【期間限定ポイント2倍】★地域限定送料無...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-27

3LDK自宅用
マキタ愛用者です。いつもはバッテリー内蔵の手頃のやつを買い替えて3台くらい使ってましたが1〜2年で電池が切れるので、今回は少し高い物を購入。クイックルワイパーとマキタがあれば広いお家でも問題無し‼︎子供が2人いるのでこまめにちょこちょこ吸えるのがいいし、五歳の子供も扱えるので手伝ってもらってます。
実家はサブとしてこれを使ってます。

4 2015-09-25

重くてうるさいけど…。
車のシガーソケットから電源取って使う掃除機のうるささと同じです。
重くてうるさくてビックリしました。
吸引力はまぁ弱いかな。
おしゃれなスタンド充電式が欲しかったけど、レビューを参考にこちらにしました。
充電器が大きいです!
フローリングのサブ機なので、機能面は許容範囲です。
メイン機にはなり得ません。

4 2015-12-18

満足です。
3週間前にマキタ充電式クリーナー 4076DW を買い、軽さ、使いやすさを体験し
今回更に、高出力の掃除機を購入。満足です。

5 2015-12-14

初掃除機
両親向けに購入。シンプルで、多機能はありませんが、値段も手ごろです。気軽に掃除をしたい方にはよいと思います。充電されているのですぐ使用できました。母は紙パック式派なのと、じゅうたんの部屋もあるため福袋もセットで購入しました。2世帯住宅で、1・2階の洗面所、トイレ、廊下、リビング周りを掃除しましたが充電は持ちました。強はやや音が気になりましたが、吸引力は普通にありそうです。髪の毛やほこり程度なら弱でも問題ないと思います。階段ではやや手元が重いため、両手で持つほうが安定しました。父は片手でしていたため、男性は問題ないと思います。メインの掃除機になるかは母しだいですが、日々のちょっとした掃除には活躍しそうです。コードがなくスイスイ掃除できるのはらくだと思いました。

4 2016-07-02

マキタの掃除機の良さは実感済で、何世代か前の下位機種(ニカド電池内蔵型の軽いもの)から買い換えです。前のモノは5年使用(途中、一度バッテリーを交換)、最近、使用できる時間がとても短くなってしまったので、思い切って買い換えです。
悩みましたが、結局、パワーのあるこの機種にしました。重さの差が500gくらいなので、あまり感じないかと思いましたが・・・重〜い! 腕を鍛えているようです(笑)。でも、パワーは遥かにあるので、満足です。充電が早いのも嬉しいです(今まで、数時間かかってました)。ペットがいるので、トイレ掃除や抜け毛を見つけた時にすぐに使えるのが良いです。
付属品(特に紙パック)や、ゴミストッパー(壊れたときの予備に買ってありました)も共通のようで、無駄にならないので良かったです。
コード付きのサイクロン掃除機(他社製)は、カーペーットを念入りに掃除したいときにだけ登場。普段は、マキタのみです。

5 2015-09-09

買って良かったです。
以前から、ネットでいろいろ調べて買った、はじめてのコードレス掃除機です。より、使いやすくと思い、クリーナー部品の福袋と掃除機のセットも買いました。それと、この機会に、他のサイトでスタンドも買いました。掃除機を使ってみて、充電が速い、LEDがついているので奥まった所を掃除する時、明るい、強で使うとパワーがある。なるほど、と思うことがたくさんです。気になるところは、少し重いですが、掃除中は、ブラシが床についている状態なので、なれれば気にならないです。あと、音ですが、強で使うとびっくり、ほんとに工具を使っているような感じです。それで、通常は、音が少しおさえめの、弱で使っています。弱でも、きれいに掃除ができています。現在の機能的な面から考えれば、充分かなと思いました。これから、どんどん使っていきます。掃除が楽になりそうです。

5 2015-08-30

3階建ての狭小一軒家に住んでいますが、階段や廊下にコンセントがなく、コード式の掃除機だと大変で、更に妊娠して余計に掃除機がけが億劫になってしまったので、コードレス掃除機を買うことにしました。
心配していた吸引力も申し分なく、充電も早いし、さっと使えます!
マキタ掃除機のなかで一番重たいタイプみたいですが、妊婦の私でも全然苦にならない重さです。
最初、ヘッドがちゃちいなーと思いましたが、いざとなったら水洗いもできそうですし、メンテナンスが楽そうでいいですね。
回転するヘッドなどは髪の毛がからんだりしますし…
今のところ特に不満な点もなく、買って良かったです!

4 2015-08-21

18年間使っていた掃除機が、とうとう故障し、購入しました。コードをつなげなくてよいので本当に手軽に掃除できます。家の中が常に綺麗になり気持ちいいです。
しかし先が小さいので広い部屋を掃除するのは少しストレスになります。また、吸引力は一番馬力のあるものを選びましたが、18年間使っていたコード式の掃除機よりは劣ります。ですが、普通のホコリや髪の毛ならこれで充分綺麗になります。隅は先がコンパクトなので、以前よりも簡単に綺麗に掃除できました。階段の掃除はものすごく楽になりました。車の中のじゅうたんに入り込んだ砂には苦戦しましたが‥。スイッチは友人宅のトリガータイプを試させてもらったとき、だんだん握る力が負担となりましたが、これは一度押したら動き続けるのでとても楽です。一番心配していた重さですが、長時間使用し終えたとき、アラフォー女子にとっては重い買い物袋を下ろしたときのように腕がだるくなりました。筋肉痛になるほどではないので、左右に持ち替えながら、いい筋トレだと思って頑張りたいです。

5 2015-08-07

良いです
今迄使っていた普通のコードの掃除機が壊れたので以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。
ダイソンと迷いました。以前使っていたコードレスタイプの別の掃除機が、ほこりすら吸わなかったので吸引力がほしかったのです。
吸引力ならダイソンでしたが、充電の早さに魅力を感じこちらを購入。
使用してみて、充電には大満足。重さは重くも軽くもなく、こんなものかな?(年配の方は少し重いかも。)
吸引力は許容範囲内でした。まあ満足かなというくらい。普通に綺麗にはなります。
説明書は皆さんのレビューでバッテリーの外し方が分かりにくいとありましたので、(確かに説明書には書いてなかった)バッテリーをよく見てトライしたらすぐ分かりました。(スライド?する部分があるのでひきながらはずす)
値段、機能、トータルでは満足です!紙パックがもうちょっと安かったらいいのにな。

5 2016-06-22

吸い込み口が小さいけど、スゴイヤツ。
総合的には満足です。
吸引力は大満足だし、コードレスだし、充電時間は短いし、重さもまあまあだし、ごみパックはコスパ面で低いかもだけど、サイクロンの面倒くささを考えるとパックをポンで清潔に済むのは嬉しい限り(*^ω^*)
あと吸い取り口が1.5倍大きければ・・・最高だった。
サイクロンの修理期間の代用品と思って買ったけど、こっちメインになるかも。

• side3160さん
  • side3160さん

5 2016-03-16

パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。

5 2016-02-18

ずっと欲しかったマキタ君。
届いたその日から、フル活用。
あっ、ちょっとゴミがある!と思ったら即マキタ君。
今までは、大きな掃除機を納戸から持ってきてコードつないで・・・がめんどくさい。と思っていたので、すごく助かってます!!
購入してよかったです!
ダイソンより安くていい!
重さもさほど気になりません!

5 2016-02-06

もっと早く購入すればよかった!
10年使った某メーカーのコード有り掃除機の吸引力が落ちたので、こちらに買い替えました。数社あるコードレス掃除機を比較しました。こまめに掃除をしたいので、充電時間がダントツ短いのは、すごく助かります。重さが他の掃除機よりも軽いのも重要。この掃除機は充電器を一番上にセットするので、重量のバランスはあまりよくありません。慣れれば問題ありません。吸い込み口の幅は少し狭いと思います。紙パックなので、ゴミを捨てる時もホコリが舞い上がらず、安心です。気が向いたら、ちょこちょこと掃除できるので、工作好きのこどもがいるお家にはもってこいだと思います!床がいつもきれいで、幸せです。

4 2015-12-25

壊れました・・・
14年の3月に買って15年の12月に壊れました。週3回使用し、おもにペットの毛の掃除です。キーという音とゴトゴト音と鍋の取っ手が燃えるような臭いがして今は使用していません。お値段のわりには早く壊れた気がします。その他は吸引力、小回り、充電時間、使いやすさ、大満足です。バッテリーは問題ないので、別の工具で使いたいと思います。

• nuncyan05さん
  • nuncyan05さん

5 2015-11-21

大満足!
さすが業務用に使われているだけあって、吸入力など期待通りです。
バッテリーの充電も早く、もう一台欲しいくらいです。
買って本当に良かった!