2013/10/23
    こりこ310さん
    使いやすい!
    バッテリーの重さが心配でしたが、問題なかったです。 ほかのスティックタイプの掃除機とどっちが重いんだろう?というくらいでした。 ハンディ型にもすぐに変更できて便利です。 ヘッドの部分が、掃除機メーカーだと高性能で、ほこりとりや髪の毛とりなど面倒だったのですが、こちらは簡易に作られていて、丸洗い(していいのかな;)できて清潔です。 また、オール電化に住んでいるため、夜中充電できるのもうれしいかなw ヘッドを絨毯用も買い、布団用としてつかっています。 音も、ほかの掃除機とあまり変わらなくて私はきになりません。 ヘッド部分が軽く感じ、掃除機をかけているときに、柔軟に動くことができます。 隙間ノズルに変更すると、電化製品のスイッチなど細かいところのほこりも申し分なくすいこんでくれました。 私は、もう手放せないかな^^
    注文日:2013/10/13
    2013/01/16
    ncg0407さん
    今迄はよくあるコンセントをさして、本体をひっぱりながらの掃除機でしたが、引越を機に、階段掃除などを気がついた時にすぐできるようにこちらを購入。 コードレスだと吸引力が心配でしたが、フローリングに吸い付くほどの馬力で驚きです。 子供が何かこぼしたときにも、すぐに起動できるので助かっています。 充電も早く、3F建の家全部の掃除も一度の充電で十分いけました。
    注文日:2012/12/09
    2014/08/17
    DHママさん
    マキタの掃除機はハイパワーが魅力
    昨夜、購入し、まだ届いてもいないがレビュー請求が・・・ マキタのコードレス掃除機はもう3台目。他社のも使用しているが、コスパと性能で優れているのでこちらを購入。見た目が他社に劣るのが欠点かな・・・ 追記、重いバッテリーが上にあるから安定感が悪い。それとスタンドが欲しい
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/16
    2016/10/14
    manju1406さん
    掃除機はマキタ
    10年程使っていた掃除機が突然壊れ、新しくしようと思ったけれど、次買うときも紙パック式が絶対!と思っていた所、マキタの商品に辿り着きました。サイクロン式は実家で経験しており、とにかくフィルター掃除がマスクしなければ無理レベルだったり、ホコリが詰まって割り箸でフィルターの目詰まりを綺麗にしたり、とにかく手間がかかってたので、紙パック式が良いと思っていました。 勿論、ずっと長く使う家電ですし、値段がそれなりに高いものの方がいいのかなと思ってはいたので、ダイソンも視野にいれましたが、値段と他の方のレビューの感じから直ぐマキタに移行。マキタのHPも見て、色々種類がある事を知りました。 今まで充電式は使った事が無く、沢山レビューを見て購入しましたが、1人暮らしにとっては1回の充電で何度も使えるし、充電スピードも20分と超高速。そして吸引力もちゃんと髪の毛も吸い取るし、充電式でこんなに小さい割には吸い取る~!しかも注文から配達までも早い!と思い、こりゃいい買い物をしたなぁと気に入って更にもう一台実家用に買いました。 ちなみに最初送られて来た時は、紙パックじゃなくて布製のフィルターがついてましたが、いちいち洗うのが面倒なのですぐ紙パックに付け替えました。 ノズルなしでコンパクトにもなるし、気になる所をスイッチひとつで掃除でき、なにせコードレスがラクすぎて本当に重宝しています。ダイソンと迷ってる人は絶対こっちの方がいいと思います。
    注文日:2016/09/14
    2014/07/19
    bibibibi5500さん
    コード式の掃除機からの買い替えです。 幼児がいるため、マメに掃除機をかけたくてこの掃除機を選びました。 届いて最初の感想は2万以上出したのに安っぽいつくり!でしたが、充電して使うと吸い込みのよさと使い勝手のよさで安っぽさは気にならなくなりました。 今までのローラーの付いたヘッドと同じ感覚でフローリングをすべらすとあまりすべらずキュキュキュっと音が鳴りました。 少し浮かすように?かけるといいようです。 充電は短時間で申し分ないです。 4LDK一戸建てですがHIGHとLOWの併用で1週間に1、2回の充電です。 キッチンマットや小さめのラグも最初に付いてくるヘッドで問題なく吸えています。 コード式を思うと、なんて楽に掃除ができるのかと感動しています。 掃除機をかける時間が大幅に短縮されこまめにかけられるようになり、家中きれいです。
    注文日:2014/06/18
    2016/03/16
    side3160さん
    パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
    スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/03/12
    2015/02/23
    ★かどっちさん
    一ヶ月使用した感想
    商品自体は、迅速に届きました。 商品の使用感ですが、少々重たいことを除けば、使い勝手、吸引力は合格点かと思います。 メインのリビングはルンバなどて任せておき、階段や車、細かな部分の掃除に利用しています。 耐久性は、もう少し使ったら追記しようと思います。
    注文日:2015/02/09
    2015/01/19
    のりのりこ620270さん
    早く買えば良かった
    子供の離乳食の後片付けのために買いました。 ネットで調べて機種は決めていたのですが、なんとなく先延ばしにしていました。 でも我慢出来なくなり購入。 結論から言えば、早く買えば良かったです。 掃除のストレスがかなり軽減されました。 重さも思っていたよりも軽いし、パワーも十分。 手持ちの掃除機の出番が殆どない位です。
    注文日:2014/12/26
    2013/09/10
    みこまろっちさん
    第一印象は安価な感じがしました。 フローリングで使用してみたところ、LOWで充分綺麗になるし、ちょっと重みはあるけど持ち運びに便利で、気軽に掃除出来るようになりました。 階段を掃除するのが楽ちんになりました。 1回の充電で、LOWで使い続けていたら数日間もちました。 安価感を払拭するくらい便利。チョコット掃除は紙ワイパーを使っていましたが、同じような感覚で掃除機が使えるので、床がストレスなく綺麗になります。 2台目の掃除機としては十分です。
    注文日:2013/09/03
    2013/04/12
    ちこっちゃん3さん
    これは買いです!!
    コードレスでこの吸引力!掃除嫌いな私でもちょこちょこ掃除機かけちゃいます。母親も気に入って、これが欲しいと近日中に買う予定です。デザインもシンプルで好きです。充電時間も早いし、5部屋掃除機かけてもまだ電池もってます。私個人的にはコンパクトヘッドがお気に入りです。テレビ台の下とか階段とか掃除しやすいです。 最近で一番イイ買い物ができました!
    注文日:2013/04/05
    2016/01/02
    asarouさん
    吸引力が凄いです、
    バッテリーが想像してたよりも重く、バッテリーなしの方にすれば良かったと思いましたが、使用してみると凄い吸引力で、いつも利用している普通の掃除機よりも吸引力があり驚きました。 初めてのコードレス掃除機なので、コードが無いというだけで掃除が楽しくなりました。
    注文日:2015/12/23
    2015/12/13
    ananana1111さん
    使いやすいです!
    階段などコード付き掃除機では大変な所や、よく汚れやすいペットのゲージ周辺に使ってます。掃除機かけるほどではないな~とか、ちょっと埃が気になる所にすぐ使えるのが使いやすいと感じています!値段はそこそこですが、その価値はあると思います。長く使えそうなのでいい買い物だったと思いますよ。
    注文日:2014/12/16
    2015/09/21
    とりとり25さん
    とても便利
    子どもが小さいので食べこぼしなど、サッと掃除できるようにと購入しました。吸引力、手軽さ、何をとっても申し分なしです。
    注文日:2015/09/07
    2015/08/23
    ぐれんしーるさん
    バッテリーが少し重いけど、コードが無いので掃除が楽です(*^^*) 充電も早くて満足してます。v(・∀・*)
    注文日:2015/08/15
    2015/08/22
    lily666666さん
    軽い
    バッテリーが重いですが、いままでのコード付き掃除機に比べるととても軽いです。コードレスなのでどこでも自由自在に掃除できてストレス軽減です。 真っ白なボディなので、オフホワイトより清潔感があって好きです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/20
    2015/03/08
    ううタンさん
    凄い^_^
    今日届き早速あけて使用しました。軽くて掃除のしやすさはとても良かったです。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/14
    ☆ポケモン大好き☆さん
    <このタイプにした理由> 間に合うものならこれで家中(一戸建て)掃除したかったのと 買ってからパワー不足を感じてやっぱり上のクラスにしておけば・・・って後悔したくなかったので。 <よかった点> コンセントにいちいちささないので髪の毛が落ちてるのが気になったりした時に、 さっと使えて手軽です。オール電化なので日中も電気代気にせず使えて今までは小さなホコリや髪の毛が落ちてても「今は電気代高いし」って見て見ぬふりしてたのがなくなりましたw シートをセットしないからクイックルワイパーより手軽かも <いまいちな点> 一番大きいバッテリーなのでやはりちょっと重さは感じます。トリガータイプを買ってたら手が疲れて後悔してたかも。 あと毛足の長いじゅうたんはほとんど役に立ちません。 <紙パックタイプにした点> 車内でも使いたかったのでゴミは手に触れずポイッと捨てたかったので。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/20
    ikacoさん
    すばらしい!
    友人に勧められ購入しましたが、コードがないというのはこんなにもストレスフリーなのか!と実感しております!! もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2014/12/21
    2015/01/09
    タマ11111さん
    ちょっと重たいかな
    コードレスでダイソンとまよいましたが、ボタンを押し続けなくてよいのと紙パックなのが決定でこちらにしました。 コードレスなため2階までの掃除が楽になりました。 ただちょっと重めかなぁ・・。
    注文日:2015/01/01
    2015/01/06
    ubex1977さん
    対応が早く梱包もきれいでした。商品も便利で気に入ってます。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/31
    ちー0706さん
    おすすめ!
    今まで使用していた掃除機は、コードが届かず何度も差し替えをしていて、 毎回イライラしながら使っていました。 ダイソンのコードレスと迷いましたが、マキタで正解でした! 充電の早さと使用可能時間の長さや排気の風が顔にかからない点が勝っていると思います。 重たいというレビューを拝見し、少し心配していましたが30代女性にはなんてことないです。 もうコードあり掃除機には戻れませんね!
    注文日:2014/12/19
    2014/09/20
    赤福モチさん
    購入して二週間ほど経ちました。
    使ってみての感想はやっぱりコードレスにしてよかったと思いました。ちょっとしたホコリが気になった時にさっと取り出せて掃除ができます。 充電もすぐ終わるし!見た目はチープだけど見た目以上に活躍してくれてます!
    注文日:2014/08/28
    2014/08/16
    ふふふ908さん
    便利
    思ったより重くなく、小回りが利いていい感じ。 あとはバッテリーの持ちがどれだけかですね。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/10
    cheri1214さん
    コードレスというだけで、 こんなに掃除機の登場機会が増えるとは…! 太めのブラックリボンでおめかしして かわいくしています♪ これとルンバとクイックルワイパーで 家はきれいに保たれるようになりました♪
    注文日:2013/12/03
    2014/08/10
    es8-Naotaさん
    思っていたより軽くて楽です。
    主人の希望で購入しました。ダイソンのものと迷いましたが、CPでマキタを選びました。コードレス・紙パック式ですがパワーは十分です。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/09
    たけにゃんぽんさん
    フローリングには十分です。
    吸引力は、絨毯にはちょっと物足りなさを感じますが、フローリングであれば十分な吸引力です。コンパクトなのでクローゼットに入るのがいいですね。またダイソンと違ってバッテリーを外しての充電器での充電なので、充電後にすべてクローゼットに片づけられるのがいいです。
    注文日:2014/08/05
    2014/08/06
    1Junko1さん
    重心が手元にあるので小回りが効いてとっても使いやすいです。重さも一般的なコードレス掃除機とかわりなく、立て掛けても安定が良かったのでビックリしました。 バッテリーの充電器がかさ張るのがちょっと残念ですが、これからはこの掃除機しか使わないかも知れないくらい使いやすいです。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/05
    sumire4444さん
    マストバイの一台です!
    もっと早く買えばよかったと思うくらいに便利です。 犬がいるので、こまめに掃除ができています。 うちは、フローリングがほとんどですが、ラグの上は引き抜くように使うとよく取れます。。 畳も問題なく使用しています。 ヘッドの小回りが効くし、ライトがついているので、見えづらい場所でもよく掃除できます。 【色】クリームではなく、まっさらな白です。真っ白なシンプルデザインが気に入ってます。 【重さ】レビューを見てると、重い!と書かれてたので、覚悟してましたが、3日で慣れました。腕のいいエクササイズになってます。 【音】コードありの普通の掃除機と、特に変わりないレベルの音だと思いました。別にそこまでうるさいとは感じません。 【吸引力】吸引力はばっちりだと思います。吸引力を求めていたので、多少重くても、いいやと思って購入しましたが、届いた箱を持って、『軽いっ!!』と、思わず言ったくらいでした。 【ゴミ捨て】やっぱり、紙パック便利ですね。ゴミ見たくないので、紙パック式が一番です。 普通のコード有りの掃除機・・・コードが足りなくて付け直したり、本体が重くてひっくり返ったり、汗かいて、重たい掃除機もって別の階まで持っていく苦労がなくなり、とってもいい買い物ができて、大満足です。 スタンドはないですが、特に掃除機は誰かに見せたりするものでもないので、取っ手に引っ掛けてます。 充電時間も短く、いつでもすぐにできるので、不満はありません。 ただ、充電器から、外す方法が掃除機からバッテリーを外す方法と同じと気づかず、一番初めに、充電したけど、どうやって外すの?で、ちょっと迷ってしまいました。今では慣れちゃって、簡単です。 別売りの、ホースとか、違うヘッドも機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/16
    ぽん0908さん
    早速、使用し気に入ってます!
    使いやすさ、デザインとても大満足です!コードレスでどこでも自在に掃除ができます!
    注文日:2014/07/01
    2014/04/05
    猫のさぼちゃんさん
    仕事に使うので購入しました。軽くて結構吸うので満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2014/03/31