいいですね。 車の掃除とかにも利用しました。すごく便利です。 確かに吸引力は落ちますが、手軽に掃除ができるのは すごくいいと思います。(少し音は大きいですが)
    注文日:2016/07/03
    2016/06/22
    吸い込み口が小さいけど、スゴイヤツ。
    総合的には満足です。 吸引力は大満足だし、コードレスだし、充電時間は短いし、重さもまあまあだし、ごみパックはコスパ面で低いかもだけど、サイクロンの面倒くささを考えるとパックをポンで清潔に済むのは嬉しい限り(*^ω^*) あと吸い取り口が1.5倍大きければ・・・最高だった。 サイクロンの修理期間の代用品と思って買ったけど、こっちメインになるかも。
    注文日:2016/06/10
    2016/03/16
    side3160さん
    パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
    スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/12
    2016/02/18
    ずっと欲しかったマキタ君。 届いたその日から、フル活用。 あっ、ちょっとゴミがある!と思ったら即マキタ君。 今までは、大きな掃除機を納戸から持ってきてコードつないで・・・がめんどくさい。と思っていたので、すごく助かってます!! 購入してよかったです! ダイソンより安くていい! 重さもさほど気になりません!
    注文日:2016/01/06
    2015/12/25
    壊れました・・・
    14年の3月に買って15年の12月に壊れました。週3回使用し、おもにペットの毛の掃除です。キーという音とゴトゴト音と鍋の取っ手が燃えるような臭いがして今は使用していません。お値段のわりには早く壊れた気がします。その他は吸引力、小回り、充電時間、使いやすさ、大満足です。バッテリーは問題ないので、別の工具で使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/03/09
    2015/11/21
    nuncyan05さん
    大満足!
    さすが業務用に使われているだけあって、吸入力など期待通りです。 バッテリーの充電も早く、もう一台欲しいくらいです。 買って本当に良かった!
    注文日:2015/08/16
    2015/11/03
    はやいです
    日曜日に注文して本日夕方届きました。早速充電してみましたが、10分ほどで充電完了。速い! 6畳間、10畳間、階段と掃除してみましたが、まだまだ電池は残ってました。 吸引力も申し分なく満足です。ただ、音が大きめなのと暫く使っていると、バッテリーが重く感じるため-1にしました。 部屋の角に立てかけて置けるので、さっと取り出して使え掃除機をかける頻度はかなり多くなりそうです。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/29
    掃除が楽!
    掃除機が古くなって吸い取りが悪くなったので買い替えようと思い、普通のにするかコードレスか散々迷って購入。もともと掃除機がけが嫌いなので、これは簡単に掃除が出来ていいです! バッテリーが重いので重くなりますがパワーがあるってことで仕方ない。音は大きめですが夜中にかけるとかじゃなければ。隣の部屋で寝てる赤ちゃんは起きなかったです。 充電音はしますがそんなに気にならないです。
    注文日:2015/10/15
    2015/10/12
    よかったです
    我が家には犬が居て、掃除機をかけ始めるとワンワンと追いかけ回します 散歩に出た時にサッとかけられるような掃除機を探していてマキタさんにたどり着きました 思っていたよりも充電器部分は重いのですが、パワーと手軽さに満足しています 購入してよかったです 迷いましたが紙パック式にしました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/10/09
    2015/10/10
    悩みに悩んで購入正解でした!
    色々な商品の口コミを見て、デザインの割にはなかなかのお値段だしかなり悩みました。 が、思い切って良かったです。 手持ち部分の重さや充電器のゴツさは気になりましたが、使用感はとっても満足! 充電が早いし、吸引ヘッドがコンパクトで細かいところも吸える。今まで使っていたコード有り自立式の掃除機と吸引力をくらべても良かったです。 そして、意外にもライトが便利。 光が当たらない部屋の隅をしっかりと照らしてくれてます。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/09
    感想
    以前使ってたE社の掃除機が壊れたので、色々探していたところ、こちらの掃除機に辿り着きました。 使い心地は、手元近くにバッテリーがあるのでやはり少し重いです。慣れればなんとかなりそうですが。 吸い込みは、フローリングもラグも問題ないです。 フローリングの端の角まで綺麗に掃除できるのはかなりいいです。E社のは角まで吸い込んでくれなかったので。 ゴミ捨てはまだやったことがないのでわからないですが、紙パックなので楽だと思います。
    注文日:2015/09/04
    2015/08/11
    買って良かった
    以前使っていたエルゴラピードと比べて、ヘッドがコンパクトで薄いので、ソファの下も楽々掃除できます。バッテリーの持ちも良く、2部屋と階段をかけても余裕です。充電時間も短いのですぐ使えて便利です。 充電音はさほど気になりません。TVの音が聞こえないと言うこともないです。 唯一、バッテリーが手元にあるので、長時間使っているとちょっと腕が疲れるかな…。
    注文日:2015/08/05
    2015/05/07
    あ茶ケンさん
    本体は意外と細長い
    もう少しコンパクトな本体だと操作がしやすいと思います。バッテリーパックが飛び出しているのが今一です。
    注文日:2015/04/27
    2015/04/15
    fubbyさん
    思っていたよりも重たくなく、ライトもつくし、紙パック式、パワーも間違えなし!しかも充電まで早い!購入してよかったです。
    注文日:2015/04/12
    2015/04/14
    手軽にサッと掃除できるので重宝しています。 ただやはり、コード付きの掃除機よりは吸引力が劣るとは思います。 毛足の長いラグには何の効果もない気もします(笑 毎日さっと掃除できて、週末などにコード付いてる掃除機でしっかり掃除するという感じでいこうかと思います。重さはあまり気にならないです。充電が早いのがいい!
    注文日:2014/12/24
...