★★【一部地域地域限定送料無料】マキタ ...(株式会社花島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

お手軽♪
国内メーカーの掃除機を使っていましたが、ヘッド?吸い込む部分が壊れてしまったので、以前から気になっていたこちらを購入しました。吸引力はやはり劣りますが、コードレスなのでサッととりだせたり、階段、車内の掃除が楽になりました。使いはじめて一週間経ちますが、以前より掃除機をかける回数が増えました。しかし、長く使うと腕が疲れます。ゴミもすぐに一杯になります。使い捨てではないですが、袋に張り付いて取れにくいです。(子供もいるので、もともと埃や砂が多いです。)それでもお値段の割には良い仕事をすると思います。収納も場所を取りませんしね。

• rondieさん
  • rondieさん

5 2015-09-23

エルゴラ後継機
今までコストコ購入のエルゴラ使っていました(リチウムではない)が、キッチリ4ヶ月で壊れ、保障で同じ品を使い同様にきっちり4ヶ月で同じ壊れ方(on,offが効かなくなり充電もされなくなる)迷いに迷った後継機がコレです。
最初からマキタにしとけば良かったというのが使ってみての感想。
ダイソンと、同じマキタの上位機種と比較して決定しました。
結果満足です。本体とは別に電池を充電できて、充電時間があっというま。
10畳の部屋をちょこちょこ掃除してますが、20分使えれば十分です。
(1回で使い切ることはないです)
このランクで正解でした。デザインも期待していなかったですがシンプルで好きです。
充電池の換えの購入も検討しましたが、1時間弱で充電されるのでウチはなくてもいい感じです。

5 2016-03-01

もっと早く買えばよかった!
もうすべてに満足!価格、大きさ、パワー家の掃除には充分です!
今までは子供の食べこぼしたパンくずとかイライラしながらこぼさないでーって思って掃除してたけど、今はこぼしてもあっという間に掃除ができてイライラしなくなりました!
階段も掃除しやすいし、車も掃除できるし、本当にもっと早く買えばよかったなって思うほどいい商品です!

5 2015-08-31

使いやすいです
以前から大変に気になっていましたが、種類が色々ありどれにしたら良いのかわからなくて、なかなか決められずにいました
商品が届き最初に見た感想は、少しちゃっちいかなということです
しかし使い始めて約一週間ほどになりますが、掃除機を出すわずらわしさがなく、こまめに掃除をするようになりました。
紙パックは少し小さ目ではないかと思うのでその点コストがかかりそうかなと思います。

5 2016-04-14

2台目の掃除機として購入しました。
ちょっと掃除したいときなどに便利です。
もっと早く買えば良かったです。

5 2016-03-31

使いやすい
コードレスなのに吸引力いいです。今までは出したり閉まったりが面倒で毎日は掃除機かけてなかったけどこれを買ってから1日に何回かチョコチョコ掃除機かけてますw

5 2016-03-02

マキタハンディークリーナー
とても良い商品でした〜手軽に使えるのがなによりです。

5 2016-02-10

ありがとうございました
迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。まだ、使っていませんが。

4 2016-01-10

重くなくて
充電もそこそこ早く、重くなく、使いやすいです。

• na___miさん
  • na___miさん

5 2015-12-21

お手軽でいい!
吸引力はそこまで…といった感じですか、ホコリや髪の毛を吸い取るぐらいのものと思っていたので大満足です。
とにかく軽いのでお年寄りの方にもオススメですね!

5 2015-12-12

いい買い物しました!
一人暮らしのメイン用に購入しました。
もっと早く買えば良かった!と後悔するほど、軽くて使い易くて大活躍しています。梱包もコンパクトで無駄が無くとても良かったです。ありがとうございました。

5 2015-11-15

便利です。
バッテリーのないタイプの掃除機を持っていたのですが2台目にこちらを購入したところ断然、充電時間も短く使いやすいです。バッテリーだけ購入できたら是非、購入したいです。

5 2015-10-14

車の掃除用とサブの掃除機として購入しました。マキタの掃除機は旦那が仕事で使っていたものを借りて使用したことがあり、パワーが気に入り今回購入しました。本体も軽くとても使いやすいです。掃除が少し楽しくなりました。

4 2015-10-08

コードレスというのがこんなにも自由度が高いということに感動しました。
モーター音と振動はすごいですが、吸引力も強いのでいいと思います。

• shukittyさん
  • shukittyさん

5 2015-09-02

初めてコードレス掃除機を買ったのですが、軽くて持ち運び自由でまめに掃除する習慣がつきそうな気がします。
パワーも、ある方だと思います。とても満足してます!