【期間限定ポイント2倍】★地域限定送料無...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-25

重くてうるさいけど…。
車のシガーソケットから電源取って使う掃除機のうるささと同じです。
重くてうるさくてビックリしました。
吸引力はまぁ弱いかな。
おしゃれなスタンド充電式が欲しかったけど、レビューを参考にこちらにしました。
充電器が大きいです!
フローリングのサブ機なので、機能面は許容範囲です。
メイン機にはなり得ません。

4 2015-12-18

満足です。
3週間前にマキタ充電式クリーナー 4076DW を買い、軽さ、使いやすさを体験し
今回更に、高出力の掃除機を購入。満足です。

4 2016-07-02

マキタの掃除機の良さは実感済で、何世代か前の下位機種(ニカド電池内蔵型の軽いもの)から買い換えです。前のモノは5年使用(途中、一度バッテリーを交換)、最近、使用できる時間がとても短くなってしまったので、思い切って買い換えです。
悩みましたが、結局、パワーのあるこの機種にしました。重さの差が500gくらいなので、あまり感じないかと思いましたが・・・重〜い! 腕を鍛えているようです(笑)。でも、パワーは遥かにあるので、満足です。充電が早いのも嬉しいです(今まで、数時間かかってました)。ペットがいるので、トイレ掃除や抜け毛を見つけた時にすぐに使えるのが良いです。
付属品(特に紙パック)や、ゴミストッパー(壊れたときの予備に買ってありました)も共通のようで、無駄にならないので良かったです。
コード付きのサイクロン掃除機(他社製)は、カーペーットを念入りに掃除したいときにだけ登場。普段は、マキタのみです。

5 2015-12-14

初掃除機
両親向けに購入。シンプルで、多機能はありませんが、値段も手ごろです。気軽に掃除をしたい方にはよいと思います。充電されているのですぐ使用できました。母は紙パック式派なのと、じゅうたんの部屋もあるため福袋もセットで購入しました。2世帯住宅で、1・2階の洗面所、トイレ、廊下、リビング周りを掃除しましたが充電は持ちました。強はやや音が気になりましたが、吸引力は普通にありそうです。髪の毛やほこり程度なら弱でも問題ないと思います。階段ではやや手元が重いため、両手で持つほうが安定しました。父は片手でしていたため、男性は問題ないと思います。メインの掃除機になるかは母しだいですが、日々のちょっとした掃除には活躍しそうです。コードがなくスイスイ掃除できるのはらくだと思いました。

5 2015-09-09

買って良かったです。
以前から、ネットでいろいろ調べて買った、はじめてのコードレス掃除機です。より、使いやすくと思い、クリーナー部品の福袋と掃除機のセットも買いました。それと、この機会に、他のサイトでスタンドも買いました。掃除機を使ってみて、充電が速い、LEDがついているので奥まった所を掃除する時、明るい、強で使うとパワーがある。なるほど、と思うことがたくさんです。気になるところは、少し重いですが、掃除中は、ブラシが床についている状態なので、なれれば気にならないです。あと、音ですが、強で使うとびっくり、ほんとに工具を使っているような感じです。それで、通常は、音が少しおさえめの、弱で使っています。弱でも、きれいに掃除ができています。現在の機能的な面から考えれば、充分かなと思いました。これから、どんどん使っていきます。掃除が楽になりそうです。

5 2016-08-28

コンパクトでいいです。
掃除機が壊れたので、前から気になっていた
マキタの充電式クリーナーを購入しました。
充電も思ったより時間がかかりませんし、
コードがないってすごくいいですね。
車の掃除とかにも利用しました。すごく便利です。
確かに吸引力は落ちますが、手軽に掃除ができるのは
すごくいいと思います。(少し音は大きいですが)

5 2016-06-22

吸い込み口が小さいけど、スゴイヤツ。
総合的には満足です。
吸引力は大満足だし、コードレスだし、充電時間は短いし、重さもまあまあだし、ごみパックはコスパ面で低いかもだけど、サイクロンの面倒くささを考えるとパックをポンで清潔に済むのは嬉しい限り(*^ω^*)
あと吸い取り口が1.5倍大きければ・・・最高だった。
サイクロンの修理期間の代用品と思って買ったけど、こっちメインになるかも。

• ciaoxoxoさん
  • ciaoxoxoさん

5 2016-05-08

注文の翌日届きました!
短時間で充電でき、吸引力も申し分なく、軽くて小回りのきくヘッドでたいへん使いやすいです。階段下の奥深い収納を掃除する際にライトが役にたちました。初めてのマキタに大満足です!

5 2016-03-31

同じマキタのクリーナー、ダイソンと色々迷ってこちらのクリーナーに決めました。使いたい時にすぐに使え、軽くて申し分ないです。充電が早いので、使ってる間も焦らず使えます。死んだ虫など吸い込んだ時の事を考えてゴミ捨ても紙パックにして良かったです。
毎日快適に使っています。

5 2016-03-22

狭い部屋では充電時の音が少々煩いですが、コンパクトで軽く
一番はヘッドが小さいので狭いところまで届くところが嬉しいです。
吸引力も十分です。

• side3160さん
  • side3160さん

5 2016-03-16

パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。

5 2016-02-18

ずっと欲しかったマキタ君。
届いたその日から、フル活用。
あっ、ちょっとゴミがある!と思ったら即マキタ君。
今までは、大きな掃除機を納戸から持ってきてコードつないで・・・がめんどくさい。と思っていたので、すごく助かってます!!
購入してよかったです!
ダイソンより安くていい!
重さもさほど気になりません!

4 2015-12-25

壊れました・・・
14年の3月に買って15年の12月に壊れました。週3回使用し、おもにペットの毛の掃除です。キーという音とゴトゴト音と鍋の取っ手が燃えるような臭いがして今は使用していません。お値段のわりには早く壊れた気がします。その他は吸引力、小回り、充電時間、使いやすさ、大満足です。バッテリーは問題ないので、別の工具で使いたいと思います。

4 2015-11-03

はやいです
日曜日に注文して本日夕方届きました。早速充電してみましたが、10分ほどで充電完了。速い!
6畳間、10畳間、階段と掃除してみましたが、まだまだ電池は残ってました。
吸引力も申し分なく満足です。ただ、音が大きめなのと暫く使っていると、バッテリーが重く感じるため-1にしました。
部屋の角に立てかけて置けるので、さっと取り出して使え掃除機をかける頻度はかなり多くなりそうです。

4 2015-10-29

掃除が楽!
掃除機が古くなって吸い取りが悪くなったので買い替えようと思い、普通のにするかコードレスか散々迷って購入。もともと掃除機がけが嫌いなので、これは簡単に掃除が出来ていいです!
バッテリーが重いので重くなりますがパワーがあるってことで仕方ない。音は大きめですが夜中にかけるとかじゃなければ。隣の部屋で寝てる赤ちゃんは起きなかったです。
充電音はしますがそんなに気にならないです。