2014/08/03
    ポコ太ママさん
    とぉっても使い勝手がいいです♪
    これまでルンバを使っていましたが、どうしても畳やじゅうたん、家具の足元が傷むのでモップ感覚で気軽に使えるマキタの掃除機を購入することにしました。 ホントはお洒落なレッドが欲しかったのですが、CL072Dタイプだと吸込み仕事率が14Wなので吸引力不足でストレスになるかなぁと思い、こちらのタイプにしてみました。 結果、大正解。 面白いようにゴミを吸い取ります。 バッテリをセットするとちょっと重い感じはしますが、その分ヘッドが軽く、クルクル回せるので無理なく隅々まで思った通りに届きます。 やっぱり、見た目よりも実を取ります。 他店よりもかなりお安いうえに、オプション部品や紙パックなど消耗品も同梱で送料無料で購入できました。 とっても満足です。 買ってよかったー。\(*^∀^*)/ [受注番号] 268151-20140706-0486085136
    注文日:2014/07/06
    2013/11/08
    吸引力は問題ないです
    主人が会社で使っていていいということで購入に踏みきりました 会社では2つのタイプを持っていて一つはこちらのもので もうひとつは吸引力が弱いタイプだということでした 「掃除機なのに吸引力が弱いのは意味がないよ」と言われこちらにしましたが 紙パックを使用していますがほんとに吸いつきはいいと思います 家電量販店でスティックタイプの掃除機をいくつか試してみましたが 重くて動作がぎこちなくなり、吸い込みもさほどではなく購入には至りませんでした。 この商品はちらばった猫のトイレチップも問題なく吸い取れます 強でシャギーラグに掃除機をかけると紙パックがすぐに一杯になります 普段は弱の方で使用しているのでバッテリが減らないです 無くなっても20分という速さでフル充電出来るのもいい点だと思います 充電している時に無音ではなく充電の熱を逃す為に風を出す音が出ますが 小さい充電器なので別に気になりません、 -☆ひとつにしたのは重さです、ずーっと肩手だけではシンドイので 時折両手でかけています、主人は問題ないそうなので 男性の方では大丈夫な重さなのだと思います?? もう一つ下のタイプの吸引力が実際使っていないのでわかりませんが 重さにこだわるならもう一つランク下の吸引力の物でもいいかな~?? とも思ったりしますが、これは永遠に悩みそうです^^; この商品自体はサッと使えて毎日愛用しています 今まで使っていたコンセント使用の掃除機の出番はほぼなくなり、 月に2,3度程になりました
    注文日:2013/09/01
    2013/02/21
    基本的にはダストバッグで使用しています。 紙パックで使うより、ダストバッグの方が良く吸うというレビューを読んだことがあったので。 そのため洗い替え分を一緒に購入しました。 実際、紙パックの方が、ダストバッグよりも早く吸引力が落ちてる気がします。容量も小さいですしね。 ただし、うちの利用環境が砂ボコリを吸うことの多い環境なので、使用の角度によって、もろに排気を顔に受ける際、紙パックの方が、若干マシな気もします。 ダストバッグがイッパイになったら、ゴミ袋にザッとゴミを捨て、ホコリを舞い上がらせないため水に浸けてから手洗いしますが、そんなに面倒には感じません。 排気にこだわりのある方には向いていないかもしれません。 重さも、普通の掃除機を引きずり回すことを考えたら、全く苦になりません。使い慣れると軽く思えてくるくらいです。 吸引力の持ちそのものは、他のコードレスよりも格段に上だと思います。 サッと使える機動力とコードのない楽な操作性ときたら、なんで購入を長々と迷っていたのかと自分をしかりたくなるくらいです。
    注文日:2013/01/18
    2013/04/03
    すばらしい
    3階建の家に引っ越したのを機会に購入しました。 以前はダイソンを使っていたのですが、ゴミを吸い込む感じは全く引けを取らないと思います。これを購入してからダイソンを使う機会がかなり減りました。 充電はたった20分で完了し、「強」でも20分使えるので、3階建ての我が家でも十分掃除することができます。 そもそも、とても気軽に使えて気がついたときにさっと掃除ができるため、常に床がきれいに保たれているので、一気に家中を掃除するという必要性が減ります。 強弱の切り替え、LED照明、押しっぱなしにしなくても使える仕様、繰り返し使える紙パック、いずれも非常に便利です。必要十分な機能だと思います。 値段はそれなにしますが、ダイソンのハンディーに比べれば安いですし、デザインもシンプルなので我が家にはこれで良かったと非常に満足しています。 階段の多い家や、お子さんがいてすぐに汚してしまう家、綺麗好きな方に、お勧めします。
    注文日:2013/03/14
    2015/08/27
    3LDK自宅用
    マキタ愛用者です。いつもはバッテリー内蔵の手頃のやつを買い替えて3台くらい使ってましたが1~2年で電池が切れるので、今回は少し高い物を購入。クイックルワイパーとマキタがあれば広いお家でも問題無し‼︎子供が2人いるのでこまめにちょこちょこ吸えるのがいいし、五歳の子供も扱えるので手伝ってもらってます。 実家はサブとしてこれを使ってます。
    注文日:2015/08/26
    2014/04/03
    jiji7117さん
    私も家内も満足
    吸引力はコードレスの掃除機にしてはかなりあると思いました。充電後の連続使用時間は20分程のようですが、20分も掃除機をかけることがないので十分だと思います。 また、いちいちコードの差し替えしなくて良いので階段、2階の掃除を続けた出来る事が良いです。 それに、LEDライトがついているので車の座席の下などの薄暗いところも掃除がやり易かったです。
    注文日:2014/03/20
    2013/09/07
    ゆんたく庵さん
    充電がものすごく早くです。 バッテリーをつけた状態は確かに重く感じます。 3部屋まわる頃には手が、腕がプルプル状態になりました。 それでもコードレスってのはストレスがなく、非常に楽。 最近、腰痛が酷いためダイソンを引っ張りだしてきてコンセントつけて、、、と考えると全く掃除機をかける気になりませんでしたが、こちらならやる気になります。 それだけで大変大変ありがたいです。 吸引力もかなりあります。LOWでしかかけていませんが充分です。 ヘッドが小さいのでダイナミックに掃除するというより、ちょこまかと動かす感じですが、小さい分トイレ内をかけるのが楽になりました。
    注文日:2013/09/05
    2017/03/04
    とても便利です。 程よいサイズで軽いし、LEDライトが点灯するので、暗いところでも作業が出来ます。但し照射位置が今一度なので、バッチリと言う程では有りません。 バッテリーは、マキタづランドなので、急速充電が出来るのが良いです。 紙パックでも使えるのは便利ですが、目詰まりは早目です。紙パック容量の2~3割吸った所で、吸引力がダダ下がりします。ちょっと残念。
    注文日:2017/01/29
    2016/03/15
    よかったです。
    一年以上、迷い続けやっと購入しました。少しおもいですが、すごく使い心地が良いです。買ってよかったです。
    注文日:2016/02/29
    2015/12/18
    アルコホール大好きさん
    満足です。
    3週間前にマキタ充電式クリーナー 4076DW を買い、軽さ、使いやすさを体験し 今回更に、高出力の掃除機を購入。満足です。
    注文日:2015/08/17
    2015/09/25
    重くてうるさいけど…。
    車のシガーソケットから電源取って使う掃除機のうるささと同じです。 重くてうるさくてビックリしました。 吸引力はまぁ弱いかな。 おしゃれなスタンド充電式が欲しかったけど、レビューを参考にこちらにしました。 充電器が大きいです! フローリングのサブ機なので、機能面は許容範囲です。 メイン機にはなり得ません。
    注文日:2015/07/21
    2015/08/07
    良いです
    今迄使っていた普通のコードの掃除機が壊れたので以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。 ダイソンと迷いました。以前使っていたコードレスタイプの別の掃除機が、ほこりすら吸わなかったので吸引力がほしかったのです。 吸引力ならダイソンでしたが、充電の早さに魅力を感じこちらを購入。 使用してみて、充電には大満足。重さは重くも軽くもなく、こんなものかな?(年配の方は少し重いかも。) 吸引力は許容範囲内でした。まあ満足かなというくらい。普通に綺麗にはなります。 説明書は皆さんのレビューでバッテリーの外し方が分かりにくいとありましたので、(確かに説明書には書いてなかった)バッテリーをよく見てトライしたらすぐ分かりました。(スライド?する部分があるのでひきながらはずす) 値段、機能、トータルでは満足です!紙パックがもうちょっと安かったらいいのにな。
    注文日:2015/07/26
    2014/11/09
    本日届きました。思ったより吸引力が強くて良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2014/10/24
    期待はずれ
    レビューに書いてあった評判が良かったので、購入して使ったが、期待した吸引力が思った以上に弱い。値段の割りに今一歩。約4000円のサイクロン式充電掃除機のほうが少し上。ただ、紙パックを使わないで布のほうを使うと吸引力は上がる。しかし、いちいち洗うのが面倒。期待はずれ。
    注文日:2014/09/30
    2014/03/29
    canalcanalcanaさん
    迅速な対応です
    カートに入っていたのに、なかなか購入には踏み切れずにいましたが増税を前に買う事を決断しました。16時に注文して、次の日の16時には手元に届きました。今までの楽天内でのお買い物で一番スピーディな対応でした。我が家は、フローリングに一部分パンチカーペットを敷き、毛足の長いラグもあるので、ジュータン用ノズルも同梱して頂きました。充電も速く、試しに使ってみるとラグ以外はノズルを交換しなくてもスイスイ吸い取ってくれます。今までティ◯ァールを使っていましたが、三角形のヘッド部分がコーナーに溜まったホコリを取りきれず、すごくストレスになっていたので本当に気持ちがいいです!気づいた時にサッと出して掃除をしていれば、メインの重い掃除機は週に一回程度で済みそうです。良いお買い物ができました★受注番号 268151-20140327-0847045104
    注文日:2014/03/27
    2013/10/23
    こりこ310さん
    使いやすい!
    バッテリーの重さが心配でしたが、問題なかったです。 ほかのスティックタイプの掃除機とどっちが重いんだろう?というくらいでした。 ハンディ型にもすぐに変更できて便利です。 ヘッドの部分が、掃除機メーカーだと高性能で、ほこりとりや髪の毛とりなど面倒だったのですが、こちらは簡易に作られていて、丸洗い(していいのかな;)できて清潔です。 また、オール電化に住んでいるため、夜中充電できるのもうれしいかなw ヘッドを絨毯用も買い、布団用としてつかっています。 音も、ほかの掃除機とあまり変わらなくて私はきになりません。 ヘッド部分が軽く感じ、掃除機をかけているときに、柔軟に動くことができます。 隙間ノズルに変更すると、電化製品のスイッチなど細かいところのほこりも申し分なくすいこんでくれました。 私は、もう手放せないかな^^
    注文日:2013/10/13
    2013/07/03
    majunmaさん
    もはや私の手か!?
    前に、電池を併用出来る工具と一緒に買い求めました。夫は電池の威力に大満足!クリーナーはたまに登場していました。 今回新居に越してその威力、便利さ、使い勝手に改めて気づき、一階に一台、二階に一台欲しい!!というわけで購入いたしました。もちろんこれでのお掃除もばっちりですが、フローリングをモップ掛けしてのちりとり代わりにジュッと、洗面台まわりの髪の毛もジュッと、ふわふわまとまって転がる綿ぼこりもジュッと、階段掃除も楽々ジュッと…見つけたらジュッとお掃除出来て楽ちんです。充電式のよわっちい吸込みに幻滅していた私ですが、目からうろこのパワーですね。 難を言えば音がうるさいかな?? いつでもジュッとしちゃうので早朝や深夜はちょっと気が引けます。 まだ車内掃除には使っていないので、車内をジュッとに期待してます☆ 受注番号:268151-20130629-0890996330
    注文日:2013/06/29
    2013/04/03
    使いやすいです
    手に少しずっしり感はあるものの、疲れるというほどでもなく、これ一台で、コンセントを付け替えることもなく、階段から部屋中掃除できるので、とっても楽です。場所もそれほどとらないし、掃除がこまめにできるようになりました。とってもおすすめです。吸引力もあってほかのパワーが小さいものより、よいと思います。
    注文日:2013/03/08
    2013/01/16
    ncg0407さん
    今迄はよくあるコンセントをさして、本体をひっぱりながらの掃除機でしたが、引越を機に、階段掃除などを気がついた時にすぐできるようにこちらを購入。 コードレスだと吸引力が心配でしたが、フローリングに吸い付くほどの馬力で驚きです。 子供が何かこぼしたときにも、すぐに起動できるので助かっています。 充電も早く、3F建の家全部の掃除も一度の充電で十分いけました。
    注文日:2012/12/09
    2014/07/30
    到着早かったです。でも待ちに待って、早速使用。充電されていたので、助かりました 古い古いダ○ソンDC8を使用していました。吸引力は感動ものなんですが、重い!!大きい!! ホース部分が傷んできて、そろそろ買い替え??と掃除機を探していました。 同じダ○ソンの新機種にしようと思ったのですが、新機種はDC8ほどの吸引はないよっと友人に聞き、 最近流行の充電式にと、いろんなレビューをみてこちらに決めました。ダ○ソンと迷った~。 最終的には、充電時間の短いマキタで決定。 ライトがついていたのですね!!暗いところの埃にびっくりしました。 吸引力はフローリングが大半の我が家では十分。カーペット部分は専用ノズルでこれまた十分。 片手で長時間は重く感じましたが、コードがないってこんなにストレスないんですね。その分時間も短縮できるように感じました。 吸い込みの面積が、旧型のものより小さいので、少し違和感がありますが、 ちょっとのところで掃除機を出すのをためらっていたのですが、これならサッと使用できる!! 立てかけたまま充電できるともっといい!!立てかけの台がほしい!! 昔の車用のコードレスを想像してたので、うれしさ満開です。
    注文日:2014/07/28
    2015/06/17
    使いやすい
    軽くコンパクトで使いやすい。吸引力もかなり強く、通常の使用に問題なし。充電時間も短い。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/01
    2014/08/17
    DHママさん
    マキタの掃除機はハイパワーが魅力
    昨夜、購入し、まだ届いてもいないがレビュー請求が・・・ マキタのコードレス掃除機はもう3台目。他社のも使用しているが、コスパと性能で優れているのでこちらを購入。見た目が他社に劣るのが欠点かな・・・ 追記、重いバッテリーが上にあるから安定感が悪い。それとスタンドが欲しい
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2012/09/26
    kdc8211さん
    大変強力ですね。
    壁面に吸い付く感じが、吸引力を物語ります。1階から3階まで60坪すべて掃除可能です。店舗用にもう1台買いました。
    注文日:2012/09/14
    2020/12/19
    酒と魚と海と釣りさん
    軽く、ヘッドがコンパクトでとても使いやすい。バッテリーも1充電で長持ちしますね。ただし、充電中は充電器のファン?が豪快に周るので、気になる人は耳障りかもしれません。
    注文日:2020/09/05
    2020/08/10
    サニーおばさん0802さん
    3年前に購入して 今までで一番不満の少ない掃除機です。 だから 同じものをリピートです。また買います。
    注文日:2020/08/03
    2019/09/11
    ももあ☆さん
    数年前にその当時の最新の型を購入し、軽くて紙パック交換もラク・・と使い勝手が良かったので、今回も最新と思われるものを新築のプレゼント用に購入しました。追って紙パックを購入しようと思い気づきましたが、本体と同時購入だとお得なセットがあるようですね・・こちらを一緒に購入しておくことをおすすめします。
    注文日:2018/11/05
    2018/12/21
    グミ キャンディさん
    口コミが良かったが…
    みんなのレビューはいいのにフローリングも全く綺麗に吸えないし、絨毯にはもっと役立たず後悔してます。 値段相当と考えればいいのでしょうか。 私のだけダメだったのか…吸い込み悪過ぎ使えない。
    注文日:2015/04/28
    2017/08/24
    新居に!!
    機材の性能で決めました。 ホームセンターよりも安く色々と付いていたのでこちらで購入。 早く新居に送られてくるのが楽しみです。
    注文日:2017/08/19
    2017/08/09
    やっぱりね
    ダイソンを使用していますが2階に手軽に 使いたくて購入しましたが、思った以上に 重かったです!
    注文日:2017/08/05
    2017/07/15
    サニーおばさん0802さん
    ちょっと掃除に
    パワーがあるので、とても良いです。 オプションのアクセサリーで車の隅や家具の隙間など 痒いところにも手が届く、優れものです。 本当に買って良かった。昼間の使用なら音も気になりません。 それに不安になるほど重くはないです。充電20分あれば 結構掃除できます。2度コードレスを買って失敗してますから 勇気がいりましたけど、もっと早く買えばよかった。 ストレスフリーです。問題があるとすれば耐用年数かな。
    注文日:2017/07/14
...