【期間限定ポイント2倍】★地域限定送料無...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-27

3LDK自宅用
マキタ愛用者です。いつもはバッテリー内蔵の手頃のやつを買い替えて3台くらい使ってましたが1〜2年で電池が切れるので、今回は少し高い物を購入。クイックルワイパーとマキタがあれば広いお家でも問題無し‼︎子供が2人いるのでこまめにちょこちょこ吸えるのがいいし、五歳の子供も扱えるので手伝ってもらってます。
実家はサブとしてこれを使ってます。

4 2015-09-25

重くてうるさいけど…。
車のシガーソケットから電源取って使う掃除機のうるささと同じです。
重くてうるさくてビックリしました。
吸引力はまぁ弱いかな。
おしゃれなスタンド充電式が欲しかったけど、レビューを参考にこちらにしました。
充電器が大きいです!
フローリングのサブ機なので、機能面は許容範囲です。
メイン機にはなり得ません。

4 2015-12-18

満足です。
3週間前にマキタ充電式クリーナー 4076DW を買い、軽さ、使いやすさを体験し
今回更に、高出力の掃除機を購入。満足です。

5 2016-02-06

もっと早く購入すればよかった!
10年使った某メーカーのコード有り掃除機の吸引力が落ちたので、こちらに買い替えました。数社あるコードレス掃除機を比較しました。こまめに掃除をしたいので、充電時間がダントツ短いのは、すごく助かります。重さが他の掃除機よりも軽いのも重要。この掃除機は充電器を一番上にセットするので、重量のバランスはあまりよくありません。慣れれば問題ありません。吸い込み口の幅は少し狭いと思います。紙パックなので、ゴミを捨てる時もホコリが舞い上がらず、安心です。気が向いたら、ちょこちょこと掃除できるので、工作好きのこどもがいるお家にはもってこいだと思います!床がいつもきれいで、幸せです。

4 2015-06-17

使いやすい
軽くコンパクトで使いやすい。吸引力もかなり強く、通常の使用に問題なし。充電時間も短い。

5 2015-12-14

初掃除機
両親向けに購入。シンプルで、多機能はありませんが、値段も手ごろです。気軽に掃除をしたい方にはよいと思います。充電されているのですぐ使用できました。母は紙パック式派なのと、じゅうたんの部屋もあるため福袋もセットで購入しました。2世帯住宅で、1・2階の洗面所、トイレ、廊下、リビング周りを掃除しましたが充電は持ちました。強はやや音が気になりましたが、吸引力は普通にありそうです。髪の毛やほこり程度なら弱でも問題ないと思います。階段ではやや手元が重いため、両手で持つほうが安定しました。父は片手でしていたため、男性は問題ないと思います。メインの掃除機になるかは母しだいですが、日々のちょっとした掃除には活躍しそうです。コードがなくスイスイ掃除できるのはらくだと思いました。

5 2015-09-09

買って良かったです。
以前から、ネットでいろいろ調べて買った、はじめてのコードレス掃除機です。より、使いやすくと思い、クリーナー部品の福袋と掃除機のセットも買いました。それと、この機会に、他のサイトでスタンドも買いました。掃除機を使ってみて、充電が速い、LEDがついているので奥まった所を掃除する時、明るい、強で使うとパワーがある。なるほど、と思うことがたくさんです。気になるところは、少し重いですが、掃除中は、ブラシが床についている状態なので、なれれば気にならないです。あと、音ですが、強で使うとびっくり、ほんとに工具を使っているような感じです。それで、通常は、音が少しおさえめの、弱で使っています。弱でも、きれいに掃除ができています。現在の機能的な面から考えれば、充分かなと思いました。これから、どんどん使っていきます。掃除が楽になりそうです。

5 2015-08-30

3階建ての狭小一軒家に住んでいますが、階段や廊下にコンセントがなく、コード式の掃除機だと大変で、更に妊娠して余計に掃除機がけが億劫になってしまったので、コードレス掃除機を買うことにしました。
心配していた吸引力も申し分なく、充電も早いし、さっと使えます!
マキタ掃除機のなかで一番重たいタイプみたいですが、妊婦の私でも全然苦にならない重さです。
最初、ヘッドがちゃちいなーと思いましたが、いざとなったら水洗いもできそうですし、メンテナンスが楽そうでいいですね。
回転するヘッドなどは髪の毛がからんだりしますし…
今のところ特に不満な点もなく、買って良かったです!

4 2015-08-21

18年間使っていた掃除機が、とうとう故障し、購入しました。コードをつなげなくてよいので本当に手軽に掃除できます。家の中が常に綺麗になり気持ちいいです。
しかし先が小さいので広い部屋を掃除するのは少しストレスになります。また、吸引力は一番馬力のあるものを選びましたが、18年間使っていたコード式の掃除機よりは劣ります。ですが、普通のホコリや髪の毛ならこれで充分綺麗になります。隅は先がコンパクトなので、以前よりも簡単に綺麗に掃除できました。階段の掃除はものすごく楽になりました。車の中のじゅうたんに入り込んだ砂には苦戦しましたが‥。スイッチは友人宅のトリガータイプを試させてもらったとき、だんだん握る力が負担となりましたが、これは一度押したら動き続けるのでとても楽です。一番心配していた重さですが、長時間使用し終えたとき、アラフォー女子にとっては重い買い物袋を下ろしたときのように腕がだるくなりました。筋肉痛になるほどではないので、左右に持ち替えながら、いい筋トレだと思って頑張りたいです。

5 2015-08-07

良いです
今迄使っていた普通のコードの掃除機が壊れたので以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。
ダイソンと迷いました。以前使っていたコードレスタイプの別の掃除機が、ほこりすら吸わなかったので吸引力がほしかったのです。
吸引力ならダイソンでしたが、充電の早さに魅力を感じこちらを購入。
使用してみて、充電には大満足。重さは重くも軽くもなく、こんなものかな?(年配の方は少し重いかも。)
吸引力は許容範囲内でした。まあ満足かなというくらい。普通に綺麗にはなります。
説明書は皆さんのレビューでバッテリーの外し方が分かりにくいとありましたので、(確かに説明書には書いてなかった)バッテリーをよく見てトライしたらすぐ分かりました。(スライド?する部分があるのでひきながらはずす)
値段、機能、トータルでは満足です!紙パックがもうちょっと安かったらいいのにな。

5 2015-06-18

パワーすごいです
悩みに悩み購入しましたが、本当に買ってよかったです。
鳥を飼いはじめたところ、エサがちらばり都度掃除機を出すのが面倒だったので
ハンディを購入しようと思い立ったところから購入まで2ケ月かかりました。
思い切って○○ソンを購入しようかと検討したところ、充電時間の長さにびっくり。
軽く使いたいのに、使いたいとき充電なかったら話にならない。
調べた結果、こちらマキタは本当に20分で充電できるのです。
しかもメロディーつきで完了をお知らせしてくれます^ ^
鳥の世話だけではもったいない吸引力で、ハンディにして持ち運びも便利で、ベランダのタイルの間にはさまってしまったゴミなども見事に吸ってくれてストレスがへりました!
ただ重みが少しあるのでトリガースイッチは女性にはきついかも・・・
ON・OFFスイッチのこちらの機種で正解です!

5 2015-06-12

これぞ求めていた掃除機!
以前使っていた国内メーカーのサイクロン掃除機がぼろくなってきたので、いろいろネットで調べてこちらの商品を購入しました。
【総評】
とにかくすべての面において大満足です。
私にとってはベストバイの商品です。
【デザイン】
さすが業務用向けに製品化しただけあり、質実剛健。
家電メーカーのもののようにおしゃれではありませんが、使わないときはクロークにしまっておくものなので気になりません。
【使いやすさ】
コードレスなので取り回しが楽。
重さも気にならない。
ヘッドがやや小さめなので、家具の隙間にも入りやすくて良い。
またスイッチオンと同時に照らしてくれるLEDランプのお蔭で、薄暗いところとか、奥まったところの掃除が楽です。
【パワー】
想像以上によく吸います。
畳、フローリング床は弱で十分。カーペットも強にすればしっかりゴミを吸い取ってくれます。
ペットの抜け毛もグングン吸い、大助かりです。
【静音性】
個人的には特にうるさいとは思いません。
【サイズ】
167cmの私が使う分にはちょうど良いサイズです。
【手入れのしやすさ】
紙パックを使うのでたまったゴミ捨ても簡単です。
【取り回し】
ヘッドの首振りもスムーズで狭いところも使いやすいです。
使わないときはストラップで壁にかけてます。

• ciaoxoxoさん
  • ciaoxoxoさん

5 2016-05-08

注文の翌日届きました!
短時間で充電でき、吸引力も申し分なく、軽くて小回りのきくヘッドでたいへん使いやすいです。階段下の奥深い収納を掃除する際にライトが役にたちました。初めてのマキタに大満足です!

5 2016-03-31

同じマキタのクリーナー、ダイソンと色々迷ってこちらのクリーナーに決めました。使いたい時にすぐに使え、軽くて申し分ないです。充電が早いので、使ってる間も焦らず使えます。死んだ虫など吸い込んだ時の事を考えてゴミ捨ても紙パックにして良かったです。
毎日快適に使っています。

• side3160さん
  • side3160さん

5 2016-03-16

パックにたまるゴミの量を見ると気分良く
スティッククリーナーを検討しているなかで、温泉のスタッフさんたちが使っていたのを見かけて調べて買いました。 グレードを上げてこちらの商品にしましたが、満足です。