★★【一部地域地域限定送料無料】マキタ ...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

お手軽♪
国内メーカーの掃除機を使っていましたが、ヘッド?吸い込む部分が壊れてしまったので、以前から気になっていたこちらを購入しました。吸引力はやはり劣りますが、コードレスなのでサッととりだせたり、階段、車内の掃除が楽になりました。使いはじめて一週間経ちますが、以前より掃除機をかける回数が増えました。しかし、長く使うと腕が疲れます。ゴミもすぐに一杯になります。使い捨てではないですが、袋に張り付いて取れにくいです。(子供もいるので、もともと埃や砂が多いです。)それでもお値段の割には良い仕事をすると思います。収納も場所を取りませんしね。

5 2016-03-01

もっと早く買えばよかった!
もうすべてに満足!価格、大きさ、パワー家の掃除には充分です!
今までは子供の食べこぼしたパンくずとかイライラしながらこぼさないでーって思って掃除してたけど、今はこぼしてもあっという間に掃除ができてイライラしなくなりました!
階段も掃除しやすいし、車も掃除できるし、本当にもっと早く買えばよかったなって思うほどいい商品です!

5 2016-04-14

2台目の掃除機として購入しました。
ちょっと掃除したいときなどに便利です。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-03-31

使いやすい
コードレスなのに吸引力いいです。今までは出したり閉まったりが面倒で毎日は掃除機かけてなかったけどこれを買ってから1日に何回かチョコチョコ掃除機かけてますw

5 2016-03-02

マキタハンディークリーナー
とても良い商品でした〜手軽に使えるのがなによりです。

5 2016-02-10

ありがとうございました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。まだ、使っていませんが。

4 2016-01-10

重くなくて
充電もそこそこ早く、重くなく、使いやすいです。

• na___miさん
  • na___miさん

5 2015-12-21

お手軽でいい!
吸引力はそこまで…といった感じですか、ホコリや髪の毛を吸い取るぐらいのものと思っていたので大満足です。
とにかく軽いのでお年寄りの方にもオススメですね!

5 2015-12-12

いい買い物しました!
一人暮らしのメイン用に購入しました。
もっと早く買えば良かった!と後悔するほど、軽くて使い易くて大活躍しています。梱包もコンパクトで無駄が無くとても良かったです。ありがとうございました。

5 2015-01-28

掃除機を買うならマキタと決めていました。種類が豊富でかなり迷いましたが、普段使いで軽く馬力があるこちらにしました。充電も早いし、掃除機を出すのも苦にならないので今までの掃除機はなんだったんだって感じで、早く買えば良かったって思う程、気に入りました。

5 2015-01-06

今まではエレクトロ◯クスの2in1を使用してましたが、3年弱でバッテリーがダメになり、こちらを購入しました。
やっぱり軽い。バッテリーを追い充電出来るし使いやすいです!
見た目がちょっと残念ですが、出しておくものでもないし、そこは諦めました。
気になってた吸引力は思っていた程なかった。
エレクトロ◯クスもそこそこ吸引力はあったので、良いところは軽い事とバッテリー交換が簡単な事くらいでした。
ルンバとこれで戸建て一軒の掃除が出来ちゃうので、大きな掃除機は要らないのもいいです。

5 2015-01-23

ズボラな私が毎日掃除してます
コードがない、ホースがない、というのがこんなに楽だなんて!コードをつながないのはもちろん、あの重いものを引きずらないで掃除ができるというのがこんなにラクチンだったなんて。もっと早く買えば良かったと、ここのレビューで散々見かけましたが、それは 本当 です(笑)キッチンマットも吸いつかずにスムーズに掛けられるし、フローリングも畳もストレスなく使えます。もっとパワーのあるものと迷いましたが、この機種で充分満足です。音もさほど気になりませんでした。

5 2015-01-07

買って正解
超軽いのに、よく吸い込む。
手入れも簡単。サイクロン式より楽楽。
手放せません。
ダイソンとか、他のメーカーより断然安いし、使い勝手もよい。だって、店で聞いたらコードレスって、電池寿命2年、取替えに7ー8000円以上かかるらしいんで。
力の弱い高齢者の人にもいいと思います。
ちょっとモップより、重いって位ですので。
ちなみに、大学の清掃業者さんも同じお使ってて、業務用ってホンマなんや。と思いました。

• rondieさん
  • rondieさん

5 2015-09-23

エルゴラ後継機
今までコストコ購入のエルゴラ使っていました(リチウムではない)が、キッチリ4ヶ月で壊れ、保障で同じ品を使い同様にきっちり4ヶ月で同じ壊れ方(on,offが効かなくなり充電もされなくなる)迷いに迷った後継機がコレです。
最初からマキタにしとけば良かったというのが使ってみての感想。
ダイソンと、同じマキタの上位機種と比較して決定しました。
結果満足です。本体とは別に電池を充電できて、充電時間があっというま。
10畳の部屋をちょこちょこ掃除してますが、20分使えれば十分です。
(1回で使い切ることはないです)
このランクで正解でした。デザインも期待していなかったですがシンプルで好きです。
充電池の換えの購入も検討しましたが、1時間弱で充電されるのでウチはなくてもいい感じです。

4 2015-03-17

母へ
普通のコード付き掃除機では扱うのに重くて不便だと言っている母へ、代わりに購入して直接、母のところへ送りました。
マキタのコードレス掃除機は、実際に私が仕事で使っていて良さを知っていて母に勧めました。
使用感も良いみたいで、気にいって使っています。
が、充電のため電池を抜くのが高齢の母には難しく(どうもコツがつかめず変に力を入れてるみたいで)上に住んでるお嫁さんに抜いて貰ってる次第です。
母の住まいを掃除するくらいは毎日も充電する必要もないので、まぁいいかというところです。
電池が母でも抜けたら、星5つかな。