• nona0178さん
  • nona0178さん

5 2023-03-05

思った以上にストレスフリー
レビューが遅くなってしまいました> <
色々なショップでのレビューと、型番違いのマキタのコードレス掃除機を導入した義実家の意見を参考に決めました。
コードレスでプチストレスから解放されたのと、髪の毛やほこり、米粒など小さく軽めのゴミなら問題なく吸い取ってくれるので十分な機能です。
植物の葉っぱなど厚め、大きめなゴミは難しいです。
狭い家で、ほうきと併用、幼児が走り回るため軽いゴミをメインに掃除する我が家では、メイン掃除機にしています。
持続時間は15分ほどですが、バッテリー充電が30分ほどとあっという間なので、ワンルーム、コンパクトな家ならメイン掃除機、広いお家ならサブとして使いやすいと思います。
ドライヤー後にサッと髪の毛を吸わせる、など気付いたら即掃除できるので、ズボラさんこそ買うべきです!ズボラからのレビューでした。

5 2015-01-28

掃除機を買うならマキタと決めていました。種類が豊富でかなり迷いましたが、普段使いで軽く馬力があるこちらにしました。充電も早いし、掃除機を出すのも苦にならないので今までの掃除機はなんだったんだって感じで、早く買えば良かったって思う程、気に入りました。

5 2012-12-16

サッと掃除できる
評判通り、とてもいい製品でした。
ルンバとコード式掃除機を使っていますが、猫を2匹飼っているため、トイレの猫砂が部屋に散らばった時、コードの掃除機を毎回取り出すのが面倒でした。
充電式は、サッと出せてパッと掃除ができ、助かります。
よりパワフルな14.4Vや18Vとも悩んだのですが、重さが1.5倍になるようだったので、こちらの10.8Vのものにしました。
結果、大正解。重めの鉱物系の猫砂やクッション等についた猫の毛も簡単に吸い込んでくれ、サブの掃除機として十分な働きをしてくれます。
[受注番号] 268151-20121203-0287795229

5 2014-06-03

届きました!
思っていたよりも吸います。
これの一つランク上の物にしようと思いましたが、重くなるということでこちらにしましたが正解でした。
毛足の短い絨毯をつかっていますが、迷っていた絨毯用のヘッドは要らないと思いました。

5 2014-02-05

かなり強力です
これまで使ってきたCL070Dより吸い込み力が強く、スイッチ部の操作性がよい(070は掃除中指押し必要)本機を選びました。価格が手頃で、大掃除に本機、小掃除に070という風に使い分けています。騒音はAC掃除機と遜色なく、煩くないと感じます。充電後の消費は、トータル25畳ほどの範囲で、居間・台所・廊下・洗面所・階段など約7〜8分使っても余力あります。兎に角手軽に使うことができるので、非力な妻が喜んでいます。

5 2013-12-06

最高です!
昨日届いて早速使いはじめて、イメージ通り。大ファンになりました。犬の毛、子供達が散らかした御菓子やパンくず、部屋の角の綿ぼこり何でも、ちょちょいと吸いとれて気持ちが良いです。コードがなく軽量なので、出し入れのストレスが無い。音も全然気にならないです。
吸い取り部分が平たく薄いので、部屋の四隅や壁と床の際にピタッとフィットして吸いとってくれたのには感動しました。大きい普通の掃除機では届かないところです。
デザインは機械チックな感じが懐かしく、今っぽくないところがロングセラーのイメージを湧かせて好きです。華奢な気もしますので、子供達や旦那が乱暴に扱ったり遊んだりして壊さないように大事にしたいと思います。
送料が別途要らないという事だったので、別売りのブラシ、延長ホース、予備用に紙パックも一緒に買いました。これらはこれから使うのが楽しみです。
梱包はシンプルで過剰包装や余計な詰め物が無く大変良かった、ゴミが少なくてすんだので。

5 2014-08-23

普通の掃除機に比べれば吸引力は劣りますが、猫を飼っている我が家では猫の毛が常に落ちていますが、こまめに使うのに便利です。
上部にモーターがついているので排気で埃が舞うことがないです。が、あちらこちらを掃除すると重さが手首に負担がかかりますが、普通の掃除機を出し入れするよりもずっと楽です。
もっと安ければ、部屋に1台ずつ置きたいです。

4 2014-07-17

活躍してます。
仏間以外のフローリングの部屋は、スリッパで生活しています。
ですので、仏間にフローリング用の掃除機を併用すると不衛生な為、
仏間のみの掃除機を探していました。
こちらの商品はシンプルでとっても軽い!!お値段も良心的。
掃除機自体が、収納時に自立すれば完璧です。
カーペットに使用するのは、もう一段階パワーが上のタイプが
良いと思いました。

5 2013-07-04

ちょいがけ用には大満足です
洗面所や薄い色のフローリングに落ちた抜け毛が目立つので充電式のハンディクリーナーをさがしていました。今までの経験から条件は(1)継ぎ足し充電可能なリチウム電池のもの(2)娘にも使いやすいようにできるだけ軽いもの(3)夜間入浴後に洗面所で使うので静音のもの(マンション)(4)せまい洗面所にすぐ使える状態で置いておきたいので充電台などがかさばらないもの(5)バッテリー交換可能なもの。ハイパワーの上位機種と迷いましたが少しでも軽く、静音の(たぶん吸引力と比例するでしょうから)こちらにして正解でした。今までクイックルワイパーをたてかけていたスタンドがぴったりでしたが洗面所ではじゃまなので、本体のみを吊るすか、床置きできるコンパクトな収納ケースをさがそうと思っています。ノズル無しで本体のみでも吸い口が斜めになっているのでこれだけでちょいがけには充分使いやすいです。T型ノズルはちょっとフローリングを滑りにくいと感じたのでじゅうたん用ノズルも購入すればよかったと思います。またパワーのスイッチは強→弱でなく逆の順番のほうが夜間使用にはたすかります。
268151-20130702-0587835204

• nijipandaさん
  • nijipandaさん

4 2014-03-15

コンパクトです。
注文してすぐ届きました。箱が小さく軽いため不安になるほど…。でも1人暮らしならこれで十分ですね。フック付きが地味にうれしいです。あとは、長持ちしてくれればいいな。

5 2013-04-20

快適!
受注番号 268151-20130402-0790598306
掃除嫌いが直りました!
コードレスの掃除機が欲しくて欲しくて、半年ほど色々と捜し求めていました。
マキタのでも色々ありすぎて、迷いに迷い、これに決定。
流石、充電も簡単&早い、吸い込みも 低 でも充分。使用時間も充分あります。
モップ感覚で、ほんとに手軽にきれいに出来るので、るんるんです。階段もほんとに楽チンです。
普通の掃除機は、二階用へと持ってあがりました。
とてもお買い得価格で、ワンランク上のが購入できて、感謝感激です。
有難うございました。

• rondieさん
  • rondieさん

5 2015-09-23

エルゴラ後継機
今までコストコ購入のエルゴラ使っていました(リチウムではない)が、キッチリ4ヶ月で壊れ、保障で同じ品を使い同様にきっちり4ヶ月で同じ壊れ方(on,offが効かなくなり充電もされなくなる)迷いに迷った後継機がコレです。
最初からマキタにしとけば良かったというのが使ってみての感想。
ダイソンと、同じマキタの上位機種と比較して決定しました。
結果満足です。本体とは別に電池を充電できて、充電時間があっというま。
10畳の部屋をちょこちょこ掃除してますが、20分使えれば十分です。
(1回で使い切ることはないです)
このランクで正解でした。デザインも期待していなかったですがシンプルで好きです。
充電池の換えの購入も検討しましたが、1時間弱で充電されるのでウチはなくてもいい感じです。

5 2015-01-06

今まではエレクトロ◯クスの2in1を使用してましたが、3年弱でバッテリーがダメになり、こちらを購入しました。
やっぱり軽い。バッテリーを追い充電出来るし使いやすいです!
見た目がちょっと残念ですが、出しておくものでもないし、そこは諦めました。
気になってた吸引力は思っていた程なかった。
エレクトロ◯クスもそこそこ吸引力はあったので、良いところは軽い事とバッテリー交換が簡単な事くらいでした。
ルンバとこれで戸建て一軒の掃除が出来ちゃうので、大きな掃除機は要らないのもいいです。

5 2013-07-12

ほんとに便利!
夫婦共働きのため慌ただしい毎日です。そのため重い掃除機を引っ張りだしての掃除がなかなか出来ずにいました。階段もホコリが溜まる始末・・・。散々悩んでついにマキタを購入!結果・・・もっと早く買えば良かった〜(^^♪犬を飼っているので、気になった時にスイスイかけれます。因みに、軽いっ!!洗面台付近の髪の毛やらホコリにもサッと掃除できちゃいます。強いて難点を言うなら、紙パックが小さいのであっという間に変えなきゃいけないことでしょうか・・・。でも、ほんと買ってよかった!忙しい兼業主婦には強い味方です!!

5 2013-07-09

買ってよかった
以前、マキタの掃除機を買うか、別の会社の似たようなものを買うか悩んだ結果、色がかわいかった別の会社のものを買いました。でも、吸引力が弱く、充電時間も長く、1年もたずに内臓バッテリーがだめになり、処分しました。
今回はマキタを買ってみました。いろいろ種類があるので悩みましたが、バッテリーが内臓ではないものを希望していたことや、あまり高いものは・・・と思い、このタイプを購入しました。
いざ、使ってみたら、前の掃除機とは比べ物にならないくらいよく吸いますし、充電時間も短く、その割にはよくもつなあと思います。以前の掃除機はホコリや髪の毛は吸えても、砂が吸えなかったため、子供がいる我が家では結局大きな掃除機も使うことになっていました。
今回のマキタは、砂をちゃんと吸ってくれるので、ものすごく掃除が楽になりました。車中の掃除もさっと持っていってやれますので、めちゃめちゃ役にたっています。普通の掃除機がたいへんになってきたという親族のおばさまのためにもう一台購入することを決めました。
受注番号:268151-20130627-0470712310

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機