2023/03/05
    nona0178さん
    思った以上にストレスフリー
    レビューが遅くなってしまいました> < 色々なショップでのレビューと、型番違いのマキタのコードレス掃除機を導入した義実家の意見を参考に決めました。 コードレスでプチストレスから解放されたのと、髪の毛やほこり、米粒など小さく軽めのゴミなら問題なく吸い取ってくれるので十分な機能です。 植物の葉っぱなど厚め、大きめなゴミは難しいです。 狭い家で、ほうきと併用、幼児が走り回るため軽いゴミをメインに掃除する我が家では、メイン掃除機にしています。 持続時間は15分ほどですが、バッテリー充電が30分ほどとあっという間なので、ワンルーム、コンパクトな家ならメイン掃除機、広いお家ならサブとして使いやすいと思います。 ドライヤー後にサッと髪の毛を吸わせる、など気付いたら即掃除できるので、ズボラさんこそ買うべきです!ズボラからのレビューでした。
    注文日:2022/12/11
    2015/01/28
    - mai -さん
    掃除機を買うならマキタと決めていました。種類が豊富でかなり迷いましたが、普段使いで軽く馬力があるこちらにしました。充電も早いし、掃除機を出すのも苦にならないので今までの掃除機はなんだったんだって感じで、早く買えば良かったって思う程、気に入りました。
    注文日:2014/12/01
    2012/12/16
    サッと掃除できる
    評判通り、とてもいい製品でした。 ルンバとコード式掃除機を使っていますが、猫を2匹飼っているため、トイレの猫砂が部屋に散らばった時、コードの掃除機を毎回取り出すのが面倒でした。 充電式は、サッと出せてパッと掃除ができ、助かります。 よりパワフルな14.4Vや18Vとも悩んだのですが、重さが1.5倍になるようだったので、こちらの10.8Vのものにしました。 結果、大正解。重めの鉱物系の猫砂やクッション等についた猫の毛も簡単に吸い込んでくれ、サブの掃除機として十分な働きをしてくれます。 ありがとうございました。 [受注番号] 268151-20121203-0287795229
    注文日:2012/12/03
    2014/06/03
    届きました!
    思っていたよりも吸います。 これの一つランク上の物にしようと思いましたが、重くなるということでこちらにしましたが正解でした。 毛足の短い絨毯をつかっていますが、迷っていた絨毯用のヘッドは要らないと思いました。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/05
    よっしーymさん
    かなり強力です
    これまで使ってきたCL070Dより吸い込み力が強く、スイッチ部の操作性がよい(070は掃除中指押し必要)本機を選びました。価格が手頃で、大掃除に本機、小掃除に070という風に使い分けています。騒音はAC掃除機と遜色なく、煩くないと感じます。充電後の消費は、トータル25畳ほどの範囲で、居間・台所・廊下・洗面所・階段など約7~8分使っても余力あります。兎に角手軽に使うことができるので、非力な妻が喜んでいます。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/06
    最高です!
    昨日届いて早速使いはじめて、イメージ通り。大ファンになりました。犬の毛、子供達が散らかした御菓子やパンくず、部屋の角の綿ぼこり何でも、ちょちょいと吸いとれて気持ちが良いです。コードがなく軽量なので、出し入れのストレスが無い。音も全然気にならないです。 吸い取り部分が平たく薄いので、部屋の四隅や壁と床の際にピタッとフィットして吸いとってくれたのには感動しました。大きい普通の掃除機では届かないところです。 デザインは機械チックな感じが懐かしく、今っぽくないところがロングセラーのイメージを湧かせて好きです。華奢な気もしますので、子供達や旦那が乱暴に扱ったり遊んだりして壊さないように大事にしたいと思います。 送料が別途要らないという事だったので、別売りのブラシ、延長ホース、予備用に紙パックも一緒に買いました。これらはこれから使うのが楽しみです。 梱包はシンプルで過剰包装や余計な詰め物が無く大変良かった、ゴミが少なくてすんだので。
    注文日:2013/12/03
    2014/08/23
    ノル8846さん
    普通の掃除機に比べれば吸引力は劣りますが、猫を飼っている我が家では猫の毛が常に落ちていますが、こまめに使うのに便利です。 上部にモーターがついているので排気で埃が舞うことがないです。が、あちらこちらを掃除すると重さが手首に負担がかかりますが、普通の掃除機を出し入れするよりもずっと楽です。 もっと安ければ、部屋に1台ずつ置きたいです。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/17
    とらPONさん
    活躍してます。
    仏間以外のフローリングの部屋は、スリッパで生活しています。 ですので、仏間にフローリング用の掃除機を併用すると不衛生な為、 仏間のみの掃除機を探していました。 こちらの商品はシンプルでとっても軽い!!お値段も良心的。 掃除機自体が、収納時に自立すれば完璧です。 カーペットに使用するのは、もう一段階パワーが上のタイプが 良いと思いました。
    注文日:2014/06/26
    2013/07/04
    ちょいがけ用には大満足です
    洗面所や薄い色のフローリングに落ちた抜け毛が目立つので充電式のハンディクリーナーをさがしていました。今までの経験から条件は(1)継ぎ足し充電可能なリチウム電池のもの(2)娘にも使いやすいようにできるだけ軽いもの(3)夜間入浴後に洗面所で使うので静音のもの(マンション)(4)せまい洗面所にすぐ使える状態で置いておきたいので充電台などがかさばらないもの(5)バッテリー交換可能なもの。ハイパワーの上位機種と迷いましたが少しでも軽く、静音の(たぶん吸引力と比例するでしょうから)こちらにして正解でした。今までクイックルワイパーをたてかけていたスタンドがぴったりでしたが洗面所ではじゃまなので、本体のみを吊るすか、床置きできるコンパクトな収納ケースをさがそうと思っています。ノズル無しで本体のみでも吸い口が斜めになっているのでこれだけでちょいがけには充分使いやすいです。T型ノズルはちょっとフローリングを滑りにくいと感じたのでじゅうたん用ノズルも購入すればよかったと思います。またパワーのスイッチは強→弱でなく逆の順番のほうが夜間使用にはたすかります。 268151-20130702-0587835204
    注文日:2013/07/02
    2014/03/15
    nijipandaさん
    コンパクトです。
    注文してすぐ届きました。箱が小さく軽いため不安になるほど…。でも1人暮らしならこれで十分ですね。フック付きが地味にうれしいです。あとは、長持ちしてくれればいいな。
    注文日:2014/03/02
    2013/04/20
    桜咲いたよ。さん
    快適!
    受注番号 268151-20130402-0790598306 掃除嫌いが直りました! コードレスの掃除機が欲しくて欲しくて、半年ほど色々と捜し求めていました。 マキタのでも色々ありすぎて、迷いに迷い、これに決定。 流石、充電も簡単&早い、吸い込みも 低 でも充分。使用時間も充分あります。 モップ感覚で、ほんとに手軽にきれいに出来るので、るんるんです。階段もほんとに楽チンです。 普通の掃除機は、二階用へと持ってあがりました。 とてもお買い得価格で、ワンランク上のが購入できて、感謝感激です。 有難うございました。
    注文日:2013/04/02
    2015/09/23
    rondieさん
    エルゴラ後継機
    今までコストコ購入のエルゴラ使っていました(リチウムではない)が、キッチリ4ヶ月で壊れ、保障で同じ品を使い同様にきっちり4ヶ月で同じ壊れ方(on,offが効かなくなり充電もされなくなる)迷いに迷った後継機がコレです。 最初からマキタにしとけば良かったというのが使ってみての感想。 ダイソンと、同じマキタの上位機種と比較して決定しました。 結果満足です。本体とは別に電池を充電できて、充電時間があっというま。 10畳の部屋をちょこちょこ掃除してますが、20分使えれば十分です。 (1回で使い切ることはないです) このランクで正解でした。デザインも期待していなかったですがシンプルで好きです。 充電池の換えの購入も検討しましたが、1時間弱で充電されるのでウチはなくてもいい感じです。
    注文日:2015/08/28
    2015/01/06
    モカちん0917さん
    今まではエレクトロ◯クスの2in1を使用してましたが、3年弱でバッテリーがダメになり、こちらを購入しました。 やっぱり軽い。バッテリーを追い充電出来るし使いやすいです! 見た目がちょっと残念ですが、出しておくものでもないし、そこは諦めました。 気になってた吸引力は思っていた程なかった。 エレクトロ◯クスもそこそこ吸引力はあったので、良いところは軽い事とバッテリー交換が簡単な事くらいでした。 ルンバとこれで戸建て一軒の掃除が出来ちゃうので、大きな掃除機は要らないのもいいです。
    注文日:2014/12/15
    2013/07/12
    shiba-hahaさん
    ほんとに便利!
    夫婦共働きのため慌ただしい毎日です。そのため重い掃除機を引っ張りだしての掃除がなかなか出来ずにいました。階段もホコリが溜まる始末・・・。散々悩んでついにマキタを購入!結果・・・もっと早く買えば良かった~(^^♪犬を飼っているので、気になった時にスイスイかけれます。因みに、軽いっ!!洗面台付近の髪の毛やらホコリにもサッと掃除できちゃいます。強いて難点を言うなら、紙パックが小さいのであっという間に変えなきゃいけないことでしょうか・・・。でも、ほんと買ってよかった!忙しい兼業主婦には強い味方です!!
    注文日:2013/06/30
    2013/07/09
    買ってよかった
    以前、マキタの掃除機を買うか、別の会社の似たようなものを買うか悩んだ結果、色がかわいかった別の会社のものを買いました。でも、吸引力が弱く、充電時間も長く、1年もたずに内臓バッテリーがだめになり、処分しました。 今回はマキタを買ってみました。いろいろ種類があるので悩みましたが、バッテリーが内臓ではないものを希望していたことや、あまり高いものは・・・と思い、このタイプを購入しました。 いざ、使ってみたら、前の掃除機とは比べ物にならないくらいよく吸いますし、充電時間も短く、その割にはよくもつなあと思います。以前の掃除機はホコリや髪の毛は吸えても、砂が吸えなかったため、子供がいる我が家では結局大きな掃除機も使うことになっていました。 今回のマキタは、砂をちゃんと吸ってくれるので、ものすごく掃除が楽になりました。車中の掃除もさっと持っていってやれますので、めちゃめちゃ役にたっています。普通の掃除機がたいへんになってきたという親族のおばさまのためにもう一台購入することを決めました。 受注番号:268151-20130627-0470712310
    注文日:2013/06/27
    2013/07/06
    チロたまごさん
    最初の見た目は、正直うーんという感じでしたが、使ってみてすぐそんなことはどうでもよくなるくらい気に入りました。みなさんの口コミを信じて購入して良かったです。 まずとにかく軽い♪宅配便が届いたときびっくりしたくらい軽いです。 我が家はワンコが2匹いるので、こまめに掃除したいのですが、押入れから掃除機出してコードを引っ張り出してコンセントへ…。あぁ面倒くさー!……となりいつも億劫でしたが、今は思い立ったら5秒で掃除スタートできます♪ そして、モーター部分が先の方でなくて手元にあるので、せまい隙間やソファの下などもスイスイーっと掃除できます。ヘッドが小さめなのもいい感じなのです。 カーペット類はどうか分かりませんが、オールフローリングの我が家では吸引力も全く問題ありませんでした。思っていたより吸います。 これはほんとにおススメ商品です!
    注文日:2013/06/23
    2013/02/25
    syagiaさん
    想像よりだいぶ静か
    レビューにうるさいとあったので、構えてましたがとても静かだと感じました。 前の掃除機がスティックの10年以上前のものですごくうるさかったからかな。 ワイヤレスで強力なのが欲しかったので、満足です!もしこれ以上強力なのがなかなかないなら、ですが。ワイヤレスの限界なのかな、と。 私は32平米くらいの一人暮らしなので、部屋はそんな広くないですし働いてるので掃除もパッパとやりたいので、さっと持ってかけられるのはいいです。 今回の型番からバッテリが変わって使い切らなくても充電できる?のはいいと思います。(詳しくないのでよくわからないですが) 壁とトールAVラックの隙間に立てかけてるので本体は見えず、デザインも気になりません。 難を言えば、私はタイルカーペットを全面に敷いてじゅうたんがけなので、やっぱり完全には吸えないことです。 目に見えるゴミや落ちた粉のようなものをこれで吸って、髪の毛やホコリはコロコロでマメに取る運用にならざるをえません。
    注文日:2013/02/12
    2015/01/23
    チョコリンママさん
    ズボラな私が毎日掃除してます
    コードがない、ホースがない、というのがこんなに楽だなんて!コードをつながないのはもちろん、あの重いものを引きずらないで掃除ができるというのがこんなにラクチンだったなんて。もっと早く買えば良かったと、ここのレビューで散々見かけましたが、それは 本当 です(笑)キッチンマットも吸いつかずにスムーズに掛けられるし、フローリングも畳もストレスなく使えます。もっとパワーのあるものと迷いましたが、この機種で充分満足です。音もさほど気になりませんでした。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/07
    inudaisuki9012さん
    買って正解
    超軽いのに、よく吸い込む。 手入れも簡単。サイクロン式より楽楽。 手放せません。 ダイソンとか、他のメーカーより断然安いし、使い勝手もよい。だって、店で聞いたらコードレスって、電池寿命2年、取替えに7ー8000円以上かかるらしいんで。 力の弱い高齢者の人にもいいと思います。 ちょっとモップより、重いって位ですので。 ちなみに、大学の清掃業者さんも同じお使ってて、業務用ってホンマなんや。と思いました。
    注文日:2014/12/15
    2013/08/24
    ゆっけ0503さん
    軽くて使いやすい!最高!
    電話での相談も親切に対応してくれました。機種が三種類あるのでまよいましたが、こちらの軽くて紙パック式にしました!すぐに紙パックパンパンになるようなクチコミもありますが、使う回数やゴミの大きさによりますね。うちはすぐにパンパンにならないです。充電も親切な形だし、カラーさえバリエーションあれば言うことなしです。ほかにノズル買いましたが、使ってません(笑)変えるのが面倒で。いづれ使います。早く買えば良かった!アダプターも買い換え安いし安心です!
    注文日:2013/07/28
    2013/07/07
    まじっく3414さん
    これで十分
    そんなに使用頻度が多くないのでリチウムバッテリーが条件でゴミ捨ての楽な紙パック式のこのモデルにしました。吸引力はフローリングなので十分で軽量で使いやすいです。電動工具メーカーのためかデザイン的には、あまりスタイリッシュではありませんね。後から聞いた話ですが娘が以前の勤め先でこの商品の紙パック式でないタイプを使っていたら排気口からほこりが出てきたり、充電器が不調だったりあまり調子が良くなかったみたいです。
    注文日:2013/06/26
    2014/09/25
    piyosnoopy2さん
    コードレス最高!!
    一軒家で、コードがある掃除機をかけるのがめんどくさくてほとんどクイックワイパーでの掃除しかしてなかった私…。 でもやっぱり気になる所は掃除機で吸わないとどうにもならない所ありますよね…。 で、思い切ってポチッと押しました!!! 充電も、掃除機をかけようと思った時に充電をセットし、他の事をしている間に充電完了するので特別困ることもなく使ってます。 かけている間に充電が無くなった事はないですが、フルに使ってしまったら 充電がなくなるまで掃除出来て良かった♪と思うなぁーと私は感じました。 ただ、片手で持ってると段々重く感じます。なので交互に持ったりして工夫しないと駄目ですね! コードレスなので子どもにもこれからは掃除機をかけてもらおうかと思ってます!!
    注文日:2014/09/23
    2014/06/29
    良かったです。
    コードレスでとても軽いので、掃除のストレスがなくなりました。気づいたときに、さっと掃除できるのがいーです!こどもが汚してもめんどくさくなくなりました。
    注文日:2014/04/06
    2013/06/29
    unjan0308さん
    コードレス
    コードレスが欲しくて、通販で他のメーカーのものを、衝動買いしました。ペットの毛が、ヘッドにからみつき、失敗でした。友人が、マキタは良いというので、買ってみましたが手軽に使えて買って正解でした。毎日掃除機を使うのが、億劫になってたけれど、気になった時すぐに使えるので、いつもきれいです。ただ紙パックが小さいのが欠点です。 268151-20130616-0338374211
    注文日:2013/06/16
    2013/02/16
    nozomi_siinaさん
    買ってよかったです。
    届いた後に充電、使用してみたところ、以前使用していた充電式クリーナーより も格段に吸込み能力が違いました。砂状の細かなごみまで吸い取ったのには驚きでした。また、充電時間の短さと使用時間の長さも気に入りました。
    注文日:2013/02/15
    2013/02/07
    軽くて便利です
    階段の掃除に使っています。猫の砂などもきれいになり、とても便利です。
    注文日:2013/01/09
    2016/04/10
    お手軽♪
    国内メーカーの掃除機を使っていましたが、ヘッド?吸い込む部分が壊れてしまったので、以前から気になっていたこちらを購入しました。吸引力はやはり劣りますが、コードレスなのでサッととりだせたり、階段、車内の掃除が楽になりました。使いはじめて一週間経ちますが、以前より掃除機をかける回数が増えました。しかし、長く使うと腕が疲れます。ゴミもすぐに一杯になります。使い捨てではないですが、袋に張り付いて取れにくいです。(子供もいるので、もともと埃や砂が多いです。)それでもお値段の割には良い仕事をすると思います。収納も場所を取りませんしね。
    注文日:2016/03/30
    2015/03/17
    ひで虎太さん
    母へ
    普通のコード付き掃除機では扱うのに重くて不便だと言っている母へ、代わりに購入して直接、母のところへ送りました。 マキタのコードレス掃除機は、実際に私が仕事で使っていて良さを知っていて母に勧めました。 使用感も良いみたいで、気にいって使っています。 が、充電のため電池を抜くのが高齢の母には難しく(どうもコツがつかめず変に力を入れてるみたいで)上に住んでるお嫁さんに抜いて貰ってる次第です。 母の住まいを掃除するくらいは毎日も充電する必要もないので、まぁいいかというところです。 電池が母でも抜けたら、星5つかな。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/25
    もっと早く買えば良かった♪
    とても早い配送でした。ありがとうございました。 ずっと悩んでいましたが、やっと購入しました。 届いた箱は小さく軽い。期待たっぷりに開け早速使いました。 フロアワイパー並みとはもちろんいきませんが、それでもとても手軽に使えます。 パワーは並でも困りませんが、強にすると普段の掃除ではストレス無しにゴミを吸ってくれます。フローリングだけの我が家では十分。 ヘッドがコンパクトなので、椅子の足が入り組んだテーブルの下も楽チンでした。 クリーム色がイヤで真っ白な18Vと悩みましたが、重さでこちらに決めました。 正解だったと思います。 充電も早そうだし、本当にもっと早く買えば良かったです。
    注文日:2014/12/23
    2014/11/30
    e-Daypalさん
    重宝しています
    軽くて扱いやすいです。一人暮らし用に購入したのですが、家内が気に入って自宅で普段遣いになってます。女性にすると、通常の掃除機は、重い、取り回しが大変、コードで範囲に制限があるなどの理由から、掃除が面倒になる原因らしいですが、この製品はベストチョイスだとほめられました。パワーも問題ないし、汚れが気になった時細目にサッと掃除するので充電も気になりません。
    注文日:2014/09/14