【期間限定ポイント2倍】★地域限定送料無...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-15

よかったです。
一年以上、迷い続けやっと購入しました。少しおもいですが、すごく使い心地が良いです。買ってよかったです。

4 2015-12-18

満足です。
3週間前にマキタ充電式クリーナー 4076DW を買い、軽さ、使いやすさを体験し
今回更に、高出力の掃除機を購入。満足です。

• manju1406さん
  • manju1406さん

5 2016-10-14

掃除機はマキタ
10年程使っていた掃除機が突然壊れ、新しくしようと思ったけれど、次買うときも紙パック式が絶対!と思っていた所、マキタの商品に辿り着きました。サイクロン式は実家で経験しており、とにかくフィルター掃除がマスクしなければ無理レベルだったり、ホコリが詰まって割り箸でフィルターの目詰まりを綺麗にしたり、とにかく手間がかかってたので、紙パック式が良いと思っていました。
勿論、ずっと長く使う家電ですし、値段がそれなりに高いものの方がいいのかなと思ってはいたので、ダイソンも視野にいれましたが、値段と他の方のレビューの感じから直ぐマキタに移行。マキタのHPも見て、色々種類がある事を知りました。
今まで充電式は使った事が無く、沢山レビューを見て購入しましたが、1人暮らしにとっては1回の充電で何度も使えるし、充電スピードも20分と超高速。そして吸引力もちゃんと髪の毛も吸い取るし、充電式でこんなに小さい割には吸い取る〜!しかも注文から配達までも早い!と思い、こりゃいい買い物をしたなぁと気に入って更にもう一台実家用に買いました。
ちなみに最初送られて来た時は、紙パックじゃなくて布製のフィルターがついてましたが、いちいち洗うのが面倒なのですぐ紙パックに付け替えました。
ノズルなしでコンパクトにもなるし、気になる所をスイッチひとつで掃除でき、なにせコードレスがラクすぎて本当に重宝しています。ダイソンと迷ってる人は絶対こっちの方がいいと思います。

4 2016-07-02

マキタの掃除機の良さは実感済で、何世代か前の下位機種(ニカド電池内蔵型の軽いもの)から買い換えです。前のモノは5年使用(途中、一度バッテリーを交換)、最近、使用できる時間がとても短くなってしまったので、思い切って買い換えです。
悩みましたが、結局、パワーのあるこの機種にしました。重さの差が500gくらいなので、あまり感じないかと思いましたが・・・重〜い! 腕を鍛えているようです(笑)。でも、パワーは遥かにあるので、満足です。充電が早いのも嬉しいです(今まで、数時間かかってました)。ペットがいるので、トイレ掃除や抜け毛を見つけた時にすぐに使えるのが良いです。
付属品(特に紙パック)や、ゴミストッパー(壊れたときの予備に買ってありました)も共通のようで、無駄にならないので良かったです。
コード付きのサイクロン掃除機(他社製)は、カーペーットを念入りに掃除したいときにだけ登場。普段は、マキタのみです。

5 2015-12-14

初掃除機
両親向けに購入。シンプルで、多機能はありませんが、値段も手ごろです。気軽に掃除をしたい方にはよいと思います。充電されているのですぐ使用できました。母は紙パック式派なのと、じゅうたんの部屋もあるため福袋もセットで購入しました。2世帯住宅で、1・2階の洗面所、トイレ、廊下、リビング周りを掃除しましたが充電は持ちました。強はやや音が気になりましたが、吸引力は普通にありそうです。髪の毛やほこり程度なら弱でも問題ないと思います。階段ではやや手元が重いため、両手で持つほうが安定しました。父は片手でしていたため、男性は問題ないと思います。メインの掃除機になるかは母しだいですが、日々のちょっとした掃除には活躍しそうです。コードがなくスイスイ掃除できるのはらくだと思いました。

5 2016-08-28

コンパクトでいいです。
掃除機が壊れたので、前から気になっていた
マキタの充電式クリーナーを購入しました。
充電も思ったより時間がかかりませんし、
コードがないってすごくいいですね。
車の掃除とかにも利用しました。すごく便利です。
確かに吸引力は落ちますが、手軽に掃除ができるのは
すごくいいと思います。(少し音は大きいですが)

5 2016-06-22

吸い込み口が小さいけど、スゴイヤツ。
総合的には満足です。
吸引力は大満足だし、コードレスだし、充電時間は短いし、重さもまあまあだし、ごみパックはコスパ面で低いかもだけど、サイクロンの面倒くささを考えるとパックをポンで清潔に済むのは嬉しい限り(*^ω^*)
あと吸い取り口が1.5倍大きければ・・・最高だった。
サイクロンの修理期間の代用品と思って買ったけど、こっちメインになるかも。

• side3160さん
  • side3160さん

5 2016-03-16

パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。

5 2016-02-18

ずっと欲しかったマキタ君。
届いたその日から、フル活用。
あっ、ちょっとゴミがある!と思ったら即マキタ君。
今までは、大きな掃除機を納戸から持ってきてコードつないで・・・がめんどくさい。と思っていたので、すごく助かってます!!
購入してよかったです!
ダイソンより安くていい!
重さもさほど気になりません!

4 2015-12-25

壊れました・・・
14年の3月に買って15年の12月に壊れました。週3回使用し、おもにペットの毛の掃除です。キーという音とゴトゴト音と鍋の取っ手が燃えるような臭いがして今は使用していません。お値段のわりには早く壊れた気がします。その他は吸引力、小回り、充電時間、使いやすさ、大満足です。バッテリーは問題ないので、別の工具で使いたいと思います。

4 2016-09-30

良いです〜
本体が若干重たいですが、バッテリーの重さですね。操作方法は良いと思います。

5 2016-09-15

気に入りました。
会社で使用しているものよりパワーのある18vを購入しました。
思い付いたらすぐに掃除できるので、掃除の回数が増えました。
ハンディタイプの掃除機は、握ったままじゃないとスイッチが入らないものものありますが、これは握りを解放できるので疲れません。

4 2016-05-09

良いです
ずっと欲しかったマキタ。充電早い!びっくりです。

• ciaoxoxoさん
  • ciaoxoxoさん

5 2016-05-08

注文の翌日届きました!
短時間で充電でき、吸引力も申し分なく、軽くて小回りのきくヘッドでたいへん使いやすいです。階段下の奥深い収納を掃除する際にライトが役にたちました。初めてのマキタに大満足です!

5 2016-03-31

同じマキタのクリーナー、ダイソンと色々迷ってこちらのクリーナーに決めました。使いたい時にすぐに使え、軽くて申し分ないです。充電が早いので、使ってる間も焦らず使えます。死んだ虫など吸い込んだ時の事を考えてゴミ捨ても紙パックにして良かったです。
毎日快適に使っています。