5 2021-01-24

子供へ送りました(#^.^#)
現在の販売価格は3,500円
送料込み2,400円で販売されている時に
子供宅へ他の食材と一緒に直接送っていただく手配を致しました。
何度か本商品を送っておりますので
最初の感動は無かったみたいでしたが、「あっ!このお肉ね♪」と
お料理も慣れて来た様でして、余裕ですき焼きを作る事が出来たよと報告がありました。
冷凍で届き
贅沢にも1Kgを全部すき焼きのタレに投入したとの事
半分以上食べて、残りはそぼろになった(#^.^#)とお弁当のトッピングで活用した様でした。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

5 2012-09-10

お待たせしました
レビューをお待ちの方がおられるようですので、まずは「牛こま」の方から書きます。
私も「牛こま」の商品写真を見て「ほんまかよ〜」と思った一人ですので。

ちなみに当方は神戸在住、「肉」といえば「牛肉」という食文化圏です。

写真1 上:届いたものをそのまま冷凍室に入れ、取り出した状態。下:ラップを外した状態のアップです。
250gの「牛こま」は、3かたまりに別れてトレーにおさまっていました。

写真2 3つのかたまりをゆっくり外し、そのまま包丁でザックリ切って開いた状態。
なるほど、外側はきれいな霜降りですが、内側を見たところ「半分霜降り半分赤身」という部位がメインのようです。
また、本当に小間切れっぽい肉も入っていました。

写真3 とりあえず食べてみました。シンプルに、ジャガイモ+玉ねぎと一緒に炒め煮にしてみました。
味の評価のため、調味料は醤油と砂糖、少量の酒のみ。香辛料は使っていません。

46歳・非肉体労働系の私には、本格的な霜降り肉は胃に重いものです。
しかしこちらの「牛こま」なら、適度に赤身も混ざっているので大丈夫でした。

届いたときの状態は、商品紹介ページの写真とほぼ同じ。
私はそのまま冷凍室に入れてしまったため、掲載した写真ではわかりにくいかもしれません。

ただ、肉に限らず生鮮食品というものは、どうしても個体差みたいなものがあるでしょうから、毎回全く同じものが届くことはまずないと思っています。

これをお得と感じるか否かも、個人の感覚の問題だと思います。

私の場合、徒歩圏内にお肉屋さんがなく、買い物に行く時間や手間を考えた場合は決して高くないと考えます。

あとは「豚こま」を食べてみてからリピするかどうかを判断したいと思います。

「豚こま」は見た限り、ごく普通の豚こまです。部位はおそらくモモかカタあたりではないでしょうか。

※「豚こま」の感想が極端な場合はこちらを編集します。そうでなければそのうちブログに掲載しますのでよろしければご覧ください。

4 2014-07-23

コンビ
牛こまの方はスジが多くて固くて残念な結果になりましたが!豚肉の方は柔らかくて美味しかったです。牛こまの方は固いのでリピなしです。

4 2013-01-23

☆3つと四つの間・・
牛肉・・美味しく頂きました。見た目的に、いつも利用しいているショップさんの方が美味しそうですが・・。お値段相応だと思います。
豚肉・・評価がいいので期待しましたが、自分的には豚肉のリピはありません。美味しい、美味しくない云々の前に、細切れなのに肉が硬くてびっくり。個人的な好みの問題だと思いますが、いつもやわらかめの豚肉を取り寄せしているので、好みではありませんでした。火を通しすぎたわけではないのですが・・。彼氏も「この豚は出さないで」との事でしたので、豚肉の入った商品のリピはありません。
ごめんなさい。

4 2012-03-26

無事に届きました
まだ食べていないので、見た感じですが、2パックずつになって送られてきました。豚こまは前回購入して、トン汁や野菜炒めなどに使いましたが、このタイプは何でも合うので、ストックがあるとメニューに困りません。
牛こまは始めてなので、とりあえず牛丼とかにしてみようかな?と思ってますが、こちらも肉じゃがや炒め物など色んなものに使えそうです。

5 2012-03-23

肉質バラツキありですが
お値段からすれば妥当なものかなと。送料込みで買いやすいので何度もリピートしています。牛肉はリッチなとまではいかないかな。250gパックずつ4個で来ました。

5 2012-03-19

とても柔らかくて美味しく、牛こまと思えないきれいに並んだお肉でした。

5 2012-03-05

牛肉の表面はきれいですが
牛肉はきれいな盛りつけですが、下に行くほど細切りな肉が出てきました。でも牛こま肉なので許容範囲です。お味は美味しい牛の味です。豚肉も切れキレなのですぐ使えて便利。ずっと定番購入です。この牛豚セットは初めての購入ですが、それぞれ単品で買ったことあるので期待を裏切られることなく良い商品でした。

5 2012-04-07

美味しくて便利です。
ちゃんと2パックずつに小分けされてて使いやすい量で、どちらも美味しいです。本当に塩と胡椒、にんにくで充分。宮崎は牛も豚も美味しいので本当に良かったです。

5 2012-03-21

多いかなと思いましたが、あっという間に食べてしまいました。美味しかったです。

• AYAMI725さん
  • AYAMI725さん

5 2012-03-14

大変おいしかったです
本当においしいお肉です しかも送料無料が魅力です

4 2013-02-27

送料込みなので
本当は1g1円の豚こまが欲しかったのですが、品切れだったので送料込みのこちらに。
豚肉は結構脂身が多くて、えっ!と思ったけれど臭みも無く、野菜炒めで食べました。
牛肉はサシがキレイに入っていてとても美味しそう。
今夜すき焼きにする予定です。
思ったよりも(参考写真よりも)脂が多かったので、☆−1。
→食べました〜。やっぱり結構硬かったです。牛肉より豚肉の方が良かったですね。

5 2012-12-22

楽天のセール中で特に欲しい物がない時は、普段の食事に使えるものをいろいろ探して購入しています。今回購入したお肉がこちらの商品でした。まだ豚コマしか食べてないのですが・・商品説明にモモと肩とあったので、あぁモモばかりで固いかなと期待していなかった分、その柔らかさに感激して☆5つです。豚同様に牛も美味しいだろうと期待も込めて。
250gの小分けも使いやすく、ありがたい。

4 2012-11-02

どっちも美味しい♪
購入時に牛こまと豚こまが選べず、迷ってしまったので(苦笑)、このコンビ商品を選びました。うーん、500gずつだと案外少ないというか、たっぷり感は無い・・いやどちらも「足りない」と思ってしまったり。多分、どちらも美味しいが故に「足りなく」感じてしまうのだろうなと思います。
今度購入する際はセット数を増やして購入しようと思っています(笑)豚肉の美味しさは以前の購入でわかっておりましたが、牛肉も凄い美味しかったです。見た目も「牛こま」って感じではなく、牛肉薄切りと言っても良いほど。牛脂がついてるのもありがたいな〜と思いました。牛脂はコロッケやハンバーグを作る際のコク使いで活用できるので、この点は非常にオススメ感がありました。
冷凍庫の在庫状況を確認しながら、またリピしたいと思います。次回はセット数を増やすか、牛豚の単独メガ盛を狙うか、別の点で悩みそうですが・・・(苦笑

5 2014-12-10

良かった
こういうセットって当たり外れがありますが、今回のは当たりでした。また購入すると思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉バラ・カルビ