2013/07/10
    軽くて扱いやすい!
    通常の掃除機に比べてヘッドは小さいですが、逆にそれが狭いところや階段などで掃除がしやすくて良かった。パワーは、絨毯などの糸くずなどの吸引には厳しいですが、床のホコリを吸うのには問題ありません。また、それくらいのパワーが、キッチンマットの掃除の際にマット自体を吸い上げることなく掃除ができるのでかえって使いやすいです。 充電も大変早くできるし、一回あたりの電源のもちも全く問題になりません。こちらの掃除機を買ってから、キッチンワイパーや粘着コロコロなどを使用しなくなりました。手軽に掃除できるのでいつも家がキレイになりました!!
    注文日:2013/06/13
    2013/03/30
    haruchachaさん
    一か月ぶりに掃除機をかけた所は一か所に2秒以上固定しながらかければ取り残しはありませんでした。稼働時間が短いので-☆ですが、充電時間も短いので足りないところは他の用事を済ました後にかけられます。なによりコードレスは気軽に使いだせるので気になった時にすぐ使えて便利です。普段使っているのがブラシがかき出してくれるタイプなので、それと比べると物足りなさはあります。
    注文日:2013/03/21
    2016/03/01
    もっと早く買えばよかった!
    もうすべてに満足!価格、大きさ、パワー家の掃除には充分です! 今までは子供の食べこぼしたパンくずとかイライラしながらこぼさないでーって思って掃除してたけど、今はこぼしてもあっという間に掃除ができてイライラしなくなりました! 階段も掃除しやすいし、車も掃除できるし、本当にもっと早く買えばよかったなって思うほどいい商品です!
    注文日:2016/02/26
    2015/08/31
    使いやすいです
    以前から大変に気になっていましたが、種類が色々ありどれにしたら良いのかわからなくて、なかなか決められずにいました 商品が届き最初に見た感想は、少しちゃっちいかなということです しかし使い始めて約一週間ほどになりますが、掃除機を出すわずらわしさがなく、こまめに掃除をするようになりました。 紙パックは少し小さ目ではないかと思うのでその点コストがかかりそうかなと思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/04/02
    ぷぅ~♪♪さん
    一家に一台
    送料込でポイントやクーポンなども考えると最安値でした。 同じものを数年使っていて重宝しているので、最近体力が落ちて掃除機かけるのが面倒になっていた母にお勧めして購入しました。 軽くてそこそこの吸引力、マットくらいの毛足のゴミならきちんととれるし、コードレスの便利さに感動してます。電池の出し入れにはコツがいりますが、慣れてきたようで頻繁に気軽に掃除するようになりました。 悩んでるくらいなら購入をお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/19
    2015/03/30
    シンプルなコードレス掃除機
    とにかくよく吸い取るだけのシンプルな掃除機が欲しかったのでこれにしました。充電されて、付属のゴミパックも装着された状態で届いたのですぐに試すことができて良かった。 自立式ではないので、 別売りのスタンドも一緒に買えばすっきり収納できると思う。 コードレスがこんなに気軽に使えて便利だとは思ってなかったので、もっと早く買えば良かった。そんなに広くない我が家はこれで充分です。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/20
    かなりいいです!
    コードレスがこんなにラクだったなんて。掃除機かけるのが全然苦じゃなくなりました!軽いし階段のお掃除もラクラク。絨毯は分かりませんが、床、畳、キッチンマットくらいならコレで十分まかなえます。普通の掃除機と使い分けるつもりで購入しましたが、もう普通の掃除機はあんまり出番がないかもしれません。あまりに手軽過ぎて髪の毛1本目落ちててもこれで吸い取ってしまいます!もっと早く購入すれば良かった! [受注番号]268151-20150319-0189951337
    注文日:2015/03/19
    2014/12/27
    ecco1127さん
    必需品
    掃除機かけるのがおっくうで、でもやっぱり掃除機でゴミを吸うのは楽だし、、、ということで、最初は普通の掃除機を買おうと思ってました。 各比較サイトを流浪してたどり着いたこの商品。 掃除するのワンルームだし、これで充分じゃないか!?ってことで、購入しました。 注文してすぐ届きましたよ、ありがとうございました 機能は何ら問題ないですね、気になった時にひょいっと出して掃除出来るから、ほんとに楽です。 音がちょっとうるさいから★を減らしましたが、おすすめです。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/21
    op641_chopinさん
    満足しております。
    小さいながら、使い勝手が良く、満足しております。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/17
    ずっと気になってた掃除機。
    やっと買いました。 決め手は軽さ。 届いて実際に使ってみましたが、ほんとに軽くて掃除が楽です。 気になった時にサッと掃除できて苦になりません。 ヘッドが絨毯用じゃないので、絨毯はかけにくいですが、 2台目の掃除機としてフローリング用に買ったので問題ありません。 コードレス掃除機にしては吸引力も充分で、フローリングの毛やホコリをちゃんと吸いとってくるます。 ハンディとして車の掃除もできるのでほんと便利です。 ずっと購入を悩んでいたけど、買ってよかったです。 おすすめですョ★★★★★
    注文日:2014/12/07
    2014/12/11
    みい30233019さん
    イイですよ。
    この下のランクを前回購入したので今回はその上を購入しました。パワーがあってイイです。もうこのタイプの掃除機しか使わなくなりました。本当に便利。いつでもサッとかけられて楽です。
    注文日:2014/12/02
    2014/11/27
    hana05100317さん
    届きました。
    一日おいて無事に届きました。はじめてのコードレス掃除機を早速使ってみました。コードレスはお手軽でイイね♪室内飼いのニャンコとワンコの毛の掃除に最適ですね。車中も階段も土間もいけそうです。これ以上吸引力があっても重いのではダメでちょうど良かったかなと思います。ミルキーホワイト色も気に入りました。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2014/11/25
    2014/06/20
    毎日出番あり☆☆☆
    口コミを見て購入しました。本体の他、付属品も色々まとめて購入しました。 本体はバッテリーをつけた状態でも軽く手がだるくなることはありません。これまでコードレスを使ったことがなく、重たい本体と部屋ごとにこーどを付け替えながら汗だくで掃除していましたが、この軽さとコンパクトさであれば、掃除が苦にはならなくなり、毎日きになればちょこちょこかけています。 手入れも楽だと思います。これからも重宝するでしょう。
    注文日:2014/02/11
    2014/04/23
    ペロmamaさん
    即使いました
    古い機種からの買い替えです。リチウム電池なので充電の継ぎ足しが便利ですね。階段掃除にはとても使いやすいです。替えのバッテリーも欲しいのですが、こちらのサイトでは扱っていないようで残念です。
    注文日:2014/04/19
    2013/08/20
    sakura9049397さん
    毎日使っています。
    我が家の愛犬はラブラドルレトリバーです。 飼っている人は解ると思いますが、一年中毛が落ちます。シャンプーしてブラッシングして・・・すごい毛。 床に落ちている毛を見ては掃除機を出すのがすっごい面倒でした。ところが、このマキノの掃除機(cl102DW)はさっと出してすぐに使え、またすぐに片づけられる。ゴミの処分も紙パックで簡単。あんまり使い勝手がいいので2台目を購入しました。バッテリー2個を続けて使用できる利点を考えて同じ機種にしました。
    注文日:2013/08/13
    2013/07/18
    買って正解でした、お勧めです。
    この時期は特に犬の抜け毛が気になり、気づいたらすぐ取り出せるようなコードレスで手軽なものを探してました。使い勝手はGOOD!女性でも重くないし、犬の毛も十分吸い取れます。しかも嬉しい事に、今までは掃除機を使うたびに犬が吠えてたのに、マキタにしたら全然吠えなくなりました。ずっと掃除機の音が怖いのかと思ったら、どうやらコードがダメだったみたいです。もっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2013/06/23
    2013/07/14
    かりん2810さん
    以前ハンディ購入した時はパワー不足だったり使いにくいものばかりでしたが さすがマキタさん、フローリングの床には申し分ないパワーです。 充電もすぐできますし、夏は特に掃除機の熱さがないのでいいです。階段掃除もとても楽になり掃除の時間が短縮されました。収納も他の掃除機と比べると場所とらないです、この掃除機とシャークモップがあれば楽に綺麗な部屋を保てるかと思います。(どちらも軽くて楽)
    注文日:2013/06/30
    2013/06/17
    あゆPONさん
    凄く良いです!
    一人暮らしを始めたので、悩んだ結果、口コミを参考に、楽天最安値、ポイントも2倍だったので、思い切って購入しました。 本当に口コミ通り、軽くて、充電式なので、気になった時に、ささっと使えて本当に買って良かったです♪ とってもズボラな私ですが、お陰さまで以前より掃除するようになりました。 お掃除が苦手な方には、特にお勧めです★
    注文日:2013/06/09
    2013/05/27
    ねも24301802さん
    大満足
    マキタが我が家にやってきてから、コードのある掃除機は物置に入ったままになりました。 ロングコートチワワを飼っているので、抜け毛がすごいですが、この一台で頑張ってます。 今までは、デカい掃除機をよっこらしょと週1くらい使ってましたが、これが来てからは、クイックルワイパー感覚で、一日に1~2回掃除してます。 紙パックが小さいですが、我が家では3週間くらいは持ちました。 家の広さにもよるのかも・・・ フローリングのみの家庭なら、この掃除機で充分と思います。
    注文日:2013/04/02
    2013/04/23
    sakura9049397さん
    掃除が楽しくなりました。
    大金星商品です。 掃除機本体とブラシが一体化して、しかもコードレスなので自由に動き回れるところが一番好きです。本体をゴロゴロと引っ張って移動しなくていいのです。 思っていた以上に軽いです。 継ぎ足し充電も出来るし、紙パックのおかげでゴミ捨ても楽々です。実はルンバの 助っ人の役割も兼ねて購入しました。 ルンバが出来ない家具と家具の隙間や階段など、仕上げ掃除に大活躍です。充電時間が早いのでルンバが掃除している間に2回充電して掃除できます。
    注文日:2013/04/19
    2017/10/01
    fuwa07さん
    階段・廊下用
    ダイソンのコードレスが壊れた為こちらを購入。主に廊下、階段用の為、安価でスイスイ軽いこちらの方が断然使い勝手が良いと分かりました。絨毯の上ではスルスル滑って使用不可能でした。今回購入したセットには、何度も使用可能なゴミパックもついており経済的で良いですね。
    注文日:2017/09/03
    2017/05/19
    母の日のプレゼント
    掃除したい時にすぐ出来る手軽さが気に入っているので、母にも使わせたくてプレゼントしました。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2017/05/09
    2016/04/14
    2台目の掃除機として購入しました。 ちょっと掃除したいときなどに便利です。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/04/12
    2016/03/31
    使いやすい
    コードレスなのに吸引力いいです。今までは出したり閉まったりが面倒で毎日は掃除機かけてなかったけどこれを買ってから1日に何回かチョコチョコ掃除機かけてますw
    注文日:2014/12/22
    2016/03/02
    マキタハンディークリーナー
    とても良い商品でした~手軽に使えるのがなによりです。
    注文日:2016/02/17
    2016/02/10
    ありがとうございました
    迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。まだ、使っていませんが。
    注文日:2016/01/11
    2016/01/10
    重くなくて
    充電もそこそこ早く、重くなく、使いやすいです。
    注文日:2015/11/15
    2015/12/21
    na___miさん
    お手軽でいい!
    吸引力はそこまで…といった感じですか、ホコリや髪の毛を吸い取るぐらいのものと思っていたので大満足です。 とにかく軽いのでお年寄りの方にもオススメですね!
    注文日:2015/12/12
    2015/12/12
    いい買い物しました!
    一人暮らしのメイン用に購入しました。 もっと早く買えば良かった!と後悔するほど、軽くて使い易くて大活躍しています。梱包もコンパクトで無駄が無くとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/15
    便利です。
    バッテリーのないタイプの掃除機を持っていたのですが2台目にこちらを購入したところ断然、充電時間も短く使いやすいです。バッテリーだけ購入できたら是非、購入したいです。
    注文日:2015/09/26